Перейти к содержимому

Вопросы, навеянные фильмом "Не бойся, я с тобой"

Recommended Posts

Уважаемые господа!

Посмотрел вчера фильм "Не бойся, я стобой" и сразу возникли вопросы, которых рань при его просмотре не возникало.

1. Как понять заявление одного из полоджительных героев о том, что азербайджанцы - мирные люди и обычай кровной мести пришел к ним от их диких соседей. Кто имеется в виду под "Дикими соседями" - армяне? И как это согласуется с воинственными заявлениями здесь некоторых участников форума убивать всех иноверцев?

2. Я всю жизнь слышал об уважительном отношении к старым на Востоке. И вдруг из уст героини слышу: " Иди и убей этого старика ". Причем старик этот ни в чем не виноват, он просто родился не в той семье. И главный герой идет и приговаривает "Вот пойду и убью". Это и есть уважительное отношение к старости? Ведь старик-то тоже азербаджанец.

2. А как называлась киностудия в Баку - к сожалению, титры в фильме я пропустил. Какие фильмы снимались на этой студии (я знаю еще фильм "Ханума", но знаю также, что со студией в Баку сотрудничал Параджанов - или я что-то путаю?). Жива ли эта студия и как она теперь называется?

• 2 weeks later...

сорри фор офф - но вот ведь интересно, почему армяне, ласково обращаясь к кому-то, испоьзуют чисто тюркское слово "джан"?

мне всегда было это очень интересно... blink.gif

и по поводу вопросов: если бы азербайджанцы не были миролюбивым народом изначально, вас бы тут не было (ни на форуме, ни на нашей земле) так что имейте совесть. на что намёк? на то что азербайджанцы у вас чё-то там могли позаимствовать? не смешите мои тапочки. когда вас ото всюду изгнали, мы вас приютили, поделились с вами своими богатствами, своей культурой, обычиями, а вы ещё огрызаетесь.

по поводу "иди убей этого старика" - нечего по всему народу судить по фразе какого-то персонажа кино. мы же обо всей армянской нации и её традициях не судим по " литературным произведениям" капутикян и т.п.

про киностудию вам кто-нибудь другой ответит - я не в курсе к сожалению.

Изменено пользователем SHARBAT

когда вас ото всюду изгнали, мы вас приютили, поделились с вами своими богатствами, своей культурой, обычиями, а вы ещё огрызаетесь.

Мы совершили большую ощибку, приютив хаев.

To Ssharbat

> почему армяне, ласково обращаясь к кому-то, испоьзуют чисто тюркское слово "джан"?

Вообще-то по раазным оценкам в Армянском языке от 20 до 30 процентов тюрских слов.

>по поводу "иди убей этого старика" - нечего по всему народу судить по фразе какого-то персонажа кино. мы же обо всей армянской нации и её традициях не судим по " литературным произведениям" капутикян и т.п.

Так я и не сужу, я спрашиваю. А вместо ответа - упреки... Уж не говоря о том, что ни на один вопрос ответа-то нет. А жаль.

> почему армяне, ласково обращаясь к кому-то, испоьзуют чисто тюркское слово "джан"?

Вообще-то по раазным оценкам в Армянском языке от 20 до 30 процентов тюрских слов.

Какие такие оценки? Вы что, азербайджанских филологов начитались? Может, 20-30 слов, но никак не процентов. Впервые такое слышу. Да и с чего они взяли, что это слово чисто тюркское, а вы им поддакиваете? Для них и албанцы - тюркский народ. Пусть докажут, что оно тюркское... Хотя до сих пор ни один азер на форуме не смог мне подтвердить ни одну из ихних “теорий”.

Какие такие оценки? Вы что, азербайджанских филологов начитались? Может, 20-30 слов, но никак не процентов. Впервые такое слышу. Да и с чего они взяли, что это слово чисто тюркское, а вы им поддакиваете? Для них и албанцы - тюркский народ. Пусть докажут, что оно тюркское... Хотя до сих пор ни один азер на форуме не смог мне подтвердить ни одну из ихних “теорий”.

Вот-вот.

когда вас ото всюду изгнали, мы вас приютили, поделились с вами своими богатствами, своей культурой, обычиями, а вы ещё огрызаетесь.

Мы совершили большую ощибку, приютив хаев.

A wi predstawt e,tshto u nas w Rossii takje podumayut ob Azerax i Armyanax kak wi!Skol'kobi bilo bejentsew?

эй, поосторожней на поворотах. даже ваши более воспитанные сограждане делали вам замечание:

4. Уважение к именам народов. Не “армяшка”, а армянин. Не “азер”, а азербаижанец и азери. (за нарушение бан 3 на месяца! При повторе на год! И по Ай-Пи, и по нику!)

кто-то тут хвастался своей эрудицией и развитостью. я тоже могу начать склонять слово "армянин". имейте совесть и никогда не забывайте, где находитесь, милейший. болтать о собственной эрудиции и быть интеллектуально развитым человеком - не одно и тоже. извольте соответствовать ранее зявленному. между прочим, употребляя слово "азер" вместо "азербайджанец" вы показываете всю глубину вашего комплекса, пытаетесь доказать себе и всем, что вы считаете себя выше нас (только эффект противоположный), и таким путём пытаетесь поднять собственную самооценку, доказать себе, что вы не хуже. возникает вопрос: нужно ли это эрудированному, развитому и без того уважающему себя человеку, уверенному в своих силах, способностях и величии собственной нации?

далее, мне глубоко безразлично, сколько в вашем наречии слов тюркского происхождения.

ВЫ ЕЩЁ БУДЕТЕ ОТРИЦАТЬ, ЧТО СЛОВО"ДЖАН" ЧИСТО ТЮРКСКОЕ?? umoril:

во всех тюркских языках есть это слово, милейший. доказывать это не нужно. только полный профан может в этом усомниться. и переводится оно (для особо образованных) - душа, жизнь.

по поводу "теорий" - нам они не нужны. у нас есть реальность. теории больше свойственны людям, которые всегда готовы чё-нить стибрить у соседа, когда тот отвернётся. а потом объявить это своим.

кстати, ваше личное мнение - это не истина в последней инстанции. и не закон ни для кого. если вы чего-то не знаете - это ваша и только ваша проблема и упущение. даже я, не являясь представительницей армянского народа, прекрасно знаю (слышала своими собственными ушами), что армяне употребляют массу тюркских слов, разговаривая на армянском. возможно, вы не компетентны в филологии армянского языка. глупо отрицать очевидное, то, что даже сами армяне утверждают. если вам факт наличия в вашем языке наших слов не нравится (ваши проблемы и комплексы, опять же) - это не значит, что он не имеет место.

и в этом нет ничего постыдного. так что выпейте валерьяночки и не нервничайте так. если вы так ненавидите всё тюркское - то почему используете наши слова, и ещё отрицаете факт заимствования? никто не запрещает пользоваться ими, просто надо иметь совесть и мужество побороть свои комплексы относительно соседей. вы же сами себя в дурацкое положение ставите.

если вы не имеете уважения к другим нациям, то имейте уважение хотя бы к себе лично и к своим согражданам, высказывающимся на этом форуме. не лишайте их немалой части лексикона.

кстати, в русском языке нет слова "ихних", эрудированный вы наш чемпион "брейн-ринга" в тысяча девятьсот девяносто каком-то году. ещё раз советую выпить валерьяночки для успокоения. а албанцы - это тюркский народ, в этом нет сомнений ни у одного историка. кроме, естесственно, армянских. ваша упёртость поразительна. вы отрицаете всё, что вам не нравится и не вяжется с вашими вселенскими амбициями, попытками выдумать себе историю, если только присутствует упоминание о тюрках. это называется "тюркофобия". нормальным, здоровым и зрелым людям (кушающим продукты производства ненавистных тюрков, носящим одежду, производства ненавистных тюрков, пользующимся их обычиями, культурой, использующим слова из ненавистного тюркского языка, да ещё живущим на исконно тюркской земле) фобии не должны быть свойственны. в этом случае такие действия называются остальным человечеством чёрной неблагодарностью. это так, на заметку.

надеюсь, вы, собрав в кулак всю свои интеллигентность, теперь будете вести себя прилично. и не стоит как непривитая от бешенства собака, кусать руку хозяина, давшего кров и пищу.

Изменено пользователем SHARBAT

Вот-вот.

это единственное, что приходит вам на ум?

мдяяяяяяя... если вы так ненавидите нас, так что вас приводит на наши форумы?

шли бы на армянские, там не приходилось бы так расстраиваться...

• 2 weeks later...

Господа!!!!!!!!!!

Хватит лаяться!!!!!!

Попрошу отвечать по теме. Если не помните о чес идет речь - посмотрите первый пост. Если есть что сказать - скажите. Если нет - не ругайтесь!!!