Star_13 Опубликовано: 9 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2004 Ах, какое приятное, фундаментальное и надежное слово «завтра»…Как оно ласкает слух, мозг и душу, когда чего-то не можется, а особенно не хочется сделать сегодня… Как, порой, многое хочется отдать на суд времени, мол, время рассудит, время покажет… Как много придумано пословиц и поговорок по типу «утро вечера мудренее», «поживем, увидим» для оправдания некой внутренней лености… Правда еще есть такая поговорка «никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня»! Почему-то никогда глубоко не вдумывалась в смысл этой пословицы…а ведь очень мудро, ведь ЗАВТРА МОЖЕТ НЕ НАСТУПИТЬ или наступить не для всех… банально, не правда ли? Мне стало интересно, а что я сделала бы сегодня, если бы точно знала, что меня завтра не будет…Правда, надо отметить, что такая мысль повергает в уныние, но если посмотреть на это философски, то есть как на в принципе реальную возможность… Что тогда? Что бы я сделала сегодня? Наверное, тоже, что и многие из вас, попросила бы прощенья у вольно или невольно обиженных мною, сказала бы как мне дороги и любимы те, без кого я не могу и не хочу жить, доделала бы оставленные на многие завтра недоделанные дела и пр. и пр. и пр. Но более интересно другое…чего я не сделала бы ни за что? Наверное, не тратила бы впустую отведенные мне небольшие кусочки времени, не упорствовала бы в своем упрямстве, не разругалась бы с любимым, не отфутболила бы пристающую с вопросами дочь, не ублажала бы свои амбиции, отказалась бы от некоторых не существенных принципов, не задумывалась бы над тем, стоит ли сделать то, что хочется, но порой трудно в силу объективных и субъективных причин и многое другое… И тут мои размышления остановила одна очень отрезвляющая мысль: «А что мне мешает жить так, как будто завтра никогда не наступит?» Оказывается почти ничего, просто инерция, то бишь привычка… Уважаемые Дамы и Господа, а вы когда-нибудь задумывались над тем: -чтобы вы сделали сегодня, если бы точно знали, что завтра никогда для вас не наступит? -чего бы вы никогда и ни за что в такой ситуации не сделали бы? -и почему многие люди живут так, как будто они собираются жить вечно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ФисtaXa Опубликовано: 9 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2004 повесиласЬ бы.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пьяный Мачо Опубликовано: 9 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2004 тебе поступать нужно..... что б сделал наверное оттянуляся бы на славу и надо успеть кассеты в прокат отдать а то долги набегут)))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORIGINAL Опубликовано: 9 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2004 Должен сказать,что вроде мы все думаем или задумывались об этом,но когда вот так резко ставят вопрос......что сделал-бы........что не сделал-бы.......приходиться задуматься.Наверное сперва уточнил-бы это последний день только для меня или для всей вселенной.Уточнив это,если касаеться только МЕНЯ,то постаралься-бы увидеться со всеми,которых я считал себе близкими,если касаеться всех,то наверное-бы ничего не делал-бы,потому-что такая паника началась-бы.Чего-бы я не сделал при любом случае.......наверное постаралься не с кем не конфликтовать,там все равно сочтеться.А что касаеться тех,кто думает,что они вечны,пусть думают в конце-концов все равно человек думает ,предпологает,а бог распологает.Встретимься там и напомним!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Express Опубликовано: 9 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2004 For one second before death.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
forta Опубликовано: 9 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2004 я сначала много чего напостила, а потом перечитала пост стар 13, поняла, что писать что либо лишнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ангел_Хранитель Опубликовано: 9 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2004 всё равно ждал бы ) Цитата act like a princess & f.u.c.k like a whore Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Star_13 Опубликовано: 9 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2004 тебе поступать нужно.....что б сделал наверное оттянуляся бы на славу и надо успеть кассеты в прокат отдать а то долги набегут)))))))))))) долги уже набежали, ты просто этого не заметил... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alika Опубликовано: 9 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2004 Обычный день..., жаль только последний...