Перейти к содержимому

Был ли гол?

TOTTI

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Recommended Posts

Вспоминая момент который сделал англичан чемпионами мира в 1966 году многие говорят что гол был, лишь из за того что его засчитал наш соотечественник Тофик Бахрамов.очень уважаю Т.Бахрамова но мое личное мнение что гола не было! а вы как думаете был ли гол?

не было гола не было )

act like a princess & f.u.c.k like a whore

Я читал мемуары Бахрамова. Видел этот матч по нескольку раз. В то время видеоповторов не было. Смонтажированные потом повторы так и не дали ответа на вопрос. И кстати не этот гол был для англинчан победным, а четвертый, а после этого засчитанного гола счет стал 3-2, а окончательный был 4-2.

В книге абсолютно не пытаясь оправдать себя Тофик Бахрамов описывает тот самый момент, как он все видел своими глазами. Его глаза четко зафиксировали как после удара англинчанина мяч врезался в верхнюю сетку немецкого вратаря, как вздулась эта сетка, он точно видел. Туго натянутая нейлоновая сетка с неглубокими воротами, когда мяч моментально отлетает обратно являлось нормальным явлением в те годы.

Я отнюдь не думаю что гол был только потому что Тофик Бахрамов был моим соотечественником. Просто подробное разбирательство дает основания полагать что его решение было правильным.

Изменено пользователем Гюльбаба

Помню как все у нас в стране (СССР) хором говорили что безусловно был гол. После развала Союза все хором начили говорить обратное. Я не знаю был ли там гол или нет, да и кому сейчас это нужно не переиграют же матч. И еше обьясните мне товарищи говоряшие что гола не было у вас что есть

запись этого матча в DVD формате и там вы всё четко видите?? Да ятоже смотрел на этот счёт фильм и там хотели докозать что гола не было но всё что там показали было фуфло. Одно знаю точно Бахрамов заслужил получить золотой свисток от рук Королевы.))

Вы только поставьте себя на место Бахрамова. В таком матче(!!) принять такое решение было бы не очень просто...

ЗЫ: На мой взгляд гола не было..)

Кстати говоря,по поводу этого гола-))

Легендарный бразильский футболист Эдсон Арантес ду Насименту, известный всему миру как Пеле, посетит Баку в октябре этого года по приглашению Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА). Также ожидается приезд не менее легендарных в прошлом игроков - Франца Беккенбауэра, Мишеля Платини, президентов ФИФА и УЕФА Йозефа Блаттера и Леннарта Юханссона соответственно, и автора исторического гола сборной Англии в ворота немцев в финале чемпионата мира 1966 года Джеффа Херста. Об этом заявил глава представительства ФИФА в странах СНГ Валерий Чухрий, который 26-27 февраля вместе с координатором программ развития ФИФА в Европе Евой Паскьер посетил нашу столицу.

Для В.Чухрия нынешний визит в Баку далеко не первый. "Азербайджан я регулярно посещаю на протяжении трех лет, - говорит функционер ФИФА. - Моя первая поездка была связана с началом строительства второй очереди стадиона "Шафа", которая была запланирована в рамках программы "Гол". На этот раз мы приехали в Баку для того, чтобы на месте ознакомиться с результатами строительства стадиона, которое уже завершено. Также мы желаем помочь новому составу АФФА в подготовке документов по программам помощи ФИФА, оценить возможности и определить сроки церемонии открытия второй очереди стадиона "Шафа" и приблизительный состав делегации".

По словам В.Чухрия, функционеры АФФА сами предложили провести церемонию открытия стадиона в середине октября, накануне отборочной игры чемпионата мира 2006 года между сборными Азербайджана и Англии. "Мы были сторонниками того, чтобы церемония открытия была приурочена к какому-либо крупному футбольному матчу", - продолжает В.Чухрий.

Игра национальных сборных Азербайджана и Англии состоится 13 октября и пройдет на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова. Днем ранее на стадионе "Шафа" между собой сыграют олимпийские сборные двух стран. "К игре молодежных команд и будет приурочена церемония открытия второй очереди стадиона "Шафа", - пояснил представитель ФИФА. - Торжественное мероприятие посетят Пеле, Беккенбауэр, Платини, а также главы ФИФА и УЕФА".

Вице-президент АФФА Фатулла Гусейнов подтвердил слова В.Чухрия и сказал, что все приглашенные лица уже дали предварительное согласие. "К примеру, лично с Пеле беседовал главный тренер сборной Азербайджана по футболу, в прошлом капитан сборной Бразилии, чемпион мира 1970 года Карлос Альберто Торрес (в те годы оба бразильца играли в одной команде - авт.), - говорит Ф.Гусейнов. - Пеле согласился приехать в Азербайджан".

Однако визит столь высоких футбольных гостей не ограничится участием в церемонии открытия второй очереди стадиона "Шафа". Накануне игры национальных сборных Азербайджана и Англии известные в прошлом футболисты, а также президенты ФИФА и УЕФА посетят реконструированный к тому времени Республиканский стадион, а также примут участие церемонии открытия памятника известному азербайджанскому арбитру Тофику Бахрамову.

Напомним, что в финальном матче чемпионата мира 1966 года - Англия-ФРГ - все решил знаменитый "бахрамовский гол". В дополнительное время (основное закончилось с результатом 2:2) после удара Херста мяч, попав в перекладину, опустился то ли на линию ворот, то ли за ней (четкого ответа не дает ни одна видеозапись). Главный судья швейцарец Готфрид Динст, не разобравшись в эпизоде, отправился посоветоваться с лайнсменом Тофиком Бахрамовым. Тот уверенно ответил: "Yes!" - и Динст зафиксировал взятие ворот. А вскоре Херст отличился еще раз: на его счету единственный хет-трик во всех финалах чемпионатов мира. "В Баку состоится так называемое примирение немцев в лице Франца Беккенбауэра и англичан в лице Джеффа Херста", - говорит В.Чухрий.

Ждем-с гостей...

Что ж знаменательное событие приезд в Баку влиятельных футбольных боссов вкупе с королем футбола. Хороший рекламный толчок для нашей страны в мире футбола.