Перейти к содержимому

Дядя милиционер

Morpheus

Recommended Posts

Много везде и плохих и хороших.. Давайте просто ценить труд людей любых профессий , ведь у каждого челове на сомом деле в какой то степени нужная для других работа.. не нужно поэтому по двум трем людям судить вообще о категории..

• Ответы 53
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Был даже анекдот, когда пришёл один устроился на работу, через месяц у него спрашивают, почему за зарплатой не приходишь, а он удивляется и говорит, а я думал дали дубинку, а дальше зарабатывай как можешь))

К сожалению, многие, очень многие в Баку по такому принципу и работают ((

Net smisla sporit, povtorajy ya sebe............Ment i sam znaet , chto on tvarit, s kem, i za chto.........

Tvarit bespredel, s prostim narodom( na ne prostoj ryka korotka), Za to chto prostoj s kajdogo po nitke, menty zar.plata.

Mojno pointeresovatsa, pochemy y nashix mentov kak na podbor jivoti na kolenax ? Eto chto takoi kriterij pri otbore chtoli?

Был даже анекдот, когда пришёл один устроился на работу, через месяц у него спрашивают, почему за зарплатой не приходишь, а он удивляется и говорит, а я думал дали дубинку, а дальше зарабатывай как можешь))

К сожалению, многие, очень многие в Баку по такому принципу и работают ((

Я знаю одного человека .который заплатил деньги .чтобыустроиться а ГАИ. Через 6 месяца он ушел оттуда ,похудел на 8 кг. Он рассказал так:Мне,давали план .когда я выходил на дежурство. но я никак не мог остановить человека и требовать деньги. Для меня это было настолько унизительно,что я даже кушать нормально не мог. Я вас уверяю, не выдумка, а реальный случай. Вот человек у которого есть совесть,не смог там работать.

Изменено пользователем deSPot

Речь.конечно об этом,речь еще о том, стоит ли служить этой системе. Помните после выборов? Эти полицейские  избивали  наших граждан.Читайте -нас  с вами.

Зарплата поицейского  не позволяет ему жить в АР. Тем не менее туда рвутся. Соответственно они менты.  изначально они идут туда не благими намерениями.

Absolutno pravilno no esli ne budet predstaviteley samoy drevney professii, kak zhe budut idti na levo?

pary voprosov k Morpheus,

Kak ya znay vi sami rabotaete v organah....

vam lutche znat

ya ne sobiraus schitat vashi dengi....no vse je, vi jivete na vashu zarplatu?

vi ni razu ne brali svoey doli?

chto vi sami delaete chto bi predotvratit korrupciy

soglasen chto policiya podderjivaet poryadok,,, i esli bi ne ih jestkoe davleniya, to , biz ahi gulunj musulmanih, davno bi razoshlis bi bandugani....NO , zachastuu oni polzuutsya svoim polojeniem , eto fakt!

esli ne otvetite na voprosi , eto nichego, ya vas poimu

s uvajeniem

У меня есть товарищ, у которого дядя - майор полиции. Как-то я вел с ним спор на эту же тему (мол, большинство ментов-коррупционеры, а соответственно - сволочи). Он мне привел в пример этого дядю. Говорит, он никогда в жизни ни рубля/маната не взял, такой честный и хороший, за это его никак не повышают. Я спросил, где он живет, и оказалось, что унего двухэтажный особняк в престижном районе города, со всеми прибамбасами. Когда я спросил, каков размер его зарплаты - товарищ мой заткнулся.

Вспоминаю далекий случай из детства. Однажды я ушел из дома. Мне было лет восемь, я бродил по ночному городу. Было чертовски голодно и холодно. Меня на привокзальной площади поймали двое ментов. Помню, я уже тогда их ненавидел и боялся. Но они отвели меня в отделение, напоили (кушать я правда отказался), а потом на служебном виллисе отвезли меня домой в поселок Кишлы и помирили с родителями.

А вообще-то ментов не люблю генетически. С рождения и по гроб жизни. Смешно, но фильмы про хороших копов смотрю с удовольствием.

А как полицейский, который сидит у вход в бар Balck Jack. куда ходят иностранцы снимать девочек? Я был там с иностранцем, так он спросил у меня : а у вас проституция законна? Я сказал нет. А он удивился : а почему в дверях один полицейский сидит? С пистолетом.... Удивительно. :gizildish:

Тот милиционер, стоящий у входа в это заведение, является сотрудником иного подразделения органов ВД, цели и задача которой организовывать охрану помещений,объектов,зданий и.т.д. Данный сотрудник полиции выполняет свою работу по официальному двухстороннему контракту между соответсвующим органом ВД и с данным заведением. Т.е. он охраняет этот объект, не в зависимости от того,что это бар,кафе, публичный дом или какая-нибудь фабрика.

А что касается данной темы, то я согласен, корупция широкими шагами демонирует во всех структурах страны, в том числе и в правоохранительных органах. Но не стоит, как сказал Davide всех под "одну гребенку". Просто за последнее время у общества создалось некое отрицательное мнение об работниках этого органа. Как ни странно, такую отрицательную пленку создают некоторые сотрудники низкого ранга - сержанты ППС,ВО патрулирующие улицы, проспекты, парки нашего города и.т.д.

Тут привели в качестве примера, события 15-16 сентября. Кто из вас, может в точности дать полную оценку и анализ всего, что происходило в те дни на улицах? Я не сторонник насилия, но то, что делали сотрудники полиции и ВВ на улицах города 15-16 сентября, это ничто иное, как выполнение своих служебных объязанностей

Негативные деяния, в процессе этих событий, как с этой, так и с той стороны, были, я не оспариваю. Но я предлагаю давать трезвую оценку всему, а не исходя из конкретных фактов и случаев на повал высказываться,о том или ином объекте или субъекте.

Приведите пример любой сферы деятельности и занятости человека, где бы служающие не были склоненны к даче и к получению денежных средств (взятки), помимо того, что указано в штатном расписании.

При всем моем уважении, господин Страж (и Морфеус), как вы оцениваете недавний инцидент в Балаканах. Напомню, что тамошний житель пристрелил мента за то, что его избивали на глазах семьи, за то, что оскорбили его жену и сестру и т.д. Можно ли узнать ваше мнение по этому поводу, как официальных представителей системы?

pary voprosov k Morpheus,

Kak ya znay vi sami rabotaete v organah....

vam lutche znat

ya ne sobiraus schitat vashi dengi....no vse je, vi jivete na vashu zarplatu?

vi ni razu ne brali svoey doli?

chto vi sami delaete chto bi predotvratit korrupciy

soglasen chto policiya podderjivaet poryadok,,, i esli bi ne ih jestkoe davleniya, to , biz ahi gulunj musulmanih, davno bi razoshlis bi bandugani....NO , zachastuu oni polzuutsya svoim polojeniem , eto fakt!

esli ne otvetite na voprosi , eto nichego, ya vas poimu

s uvajeniem

Нет я не живу не зарплату (потому что не один человек в Аз-не не проживет на зарплату)

Раскольник.

Скажу свое мнение, как простой юрист, то бишь официальным представителем никакого ведомства здесь, я не являюсь.

Этот факт конечно печальный. Но опять-таки, наличие фактов насилия и убийства, это непосредственно являтся нарушением законов страны,что уголовно наказуемо и неможет приветствоваться со стороны кого-либо или чего-либо.В свою очередь, степень виновности той или иной стороны уголовного дела, с учитыванием объстоятельств и причин, побудивших совершить данное преступления, а так же наличие смягчающих и оттягчающих объстоятельств, будут учтены при предварительном следствии, а далее в суде. Ты привел, очень бедно описанный пример.Т.е., быть может все было иначе? Быть может все произошло на бытовой почве? Всмысле, потерпевший, был соседом обвиняемого и спор произошел не в то время, когда первый находился на службе?

Но опять-таки,если всё так, как ты описал выше, то я думаю, что поведение этого сотрудника полиции негативное и из ряда не подобающих сотруднику данного органа, и я прекрасно понимаю, того человека, который совершил это преступление, но поймет и оправдает ли его закон?

Мне чаще стыдно за них, а хотелось бы гордиться ими. Особенно, когда они торгуются о сумме взятки. Ну зачем так унижаться?

Одно знаю точно: не позову незнакомого полицейского на помощь. Не обвиняйте меня, просто не доверяю полицейскому с большим животом и красным лицом (по понятной причине).

Но в то же время понимаю, что где-то есть хорошие, умные полицейские которые делают полезную работу. Хотелось бы, чтобы их было больше.

Раскольник, в каждой сфере бывают сволочи как те.

TOTTI....

Ya s toboy polnostyu soglasen...No soglasis chto svolochey nado posilat i ne prosto posilata, a posilat pryamo govrya eto v lob ...vprincipe, chto ya i delayu ...!!!

Меня заставило создать эту тему вставшее поперек горла отношение к полиции в Аз-не.

Каждый день в реале и в виртуале в частности в этом форуме я не раз сталкиваюсь с оскорблением полицейских. Почему то все предвзято считают что полиция – это просто стадо безмозглых тупорылых идиотов!  Сталкивался человек с полицией не сталкивался- для него полиция это «итлер»..

Почему Вы считаете, что задачей для каждого полицейского, вставшего с утра в постели является  найти какого нить лоха и подсунуть ему тонну марихуаны, или же потирая потные ладони сорвать пару шириков с влюбленный пары целующейся в парке?

Госавтоинспекция, по мнению многих вообще не нужна – потому что они «незаконно» «тормозят» водителей и сдирают бабки… Верно, я согласен коррупция есть, но она есть везде, и с одной стороны это очень плохо, что гаишник может взять ширик и оштрафовать вас, но с другой стороны – это же лучше чем штраф в 100.000 , да и редко у кого возникнет желание нарушать после дачи взятки .. то что касается взяток в других органах полиции – это плохо и очень , но это жизнь.. надо бороться…

Но скажите мне уважаемые , если бы не было полиции , то что творилось бы?? Кражи, грабежи, изнасилования.. Сейчас Аз-н чуть не самая низкопреступная (по-моему, такого слова не существует, но я так выражаю свою мысль) страна в мире.. И в то же время полицейские это объекты для насмешек, оскорблений и укоров…

Просто подумайте, что нет полиции – и представьте что будет.. И еще не надо судить обо всех лишь по одному индивиду.

Я лично не могу себе представить,что было-бы если не было полиции и не надо зациклеватся на "итлер".Это такой же жаргон как у русских "мусор",Мент".То что полиция выполняет трудную работу может отрицать только глупый.

Да.я согласен,они "ловят"гражданина с анашой,вызывают и наезжают на гражданина если не дай бог его телефон оказался в записной книжке преступника,даже если он с ним знаком просто,но нельзя отрицать тот факт,что мы сейчас спокойно живем благодаря полиции.

Про гаишников вообще говорить не хочу,их я полицескими не считаю,так-же как и сержантский состав ППС.Помню,один мой близкий родственник,полицейский,полковник,как-то сказал--бу сержантлар бизим адымызы биабыр елейирлер.Это было еще в советское время но и сейчас не теряет актуальность