Why Not? Опубликовано: 13 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 13 августа, 2002 Joe Le Taxi Joe le taxi C'est sa vie Le rhum au mambo Embouteillage Il est comme зa Rhum et mambo Joe - Joe - Joe Dans sa caisse La musique à Joe résonne У каждого бакинского двора есть свой любимец. И у нашего был. Все девчонки с ума по нему сходили. Пустит шуточку, вставит анекдот, ненавязчиво так улыбнется. Улыбкой Чеширского Кота. Что-то было в нем от этого котища. Невысокий, коренастый, с непропорциональным, но накачанным телом, красивыми чертами лица и вечно напомаженными прямыми, шелковистыми волосами. Фахри частенько захаживал к своему другу, и они сидели вдвоем на лавочке, приставая к соседским девчонкам, от чего те были в неописуемом восторге. В число этих счастливиц я не входила – была слишком мала для такого рода общения. На меня он даже не смотрел. Хотя я заглядывалась изрядно. Помню зимой идет в теплой куртке на меху, весь раскраснелся на морозе, и улыбается, по-чеширски…А я на балконе, на корточках, вся изогнувшись, по-воровски подглядываю за ним. Остановился под соседним балконом. И вдруг что есть мочи заорет: «Анааар! Анар! Выходи да!» Очередное лето. Как быстро летит время. Каких-то пара лет и глупая девчонка в шортах перестает их носить. Даже просвечивающие юбки уже нельзя. Нужно все на подкладке. Чтобы не просвечивало…Я в красных брюках выхожу во двор. Под окном у одной из многочисленных сварливых старушенций очередная собирушка. Девочки сидят и хихикают с парнями. Чеширский Кот присутствует. Все загорелые, после обмена любезностями на пляже мои так называемые подруги продолжают знакомство с этой честной компашкой во дворе. Да, девочки созрели… Тихонечко так подхожу. Присаживаюсь на скамейке. Распустив свои уши, внимательно слежу за всем происходящим – как же они так легко и свободно говорят обо всем, смеются, веселятся. А меня вроде бы и нет. Вроде я как бы здесь,…но в то же время меня и нет. А местному ловеласу пришелся по вкусу заморский фрукт. Просто выливают мне на голову ведро холодной водички и все. «А подружка–то ваша совсем беленькая. На море ее сводить надо». Это оказывается ко мне? Чеширского Кота заинтересовала я? -Ну что же ты молчишь, язык проглотила? -Меня никуда водить не надо. Если понадобится, сама сходить смогу. -Ах, ты еще кусаешься? Боже мой. Куда мне. Кусать. Да еще к тому же тебя. Я же две зимы, согнувшись в три погибели, жила с тобой в этой щелочке. А тут кусать… Я ему нравлюсь. Нравлюсь, нравлюсь, нравлюсь. Караулил он меня у блока. Мама закрывала помидоры в своем соку, а мне поручила выкинуть целый таз кожурок. Так я, обхватив этот тазик руками, с неподдельно умным выражением лица, направилась к мусорке. А он на скамейке перед блоком, смотрит в темноте на меня, только глаза светятся, и улыбка Чеширского Кота… Вечером я опять глядела на него в щель. И лист не шелохнется на дереве. Жара. А тут грядет попойка. Кто-то раздобыл бутылку какого питья. И он в ярко желтой майке, каким я его запомнила навсегда, опять разрывается: «Анааар!Анар. Тащи-да скорей стаканы!». И мурлычет на всю улицу песню Ванессы Паради «Joe le taxi». Сиярумба. C'est la rumba Le vieux rock au mambo bidon Vas-y Joe Vas-y Joe Vas-y fonce Потом мой певец куда-то эмигрировал. Через несколько лет я узнала, что он разбился в автомобиле. Чеширский Кот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость cvetochek Опубликовано: 13 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 13 августа, 2002 Фахри частенько захаживал к своему другу, и они сидели вдвоем на лавочке, приставая к соседским девчонкам, от чего те были в неописуемом восторге. В число этих счастливиц я не входила – была слишком мала для такого рода общения. На меня он даже не смотрел. Хотя я заглядывалась изрядно. ********************** LOL! Pochemuchka, kak znakomo, nashego zvali Tarlan! Izumitel'niy rasskaz! Izumitel'niy! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Benson Опубликовано: 13 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 13 августа, 2002 Horoshii rasskaz. Yunost srazu vspominaesh... Devochek... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Черный Опубликовано: 14 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2002 Why not рассказ - конфетка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апрель Опубликовано: 14 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2002 Joe Le Taxi Joe le taxi C'est sa vie Le rhum au mambo Embouteillage Il est comme зa Rhum et mambo Joe - Joe - Joe Dans sa caisse La musique à Joe résonne У каждого бакинского двора есть свой любимец. И у нашего был. Все девчонки с ума по нему сходили. Пустит шуточку, вставит анекдот, ненавязчиво так улыбнется. Улыбкой Чеширского Кота. _____________________________________________ Помню зимой идет в теплой куртке на меху, весь раскраснелся на морозе, и улыбается, по-чеширски…А я на балконе, на корточках, вся изогнувшись, по-воровски подглядываю за ним. Остановился под соседним балконом. И вдруг что есть мочи заорет: «Анааар! Анар! Выходи да!» _____________________________________________ Тихонечко так подхожу. Присаживаюсь на скамейке. Распустив свои уши, внимательно слежу за всем происходящим – как же они так легко и свободно говорят обо всем, смеются, веселятся. А меня вроде бы и нет. Вроде я как бы здесь,…но в то же время меня и нет. А местному ловеласу пришелся по вкусу заморский фрукт. Просто выливают мне на голову ведро холодной водички и все. «А подружка–то ваша совсем беленькая. На море ее сводить надо». Это оказывается ко мне? Чеширского Кота заинтересовала я? _____________________________________________ -Ах, ты еще кусаешься? Боже мой. Куда мне. Кусать. Да еще к тому же тебя. Я же две зимы, согнувшись в три погибели, жила с тобой в этой щелочке. А тут кусать… Я ему нравлюсь. Нравлюсь, нравлюсь, нравлюсь. Караулил он меня у блока. Мама закрывала помидоры в своем соку, а мне поручила выкинуть целый таз кожурок. Так я, обхватив этот тазик руками, с неподдельно умным выражением лица, направилась к мусорке. А он на скамейке перед блоком, смотрит в темноте на меня, только глаза светятся, и улыбка Чеширского Кота… Вечером я опять глядела на него в щель. И лист не шелохнется на дереве. Жара. А тут грядет попойка. Кто-то раздобыл бутылку какого питья. И он в ярко желтой майке, каким я его запомнила навсегда, опять разрывается: «Анааар!Анар. Тащи-да скорей стаканы!». И мурлычет на всю улицу песню Ванессы Паради «Joe le taxi». Сиярумба. C'est la rumba Le vieux rock au mambo bidon Vas-y Joe Vas-y Joe Vas-y fonce Потом мой певец куда-то эмигрировал. Через несколько лет я узнала, что он разбился в автомобиле. Чеширский Кот. Молодчина! Цитата Pro et Contra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Floe Опубликовано: 14 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2002 Очень грустный рассказ. Все так красиво начиналось... Жаль Чеширского Кота... и детства тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ALIEN Опубликовано: 14 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2002 rasskaz konechno tak sebe, ne dano slushat mestnuu lest, vidaushaya za podderjku, tipa lozunga"podderjim nachinaushih ili ushaglar var, sharait yohdyr" konechno scenariy izbitiy, v stile indiiskogo-meksikanskogo kina:) napisanmno, normalno tolko bez razgovorov:kritikovat lutshe chem pisat ili sozdavat, no ya ponimay i vse je , day sovet-net izuminki avtor-please zadumaites a sravnenie-cheshirskiy kot-vot eto genialno luis carol Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость cvetochek Опубликовано: 14 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2002 Pochemuchka, ne slushay ego(ee)m skoree vsego ego... LUIS:-) Ha... Otlichniy rasskaz, i vse. Koncovka nemnogo grustnaya, no ne vsegda je bivaet Happy end. Takova jizn'. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Floe Опубликовано: 14 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2002 Там индийско-мексиканским кино даже не пахнет. Написано с тонким чувством юмора. Приятный, легкий рассказ. Только конец неожиданно грустный (как будто по башке получаешь :-)) Как заметила Светочка, без happy end. К сожалению умирают не только в индийском кино. Why not, а ты не вешай нос, продолжай писать. А кому не нравиться, пусть не читает. :(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ALIEN Опубликовано: 15 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2002 uvajaem(aya)iy FLOE, kak je mne mojet ponravitsya esli ya ne chital komu ne nravitsya pust ne chuitaet- uje samo saboy otpadaet ved posmotrev realno i pryamo- eto obichniy rasskaz, nemnogo prokruchenniy v izvestnom stile, kotorim izibilueet vse gazeti mira, v tom chisle i nashi--vse v stile KOKTEYLA(gazeti kto ne pomnit) ili melkie rasskaziki v krosvordah i vse ................................................ k cvetochku,,,,ya ne luis Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Floe Опубликовано: 16 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2002 uvajaem(aya)iy FLOE, kak je mne mojet ponravitsya esli ya ne chital komu ne nravitsya pust ne chuitaet- uje samo saboy otpadaet То есть как это не читал? А как ты можешь критиковать? ЗЫ: ALIEN, ты не перестаешь меня удивлять, неужели на моем аватаре мужик? Пардон за оффтоп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ALIEN Опубликовано: 16 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2002 uvajaemaya Floe vi po moemu ne vnimatelno chitaete vi napisali: Komu ne nravitsya pust ne chitaet na shto ya otvetil: kak je mne mojet ne ponravitsya ili ponravitsya, esli ya ESHE ne chital na do prochitat je vnachale za AVATAR sorry, ya ne zametil chesna gvrya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts