Перейти к содержимому

Кухня народов центральной Азии


Ziyadli

Recommended Posts

Бешбармак

1. Режется баран , и разделывается определенным образом на определенные куски (джилик). Ну или берется свежая баранина (в принципе можно заменить на телятину). Парному мясу дают остыть.

2. Мясо, курдючное сало, печень закладывается в казан (кастрюлю), заливают холодной водой и ставят варить. Доводят до кипения и варять на медленном огне (снимая пену) до готовности мяса, но что бы не разварилось.

3. Мелко нарубленный лук пассеруют в отдельной посудине, заливая его горячим жирным бульоном, для этого его набирают в казане с поверхности.

4. Пресное тесто раскатывается и нарезается в виде лапши.

5. Часть мяса и курдючного сала мелко нарезают (чем мельче тем лучше), остальное употребляют вместе со свежим бульоном. Причем курдюк и печень нарезают пластами. На пласт печени кладут пласт курдюка и ... 8O .

6. В небольшую часть бульона опускают лапшу на две три минуты.

7. Лапшу вынимают выкладыват на большую тарелку, добавляют мелко нарезанное мясо и пассерованный лук. Перемешивается.

8. Употребляется быстро (пока не остыло) и однократно (не подлежит разогреванию), с помощью пяти пальцев (беш бармак) правой руки. .

9. Откидываемся на подушки и блаженствуем.

http://www.kyrgyz.ru/board/index.php?act=ST&f=14&t=137

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

салем Зиядоглу

классный портал kyrgyz.ru :gizildish:

Ва Алейкум Ассaлам, ай кз, да классный портал. А ты там кто будешь? Хотя помоему я догадываюсь

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зиядлы, как можно есть такое жирное блюдо??? :(

В жирном бульоне столько холестерина. :gizildish:

бульон(сорпа) подается отдельно...

а приведенный выше рецепт-- беш из баранины... никогда не видела чтобы курдюк варили вместе с мясом... курдюк используют по большей части в плове...

есть еще беш из конины, ассорти ... короче куча разных вариаций...

я обожаю беш из конины, ит рулеззз :luv:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зиядлы, как можно есть такое жирное блюдо??? :(

В жирном бульоне столько холестерина. :gizildish:

бульон(сорпа) подается отдельно...

а приведенный выше рецепт-- беш из баранины... никогда не видела чтобы курдюк варили вместе с мясом... курдюк используют по большей части в плове...

есть еще беш из конины, ассорти ... короче куча разных вариаций...

я обожаю беш из конины, ит рулеззз :luv:

Холестерин не проблема, а проблема в том, что кушая это не двигаешься

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...