Перейти к содержимому

Любовь и ненависть.

Lady^X

Recommended Posts

Есть два чувственных понятия, с выражением которых, не следует спешить.

Это:

*Я тебя люблю!*

*Я тебя ненавижу!*

И то, и другое, очень часто приводит к разочарованиям. Почему? Может быть, и любовь и ненависть – это два священных слова. Произнеся, их мы должны нести ответственность за них. А как часто вы произносите эти слова? Задумываетесь ли вы об ответственности?

Притча о Любви.

Я - часть той силы, что вечно хочетблага, но вечно совершает зло...

АнтиГете. "АнтиФауст".

Этого никогда не происходило в небольшом северном королевстве...Некий правитель этой страны - присвоим ему условный знак Х -постоянно пребывал в тяжких раздумьях о жестокосердии своих подданных. Раздоры, разбои, грабежи и убийства были в его стране столь же привычны как снег - зимой и дождь - летом.

Король, оставаясь в одиночестве, частенько мечтал : "Ах, как было бы хорошо, если бы все любили друг друга. Вот тогда -то вся жизнь наверняка бы стала безмятежной. И я навеки остался в памяти потомков."

Вот так мечтал Х. При этом слезы умиления увлажняли его глаза. Судьба есть вещь прихотливая. Еще более прихотлива судьба царствующих особ.

Так уж получилось , что король оказал неоценимую услугу бродячему магу Астару. По всей видимости она была связана с извечной борьбой Астара со своим давним недругом - Меркамором.

Само собой, хорошие чародеи добра не забывают. Астар торжественно пообещал в ответ исполнить - о, как это привычно для сказок ! - любое королевское желание. Любое...

Король недолго мучился при выборе: " Сделай так, дорогой друг Астар, чтобы сердцами моих подданных завладела любовь!" Астар устало посмотрел на короля , почему-то вздохнул и произнес соответствующее заказу заклинание: "Пусть всегда под этим небом на этой земле в этих сердцах поселится любовь !"

Сказал - и как принято у магов - исчез во времени и пространстве...Короче - пропал куда-то.

Какой прекрасной показалась всем жизнь в этот миг!

Все буквально опешили от неожиданности. Даже онемели: "Столько живем и до сих пор не замечали сколько прекрасных, чудных, милых людей вокруг !" Даже собаки начали улыбаться кошкам. О людях и говорить нечего.

Король был счастлив. Счастлив и...влюблен. Настолько влюбился - то ли в королеву, то ли во фрейлину ,то ли еще в кого-то -, что совершенно забыл о своем государственном предназначении. И он был не одинок.

Да, разбойники и убийцы стали совершенно безобидными бородачами , неспособными причинить кому бы то ни было вред, но ведь забросили дела и чиновники, разрешившие всем и все, и солдаты - кому нужны воины, влюбленные в неприятеля, и ремесленники...и портные...и врачи...и учителя...

Сколько людей забросили свои дела, лишь бы не обижать других !

Даже крестьяне так жалели свой скот, что у них просто не поднималась рука его забить.

В стране появились первые признаки голода...Правда , влюбленным чуждо это чувство.Но многие люди ,понимая что здесь что-то не так - бежали со всей семьей куда глаза глядят, спасаясь от любви как от недуга.

Соседние правители решили было под общую суматоху овладеть королевством. Но когда увидели , что их грозные бойцы на чужой земле превратились в ласковых телят, плюнули и приказали немедленно отступить. Тот кто смог - отступил.

Королевство поголовно сошло с ума от чувств и рухнуло, как падает в траву сплетенная объятиями пара...

У этой истории конец неулыбчивый.

Любовь одержала всеобщую и полную победу. Над всем и над всеми.

Страсть выжгла землю и...земля со временем опустела.

Не станем подвергать воображение мрачным испытаниям. Что случилось - болезнь ли очумелая, бегство ли повальное - пусть это останется неизвестным.

Годы сплетаются в века. Встает солнце, освещая потрескавшиеся стены городов. Шумят дожди по булыжным мостовым, почти незаметным из-за густо разросшейся травы. Но не слышно ни человечьего голоса, ни звериного рыка, ни птичьего пения.

Здесь всегда правит Любовь...

Если и вы случайно сюда попадете - бегите, бегите не задумываясь. Тирания Любви также страшна, как тирания ненависти.

Вернись же , Астар , и исправь содеянное ! :gizildish:

• Ответы 39
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Я - часть той силы, что вечно хочетблага, но вечно совершает зло...

АнтиГете. "АнтиФауст".

ну да...)) благими намерениями вымощена дорога в ад (с)

Ты думаешь?

на самом деле трудно сказать... но иногда бывает что вроде хочешь как лучше, а получается наоборот...

на самом деле трудно сказать... но иногда бывает что вроде хочешь как лучше, а получается наоборот...

К сожалению чаще так и бывает.

а судьи кто ©

да эти слова очень редко и так говорят ,понимают потому что в чём заключатьеся смысл этих слов))))

act like a princess & f.u.c.k like a whore

Lubov- eto prekrasnoe chuvstvo. Ne kajdiy ego sposoben ispitat. Poroy ludi sozdayut semyi, rostyat detey, no vdrug ponimayut, chto oni ne lubili. Chto lubov mojet priyti i v 20 let, i v 80. Vlublayas v ocherednoy raz, mnogie govoryat: Vot ona lubov. Ona silnee prejney. No ved i s prejney bili takie misli...

Lubov. Prosto lubov. Trudno skazat, chto eto. Otkuda ona... Ona est. Prosto est. I eyu nado upivatsa.

Nenavist- eto toje chuvstvo. Kakim bi ono ne bilo. Ne nado ego putat s otvrasheniyem. Po mne to, uj luchshe mne skajut, ya tebya nenaviju, chem, voobshe ne ispitivayut nikakix chuvstv. Prosto ignoriruyut..

Oy, chto to ya ne v tu step poexala...

Хочешь как лучше, а получается как всегда ))

Mne  kajetsa,  chto  v  pritchi  nemnogo  priyvelichino  vse. 

так на то она и притча))

Neyjeli  esli  b  na  zemle  bila  garmonija,  vsem  ot etogo  bilo  bi  ploxo?  Togda pochemy  je  vse  tak  mechtajyt  o  RAYE?

все относительно...) и познается в сравнение)

есть одна очень хорошая цитата, как раз об относительности "...что бы делало добро если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?"

а что бы делала любовь если бы не существовало ненависти?

ведь любовь и ненависть - два самых ярких чувства которые может испытывать человек

имхо)

Lubov- eto prekrasnoe chuvstvo. Ne kajdiy ego sposoben ispitat. Poroy ludi sozdayut semyi, rostyat detey, no vdrug ponimayut, chto oni ne lubili. Chto lubov mojet priyti i v 20 let, i v 80. Vlublayas v ocherednoy raz, mnogie govoryat: Vot ona lubov. Ona silnee prejney. No ved i s prejney bili takie misli...

Lubov. Prosto lubov. Trudno skazat, chto eto. Otkuda ona... Ona est. Prosto est. I eyu nado upivatsa.

Nenavist- eto toje chuvstvo. Kakim bi ono ne bilo. Ne nado ego putat s otvrasheniyem. Po mne to, uj luchshe mne skajut, ya tebya nenaviju, chem, voobshe ne ispitivayut nikakix chuvstv. Prosto ignoriruyut..

Oy, chto to ya ne v tu step poexala...

:luv::gizildish:

"Люблю" я говорю постоянно..При чем совершенно правдиво... Потому что я люблю, люблю дерево за окном, люблю свой рабочий стол, люблю мурашку случайно заползшего на клавиатуру... Просто ЛЮБЛЮ жизнь.

"ненавижу" - очень страшное слово. Это как проклятье. "Я тебя ненавижу" - для меня означает "я желаю тебе несчастья". Что может быть страшнее проклятья? Я не употребляю ни слово НЕНАВИСТЬ ни саму ее в своей жизни. Да и во мне больше любви, любви к людям , прошедшим через мою жизнь и ставшим частичкой меня самой, любви к природе, к солнцу и луне, любви к печали, к музыке, любви к жизни, а главное любви к себе.

Ненависть - она отверженная женщина, побежденная любовью. И ищет мести, пробираясь в сердца людей, находя их слабые места. Не дайте ей поселиться в вашей душе, ведь вы ЛЮБИТЕ!!!!

Voobshe ponyatie slovo lyubov ochen slojnoe , tak kak mnogie shitayut chto ona bivaet s pervogo vzglyada , so vtorogo i t.d. i t.p. , no tak je ona bivaet i mojno skazat chto 70 ili 80% eto pravda ,kogda mi budem sidet v vozroste 60 ili 70 let na divane , obnimesh starushku ili naoborot,i skajesh- smotrya na svoih detey , vnukov , a mojet bit daje pravnukov , YA TEBYA TAK SILNO LYUBLYU :gizildish: !!! Tak kak dokazatelstv uje ne potrebuetsya !!! :luv: A vsya ostalnaya lyubov eto toje lyubov ya ne osparivayu , no ona ne smojet sravnitsya s toy lyubovyu kotoraya budet posle i DAY BOG kajdomu iz nas dojit do teh dney !!! Udachi vam vsem i BOLSHOY BOLSHOY :luv: !!!

Цель всякого хорошего действия - любить достойное любви, ненавидеть достойное ненависти, наслаждаться достойным наслаждения и пользоваться приносящим пользу. Дурного же - пользоваться тем, чем нужно наслаждаться, наслаждаться тем, чем следует пользоваться, ненавидеть любимое и любить ненавистное.

Лоренцо Пизано

... а еще хуже когда любовь и ненависть перемешиваются... хуже не бывает...

:gizildish: Это мой случай...Люблю так,что даже родственников ,которые его отвлекают от меня жутко ненавижу..... :( :luv:

Ненависть - она отверженная женщина, побежденная любовью. И ищет мести, пробираясь в сердца людей, находя их слабые места. Не дайте ей поселиться в вашей душе, ведь вы ЛЮБИТЕ!!!!

Это совет? :gizildish:

К моему счастью, к моей любви ненависть не примешивается, никогда.

Для меня не совместимые понятия.

Все, кто имеет отношение к любимому для меня дороги.

Любовь-сладкое чувство и просто прекрасное слово))))Я люблю это слово и это чувство)))

Ненавижу-ненависть...

И для меня,между этими двумя понятиями,связи нет никакой...

:gizildish: Любовь-сладкое чувство и просто прекрасное слово))))Я люблю это слово и это чувство)))

Ненавижу-ненависть...

И для меня,между этими двумя понятиями,связи нет никакой... :luv::luv::luv::):)

Любовь или ненависть все лучше,чем безразличие...

Круто, я тоже считаю,что лучше,чтобы меня ненавидили, чем были безразличны...это бы меня убило! :gizildish:

Изменено пользователем Lady^X

эх, ну и темы... Почему обязательно должны или любить, или не навидеть, неужели не кому не известно такое понятие как дружба. (между М и Ж - она тоже может быть, хотя некоторые так не считаютЬ :( )

,Mar 4 2004, 21:35] эх, ну и темы... Почему обязательно должны или любить, или не навидеть, неужели не кому не известно такое понятие как дружба. (между М и Ж - она тоже может быть, хотя некоторые так не считаютЬ :( )

Просто, дружба –этот не так актуально как любовь и ненависть .

Просто, дружба –этот не так актуально как любовь и ненависть .  

Lady ya gde to chital chto po stepeni ydovletvoreniya sex mejdy myjchinoy i jenshinoy kotoriye lyubyat dryg dryga i kotoriye tol'ko dryjat (po nastoyashemy.... mne kajetsya eto bol'shaya redkost') ne ochen' razlichayetsya.

Lady ya gde to chital chto po stepeni ydovletvoreniya sex mejdy myjchinoy i jenshinoy kotoriye lyubyat dryg dryga i kotoriye tol'ko dryjat (po nastoyashemy.... mne kajetsya eto bol'shaya redkost') ne ochen' razlichayetsya.

Вау, ужас никогда не знала об этом! :gizildish: