Перейти к содержимому

Y_a_i_ch_n_i_tsa

Lurdes

Recommended Posts

Лу,лооооооол!

Ты угадала мои мысли,я хотла добавить рецепт приготовления яичнице в продолжении долмы,а потом дай думаю посмотрю,может таковая темка имеется уже.

Итак Французкий омлет (я так хочу :gizildish: )

Мелко шинкуем лук,зеленый болгарский перец,помидоры,сыр голландский(через тёрку),колбасу,грибы.Всё это жарим на растительном масле на медленном огне.Когда сыр расплавится,остальное поджарится,заливаем взбитыми яйцами ,смешанные с молоком(пол ст. ложки молока на 2 яйца).

Потом ,когда поджарится низ Омлета,в воздухе ,подбрасывая переворачиваем его,что бы поджарилась обратная сторона.

Соль,перец по вкусу.

bacon.gif

Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой!

ЯИЧНИЦА ПО-ЯСНОПОЛЯНСКИ

Ингредиенты:белый хлеб, яйца, зелень, соль, томатная паста

ИнструкцииВзять длинный тонкий батон типа багета и нарезать на кусочки длиной 8-10 см. Аккуратно вынуть часть мякоти, чтобы получились стаканчики. Каждый стаканчик изнутри помазать томатом, выпустить в него яйцо, чтобы оно осталось целым, чуть присолить сверху и поставить в разогретую духовку. Подавать горячим, посыпав сверху зеленью

А я делаю французский омлет.

Правда без практики довольно сложно.

3 яйца смешать со столовой ложкой молока и солью, жарить в масле на очень тихом огне на непригорающей сковородке, непрерывно помешивая вилкой. Когда достаточно загустеет, постучать дном сковородки о плиту, чтобы все трещинки закрылись. Дно яичницы должно быть совсем гладким и чуть поджаренным, но не до коричневых пятен, а верх всё ещё влажным.

этап 2: осторожно сложить омлет пополам и держа сковородку на огне ребром, поджарить "шов".

Омлет выйдет в виде сплошного гладкого полумесяца.

Смазать поверхность маслом. Можно украсить сыром и зеленью - и приятного аппетита!

Сложно, но нет предела совершенству!

Согласен ! Я часто делаю по выходным, правда сын ни в какую.. :(

Он любит "по-пиратски", глазунью с мазком кетчупа поперёк

А еще я очень люблю яичницу с помидорами, быстро, вкусно и сытно :rolleyes:

Очень люблю яичницу по нескольким причинам: сытно, вкусно, а самое главное легко приготовить.

Вот о моём методе приготовления я вам и хочу поведать.

Я делаю яичницу исключительно из 2 яиц. не больше и не меньше. Для начала я разбиваю их в маскуру(такое спец. блюдце), хорошенько перемешиваю, солю. Пока я это делаю, сковородка с маслом греется на плите.

Вот потом я вышеописанное месиво заливаю в сковородку и накрываю крышкой(!!). Накрыть обязательно, чтобы яичница была пухленькой. А потом жду пока яичница не поджарится одной стороной, и переворачиваю на другую.

если под рукой бывает зелёный лук, я крошу его и распыляю по сковороде :gizildish: . Но в небольших колличествах.

Вот так и живём.

Утром яичница, вечером яичница... я скоро закудахтаю!

:luv:

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...