Ablertus Опубликовано: 12 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2004 Весной и летом 1991 года в ответ на это были проведены совместные советско-азербайджанские военные операции сдерживающего характера. Руководство ими осуществлялось из Москвы, и в ходе их 24 населенных армянами сёл к северу от НКАО подверглись “зачистке”. В репортажах говорилось о “поисковых операциях” с целью ликвидации полувоенных формирований. Эти действия, получившие наименование “Операция кольцо”, проводились с большой жестокостью при систематических нарушениях прав человека. К июню 1991 года число жертв конфликта достигло 816 человек. К концу советской эры, в 1990-1991 годах, Кремль открыто оказывал поддержку в нагорно-карабахском конфликте азербайджанской стороне, защищавшей status quo, в то время как Армения олицетворяла “ревизионистские” силы. Армения и Грузия являлись республиками, которые проводили независимую политику, Азербайджан же твёрдо оставался в советском лагере. Хотя Народный Фронт Азербайджана был сформирован примерно в то же время, что и Армянское Общенациональное движение, он вплоть до конца весны 1992 года не занимал властных позиций, в то время как Тер-Петросян пришёл к власти уже в августе 1990 года. До августовского переворота 1991 года официальный Азербайджан, в отличие от Армении, которая в конце 1990 года переименовала себя в Республику Армения и утверждала свою преемственность с Армянской Демократической республикой 1918-1920 годов, к независимости не стремился. Армения бойкотировала мартовский 1991 года референдум о сохранении Советского Союза и окончательно выбрала курс на отделение. Российское вмешательство отчётливо прослеживается и в свержении в июне 1993 года президента Эльчибея. Главным действующим лицом, определявшим ход событий, стал Сурет Гусейнов, военачальник, командующий некоторыми азербайджанскими крупными операциями, в частности наступлением на Мардакерт летом 1992 года. Находясь на своей базе в Гяндже, Гусейнов поддерживал тесную связь со 104-й воздушно-десантной дивизией, казармы которой находились рядом с расположением его собственных частей. Наступление на карабахском фронте лишь частично было результатом превозносившихся в то время в Азербайджане его тактического мастерства и хорошей подготовки его войск. Фактически в большей степени причинами успеха были российское материальное обеспечение и русские солдаты-наёмники. Слава Гусейнова столь же быстро померкла, как и появилась. После того как правительство Эльчибея отказалось войти в состав СНГ, помощь со стороны 104-й дивизии неожиданно резко сократилась. Тут же прекратились и военные успехи Гусейнова. В феврале 1993 года он неожиданно отозвал свои силы из-под Мардакерта, открыв тем самым путь армянам, стремившимся вернуть данный район и подготовить наступление на Кельбаджар. Хотя Гусейнов был уволен из рядов вооружённых сил, он вернулся назад к месту своего расположения в Гянджу вместе с подчинявшимися ему войсками. В мае 104-я дивизия была неожиданно отозвана из Гянджи, почти за год до оговоренного срока её пребывания. При этом, уходя, она оставила бoльшую часть своего оружия силам Гусейнова. Когда в июне лояльные правительству Эльчибея войска попытались установить контроль над Гянджой, они получили в ответ марш на Баку взбунтовавшихся сил под его командованием. Ретроспективно роль Москвы в падении Эльчибея весьма прозрачна. Уход Гусейнова с фронта после того, как Азербайджан отказался войти в состав СНГ, и перемещение 104-й дивизии, оставившей значительную часть своего оружия не азербайджанским властям, а Гусейнову, говорят сами за себя. Так как Гусейнов двинулся на Баку, а армия не могла оказать ему сопротивление, Эльчибей решил уйти в отставку. Но перед тем как сделать это, он предпринял последний шаг: призвал Гейдара Алиева вернуться в Баку из Нахичевани. После переговоров Алиев потребовал пост спикера парламента. Вследствие этого Эльчибей дал возможность Алиеву “похитить” переворот у Гусейнова, чтобы помешать последнему установить свой контроль над страной. Алиев, тем не менее, был вынужден назначить Гусейнова премьер-министром. Россия ответила незамедлительно: буквально в течение часа после этого назначения в Москве была запрещена лезгинская сепаратистская организация “Садвал”. Символическое значение этого акта было ясным, однако Алиев всё ещё не решался на вхождение Азербайджана в СНГ. Как раз перед тем как 20 августа армяне овладели Джебраилом, заместитель министра иностранных дел России прибыл в Баку с простой целью: “удостовериться в позиции Азербайджана по отношению к СНГ”. Эскалация армянского наступления продолжалась, и 5 сентября Алиев прилетел в Москву с обещанием, что Азербайджан всё же станет членом СНГ. Он даже говорил о российских военных базах в Азербайджане, финансирование которых будет осуществляться азербайджанским правительством. 20 сентября азербайджанский парламент ратифицировал вступление в СНГ. В ноябре Козырев уже угрожал карабахским армянам наказаниями, если они не прекратят свою активность. Россия направила также 200 военных “советников” для оказания помощи азербайджанской армии. Огнемёты и вертолёты, которых раньше у азербайджанцев не было, помогли им предпринять наступление в конце 1993 года (об этом говорилось выше). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ablertus Опубликовано: 12 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2004 Все эти отрывки взяты из статьи, которую мне рекомендовал Брат Роттердамый, и очень хвалили другие азербайдханские юзеры. Азербайджанцы заявляют на каждом шагу, что победой в войне армяне обязаны исключительно поддержке со стороны России. Однако цитаты эти свидетельствуют об обратном: о той военной, политической, дипломатической поддержке, которую Россия на разных этапах конфликта оказывала Азербайджану. Так к чему привело “вмешатльство России”? К тому, что Азербайджан потерял контролируемые армянами территории? Или к тому, что он сохранил Евлах, Гянджу, Шамхор и так далее? Ведь и перемирие было подписано под давлением России, на фоне поражений Азербайджана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гыпчаг Опубликовано: 14 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2004 К тому, что Азербайджан потерял контролируемые армянами территории? Или к тому, что он сохранил Евлах, Гянджу, Шамхор и так далее? Ведь и перемирие было подписано под давлением России, на фоне поражений Азербайджана. Глупость полнейшая! К концу апреля 1994 года армяне истощив свои силы в бесполезных атаках были на грани катастрофы. Тертерская группировка войск Азербайджана не только сохранила в обороне свои позиции, но готова была мощной контратакой взять Агдере и начать наступление на Степанакерт в напрвлениях Сырхавенда и Венга. Армянские силы в это время были уже деморилизованы и рассеяны на огромном участке фронта от с. Гуллюджа Агдама и до сел Физули. Режим прекращения огня буквально спас армян от полного разгрома в Карабахе. "что он сохранил Евлах, Гянджу, Шамхор и так далее?" Юморист! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 14 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2004 (изменено) Ложь не знает границ)))))Где сейчас русские парни в сапогах ?Чью Родину топчут? Кто попал в полную зависимость от Русских? К чему эта писанина ? Забавно читать..Вся история такая извращенная ... Уважаемые армяне,нет такого понятие.как "армянская политика" ,есть Русские интересы.. Ну,посмотрите правде в глаза. Вы расходный материал в Российской геополитке .. Говорить с позиции самостоятельных людей с вашей стороны выглядит смешно... Вы предали интересы всего Кавказа интересам России.. Хотя бы помолчити или пишите на Хайастан ком.какие вы герои и если бы не перемирие были бы уже в Баку. )))))))) Какие вы герои из истории известно.. И не пишите ИВАН.Пишите СВЯТОЙ ИВАН..ИВАН ваш БОГ! Не нужно богохульствовать. Изменено 14 марта, 2004 пользователем deSPot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TMQ Опубликовано: 15 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2004 Ложь не знает границ)))))Где сейчас русские парни в сапогах ?Чью Родину топчут? Кто попал в полную зависимость от Русских? К чему эта писанина ? Забавно читать..Вся история такая извращенная ... Уважаемые армяне,нет такого понятие.как "армянская политика" ,есть Русские интересы.. Ну,посмотрите правде в глаза. Вы расходный материал в Российской геополитке .. Говорить с позиции самостоятельных людей с вашей стороны выглядит смешно... Вы предали интересы всего Кавказа интересам России.. Хотя бы помолчити или пишите на Хайастан ком.какие вы герои и если бы не перемирие были бы уже в Баку. )))))))) Какие вы герои из истории известно.. И не пишите ИВАН.Пишите СВЯТОЙ ИВАН..ИВАН ваш БОГ! Не нужно богохульствовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ablertus Опубликовано: 15 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2004 Режим прекращения огня буквально спас армян от полного разгрома в Карабахе. :luv: :) :P :lol: :D На лавры юмориста здесь вообще то претендуешь ты. С какой стати было армянам полнойтйю деморализоваться - и это после вашего разгрома в Кельбаджаре. И с чего это вы тогда подписали перемирие, как раз в тот момент когда все шло как нельзя лучше для вас? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ablertus Опубликовано: 15 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2004 (изменено) Ложь не знает границ))))) Это вы пишете о статье, которые ваши компатриоты несколько дней назад рекомендовали как очень-очень объективную, и даже приводили как доказательство "зверств армян"? Насчёт храбрости и определения слово треп посмотрите на топике про Нжде, повторяться мне лень. Лучше напишите по существу: имели ли место факты, приведенные в цитате? Вы предали интересы всего Кавказа интересам России.. Это ваше сверxновое оружие в информационной войне? Уважаемый Деспот, я приведу вам список народов Кавказа, и вы отсортируйте их пожалуйста по признаку - кто из них предал “интересы всего Кавказа”, а кто - нет? Грузины Абхазы Осетины Ингуши Чеченцы Русские Карачаевцы Черкесы Армяне Азербайджанцы И после этого постарайтесь сформулировать, в чем же заключаются эти интересы? Изменено 15 марта, 2004 пользователем Ablertus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 15 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2004 (изменено) Албертус, Не прикидывайтесь наивным. Имееется в виду интересы трех стран . Другие здесь не причем.Предатели вы .Не сравните себя гордыми Грузинами. Они еще вам покажут.об остальных ,вроде русских и прочих поговорите у себя... Я не знаю такой кавказский народ .. Не пишите чушь! Вы легли под русских, лежите дальше. Сегодня Русские Войска у вас находятся и это не соответствует ы целом интересам Кавказа. Вот и все. Изменено 15 марта, 2004 пользователем deSPot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 15 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2004 (изменено) Во тупость! КТО СТОИТ ЗА СПИНОЙ У ИВАНА? НУ КТО? В какой долбанной старне РОССИЙСКИЕ ВАНЬКИ в ТАНКАХ? ______ НЕ ХЕР ГОВОРИТЬ О ТОМ,ЧЕГО НЕ БЫЛО. ГОВОРИТЕ О РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ.ВЫ ЛЖИВЫЙ НАРОД.НЕ ОДОМУ ВАШЕМУ СЛОВУ Я НЕ ВЕРЮ. НЕ ОДНОМУ АРМЯНИНУ Я НЕ ВЕРЮ.ЧТО КАСАЕТСЯ ИСТОРИИ.ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТА ПРОИЗАШЛО 5 ЛЕТ НАЗАД. С больными людьми не буду говорить. Все они такие же люди ,как АРМЕНИКУМ средства от СПИДА. Изменено 15 марта, 2004 пользователем deSPot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гыпчаг Опубликовано: 15 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2004 Режим прекращения огня буквально спас армян от полного разгрома в Карабахе. :luv: :) :P :lol: :D На лавры юмориста здесь вообще то претендуешь ты. С какой стати было армянам полнойтйю деморализоваться - и это после вашего разгрома в Кельбаджаре. И с чего это вы тогда подписали перемирие, как раз в тот момент когда все шло как нельзя лучше для вас? Юноша, ваш смех тут неуместен! О каком разгроме ты в Кельбаджаре говоришь? Там командир бригады вывел своих подчиненных без приказа из Кельбаджар, за что и был осужден. "И с чего это вы тогда подписали перемирие, как раз в тот момент когда все шло как нельзя лучше для вас?" А вот это ты уже в точку попал...... Не знаю, юноша......Не знаю!.......Когда нибудь будет ответ и на этот вопрос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ablertus Опубликовано: 15 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2004 Юноша, ваш смех тут неуместен! О каком разгроме ты в Кельбаджаре говоришь? Там командир бригады вывел своих подчиненных без приказа из Кельбаджар, за что и был осужден. 4000 убитых - делов то. "И с чего это вы тогда подписали перемирие, как раз в тот момент когда все шло как нельзя лучше для вас?"А вот это ты уже в точку попал...... Не знаю, юноша......Не знаю!.......Когда нибудь будет ответ и на этот вопрос. Не в точку, а в яблочко. Ежели государство побеждая на фронте под давлением извне (читай из России) подписывает унизительное для себя перемирие, где же ваша хваленая Деспотом самостоятельность? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 15 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2004 Перемирие пауза! История не 15 лет и не 20. Я пожалуй ,не буду вести такой разговор. Говорить можно о Фактах. Если 1,500000 армян вырезали как баранов,как вы утверждаете,гдеже ваша хваленная история?Если вы размещаете Российские войска у себя, то где же ваша храбрость? Думаю не стоит такой разговор вести.Это из серии,4 азербайджанца не могли бы убить армянского офицера.. То есть полное фуфло.. Если мы здесь обсуждаем чего то, то должны быть честно смотреть на вещи.. Или не обсуждать.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TMQ Опубликовано: 16 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 марта, 2004 О каком разгроме ты в Кельбаджаре говоришь? Там командир бригады вывел своих подчиненных без приказа из Кельбаджар, за что и был осужден. Ещё одна история предательства? или продажности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ablertus Опубликовано: 16 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 марта, 2004 Если 1,500000 армян вырезали как баранов,как вы утверждаете,гдеже ваша хваленная история? ТАКОЙ разговор действительно не стоит вести. Барану уподобляется тот, кто такое говорит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 16 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 марта, 2004 ТАКОЙ разговор действительно не стоит вести. Барану уподобляется тот, кто такое говорит. ВЫ же говорите.Я какразх говорю обратное.Турция вела борьбу против паризанов и в ходе этой борьбы были уничтожены сепаратисты изх числа армянской национальности приблизительно 500 000 человек. Это вы повсюду пишите вырезали 1,5 000 000 армян. Можно подумать это было бойня и мирных,не в чем не повинных армян резали ... На самом деле тот .кто это утверждает уподобляется барану.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 16 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 марта, 2004 (изменено) Что касается вашего поста,то он извращает фактов. Нужно говорить правду. Москва создала все горячие точки на просторах бывшего СССР .Вот и все.Азербайджану она не помогала .Она какраз всеми возможными силами постаралась ,чтобы конфликт получил необратимый характер. А 1991 году уже открыто стало помогать армянам и произашло Ходжалинская трагедия. Россия то же самое сделала и в Грузии.Россию кроме .как шантажист не назовешь.Еще вчера руссике вызвали Абашидзе в Москву и пригрозили признать Абхазию и Аджарию независимыми государствами ,грубо вмешиваясь во внутренные дела Грузии.. Вы поймите, интересы России и любого государства Закавказии не совпадают.Россия страна агрессор во все времена и внутри этой федарации и вне.. Страна .которая уничтожает своих граждан тысячами ,называет детей и женщин бандитами и хоронит живем не может быть партнерам... Придет время вы это поймете.. Изменено 16 марта, 2004 пользователем deSPot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TMQ Опубликовано: 16 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 марта, 2004 Турция вела борьбу против паризанов и в ходе этой борьбы были уничтожены сепаратисты изх числа армянской национальности приблизительно 500 000 человек. Не думаете ли, что если из всего населения Западной Армении, 500.000 были “сепаратисты” (это ещё ваша же цифрабез учёта “неуничтоженных сепаратистов”), то это значит почти всё взрослое население? А если всё население “сепаратисты”, то что же называется “борьба за независимость” ? Где тут логика? И пожалуйста, говоря про эту тему воздержитесь от "баранов". Еще вчера руссике вызвали Абашидзе в Москву и пригрозили признать Абхазию и Аджарию независимыми государствами ,грубо вмешиваясь во внутренные дела Грузии. Ещё одна нелогичность Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гыпчаг Опубликовано: 16 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 марта, 2004 Ещё одна история предательства? или продажности? Это история идиотизма с тяжкими последствиями для нас. К сожалению, у нас и такое случалось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ablertus Опубликовано: 16 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 марта, 2004 С больными людьми не буду говорить. Все они такие же люди ,как АРМЕНИКУМ средства от СПИДА. Я недопонял, вы подозреваете наличие у меня ВИЧ - инфекции и боитесь заразиться через интернет? Кстати, насколько я знаю недавно Арменикум прошёл лицензирование в Турции. ВЫ же говорите.Я какразх говорю обратное.Турция вела борьбу против паризанов и в ходе этой борьбы были уничтожены сепаратисты изх числа армянской национальности приблизительно 500 000 человек. Это вы повсюду пишите вырезали 1,5 000 000 армян. Можно подумать это было бойня и мирных,не в чем не повинных армян резали ... На самом деле тот .кто это утверждает уподобляется барану.. Я уже говорил, что не собираюсь здесь спорит на счёт Геноцид армян. Ограничусь сравнением ваших слов с утверждением, что Хрустальная Ночь была контртеррористической операцией, направленной против еврейских террористов, убивающих в Париже немецких послов, а Холокост ограничивался уничтожением вооруженных партизан, поднявших восстание в Варшавском гетто, в числе примерно 7 млн. человек. Не прикидывайтесь наивным. Имееется в виду интересы трех стран . Другие здесь не причем.Предатели вы .Не сравните себя гордыми Грузинами. Они еще вам покажут.об остальных ,вроде русских и прочих поговорите у себя... Я не знаю такой кавказский народ .. А с чего вы взяли, что я сравниваю нас именно с “гордыми грузинами”, а не скажем со “свободолюбивими абхазами”? И что я вообще кого то с кем то сравниваю? Я попросил вас сформулировать “интересы всего Кавказа”, и вы это разумеется не сделали, ибо у кавказских народов и государств никогда не было и не может быть общих интересов. Также как и нет “интересов трех стран”. Свои интересы мы не предавали. //Они еще вам покажут.об остальных ,вроде русских и прочих поговорите у себя... Я понимаю, что конфликт между армянами и грузинами - ваша голубая мечта, но должен вас разочаровать: за 3000 лет соседства война между этими странами была лишь один раз и то продолжалась пару недель - договорились. Собственно, договориться с грузинами нам удавалось всегда. Я пожалуй ,не буду вести такой разговор. Говорить можно о Фактах. О Фактах с большой буквы: вы утверждайте, что процитированные мной отрывки из статьи - ложь? Тогда я могу назвать ложью все что там написано о резне в Ходжалу и прочих “зверствах армян”. КТО СТОИТ ЗА СПИНОЙ У ИВАНА?НУ КТО? В какой долбанной старне РОССИЙСКИЕ ВАНЬКИ в ТАНКАХ? А в какой гребаной независимой и самостоятельной стране скоро будут американские янки в танках? Не вы ли собираетесь принять у себя теx, кого скоро попросят из Европы? Вы поймите, интересы России и любого государства Закавказии не совпадают.Россия страна агрессор во все времена и внутри это федарации и вне.. Страна .которая уничтожает своих граждан тысячами ,называет детей и женщин бандитами и хоронит живем не может быть партнерам... Придет время вы это поймете.. То, что Турция - страна агрессор во все времена, мы убедились давно. Приходится выбирать из двух зол. Что касается вашего поста,то он извращает фактов. Нужно говорить правду. Москва создала все горячие точки на просторах бывшего СССР .Вот и все.Азербайджану она не помогала .Она какраз всеми возможными силами постаралась ,чтобы конфликт получил необратимый характер. А 1991 году уже открыто стало помогать армянам и произашло Ходжалинская трагедия. Ни для кого не секрет, что ДО 1991 года Москва открыто помогала Азербайджану, в результате чего произошла геташенская трагедия - не менее кровавая. Там речь шла даже не об абстрактной “помощи”, а о непосредственном участии советских войск в операции “Кольцо”. Но приведенные мной факты говорят, что поддержка азербайджана возобновилась и после 1993-го года, то есть ухода Эльчибея. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гыпчаг Опубликовано: 16 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 марта, 2004 4000 убитых Это неверная цифра. Потери действительно были ощутимые, но не такие и эти потери предшествовали Кельбеджярским событиям. Ты слышал звон, но не знаешь где он. Войска попали под губительный огонь артиллерии армян в ущелье вблизи тоннеля (если память не изменяет, это Гамышлы), соединяющий Кельаджарский район с Лачинским. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 16 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 марта, 2004 Не думаете ли, что если из всего населения Западной Армении, 500.000 были “сепаратисты” (это ещё ваша же цифрабез учёта “неуничтоженных сепаратистов”), то это значит почти всё взрослое население? А если всё население “сепаратисты”, то что же называется “борьба за независимость” ?Где тут логика? И пожалуйста, говоря про эту тему воздержитесь от "баранов". Ещё одна нелогичность НУ вы читайте правильно!Я бараном никого не называл.Я называл тот способ уничтожение,как вы его преподносте. Мне не хочется об этом думать. Эти ваши дела с турками .. кто резал,кого резал мне без разницы.В конце концов вы не едиственный кого резали. те не так кричат.. Разница только в этом. В чем нелогичность? Москва грозила грузинским властям ,что Признает эти ресупликами ..были голоса о присоденения этих республик к Россию.. Эти голоса и сегодня есть.. Понятно для чего горячие точки на Кавказе .Россия через них осуществляет свою политику .. Точно сответствует Заветам Петра Первого свои потомкам.. В это смысле Москва не помогает никому ,элементарно поддерживает весь Кавказ в огне и подливает масло в огонь.. Это даже школьнику понятно.. такая же ситуация в Араба израильском конфликте..там США этим занимаются.. и когда Бен Ладен бомбил США ,то знал кто виновник всех проблем.. Не вкоем случае не оправдываю его дейстия..Но источника всех бед он определил точно.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гыпчаг Опубликовано: 16 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 марта, 2004 Не в точку, а в яблочко. Ну тебе и в корову с пяти метров- уже хорошо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 16 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 марта, 2004 Ни для кого не секрет, что ДО 1991 года Москва открыто помогала Азербайджану, в результате чего произошла геташенская трагедия - не менее кровавая. Там речь шла даже не об абстрактной “помощи”, а о непосредственном участии советских войск в операции “Кольцо”. Но приведенные мной факты говорят, что поддержка азербайджана возобновилась и после 1993-го года, то есть ухода Эльчибея. И вы хотите сказать,что Армнские сепаратисты победили Россию и Азербайджан? Вы вообще осознаете то.что говорите? непосредственная участие России против армян)))))Много на себя берете ... И что же ?У вас стоят Российские Войска и Россия помагает нам? С логикой происходит полный Спитак .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 16 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 марта, 2004 (изменено) Я недопонял, вы подозреваете наличие у меня ВИЧ - инфекции и боитесь заразиться через интернет? Кстати, насколько я знаю недавно Арменикум прошёл лицензирование в Турции. Эти разговоры соплименниками .Здесь тебе не хаястан .. Я уже говорил, что не собираюсь здесь спорит на счёт Геноцид армян. Ограничусь сравнением ваших слов с утверждением, что Хрустальная Ночь была контртеррористической операцией, направленной против еврейских террористов, убивающих в Париже немецких послов, а Холокост ограничивался уничтожением вооруженных партизан, поднявших восстание в Варшавском гетто, в числе примерно 7 млн. человек. нашли себя с кем сравнить!!!!!! Вам до Евреев .как гориллу до человека... это я вполне серьезно утверждаю.. Я понимаю, что конфликт между армянами и грузинами - ваша голубая мечта, но должен вас разочаровать: за 3000 лет соседства война между этими странами была лишь один раз и то продолжалась пару недель - договорились. Собственно, договориться с грузинами нам удавалось всегда. Читайте Нато Георгадзе... А в какой гребаной независимой и самостоятельной стране скоро будут американские янки в танках? Не вы ли собираетесь принять у себя теx, кого скоро попросят из Европы?То, что Турция - страна агрессор во все времена, мы убедились давно. Приходится выбирать из двух зол. Это уже вынужденные меры. В этой игре если кто пострадает в итоге вы и мы.. Но начало положили вы.. К тому же США в отличие от России не расматривает закавкасских республик как свю провинцию.. читайте Российских аналитиков ))Там нет таких стран.как наши с вами.. Есть Российская империя.. Изменено 16 марта, 2004 пользователем deSPot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 16 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 марта, 2004 Вот цена вашим утверждениям. Вам верить на слова нельзя.Все время врете ...Вот ваш Арменикум. Вы утверждали.что вылечили этого человека ..от чего лечили .от того и умер.. Продолжаете я всеравно не слушаю.. Это ваша ложь!!!!! Лечившийся "Арменикумом" от СПИДа русский умер в больнице 7.09.2000 18:08 | lenta.ru Калининградец Николай Колесников, за лечением которого от СПИДа с помощью препарата "Арменикум" следили во всем мире, умер, сообщил РИА "Новости" главный врач Калининградской областной инфекционной больницы Юлий Пацкин. Именно в эту больницу Колесников был помещен после последнего ухудшения состояния. Широко разрекламированное лекарство не действует на вирус, который продолжает действовать на организм человека, отметил главврач. "Арменикум" на поверку оказался обыкновенным иммунномодулятором - к такому выводу пришли российские врачи, наблюдавшие Колесникова. Ранее немецкие медики, обследовавшие Колесникова в Германии, дали заключение о том, что армянские врачи болезнь остановить не сумели. А теперь лицезируйте свою ложь.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 16 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 марта, 2004 (изменено) Короче! РУССКИЕ не армянам не азербайджанцам не помогали и не собираются. Если мы понимаем под словом "помощь" бескорыстные ,добрые намерения. Они помогли и будут помогать процессу полного взаимоуничтожения двух соседей. Эпидозически "помогая" той или иной стране.. Пока Российская политка направлена только на это..... поэтому спорить на эту тему я больше не желаю..бессмысленно.. Изменено 16 марта, 2004 пользователем deSPot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TMQ Опубликовано: 16 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 марта, 2004 Не думаете ли, что если из всего населения Западной Армении, 500.000 были “сепаратисты” (это ещё ваша же цифрабез учёта “неуничтоженных сепаратистов”), то это значит почти всё взрослое население? А если всё население “сепаратисты”, то что же называется “борьба за независимость” ?Где тут логика? И пожалуйста, говоря про эту тему воздержитесь от "баранов". НУ вы читайте правильно!Я бараном никого не называл.Я называл тот способ уничтожение,как вы его преподносте. Мне не хочется об этом думать. Эти ваши дела с турками .. кто резал,кого резал мне без разницы.В конце концов вы не едиственный кого резали. те не так кричат.. Разница только в этом. Я не утверждала, что вы прямо кого-то так называли. Я только попросила по этой теме воздержаться от подобных выражении. Так, что “НУ вы читайте правильно!" относится больше к вам. Ещё одна нелогичность В чем нелогичность? Москва грозила грузинским властям ,что Признает эти ресупликами ..были голоса о присоденения этих республик к Россию.. Эти голоса и сегодня есть.. Понятно для чего горячие точки на Кавказе .Россия через них осуществляет свою политику .. Точно сответствует Заветам Петра Первого свои потомкам.. В это смысле Москва не помогает никому ,элементарно поддерживает весь Кавказ в огне и подливает масло в огонь.. Это даже школьнику понятно.. такая же ситуация в Араба израильском конфликте..там США этим занимаются.. и когда Бен Ладен бомбил США ,то знал кто виновник всех проблем.. Не вкоем случае не оправдываю его дейстия..Но источника всех бед он определил точно.. А вы прочитайте то, что вы написали и надеюсь найдёте нелогичность. Она была и в приведённой вами цифре и в другом предложении - “Ещё вчера руссике вызвали Абашидзе в Москву и пригрозили признать Абхазию и Аджарию независимыми государствами , грубо вмешиваясь во внутренные дела Грузии." А на мои вопрос вы так и не ответили... Решив сразу переидти на тему “СПИД” ?! Запостили в спешке ещё пару постов и ретировались.... А вопрос был следующий: Не думаете ли, что если из всего населения Западной Армении, 500.000 были “сепаратисты” (это ещё ваша же цифра без учёта “неуничтоженных сепаратистов”), то это значит почти всё взрослое население? А если всё население “сепаратисты”, то что же называется “борьба за независимость” ? Где тут логика? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 16 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 марта, 2004 Короче! РУССКИЕ не армянам не азербайджанцам не помогали и не собираются. Если мы понимаем под словом "помощь" бескорыстные ,добрые намерения. Они помогли и будут помогать процессу полного взаимоуничтожения двух соседей. Эпидозически "помогая" той или иной стране.. Пока Российская политка направлена только на это..... поэтому спорить на эту тему я больше не желаю..бессмысленно.. Не знаю как насчет Страны Свиней, но насчет Грузии и Азербайджана полностью согласен с твоим мнением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 16 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 марта, 2004 А вопрос был следующий: Не думаете ли, что если из всего населения Западной Армении, 500.000 были “сепаратисты” (это ещё ваша же цифра без учёта “неуничтоженных сепаратистов”), то это значит почти всё взрослое население? А если всё население “сепаратисты”, то что же называется “борьба за независимость” ? Где тут логика? А какого черта вы боритесь? Ехали бы в свою Армению и черт с вашей свободой,Нет,вы хотели бороться против Турции.Они.естественно , как и положено ответили.ЖЕстко?А что вы хотели? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 16 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 марта, 2004 (изменено) Ещё вчера руссике вызвали Абашидзе в Москву и пригрозили признать Абхазию и Аджарию независимыми государствами , грубо вмешиваясь во внутренные дела Грузии." Где вы ноходите нелогичность? Я говорю .Россия на Кавказе ведет варварскую политику. Вмешивается во внутренные ела Грузии и вообще всячески старается ,что три Закавказские республики постоянно полыхали ... Вы это понимаете? или нет? И привел пример ,как Россия создал ту обстановку .которую мы наблюдаем сегодня в Грузии..Как только в Грузии произощли известные события,так сразу в Москве приняли Аджарского лидера .прияняли как главу государства. такие вещи соглосовываются властями ГРузии ,иначе это называется участие в терроризме против Грузии ... никак не иначе. Изменено 16 марта, 2004 пользователем deSPot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Habicht Опубликовано: 16 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 марта, 2004 TMQ, А если всё население “сепаратисты”, то что же называется “борьба за независимость”? А что вдруг, эта "борьба за независемость" началась в тот момент когда Турция находилась на гране изчезновения? Жили вы там с турками более 700 лет в мире и в согласии, а когда выпола возможность вы сразу исподтишка организовали антитурецкое движение, чтобы полностью уничтожить Турцию и начали во все горло орать -Ара, независемость ХАЧУ вэээ, ара земли ХАЧУ вэээ и тд тп. Не стыдно? :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ablertus Опубликовано: 17 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2004 (изменено) .И вы хотите сказать,что Армнские сепаратисты победили Россию и Азербайджан? Вы вообще осознаете то.что говорите? непосредственная участие России против армян)))))Много на себя берете ... И что же ?У вас стоят Российские Войска и Россия помагает нам? Я представил цитаты и жду комментариев к цитатам, а не к тому что я хочу сказать. Вы их хотя бы прочли? С логикой происходит полный Спитак .... Тут вы правы, наша логика не идет ни в какое сравнение с вашим цинизмом. Вот цена вашим утверждениям. Вам верить на слова нельзя.Все время врете ...Вот ваш Арменикум. Вы утверждали.что вылечили этого человека ..от чего лечили .от того и умер.. Продолжаете я всеравно не слушаю..Это ваша ложь!!!!! Лечившийся "Арменикумом" от СПИДа русский умер в больнице 7.09.2000 18:08 | lenta.ru Калининградец Николай Колесников, за лечением которого от СПИДа с помощью препарата "Арменикум" следили во всем мире, умер, сообщил РИА "Новости" главный врач Калининградской областной инфекционной больницы Юлий Пацкин. Именно в эту больницу Колесников был помещен после последнего ухудшения состояния. Широко разрекламированное лекарство не действует на вирус, который продолжает действовать на организм человека, отметил главврач. "Арменикум" на поверку оказался обыкновенным иммунномодулятором - к такому выводу пришли российские врачи, наблюдавшие Колесникова. Ранее немецкие медики, обследовавшие Колесникова в Германии, дали заключение о том, что армянские врачи болезнь остановить не сумели. А теперь лицезируйте свою ложь.. В медицине автор этой статьи явно разбирался слабо. То, что Арменикум - иммуномодулятор, было сказано с самого начала (что значит обыкновенный - необыкновенный ?). Никто также не утверждал, что он от ОСТАНАВЛИВАЕТ болезнь, если не считать малограмотных журналистов из программы Взгляд, которые в результате сильно подпортили репутацию лекарства. Неоспоримай факт - ВО ВРЕМЯ лечения самочувствие пациентов резко улучшалось, а концентрация вируса в крови уменьшалась (естественно не до нуля). А вот что случилось с пациентом ПОСЛЕ ПРЕРВАНИЯ лечения - не имеет к Арменикуму никакого отношения. Лекарств, излечивающих от ВИЧ, не существует. нашли себя с кем сравнить!!!!!! Вам до Евреев .как гориллу до человека... это я вполне серьезно утверждаю.. Не собираюсь сравнивать. Но Холокост евреев вы по видимому не отрицаете. И сопротивления с их стороны (в отличие от армян) действительно было минимальным. Так вот: по вашему евреев сгоняли в газовые камеры КАК БАРАНОВ, или на этот случай у вас припасено более политкорректное сравнение? Читайте Нато Георгадзе... Зачем? В Грузии я бываю каждай год. Вам до грузин, как вороне до орла, вот уж действительно нашли с кем сравнивать. Короче! РУССКИЕ не армянам не азербайджанцам не помогали и не собираются. Если мы понимаем под словом "помощь" бескорыстные ,добрые намерения. Кто бы сомневался? По вашему, у турок или у кого то там к вам “бескорыстные , добрые намерения” ? Изменено 17 марта, 2004 пользователем Ablertus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ablertus Опубликовано: 17 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2004 (изменено) Ну тебе и в корову с пяти метров- уже хорошо! Стрелять в корову - какая поистине средневековая жестокость! Я, в отличие от некоторых, в детстве животных не мучал. Правда, в кодексе Хаммурапи фигурирует такая мера пресечения, как побивание камнями бодливых бычков (тут мне вспоминаешься ты), но к счастью для тебя это уже давно стало анахронизмом Изменено 17 марта, 2004 пользователем Ablertus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 17 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2004 (изменено) В медицине автор этой статьи явно разбирался слабо. То, что Арменикум - иммуномодулятор, было сказано с самого начала (что значит обыкновенный - необыкновенный ?). Никто также не утверждал, что он от ОСТАНАВЛИВАЕТ болезнь, если не считать малограмотных журналистов из программы Взгляд, которые в результате сильно подпортили репутацию лекарства. Неоспоримай факт - ВО ВРЕМЯ лечения самочувствие пациентов резко улучшалось, а концентрация вируса в крови уменьшалась (естественно не до нуля). А вот что случилось с пациентом ПОСЛЕ ПРЕРВАНИЯ лечения - не имеет к Арменикуму никакого отношения. Лекарств, излечивающих от ВИЧ, не существует. Уважаемый о чем мы говорим? О том,как ваши люди искажают факты и выдают желаемое за деяствительность .В связи ч этим я привел данную статью .Не для того,чтобы мы ушли от сути обсужаемого вопроса. Вот вам еще одна статья из МК Об арменикуме ходит много легенд среди больных и их родственников. О нем часто пишут журналисты, о нем спорят врачи. Но вот в чем незадача: никто не видел это чудо-лекарство и даже в руках не держал! Арменикум -это тайна, покрытая мраком. Ни его формула, ни результаты испытаний не известны никому, самые маститые специалисты в области вирусологии - и те руками разводят: "А был ли мальчик?.." Об этом препарате нас давно просили рассказать читатели "МК". Казалось, нет ничего проще, как собрать несколько мнений авторитетных ученых и врачей, которые бы высказались на тему: лечит арменикум СПИД или нет? Но результаты нашего журналистского расследования оказались неожиданными: никто из медиков а России ничего об этом препарате не знает! "Публикаций в научной прессе не было. Скорее всего это какой-то иммуностимулятор. Сказать точнее пока нельзя ничего..." - говорили нам и светила, и рядовые врачи, разводя руками. Оказалось, что ближе всех с арменикумом знаком калининградец Николай Колесников, но не как врач, а как доброволец-испытатель. Именно с его именем отечественные врачи связывают всю информацию о новом препарате. ВИЧ-инфицированный молодой человек наблюдался в Москве, а потом в качестве одного из первых пациентов прибыл е Ереван для лечения арменикумом. В его медицинской карте значилось: "ВИЧ-инфекция в симптоматической стадии (предпоследней. - Авт.), гепатит С возобновляющийся фурункулез, герпес, лишай". ВИЧ, как известно, первым делом уничтожает лимфоциты, поэтому е крови Коли Колесникова в тот момент их было уже значительно меньше нормы. После двухмесячного курса лечения ему сделали анализы, Результаты оказались обнадеживающими. Количество С04-лимфоцитов поднялось с 480 до 1200 единиц, а ВИЧ не обнаруживался совсем. Это, конечно, была победа. Что туг началось! Пошла массированная реклама, в клинику начали прибывать новые и новые больные, в том числе и из-за рубежа, лечение стало платным и встало на поток. Тут же началось строительство нового корпуса... Разумеется, ученые из всех стран мечтали познакомиться с этим открытием, получить любую информацию о его испытаниях. Но все, как ни странно, получали из Еревана от ворот поворот. Армянские медики объясняли это тем, что опасаются за свое ноу-хау: °Вы хотите воспользоваться нашим успехом. Мы не можем дать вам препарат. Мы не на Западе - в России не сохраняются авторские права" и т.д. Поэтому препарат и даже результаты клинических испытаний - если, конечно, таковые проводились - до сих пор скрывают от любопытных глаз, особенно от коллег-вирусологов. Единственное, что до сих пор является доказательством существования чудо-лекарства, - это Коля Колесников. Но и на него можно смотреть только издали, так как в руки он не дается - прячется от настойчивой прессы за границей. Поразительно, но корреспонденту "МК" даже не удалось найти живых очевидцёв, которые бы держали в руках или хотя бы видели издалека патент на арменикум. Вот как отзывается об арменикуме профессор Вадим Покровский, руководитель Российского НМЦ по профилактике и борьбе со СПИДом: - Замечено, что чем хуже препарат, тем неохотнее его авторы соглашаются на испытания. Вместо того чтобы поведать всему миру о своем успехе, они прячут его. Все это выглядит очень подозрительно. Думаю, что препарат еще очень сырой, о его свойствах ничего не известно наверное. А ловкие производители лекарства хотят использовать людей в качестве подопытных свинок и заодно нажиться на их доверии. Действительно, судить о свойствах арменикума еще рано: ему нет и года. Наверное, о том, на что способен этот препарат, не вполне знают даже его создатели. Оно и немудрено. Во всем мире, да что далеко ходить - в Европе, к которой себя причисляют и Армения с Россией, ~ существует мощнейшая служба по тестированию новых медпрепаратов. Прежде чем что-нибудь зарегистрировать, проводятся длительные доклинические испытания на животных - мышах и шимпанзе. Потом наступает очередь добровольцев. Так, например, когда закончились испытания препарата АЗТ, по всем центрам Европы была разослана схема лечения ВИЧ-инфицированных. По ней пролечилось около двух тысяч человек, этот эксперимент шел несколько лет. После все данные свели в одном месте и провели их независимую оценку. Эффект был налицо: АЗТ увеличивал продолжительность жизни ВИЧ-инфицированных. И только тогда врачи громогласно сказали: "Одобрям-с!" В случае же с арменикумом до сих пор ничего не известно: ни о добровольцах, ни о мышах... Не исключено, что препарат сочли волшебным после лечения первого пациента. А вдруг их уже тысячи? Но кто их видел, кто их знает?.. Однако авторы арменикума не побоялись громогласно объявить, что готовы излечить от СПИДа любого больного. Правда, ни они, ни органы, призванные контролировать апробацию новых методов, не предупреждают пациентов, что такое лечение может привести к тяжелым последствиям. А они, кстати, уже проявились у Коли Колесникова... Ереванские ученые отказали в сотрудничестве российским коллегам, но охотно согласились на экспертизу в Штатах и Германии. Осенью Николай Колесников был отправлен в клинический отдел Гамбургского института тропической медицины Бернхарда Нохта. И там шеф отдела Манфред Дитрих сделал трагическое заключение: количество вируса в крови после лечения... выросло в 25 раз: оно составило 130.000 вирусов на миллилитр крови, а гепатита С - больше 500,000... "При обследовании кожных покровов обнаружено много рубцов после повреждений и фурункулов, лимфатические узлы с обеих сторон увеличены... Приведенные результаты осмотра показывают очевидную иммуностимуляцию в период с апреля по август 1999 года. ...Возможно дальнейшее распространение ВИЧ. Обследование не дало результата, что инфекция вылечена... Печень увеличена, что может быть связано с гепатитом С, а также, возможно, с проведенным лечением..." Почему так произошло, ученым еще предстоит выяснить. Но похожая ситуация уже была по крайней мере один раз. Это произошло более десяти лет назад - в 1987 году, когда для лечения СПИДа также было решено применить иммуностимулятор. Сначала препарат дал положительные результаты: CD4-лейкоциты - жертвы ВИЧ - стали делиться с увеличенной скоростью, их колечество в крови больных быстро поднялось почти до нормы, А через год экспериментаторы начали хоронить своих пациентов. Они не смогли спасти ни одного. После такой страшной концовки ученые стали предельно осторожно залезать в иммунную систему, так как поняли, что лечишь в одном месте, а калечишь - в другом. В России считают, что, простимулировав иммунную систему несколько раз, ее можно окончательно подорвать. Вот что говорит по этому поводу профессор Мансур Гараев, заведующий лабораторией биотехнологии Института вирусологии им. Д.И.Ивановского: - Не исключено, что с Колей Колесниковым получилась. следующая картина. Иммунная система истощилась, а количество СD4-лимфоцитоа возросло. Тем самым был увеличен субстрат для ВИЧ. Вирусу дали больше пищи, и естественно, что его концентрация резко возросла. Боюсь, что именно поэтому в научной литературе отсутствуют публикации, а работы с арменикумом закрыты пеленой недоступности. А по мнению немецкого профессора Дитриха, возбужденная арменикумом иммунная система справляется с ВИЧ, Но когда это происходит снова и снова, она перестает это понимать и начинает бороться с самим лекарством... - Вполне возможно, что у Николая Колесникова такое особое течение болезни, ~ говорит профессор Вадим Покровский - Однако совершенно ясно, что пользы ему арменикум не принес никакой. Когда мы обследовал"! юношу в феврале, серьезной угрозы для его жизни ВИЧ-инфекция не представляла. Сейчас мой прогноз - неблагоприятный... Российские врачи к арменикуму настроены если не враждебно, то очень настороженно. С одной стороны, про него нельзя сказать ничего плохого (потому что о нем ничего не известно), а с другой - нельзя предлагать лекарство больным, не приведя никаких предварительных исследований. Получается, что ВИЧ-инфицированные, которые сегодня стремятся попасть всеми правдами и неправдами в ереванскую клинику, прежде всего едут исполнить роль подопытных кроликов, предварительно заплатив за это большие деньги. Этично ли это? Законно ли? Ереванские медики критику воспринимают в штыки. По их словам, клинические испытания продолжаются, курс лечения про шло более 150 человек, и практически все пошли на поправку.Более того, авторы арменикума ссылаются на то, что нашли взаимопонимание с калининградскими, украинскими и грузинскими коллегами, начали прием больных из США и даже утверждают,что не раз предлагали сотрудничать русским ученым. Но получали отказ. Однако заявления эти по большей части голословны подкрепленные никакими доказательствами. Вот и получается, что вместо радостных лиц спасенного человечества мы видим картинку почти апокалиптическую, достойную экранизации в "Секретных материалах": на мешке с секретами сидят люди в белых халатах и дозированно и далеко не бесплатно выдают панацею от чумы XX века. Вылечат, не вылечат - пока не ясно, но когда-нибудь и эта тайна станет явной. Однако как быть больным, которые уже не раз верили в чудо и обманывались? Исход для обманутых вдвойне трагичен. Первыми за лечение СПИДа принялись экстрасенсы. Неизлечимо наглые люди делали пассы руками и ногами, протирали ауру влажной тряпочкой и изрекали: "Исцелен!!!" Один такой ''целитель", преисполненный благоговения к самому себе, заявился как-то в Институт вирусологии и объявил, что он вроде бы излечил СПИД и просит это официально подтвердить. Как и следовало ожидать, все принесенные им препараты оказались ВИЧ-позитивными. Экстрасенс вернулся к своим пациентам и честно в этом признался. Четыре человека уже несколько недель жили как здоровые, счастливые люди. Один из них - молодой парень, - узнав страшную новость, развернулся, распахнул окно, и через секунду его не стало. Когда мы готовили этот материал, российские врачи убеждали нас, что их скепсис в отношении арменикума продиктован не профессиональной завистью, а страхом за больных, которые, подобно Николаю Колесникову, поверят в чудо, отдадут последние деньги, а спустя какое-то время будут вынуждены вернуться в болезнь. Если у авторов арменикума есть доказательства иного рода, "МК" готов опубликовать их точку зрения. http://add.net.ru/index.html Как видите вы не правы ,когда говорите "Неоспоримай факт - ВО ВРЕМЯ лечения самочувствие пациентов резко улучшалось, а концентрация вируса в крови уменьшалась (естественно не до нуля)" не хочу сказать,что вы врете,но явно не правильно проинформированы " Изменено 17 марта, 2004 пользователем deSPot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TMQ Опубликовано: 17 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2004 А вопрос был следующий:Не думаете ли, что если из всего населения Западной Армении, 500.000 были “сепаратисты” (это ещё ваша же цифра без учёта “неуничтоженных сепаратистов”), то это значит почти всё взрослое население? А если всё население “сепаратисты”, то что же называется “борьба за независимость” ? Где тут логика? А какого черта вы боритесь? Ехали бы в свою Армению и черт с вашей свободой,Нет,вы хотели бороться против Турции.Они.естественно , как и положено ответили.ЖЕстко?А что вы хотели? Эти эмоции считать за ответ? Всё ясно.. B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts