Перейти к содержимому

Barcelona, Nou Camp

- MORPHINE -

Recommended Posts

вывешиваю фотографии стадиона Nou Camp :gizildish:

я не фанат футбола, но войдя на стадион дух захватило, стадион впечатляющий.

там же в комплексе стадиона находится грандиозный футбольный музей.

внешний вид:

Stadion.jpg

внутри:

Stadion1.jpg

Stadion2.jpg

Сантьяго Бернабеу ничем не хуже)

act like a princess & f.u.c.k like a whore

Ангел, я был и на Камп Ноу и на Бернабеу - мадридский стадион тоже производит впечатление, но он не захватывает дух. А вот в Барселоне у меня был натуральный шок, когда я оказался на стадионе - такого впечатления у меня не было никогда в жизни. Камп Ноу - это нечто совершенно фантастическое, особенно во время игр, конечно же - мне довелось побывать однажды на матче Барса-Валенсия несколько лет назад, так вот никогда я не чувствовал себя такой молекулой единого гигантского организма - весь стадион был огромным монолитом и жил своей собственной жизнью... Это было нечто фантастическое! Тут дело даже не в том, что я болею за Барсу - со мной была пара фанатов Реала и они подтвердили, что даже они не испытывают такого трепета на Сантьяго Бернабеу. Такое признание многого стоит :gizildish:

Кстати, насчет музея клуба скажу так - мадридский мне понравился больше, хотя меня там и мало что интересовало, конечно. Но факт есть факт - реаловский музей и фирменный магазин покруче барселонского. Плюс - можно сделать фейк-фотки, где в готовые кадры матчей вставят твою рожу, которую на месте и сфотографируют. Да простят меня мои коллеги барселонские фанаты, но у меня дома лежит "мой" портрет с Раулем, где мы вместе обернуты в испанский флаг после финала Лиги-2002 и "держим" Кубок чемпионов. Всего-то 20 евро, зато какая память :gizildish:

Морф, спасибо, и фотки удачные. Перед твоей поездкой в Барселону я боялся, что ты по ошибке заедешь на "Сарриа" :gizildish:, но благо не ошибся.

Тотти, во время финала Бразилия - Уругвай 50 г был побит рекорд - 220 тыс. Сейчас он тоже вмещает 200 тыс, но посадочных мест 180 тыс. Кстати перед посадкой самолета в Рио у бразильских пилотов есть спец. программа для туристов на борту - пролёт над Мараканой в процессе матча на высоте птичьего полета. Те кто видел говорят что зрелище невообразимое.

Да уж... Я давно думал, но не о Маракане, а о Камп Ноу - чтобы я отдал за то, чтобы в составе Барсы отыграть на переполненном стадионе хотя бы 10 минут... Довольно много чего готов отдать :gizildish:

не знаю что за стадион :gizildish:

Сан Сиро ,внешний вид :ph34r:

муахаха)))))))) если бы было оно так))))))

• 3 weeks later...

Страна - - - - - - - - - - - -| Стадион - - - - - - - -| Вместимость (чел)

1.Испания (Барселона) - L`Estadi - 98000

2.Бразил.(Белу-Оризонти) - Magalhatildes Pinto - 90464

3.Италия (Милан) - Giuseppe Meazza - 85700

4.Бразилия(Салвадор) - Осtavio Mangabeira - 85000

5.Германия(Дортмунд) - Westfalenstadion - 83100

6.Италия (Рим) - Olimpico - 82307

7.США (Норман) - Oklahoma - 82000

8.Россия (Москва) - Лужники - 80484

Стадион Маракана в Рио-де-Женейро,известый многим как самый вместительный,на самом деле сейчас не входит даже в первую двадцатку (70 тыс.)Однако Маракана все же имеет рекорд - в 1950 году финал чемпионата мира с участием сборных Бразилии и Уругвая наблюдали 199 854 человека. В 1998 году стадион подвергся серьезной реконструкции, вследсивие чего и потерял почит две трети посадочных мест.

Изменено пользователем Ziko007

Мне просто интересно кто так исковеркал цифры. Надеюсь Зико это не твои собственные исчисления. Во-первых дортмундский Вештфален вмещает 60 тыс. Ну а 70 тыс Мараканы один большой лол. Во-первых. обширной реконструкции он подвергся намного раньше 98 г. В этот год он никак не мог реконструироваться, поскольку Бразилия на протяжении этого года там проводила ряд товарищеских матчей. Самый запоминающийся конечно же "товар" был с Аргентиной, бразильцы проиграли 0-1, на матче было 150 тыс зрителей. Именно столько посадочных мест имеет легендарный стадион, по правилам ФИФА продавать билеты на международные матчи можно только на посадочные места. В целом же после перестройки он по-прежнему держит рекорд - 190 тыс. А в 50 г на том самом финале мундиаля как гласит официальная статистика было зарегистрировано 220 тыс с небольшим зрителей.

Гюльбаба товарищеский матч.. думаю можно продавать и не посадочные места кажись.. т.к например в Бундеслиге можно покупать билеты на непосадочные места.. а на этот же стадион на ЛЧ.. нельзя..

но мне тожэ эти показетели не кажутся правдопадобными.. по численности Лужники(Москва) и Олимпийский(Киев)(который даже не внесли в список) больше чем Вестфаленштадион.. или!?

PS Кажись Вестфаленштадион обновляли к ЧМ.. вот счас читаю статью..

цитита: Чемпионам Германии придется в течении 90 минут испытывать пресс 83 тысячного Вестфаленштадиона, а ведь в Дортмунд Бавария едет только за победой..

Изменено пользователем SalamenTo