Ziyadli Опубликовано: 12 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2004 Бурятская кухня http://www.ulan-ude.ru/culture/eat/bur_cook.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 12 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2004 Бешбармак 1. Режется баран , и разделывается определенным образом на определенные куски (джилик). Ну или берется свежая баранина (в принципе можно заменить на телятину). Парному мясу дают остыть. 2. Мясо, курдючное сало, печень закладывается в казан (кастрюлю), заливают холодной водой и ставят варить. Доводят до кипения и варять на медленном огне (снимая пену) до готовности мяса, но что бы не разварилось. 3. Мелко нарубленный лук пассеруют в отдельной посудине, заливая его горячим жирным бульоном, для этого его набирают в казане с поверхности. 4. Пресное тесто раскатывается и нарезается в виде лапши. 5. Часть мяса и курдючного сала мелко нарезают (чем мельче тем лучше), остальное употребляют вместе со свежим бульоном. Причем курдюк и печень нарезают пластами. На пласт печени кладут пласт курдюка и ... 8O . 6. В небольшую часть бульона опускают лапшу на две три минуты. 7. Лапшу вынимают выкладыват на большую тарелку, добавляют мелко нарезанное мясо и пассерованный лук. Перемешивается. 8. Употребляется быстро (пока не остыло) и однократно (не подлежит разогреванию), с помощью пяти пальцев (беш бармак) правой руки. . 9. Откидываемся на подушки и блаженствуем. http://www.kyrgyz.ru/board/index.php?act=ST&f=14&t=137 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ay_kz Опубликовано: 12 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2004 салем Зиядоглу классный портал kyrgyz.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 12 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2004 салем Зиядоглуклассный портал kyrgyz.ru Ва Алейкум Ассaлам, ай кз, да классный портал. А ты там кто будешь? Хотя помоему я догадываюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 13 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2004 Зиядлы, как можно есть такое жирное блюдо??? :( В жирном бульоне столько холестерина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ay_kz Опубликовано: 13 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2004 Зиядлы, как можно есть такое жирное блюдо??? :( В жирном бульоне столько холестерина. бульон(сорпа) подается отдельно... а приведенный выше рецепт-- беш из баранины... никогда не видела чтобы курдюк варили вместе с мясом... курдюк используют по большей части в плове... есть еще беш из конины, ассорти ... короче куча разных вариаций... я обожаю беш из конины, ит рулеззз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ay_kz Опубликовано: 13 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2004 Ва Алейкум Ассaлам, ай кз, да классный портал. А ты там кто будешь? Хотя помоему я догадываюсь я там в роли любителя-читателя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 13 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2004 Зиядлы, как можно есть такое жирное блюдо??? :( В жирном бульоне столько холестерина. бульон(сорпа) подается отдельно... а приведенный выше рецепт-- беш из баранины... никогда не видела чтобы курдюк варили вместе с мясом... курдюк используют по большей части в плове... есть еще беш из конины, ассорти ... короче куча разных вариаций... я обожаю беш из конины, ит рулеззз Холестерин не проблема, а проблема в том, что кушая это не двигаешься Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.