Ziyadli Опубликовано: 12 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2004 Бурятская кухня http://www.ulan-ude.ru/culture/eat/bur_cook.htm Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 12 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2004 Бешбармак 1. Режется баран , и разделывается определенным образом на определенные куски (джилик). Ну или берется свежая баранина (в принципе можно заменить на телятину). Парному мясу дают остыть. 2. Мясо, курдючное сало, печень закладывается в казан (кастрюлю), заливают холодной водой и ставят варить. Доводят до кипения и варять на медленном огне (снимая пену) до готовности мяса, но что бы не разварилось. 3. Мелко нарубленный лук пассеруют в отдельной посудине, заливая его горячим жирным бульоном, для этого его набирают в казане с поверхности. 4. Пресное тесто раскатывается и нарезается в виде лапши. 5. Часть мяса и курдючного сала мелко нарезают (чем мельче тем лучше), остальное употребляют вместе со свежим бульоном. Причем курдюк и печень нарезают пластами. На пласт печени кладут пласт курдюка и ... 8O . 6. В небольшую часть бульона опускают лапшу на две три минуты. 7. Лапшу вынимают выкладыват на большую тарелку, добавляют мелко нарезанное мясо и пассерованный лук. Перемешивается. 8. Употребляется быстро (пока не остыло) и однократно (не подлежит разогреванию), с помощью пяти пальцев (беш бармак) правой руки. . 9. Откидываемся на подушки и блаженствуем. http://www.kyrgyz.ru/board/index.php?act=ST&f=14&t=137 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ay_kz Опубликовано: 12 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2004 салем Зиядоглу классный портал kyrgyz.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 12 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2004 салем Зиядоглуклассный портал kyrgyz.ru Ва Алейкум Ассaлам, ай кз, да классный портал. А ты там кто будешь? Хотя помоему я догадываюсь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 13 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2004 Зиядлы, как можно есть такое жирное блюдо??? :( В жирном бульоне столько холестерина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ay_kz Опубликовано: 13 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2004 Зиядлы, как можно есть такое жирное блюдо??? :( В жирном бульоне столько холестерина. бульон(сорпа) подается отдельно... а приведенный выше рецепт-- беш из баранины... никогда не видела чтобы курдюк варили вместе с мясом... курдюк используют по большей части в плове... есть еще беш из конины, ассорти ... короче куча разных вариаций... я обожаю беш из конины, ит рулеззз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ay_kz Опубликовано: 13 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2004 Ва Алейкум Ассaлам, ай кз, да классный портал. А ты там кто будешь? Хотя помоему я догадываюсь я там в роли любителя-читателя Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 13 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2004 Зиядлы, как можно есть такое жирное блюдо??? :( В жирном бульоне столько холестерина. бульон(сорпа) подается отдельно... а приведенный выше рецепт-- беш из баранины... никогда не видела чтобы курдюк варили вместе с мясом... курдюк используют по большей части в плове... есть еще беш из конины, ассорти ... короче куча разных вариаций... я обожаю беш из конины, ит рулеззз Холестерин не проблема, а проблема в том, что кушая это не двигаешься Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts