Перейти к содержимому

А ЧТО ТАКОЕ ПАПА?

Judif

Recommended Posts

• Ответы 111
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Да и еще, я просила совета о том как мне себя вести, если я теряюсь... Что стоит говорит , а чего не стоит... Что мне делать если я как пустая кегля... Не могу найти в себе НИ-ЧЕ-ГО. И разрываюсь...

ничего и не делай, ничего и не говори, так и скажи: пока мне нечего тебе сказать, не будешь же ты себя терзать как себя вести

it takes time

Роза,

у меня сейчас аналогичная ситуация - только "отца"  не было 7 лет.....

Мы выросли ( нас трое), слава Богу, сами можем достать себе кусок хлеба......... а зачем он теперь???

Он пришел- " Здравствуйте!!! Я буду ОПЯТЬ с вами!!!"......... сколько раз повторялось такое- мы были детьми- не понимали почему мама плачет.... почему, когда  папа в нетрезвом состоянии садился за руль, мама отправляла меня  в ночной рубашке и в тапочках на улицу в январе месяце???- чтобы я просила его не ехать....... Боялась, что может что-то случиться ......... Почему???........Потому что любила, потому что дорожила им, потому что хотела, чтобы была полноценная семья......... а потом все............

А теперь? Когда мне 21, когда труднейшие годы уже позади, я не нуждаюсь в нем...........зачем??? Совет???- нет......... честно - меня очень раздражает, когда он спрашивает, почему так поздно пришла и где была???- его же не волновало, где я была все эти годы и как мы жили??? А сейчас??? Нет, мне не нужен отец...........

да, он просил прощения у нас.........но, я не Бог, чтобы прощать...........

Если маме так будет легче- ради нее я все перенесу.............. как она переносила все ради нас..........

Но отцом я его считать не могу..................слишком много боли, унижений............нет..................

Боже мой, что за отцы такие, слов нет

Мне ВСЕ странно, а самое большая странность , что мама ему верит, она, кто больше всех натерпелась обманов предательств и всего прочего ужаса, верит ему... Это просто жутко... А когда я ей говорю, что он все ВРЕТ, или начинаю язвить в его адрес, она обижается...  Представляешь??? Она обижается на меня за НЕГО... А когда я попросила помощи, когда поступала в институт, хотела как все мои одноклассники заниматься и готовиться с личными педагогами (репетиторами), он просто промолчал... Он отказал мне, тогда когда я нуждалась. Что для него было выслать мне каждый месяц 100 долларов... На учёбу, не на гулянки и не на шмотки... При его средней зарплате в 1500 долларов...

имея ещё 3 дочек наверное он не знал кому раньше посылать

а мам похоже его все ещё любит

Да, и не течет она, а в прямом смысле бурлит, эта дурная еврейская кровь. Покой нам только снится...

только не надо сюда еврейскую кровь примешивать, кстати еврейские папы чаще бывают совсем другими)

Я психологов побаиваюсь... Была недавно, так она сказал что у меня психика подвержена расстройствам, слабая понимаете ли... Строго наказала записывать свои мысли, что бы крышка не поехала...

мне за себя страшно стало, хоть я ей и не поверила...

Роза, я не знаю, как психолог, но мне за тебя страшно, ты отсюда не уходи, хоть будешь под нашим присмотром

Самое страшное и интересное за кулисами осталось... Публикую то, что народ сможет выдержать...

сейчас выходит фильм МЕла Гибсона о последних 12 часах Христа, тоже боятся что люди не смогут выдержать, столько разговорoв уже)

сейчас выходит фильм МЕла Гибсона о последних 12 часах Христа, тоже боятся что люди не смогут выдержать, столько разговорoв уже)

голливуд заключил сделку с обществом психоаналитиков

и теперь они будут чаще снимать сильно эмоциональные фильмы.

ненадо крайности...

Ельхан ты тоже крайности показал

Розочка... не знаю тебя, но послушай Интернгирл... сорри если не правильно написала...

Она права...

Летом наверное поеду на землю обетованную, тобишь в Эрец-Исраэль, на переговоры :-))) вот только уже страх в душе, как себя вести?

Вы говорите ничего, не делать. А ведь придется. Что-то сказать... как-то отреагировать... Я боюсь сказать да, и боюсь сказать нет... Боюсь сделать ошибку жутко....

Роза,

у меня сейчас аналогичная ситуация - только "отца"  не было 7 лет.....

Мы выросли ( нас трое), слава Богу, сами можем достать себе кусок хлеба......... а зачем он теперь???

Он пришел- " Здравствуйте!!! Я буду ОПЯТЬ с вами!!!"......... сколько раз повторялось такое- мы были детьми- не понимали почему мама плачет.... почему, когда  папа в нетрезвом состоянии садился за руль, мама отправляла меня  в ночной рубашке и в тапочках на улицу в январе месяце???- чтобы я просила его не ехать....... Боялась, что может что-то случиться ......... Почему???........Потому что любила, потому что дорожила им, потому что хотела, чтобы была полноценная семья......... а потом все............

А теперь? Когда мне 21, когда труднейшие годы уже позади, я не нуждаюсь в нем...........зачем??? Совет???- нет......... честно - меня очень раздражает, когда он спрашивает, почему так поздно пришла и где была???- его же не волновало, где я была все эти годы и как мы жили??? А сейчас??? Нет, мне не нужен отец...........

да, он просил прощения у нас.........но, я не Бог, чтобы прощать...........

Если маме так будет легче- ради нее я все перенесу.............. как она переносила все ради нас..........

Но отцом я его считать не могу..................слишком много боли, унижений............нет..................

А где он был?И почему ты считаеш что еле тибе 21год,то тибе он ненужен?21 год что?это уже пик всего?

очему то многие считают, что отец не так сильно думает о своих детях как мать. Не хочу преуменьшить роль матери, но отцы тоже любять своих детей. Они всегда помнять о них, они всегда готовы заботиться о них.

Почему то многие считают, что отец не так сильно думает о своих детях как мать. Не хочу преуменьшить роль матери, но отцы тоже любять своих детей. Они всегда помнять о них, они всегда готовы заботиться о них.

В общем, не имеет значения отец или мать, факт в том, что бросили... И простить такое...., думаю невозможно.

В общем, не имеет значения отец или мать, факт в том, что бросили... И простить такое...., думаю невозможно.

Согласен с тем, что настоящий отец никогда не бросит своих детей.

очему то многие считают, что отец не так сильно думает о своих детях как мать. Не хочу преуменьшить роль матери, но отцы тоже любять своих детей. Они всегда помнять о них, они всегда готовы заботиться о них.

да вот только почему то 85% отцы бросают своих детей... а любить на расстоянии как легко и просто

Ни одна ситуация по жизни не дается просто так.

Отец это духовное начало ребенка, мать- материальное.

К тому же отец это мужчина. Сможете принять, не осуждая, такого мужчину в качестве отца - избежите неприятностей в личной жизни в дальнейшем.

Любовь отца возникает позже - во взаимоотношениях, в отличие от любви матери - имеющейся как таковой с самого начала зарождения ребенка в ее чреве.

Маленький человек или большой - строить отношения они начинают позже. Изо дня в день.

Умение прощать тоже не простое. Но простить придется, только девушке выбирать - простить сразу - благо родной человек- или испытав кучу неприятностей и унижений по жизни.

Тут говорили насчет постороннего человека, встреченного например в метро - так и такого чужого человека любишь, так как люди все связаны между собой. Никто не предлагает вешаться на шею каждому встречному, но внутреннее единение принять как данность необходимо.

Что выбрать - решать автору поста. Можно только пожелать Женской мудрости и милости от Всевышнего.

да вот только почему то 85% отцы бросают своих детей... а любить на расстоянии как легко и просто

В таком случае будем ценить тех отцов, которые входят в эти отведенные тобой 15 процентов :-))

Это откуда такая статистика?

Конечно заботиться!! )))

особенно, когда дитю уже 21, мать его вырастила, и вот вот дите само окрепнет, на ноги встанет...

а почему бы не пожинать плоды собственной жены ?! :gizildish:

Согласен с тем, что настоящий отец никогда не бросит своих детей.

а не настоящий не бросит?

и вообще, ненастоящий, это как???? ))

Откуда такая статистика?

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Летом наверное поеду на землю обетованную, тобишь в Эрец-Исраэль, на переговоры :-))) вот только уже страх в душе, как себя вести?

Вы говорите ничего, не делать. А ведь придется. Что-то сказать... как-то отреагировать... Я боюсь сказать да, и боюсь сказать нет... Боюсь сделать ошибку жутко....

А ты не говори сразу ни да ни нет:-)) Посмотри, подумай, и прислушайся сама к себе. Вдруг ты поймёшь, что не можешь поменять свою жизнь ради жизни с отцом, тебе будет трудно с ним. Или наоборот - у вас наладятся тёплые отношения. Короче, присмотрись сама, у тебя время же есть, щас же не нужно ничего решать, насколько я понимаю из твоих постов:-)) Так что поезжай, посмотри, и решай..

А веди себя естесственно, будь такой какая ты есть. Так будет легче для всех и для тебя в первую очередь.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

кефсен э, тебе придется встретится с ним еще через полгода , а ты индиден уже переживаешь что ему сказать, как поступить и т.д думаю когда придет время окончательных решений сама поймешь как и что, поступишь по велению своей души (главное не пожалеть об этом потом)

P.S.

самое лучшее решение проблемы это не решать ничье

как говорится время все поставит на свои места

Как вы правы :gizildish: Всегда помнят - это верно... Потому что есть такие вещи как мои фотографии, и мои сестры как капли воды похожие на меня, живое напоминание...

Всегда готовы помочь? :luv: Ага, молитвами и духовно...

Иля, как в болоте: мысли и страх.

Как в танке - глухо...

Вот я теперь после опубликования этой темы начинаю анализировать его поступки и свою реакцию на них. Вспоминаю о чем мечтала в детстве: чтоы папа пришел ко мне на родительское собрание, чтобы дневник проверял (было чем гордиться), чтобы учавствовать в детских похвальбах : "а мой папа... сильный, добрый, спортсмен и т.п.", чтобы на шее катал... Знаешь характер мечтаний меняется, а сами мечты о ПАПЕ остаются. Теперь мне хочется уже не умалчивать о том что НЕТ отца, нет мужчины в доме, хочтся гордо заявить в трубку подруге: подожди, П. пришел, я чай налью. Хочется иногда скапризничать и сказать : А меня П. не пускает...Чтобы П. встретил с концерта или с дня рождения - мечтаю...

Хочется... Но если вот так и случится, если все это превратится в реальность, моне почему-то кажется, что в его исполнении это будет "звбавно" и "несуразно"... Я и мой П.... Звучит хорошо, но очень уж нереально.