(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Star_13 Опубликовано: 9 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2004 For one second before death.... Ты этим хотел сказать, что ты так и живешь, как за минуту до смерти? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Star_13 Опубликовано: 9 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2004 Встретимься там и напомним!!!!!! Очень самонадеянно, надо отметить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stervas_love Опубликовано: 9 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2004 да... скажу серьёзно поставлен вопрос... вообще то как сказала Алика... ничего... я живу так как будто это последний... правда некоторые думают что я навязываюсь, некоторые что я слишком резка... но знай что даже завтра мой последний день... я бы его провела так же как и всегда... если в нормальной жизни я не говорю близким, что я их люблю... если я этого не говорю в нормальные дни тогда зачем в последний день? страх? лучьше уж как обычный день... только открыла бы один секрет который я не могу пока сказать никому... и написала бы одно маленькое письмо примерно такого содержания... “Я пришла в этот мир совершенно голой... и покину его без материальных благ... единственное ... всё что я делала до сегодняшнего дня знайте что я это делала из любви... ради любви... и во имя любви... не я не сентиментальна... всего лишь знайте что мы с собой уносим лишь то что приносим... наши души..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Star_13 Опубликовано: 9 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2004 всё равно ждал бы ) чего? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Star_13 Опубликовано: 9 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2004 да... скажу серьёзно поставлен вопрос...вообще то как сказала Алика... ничего... я живу так как будто это последний... правда некоторые думают что я навязываюсь, некоторые что я слишком резка... но знай что даже завтра мой последний день... я бы его провела так же как и всегда... если в нормальной жизни я не говорю близким, что я их люблю... если я этого не говорю в нормальные дни тогда зачем в последний день? страх? лучьше уж как обычный день... только открыла бы один секрет который я не могу пока сказать никому... и написала бы одно маленькое письмо примерно такого содержания... “Я пришла в этот мир совершенно голой... и покину его без материальных благ... единственное ... всё что я делала до сегодняшнего дня знайте что я это делала из любви... ради любви... и во имя любви... не я не сентиментальна... всего лишь знайте что мы с собой уносим лишь то что приносим... наши души..." радует, что есть люди с таким отношением к жизни Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss-milashka Опубликовано: 9 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2004 То чего никогда бы не сделала.... И че это всех на смерть потянуло........ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Star_13 Опубликовано: 9 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2004 То чего никогда бы не сделала....И че это всех на смерть потянуло........ не на смерть, а на осознание смысла каждого прожитого дня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
veselaya Опубликовано: 9 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2004 Что бы все сейчас не говорили,на деле бы все вышло совсем иначе...Разумееться,что относились уже ко всему совершенно иначе...Совершенно...Ведь говорят,что ценить начинаешь именно тогда,когда теряешь...И все же конечно повидала бы всех родных..))))ORIGINAL,а вот ты написал,что панику не будешь разводить...Хм)))не верю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tete Опубликовано: 9 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2004 Меселени тезлешдирердим как взял бы пару лимонок и прямо в Милли Меджлис или в Горотдел БАБАХ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Star_13 Опубликовано: 10 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 Меселени тезлешдирердим как взял бы пару лимонок и прямо в Милли Меджлис или в Горотдел БАБАХ. а может быть, с теми же самыми лимонками, да в тыл к армянам?;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
malenkaya Опубликовано: 10 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 Последний свой день провела бы с любимым,и умерла бы в его объятиях :( Эхх...жизнь моя жестянка :plach: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fatmanisaxanum Опубликовано: 10 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 09:00 - проснулась 10:00- обожралась бы шоколадом 11:00- прогулялась бы городу 13:00- поехала бы за город 16:00- послушала бы шум моря, звук ветра, шёпот цветов 17:00- вернулась бы в город 17:15 - доела бы остатки шоколада 18:00- послушала бы музыку 19:00- поговорила бы по телефону с самыми дорогими мне людьми 21:00- призналась бы в любви тому единственному....... 22:00- уснула ла бы.........навсегда........ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laliya Опубликовано: 10 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 ...вообще, хорошо проживать каждый день, как последний) ,но на этот подвиг то ли воли не хватает, то ли чего-то еще.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОГОГО Опубликовано: 10 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 нее .. я бы так не смог бы ... в смысле точно знать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишенька Опубликовано: 10 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 Попросила бы у всех прощения и ушла бы спокойно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PaoLo Опубликовано: 10 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 Влюбился бы... Цитата Sei l'unica voglia che non vorrei.. ti ho vista piangere su di me.. ma sono il tuo passato ormai... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YYY Опубликовано: 10 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 Что сделала бы в свой последний день - Купила бы всем подарки, и поблагодарила бы всех любимых мне людей за то что они мою жизнь сделали такой счастливой)) Что не сделала бы - не призналась бы в своих грехах, пусть заблуждаются что я хорошая даже после смерти))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суббота Опубликовано: 10 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 Думаю, что МНОГИХ глупостей и гадостей удалось бы избежать, если бы мы с вами, господа, ПОМНИЛИ о том, что завтра может и НЕ БЫТЬ... Проще, наверное, взглянули бы на свои проблемы, вряд ли бы стали хамить и грубить, отпала бы жажда мстить и доказывать..... Возможно, добрее и человечнее были бы МЫ ВСЕ, если бы чаще задумывались над вопросами, поставленными Star_13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 10 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 Возможно, добрее и человечнее были бы МЫ ВСЕ, если бы чаще задумывались над вопросами, поставленными Star_13 над ними задумываетесь только Вы, суббота, вместе со стар, если над ними думать, то конец света точно натупит очень быстро) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Star_13 Опубликовано: 10 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 нее .. я бы так не смог бы ... в смысле точно знать... удивительно...последний день в состоянии столбняка... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 10 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 ... забрался бы на территорию нового яхт-клуба на бульваре и угнал бы ту красивую двухпалубную посудину! Всю жизнь мечтаю выйти в море на яхте... одному... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tete Опубликовано: 10 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 QUOTE (Tete @ Feb 10 2004, 02:15) Меселени тезлешдирердим как взял бы пару лимонок и прямо в Милли Меджлис или в Горотдел БАБАХ. а может быть, с теми же самыми лимонками, да в тыл к армянам? А чем отличаются они от армян. одно бревно Брежнев демишкен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Star_13 Опубликовано: 10 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 Влюбился бы... а так чего то боишься? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
forta Опубликовано: 10 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 Меселени тезлешдирердим как взял бы пару лимонок и прямо в Милли Меджлис или в Горотдел БАБАХ. Тете, гардаш, ким инди хямин имканы элинден алыб? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Star_13 Опубликовано: 10 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 ... забрался бы на территорию нового яхт-клуба на бульваре и угнал бы ту красивую двухпалубную посудину! Всю жизнь мечтаю выйти в море на яхте... одному... и кануть в Лету с этой яхтой - вот она романтика!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нежность Опубликовано: 10 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 (изменено) чтобы вы сделали сегодня, если бы точно знали, что завтра никогда для вас не наступит? Провела бы весь день с детьми....не отпуская их ни на секундочку...наслаждаясь каждой минутой, проведенной вместе....ловя каждое их слово..взгляд..жест... -чего бы вы никогда и ни за что в такой ситуации не сделали бы? Не жалела бы себя... и почему многие люди живут так, как будто они собираются жить вечно? Сколько бы не суждено было бы прожить...для меня - это вечно... После меня - меня не будет... ) Изменено 10 февраля, 2004 пользователем Нежность Цитата Все изменяется, ничто не исчезает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts