Перейти к содержимому

Когда Это Проходит?

osa aka Politician

Recommended Posts

• Ответы 41
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Деспот,

Понимаю о чем вы, но даже и это не всегда бывает утопическим..) Т.е. не все люди, утверждающие это, не осознают, чего хотят в действительности и чего не хотят. А тот, кто просто разбрасывается этим, потом всю жизнь только и делает, что собирает разбросанное...)

))))))Это и есть утопия)))

Благодарю всех за ответы.

По поводу - "это проходит с возрастом", о чём тут многие писали. Мне не кажется, что это зависит от возраста. Я знаю людей намного старше меня, у которых эта черта характера, о которой я говорила - развита так, что некоторые дети позавидуют.

Да и про жизненный опыт - есть люди, которые могут триста раз на одни и те же грабли наступать и вывода из этого не делать.

Извиняюсь, что этот пост уже немного не по теме топика получается, но я просто - решила написать своё мнение по поводу некоторых ответов здесь.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

И ещё. Весьма пессимистический вывод..

Мы можем - считать, что уж мы-то умные, зрелые и мудрые, что уж мы-то не наступим на те же грабли ещё раз, что мы-де видим правду и смотрим в глаза реальности. И это даже будет по большей части - соответствовать действительности.

Но - увы - почему-то всё равно получается у нас - мудрых и прозорливых - закрыть глаза и уговорить себя поверить ещё разочек в то, во что и верить-то нельзя.

А просто нам - так приятнее. Удобнее. Льстит самолюбию. Радует глаз. Искусственно созданный комфорт, по удобству и роскоши своему похожий на карету Золушки, которая в полночь всё равно превратится в тыкву....что бы там нам добрая фея ни говорила, мы её уже не слушаем - мы уехали на бал..

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Увы, это Характер!

Да с возрастом человек может умирить свой пыл, не будет так яростно доказывать свою правду, станет мудрее в конце концов, но характер остается. И эти "Всегда" и "Некогда" остаются с нами на вечно. Есть одно но, разве это плохо?!

ps: A-ha - Summer moved on отличный соундтрек на тему :gizildish:

Мне кажется возраст не самый главный критерий ума, жизненной мудрости. Дурак в старости станет лишь старым дураком, не более. Как говорят, недостатки ума, как и недостатки лица проявляются с возрастом(ц) Но, наверное, сама жизнь, люди, которые окружают тебя - учат по-немногу чему-нибудь)) Чем чаще попадаешь в определенные жизненные ситуации, тем быстрее научаешься быть более "реальным", не идеализировать и не витать в облаках :gizildish: