Happy Phantom Опубликовано: 31 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2004 я думаю вы уже поняли о Чем я... странная штука, каждый раз когда со мной это случается странное ощущение после этого, не знаю даже как объяснить, ирреальности Что ли... Что это? есть какие-нибудь версии и как Часто у вас это бывает если бывает... Версия матрикс не в счет... Цитата I am always making a comeback but nobody ever tells me where I have been... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 31 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2004 Насколько я знаю, это все происходит от большой нагрузки на мозг... Подсознательно создается впечатление, что это уже происходило... У меня так тоже бывало, когда сильно нагружал мозг... А сейчас все нормально...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fatmanisaxanum Опубликовано: 31 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2004 ага )) Бывает! Иногда такая обстановка, вроде незнакомые люди кругом а вроде ты это уже видела когда-то!! Может мы иногда время обгоняем а потом снова возвращаемся?? А может просто свихнутые? ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laliya Опубликовано: 31 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2004 ...когда её Vеличество - дипреССия посещает, то на каждом шагу/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
СупаВуман Опубликовано: 31 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2004 Дежа вю..бывает)) Кстати, а вы не допускаете мысли, что это и вправду было? Две очень схожие ситуации просто? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Happy Phantom Опубликовано: 31 января, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2004 вот это и пугает Цитата I am always making a comeback but nobody ever tells me where I have been... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fatmanisaxanum Опубликовано: 31 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2004 вот это и пугает Горхма!! Форумчане с тобой!!! И в прошлом и в настоящем и в будущем!!! :garabala: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Easterngirl Опубликовано: 31 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2004 Co мной такое часто происходит....... только "дежавюшные" события я уже видела не наяву,а во сне....... своего рода предупреждение что ли.....не знаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
- MORPHINE - Опубликовано: 31 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2004 Горхма!! Форумчане с тобой!!! И в прошлом и в настоящем и в будущем!!! :garabala: я тебя прошу смени да аватар, ты меня пугаешь ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fatmanisaxanum Опубликовано: 31 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2004 НИ ЗА ЧТО !!!! ))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shadow_alone Опубликовано: 31 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2004 А может енто просто "сбой в матрице!"??? LOL Цитата ...увы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crush`Lady Опубликовано: 31 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2004 вообще то есть версия что человек может это видеть во сне, а потом сон забывается и когда данная ситуация происходит на яву, кажется что это когда то было. Не раз замечала за собой такое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 31 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2004 У меня так бывает ,очень часто.. И вообще за мной замеченно ....как скажу так и бывает.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Postman Опубликовано: 31 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2004 каждый раз когда хочется поверить в сверхестественное появляются ученые прагматики и всё портят научным объяснением происходяшего. У дежaвю тоже к сожеления есть медицинское объяснение - не берусь в точности описать процесс, но вкраце это примерно следующее: когда глаз видит какой-то предмет в мозг автоматически посылается сигнал и мозг находит объяснение/название/значение предмета, в случае с дежaвю сигнал то-ли раздваивается, то-ли посылается два разе из-за некого сбоя и в результате мозгу кажется что он уже получал похожий сигнал в прошлом, хотя на самом деле это было долю секунды назад. Опят таки вышеописанное очень обобщенное описание процеса - но суть такова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pegasus Опубликовано: 31 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2004 В самом деле это никакой не секрет, все это уже давно обьяснено учеными- неврологами, ну почти обьсянено. Различают два типа де-жавю, первый достаточно редкий, он связан со зрительным нервом, так получаеться что один глаз посылает сигнал мозгу чуть позже первого глаза и тогда создается впечатление что это произошло дважды, есть несколько простых опытов которые это доказывают, но о них как-нибудь в другой раз сейчас охоты нету расписывать. А второй это как раз то что случается с большинством людей и как правильно заметил Магистр часто связанно с психо-физическими нагрузками, хотя и не обязательно. Все дело в том, что у человека имеется 3-и "вида" памяти, краткосрочная, среднесрочная и долгосрочная. Краткосрочная это та в которой у вас задерживается то, что вам кто-то только что сказал "здравствуйте" помня это вы можете ответить тем же например. Среднесрочная та в которой хранятся данные недельной давности, они туда попадают из краткосрочной если были распознаны вами как те которые "стоит запомнить" и наконец если эти данные были аккредитованы вами как что-то важное они переходят в долгосрочную память и могут там храниться всю жинь. Все эти "переходы" происходят именно во сне, поэтому очень важно высыпаться если вы получаете большое колличество новой информации. Что интересно что обратный переход тоже возможен, так мы избавлаемся от ненужной инфорации, а зачастую и от нужной тоже, только потому что мы к ней редко обращаемся. Но вот незадача, из долгосрочной памяти оказывается нелзья полностью "выкинуть" воспоминания и что-то все равно остается, вот это и пораждаыет по-большому счету де-жаву, если даже небыло в точности такой ситуации, но хотя бы похожая. В мозгу происходит небольшой сбой и мозг интерпретирует данные из краткосрочной памяти как те которые когда-то хранились в долгосрочной и нам кажется что "это мы уже проходили" :-) Бывает еще и т.н. жамаис-вю когда очень привычние нам вещи, например мимика близких нам людей кажутся нам совсем незнакомыми, это тоже своего рода сдвиг небольшой, но об этом как-нибудь в другой раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss-milashka Опубликовано: 31 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2004 Бывает..а еще сны одни и теже снятся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 31 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2004 Co мной такое часто происходит....... только "дежавюшные" события я уже видела не наяву,а во сне....... своего рода предупреждение что ли.....не знаю предпологается что когда человек спит, его подсознание открыто будущему... вот отсюда и феномн "дежа вю" - фрагменты будущего которые мы выносим из сна... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
homogenik Опубликовано: 31 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2004 У меня вообще вся жизнь - сплошное Deja Vu А ещё, я могу подсознательно задавать себе установки, часто негативные..вот, подумаю о чём-нибудь плохом, что может со мной произойти, так и случается... :( "Не страшны нам любые непогоды!" биип rules, биип учёных-прогматиков! Цитата CoglionITO propio Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 1 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2004 В самом деле это никакой не секрет, все это уже давно обьяснено учеными- неврологами, ну почти обьсянено.Различают два типа де-жавю, первый достаточно редкий, он связан со зрительным нервом, так получаеться что один глаз посылает сигнал мозгу чуть позже первого глаза и тогда создается впечатление что это произошло дважды, есть несколько простых опытов которые это доказывают, но о них как-нибудь в другой раз сейчас охоты нету расписывать. А второй это как раз то что случается с большинством людей и как правильно заметил Магистр часто связанно с психо-физическими нагрузками, хотя и не обязательно. Все дело в том, что у человека имеется 3-и "вида" памяти, краткосрочная, среднесрочная и долгосрочная. Краткосрочная это та в которой у вас задерживается то, что вам кто-то только что сказал "здравствуйте" помня это вы можете ответить тем же например. Среднесрочная та в которой хранятся данные недельной давности, они туда попадают из краткосрочной если были распознаны вами как те которые "стоит запомнить" и наконец если эти данные были аккредитованы вами как что-то важное они переходят в долгосрочную память и могут там храниться всю жинь. Все эти "переходы" происходят именно во сне, поэтому очень важно высыпаться если вы получаете большое колличество новой информации. Что интересно что обратный переход тоже возможен, так мы избавлаемся от ненужной инфорации, а зачастую и от нужной тоже, только потому что мы к ней редко обращаемся. Но вот незадача, из долгосрочной памяти оказывается нелзья полностью "выкинуть" воспоминания и что-то все равно остается, вот это и пораждаыет по-большому счету де-жаву, если даже небыло в точности такой ситуации, но хотя бы похожая. В мозгу происходит небольшой сбой и мозг интерпретирует данные из краткосрочной памяти как те которые когда-то хранились в долгосрочной и нам кажется что "это мы уже проходили" :-) Бывает еще и т.н. жамаис-вю когда очень привычние нам вещи, например мимика близких нам людей кажутся нам совсем незнакомыми, это тоже своего рода сдвиг небольшой, но об этом как-нибудь в другой раз. Ну допустим версия: один глаз запаздывает при отправке информации в мозг... ПолучаеЦЦа дежа..А причину того, что именно это импульс задерживает никто не знает? Спасибо за жамаис. Было очень интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts