Перейти к содержимому

Жена зарабатывает гораздо больше мужа...

Kleopatra

Recommended Posts

Мужчины, как Вы бы себя чувствовали если бы жена зарабатывала в 2-3 раза больше Вас?

Или, может, кто-нибудь находится/находился в такой ситуации?

Женщины, доводилось ли Вам зарабатывать значительно больше Вашей половинки?

Поделитесь пожалуйста своими мыслями и чувствами по этому поводу!

• Ответы 45
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Пока еще нет своей семьи,естественно в такой ситуации ещё не была.

Но мне кажется,в семейной жизни нет разницы кто зарабатывает больше,а кто меньше.

Муж должен гордиться своей женой,и радоваться её успехам в работе.Тоже самое и жена должна делать.

Муж и жена одна сатана))))

Не знаю, никогда не бывал в подобной ситуации. Всё же осмелюсь высказать своё предположение. Есть общий набор общейзвестных фраз, сводяшиеся к тому, что если есть любовь, то всё остальное не так уж и важно. Думаю, что это не совсем соответствует реальности. Любовь нужно постоянно поддерживать, иначе она со временем уйдёт. Наверное, в первую очередь в этом играет взаимоуважение мужчины и женщины. Женщины по своей природе уважают сильных мужчин, которые играют свою естественную функцию в семье- роль главы. В такой атмосфере мужчина может быть полностью счастлив. В случае, если женщина находится на качественно другом уровне

как в плане экономической, так и плане социальной, то со временем, она, даже не желая этого, начнет видеть в своем муже неудачника.

Gurbandi ona, пусть зарабатывает, у нас с супругой нет такого мои или её деньги, мы кладем все в семейный бюджет если есть конечно, что положить :gizildish:

Kleopatra, vi bi eshe menshe srift vibrali LOL

Семейный бюджет должен быть общий,кто больше,кто меньше,разницы не имеет.Сегодня она зарабатывает больше, завтра - я. Мы работаем во благо нашей семьи.

Пока еще нет своей семьи,естественно в такой ситуации ещё не была.

Но мне кажется,в семейной жизни нет разницы кто зарабатывает больше,а кто меньше.

Муж должен гордиться своей женой,и радоваться её успехам в работе.Тоже самое и жена должна делать.

Муж и жена одна сатана))))

Умничка!

Мне очень нравится как ты рассуждаешь.

Но, к сожалению, зачастую видишь как правильно, но себя перебороть сложнее...

Обезательно надо что то чувствовать?? Ну хорошо, вот позвонью другу в море и спрошу что он чувствует на счёт этого, у него жена на баксов 200 больше получает..А так полностью согласен с Кент08.

Мужчины, как Вы бы себя чувствовали если бы жена зарабатывала в 2-3 раза больше Вас?

Не пережил бы этого.....

Согласен, что семейный бюджет общий. И заработок - это не только то, что получаешь в конце месяца на работе плюс побочный доход, но и как распоряжается семья с заработанным и как тратит. Если отношения в семье правильно построены, то на эти нюансы никто не будет ображать внимание и вместе будут пытаться увеличить размер пирога, чем делить маленький...

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Согласен, что семейный бюджет общий. И заработок - это не только то, что получаешь в конце месяца на работе плюс побочный доход, но и как распоряжается семья с заработанным и как тратит. Если отношения в семье правильно построены, то на эти нюансы никто не будет ображать внимание и вместе будут пытаться увеличить размер пирога, чем делить маленький...

Эльхан, насколько общим должен быть семейный бюджет на твой взгляд: на все 100% или частично общим при наличии "своих денег" у каждого?

EJIXAN

Ну Я тоже также думаю что если муж и жена действительно уважают друг друга и у них общий буджет и для них не важно кто глава семьи то это не проблема.Но не все мужчины одинаковы некоторые не позволяют жене работать не говоря о том чтобы зарабатывать больше.Возник ещё один вопрос а как вы думаете почему мужья не разрешают женам работать ???думаю они хотят чтобы женщины от них зависили материально

Сенека

почему???

Изменено пользователем Kleopatra

Было время когда я зарабатывала больше чем мой муж.

Практически мы жили на то,что я зарабатывала...

Как он к этому относился???

-Плохо ему это не нравилось он переживал,что я должна работать чтобы прокормить его...

Возник ещё один вопрос а как вы думаете почему мужья не разрешают женам работать ???думаю они хотят чтобы женщины от них зависили материально

Alisa

no vi vseravno je vmeste.

Fatya

eto bivayet tolko v skazkax i filmax :gizildish:))

Не думаю, что ц ель мужчины поставить свою жену в материальную зависимость. Скорее, он будет рад, если его жена имеет интересную для себя работу, где она сможет реализовать свои творческие и профессиональные способности. В моем предыдушем посте речь шла совсем о другом. Я попытался говорить о суровых реалиях нашей жизни. Как-то увидел мужа атташе АР в Турции по делам культуры.

Жалкое зрелише, разве это семья?

Семья, в котором всё решает жена. Даже дочка ( не знаю от него ли ) не воспринимает его как отца. Такое впечатление, что дома находится бедный родственник.

Здесь я не виню эту женщину. Возможно, когда то между ними была любовь, но сейчас он в её глазах неудачник.

Изменено пользователем MsU

Alisa

no vi vseravno je vmeste.

:gizildish: Да вместе,но теперь он зарабатывает,а я нисколько не переживаю..

Он считает,что это правильно когда мужчина зарабатывает для семьи..

MSu

da eto toje ne priyatno,nelza s mujem obrashatsa kak s polovoy trapkoy daje esli on ne prinosit deneg domoy.dumayu 4to u vsex bivayut takie situacii.

a kak bi vi otneslis esli bi muj ostalsa bi bezrabotnim i vi bi soderjali semyu????a i vopros parnam :kak bi vi otneslis bi esli vi ostalis bezraboti a jena bi soderjala bi semyu,smoqli bi vi jit v takix usloviyax???

Дело не столько в деньгах, сколько в том, что женщины не уважают мужчин, которые не в состоянии быть сильнее их. Во всяком случае я так считаю из моего скромного опыта общения с женщинами :-)) Надеюсь женщины дадут более объемистыj ответ.

у любого человека могут быть трудности. Оставшись без работы само собой какое то время придеться жить на заработок жены. в этом нет ничего плохого при одном условии что это не превратилось в привычку! а то что жена работает отношусь нормально. Главное чтобы это не мешало ей в домашних делах.

Эльхан, насколько общим должен быть семейный бюджет на твой взгляд: на все 100% или частично общим при наличии "своих денег" у каждого?

Деньги должны 100% вливаться в семейный бюджет, а потом уже могут идти на то, что нужно для семьи и для личного потребления.

Мой блог

EJIXAN

Ну Я тоже также думаю что если муж и жена  действительно уважают друг друга и у них общий буджет и для них не важно кто глава  семьи то это не проблема.Но не все мужчины одинаковы некоторые не позволяют жене работать не говоря о том чтобы зарабатывать больше.Возник ещё один вопрос а как вы думаете почему мужья не разрешают женам работать ???думаю они хотят чтобы женщины от них зависили материально

Сенека

почему???

Сейчас таких мужей меньшинство.

Конечно же, смотришь что за работа и насколько подходит для женщины. Но в семье будет сильный дисбаланс, если работает один.

Потому что работающий успевает наобщаться и набраться впечатлений за день и приходит домой эмоционально вымотанный. А сидящий дома наоборот хочет этого общения, причем не 5 минут, а достаточно чтоб удовлетворить голод мозга на новую информацию. Вот и источник конфликта и умерщвления чувств... (имеется ввиду не сроки измеряемые месяцами, а скорее годами... в месяцах, все это почти не проявляется...)

А если оба работают и возвращаются домой, то они на одной волне и рады спокойному общению.

что касается кто больше, то соц соревнование не уместно... опять же, есть периоды когда собирать камни, есть когда их кидать... и нужно концентрироваться на том, что в общих интересах, а не на глупостях кто больше...

Мой блог