Che Guevarra Опубликовано: 14 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2004 ПРОШЕНИЕ ИЕРОМОНАХА ИЛИОДОРА В СВЯТЕЙШИЙ СИНОД ОБ ОТРЕЧЕНИИ ЕГО ОТ ЦЕРКВИ (приводится в со-кращении): "Кто вы? Вы все -- карьеристы... За звезды, за ордена, за золотые шапки, за бриллиантовые кресты, за панагии, усыпанные драгоценными камнями... Вы к начальству ласковы, смиренны, чтобы сохранить за собой земное благополучие. Бедных вы презираете, а с богатыми целуетесь! Вся жизнь ваша -- сплошное удо-вольствие. Вы одеваетесь в роскошные шелковые рясы, ездите в дорогих каретах, спите на мягких постелях, услаждаетесь вкусны-ми обедами, пьете прекрасное вино, копите много денег. Вы -- горды, надменны, злы, мстительны... За расположение угнетателей народных вы готовы продать душу дьяволу. Под своими широ-кими мантиями вы скрываете всякую нечистоту и неправду... Вы ослепляете народ своей пышностью, а не даете ему жизни! Вы храмы обратили в полицейские участки, в торговые палаты и в постоялые дворы. И проклятьями, и пеплом, и огнем вечным зас-тавляете бедных малодушных людей поклоняться вам и питать ваши ненасытные чрева! Вас я презираю всею силою души. С вами, поклонниками святого черта, грязного хлыста Гришки Распутина, я не хочу быть в духовном общении ни одной минуты более. Поэтому скорее срывайте с меня рясу! Отлучайте меня от своей церкви! Вы должны это сделать! Животные, упитанные кровью народной, доколе вы будете сидеть на шее народа? Доколе будете прикрываться именем Божиим?" Бритвою он полоснул себя по руке, кровью подписался: СЕРГЕЙ ТРУФАНОВ. Этот человек был достаточно известной фигурой в дореволюционной России, иеромонах, довольно радикальный товарищ, сумевший проникнуть в святую святых Синода, и даже быть принятым царем.. Потом он написал это отречение, был посажен в тюрьму, откуда впоследствии сумел сбежать, и уехав заграницу еще немного потрепал нервы царю с его кликой.... Просто так... подумалось мне.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Delisha Опубликовано: 14 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2004 оффтоп Согласна Че, плюнем себе в морду ((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MISTER_joker Опубликовано: 16 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 марта, 2004 ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AteshParast Опубликовано: 16 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 марта, 2004 Эта фигура часто фигурирует в историях с Распутиным, он принимал участие в организации покушений на него. Дальнейшаю история его жозни за кордоном (кажется в Норвегии) темна и загадочна. Рас-путинская Россия ... Цитата ============================= "И зажжём на высотах костры". Константин Бальмонт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 17 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2004 Мдя.... Че, спасибо за интересный документ. Именно такое ощущение у меня складывается при взгляде на некоторых высших представителей религии - любой. В данном случае, исходя из документа - Христианской. О рубище Христа явно забыли - а жаль. Посоветовала бы им перечитать Новый Завет и вникнуть, да ведь - не послушают же:-)) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 17 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2004 Святая правда, AteshParast. Толкько по-моему, он умер в Штатах. Работал там швейцаром в отеле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AteshParast Опубликовано: 18 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2004 Кстати, вот уже несколько лет как РПЦ расснатривает возможность канонизации Распутина как мученика за веру. Вслед за царской семьёй, любимцем которой он был. Цитата ============================= "И зажжём на высотах костры". Константин Бальмонт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 18 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2004 Мне стало очень любопытно, и вот что я накопала в Интернете:-)) Сергей Труфанов, будущий иеромонах Илиодор. Одна из зловещих фигур правого движения начала XX в. Илиодор - соперник Григория Распутина в борьбе за влияние в высших государственных сферах. Вел борьбу против Государственной думы и вообще нового режима, введенного, по словам иеромонаха, <подкупленными евреями вельможами и министрами>. Илиодор нападал на русскую интеллигенцию, которая, по его словам, завела все дурное от французов: разврат, безбожие, неповиновение властям. А вот простой народ <еще сохранил в себе нетронутую душевную нравственную чистоту и силу>. линк Ещё одна интересная ссылка про Илиодора и про его брата - Аполлона Труфанова. вот Там длинно про него самого, и есть интересное - про Распутина. Причем носителем святости, воплощением Христа он видел Распутина. Благодаря своему ораторскому искусству Илиодор, проводивший богослужение в храмах Царицына, а также в окрестных монастырях, был популярен в массах. Однако со временем Распутин своим блудом, пьянством разбил вдребезги мечты Илиодора. Более того, появление в газетах России ряда негативных статей, посвященных похождениям Распутина, вызвало величайший гнев Илиодора. Переезжая с места на место на юге России, он истерически поносил Распутина. Последний, используя свое влияние на царскую семью, расправился со своими недавними покровителями... Илиодора лишили сана и заточили в монастырь. После лишения сана Илиодор и написал это послание - исходя из инфы по этой ссылке. Кстати, он действительно в Штатах умер. Последние годы Илиодор жил в Америке, там и умер в 1958 году". Но чтото я в исторические дебри ударилась:-)) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 22 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2004 Кстати, вот уже несколько лет как РПЦ расснатривает возможность канонизации Распутина как мученика за веру _____________________________________ Это станет еще большим фарсом, нежели канонизация Серафима Саровского в царское время ("нетленных мощей" не обнаружили, но царица возжелала) или канонизация Николая II, убийцы собственного брата, и человека, развлекавшегося тем, что щемил в дверях беременных кошек и собак. Визжат? Хотят жить? А Распутина вряд ли канонизируют, его не причислили к лику святых даже по настоянию царицы, т.к. вскрытие показало, что под водой он еще дышал (когда его отравленного, битого гирей, и простреленного пулями сбросили в прорубь). А по канонам РПЦ утопленника нельзя причислять к лику святых. Хотя...мало ли что политконьюктура подскажет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts