Перейти к содержимому

еще раз о нашем мэре

Гость

Recommended Posts

Прошелся недавно вдоль Коммунистической (типа "Истиглалият") - тихо выпал в осадок... Старинные деревья, которые давали тень, спилены, оставлены лишь двухметровые пеньки без единого признака веток... И это в центре города, задыхающегося от наплыва авто!

В связи с деятельностью нашего "мэра" у меня возникают не очень приятные ассоциации.

Лет 15 назад довелось мне быть в пятигорском Некрополисе...

для тех кто в танке - это старинное кладбище. Так вот, на могилах тамошних массонов стояли такие же деревья с обрубленными ветвями... Символ торжества смерти над жизнью...

Не думаю чтобы у нашего мэра хватило мозгов стать массоном, однако смерть в его исполнении торжествует.... :(

• Ответы 96
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

M.a.s.t.e.R., а тебе не кажется, что если ты не можешь кого-то понять, то это не даёт тебе права называть его бараном? Тем более, зная, что он тебе не ответит.

M.a.s.t.e.R., а тебе не кажется, что если ты не можешь кого-то понять, то это не даёт тебе права называть его бараном? Тем более, зная, что он тебе не ответит.

Не знаю как тебе, а мне лично больно смотреть как урродуют город в котором я родился и вырос.... И уж со своими правами я как-нибудь сам разберусь....

Через года два эти деревья будут как новенькие.

ЩАсссссс!!! Этим пенькам потребуется не менее 10 лет чтобы отрасти до нормальной высоты...

я слышал что так делают из за того чтобы эти деревья жили дольше. кстати такая процедура была проведена несколько лет назад. и ничего выросли заново.

я слышал что так делают из за того чтобы эти деревья жили дольше. кстати такая процедура была проведена несколько лет назад. и ничего выросли заново.

слышал или ВИДЕЛ??? Настойчиво рекомендую сходить в центр города - те дерьвя так и не отросли до сих пор....

Прошелся недавно вдоль Коммунистической (типа "Истиглалият") - тихо выпал в осадок... Старинные деревья, которые давали тень, спилены, оставлены лишь двухметровые пеньки без единого признака веток... И это в центре города, задыхающегося от наплыва авто!

В связи с деятельностью нашего "мэра" у меня возникают не очень приятные ассоциации.

Лет 15 назад довелось мне быть в пятигорском Некрополисе...

для тех кто в танке - это старинное кладбище. Так вот, на могилах тамошних массонов стояли такие же деревья с обрубленными ветвями... Символ торжества смерти над жизнью...

Не думаю чтобы у нашего мэра хватило мозгов стать массоном, однако смерть в его исполнении торжествует.... :(

Ну , почему !! Ведь во многих местах города уже очень даже красиво стало!!

И все это -его заслуга!!

Я уже высказывалась по этому поводу в теме "Не губите Баку", но еще раз выражу свое возмущение по этому поводу . Вчера прочитала очередную статью в "Зеркале" на эту тему, где говорится о том, что"совсем недавно, на углу бывшей ул. Чапаева и спуска со ст. метро"Гянджлик", прямо за билбордом "Шярг базары", на территории уч. заведения были вырублены десятки многолетних деревьев и вырыт котлован для очередной высотки. Уничтожено также очень много деревьев под строительство домов в районе маслиновой рощи в поселке Зых.. На ул. С.Вургуна, рядом с коллегией адвокатов, разрушены одноэтажные дома. На их месте будет построена современная высотка. Достаточно сказать, что сад перед этим будущим домом, выходящий на ул. Бюль-Бюля, ужу выкорчеван."

Я могла бы цитировать еще долго, но какой смысл?. Пишутся статьи, эту проблему обсуждаем мы с вами здесь, на форуме, а что толку? Что мы можем сделать? Клянусь, если бы я знала , что смогу предотвратить этот ужас, который творится сейчас в Баку, я бы сделала все возможное!

Не знаю как тебе, а мне лично больно смотреть как урродуют город в котором я родился и вырос.... И уж со своими правами я как-нибудь сам разберусь....

Мне тоже больно смотреть когда такое происходит, однако описанный тобою пример весьма и весьма неоднозначный, так как мнения об обрезке широко расходятся даже в кругу специалистов. Я сам лично не раз видел, как обрубленные деревья через 2-3 года обрастали куда более быстрыми темпами. Именно поэтому, прежде чем утверждать что кто-то баран стоит задуматься...

Именно поэтому, прежде чем утверждать что кто-то баран стоит задуматься...

Еще раз повторяю - СХОДИ В ЦЕНТР И ПОСМОТРИ ЧТО СТАЛО С ТЕМИ ДЕРЕВЬЯМИ КОТОРЫЕ ОБРЕЗАЛИ ЕЩЕ В 2000-м... а вот потом и подумай о баранах... :gizildish:

Еще раз повторяю - СХОДИ В ЦЕНТР И ПОСМОТРИ ЧТО СТАЛО С ТЕМИ ДЕРЕВЬЯМИ КОТОРЫЕ ОБРЕЗАЛИ ЕЩЕ В 2000-м... а вот потом и подумай о баранах... :gizildish:

Я говорю именно об Истиглалиййате. Несколько недель назад, когда проезжал, обратил внимание и себя, и тех, с кем ехал, на то, что деревья далеки от тех пеньков, которыми они были в 2000-м году.

Я говорю именно об Истиглалиййате. Несколько недель назад, когда проезжал, обратил внимание и себя, и тех, с кем ехал, на то, что деревья далеки от тех пеньков, которыми они были в 2000-м году.

:gizildish::luv::luv::luv::):):)

Вааще-то их обрезали чуть позднее чем деревья в парке Низами, и было это не позднее конца 2003-го года... Я там прохожу каждый день по дороге на работу - пеньками как были, так и остались...

Если ты уж очень настаиваешь, то я не поленюсь тебе завтра цифровиком отснять это "далекое" состояние... :P

:gizildish:  :luv:  :luv:  :luv:  :)  :)  :)

Вааще-то их обрезали чуть позднее чем деревья в парке Низами, и было это не позднее конца 2003-го года... Я там прохожу каждый день по дороге на работу - пеньками как были, так и остались...

Если ты уж очень настаиваешь, то я не поленюсь тебе завтра цифровиком отснять это "далекое" состояние...  :P

Значит мы говорим о разных деревьях. Нет, я не вижу смысла фотографировать те, что были обрезаны в 2003 году. Естественно, что за это время они не успеют обрасти. Было бы странно, если бы обросли :P

Вааще-то их обрезали чуть позднее чем деревья в парке Низами, и было это не позднее конца 2003-го года...

Мастер, их обрезали в 2000 или в 2001 году.

под видом благоустройства города списываются огромные суммы денег. единственная же заслуга мера в том, что он ликвидировал толкучку у станции метро 28 мая

Значит мы говорим о разных деревьях. Нет, я не вижу смысла фотографировать те, что были обрезаны в 2003 году. Естественно, что за это время они не успеют обрасти.

Nime, я не по русски выражаю свои мысли? Говорю же, ВСЕ деревья на Коммунистической обрезали после того как изуродовали парк Низами. И было это ни как не позже октября-ноября 2003 года...

Кста, особенно интересно, что пострадали только деревья по стороне ратуши, на противоположной стороне деревья не тронули... Пока.... ???

Хмм... ты хочешь сказать что были обрезаны именно те, которые были уже обрезаны три года назад? Если да, то я пойду взгляну прежде чем отвечать. Если нет, то всё нормально.

Хмм... ты хочешь сказать что были обрезаны именно те, которые были уже обрезаны три года назад?

Именно об этом я тут уже битый час говорю... :gizildish:)

Пойди и взгляни сам, если не веришь мне... на всем протяжении от мэрии до садика Сабира стоят голые пни высотой с два человеческих роста...

кстати, впервые слышу чтоб деревья обрубали до пней, для того чтобы они выросли заново. да еще те, которые растут десятками лет

- MORPHINE -, а сколько лет ты занимался омоложением деревьев, что тебя удивляют отдельные факты из этой области? Более того, пень - это нечто другое.

Именно об этом я тут уже битый час говорю... :gizildish:)

Пойди и взгляни сам, если не веришь мне... на всем протяжении от мэрии до садика Сабира стоят голые пни высотой с два человеческих роста...

Собственно, именно об этом ты сказал только после того как я спросил ;)

Так или иначе, я пойду и взгляну, так как совсем недавно видел другое. Хочу проверить сам.

p.s. Я не сторонник пальм. И я конечно же противник вырубки деревьев. И противник застройки центра высотками. Просто как гражданин. НО! Я однозначно противник поверхностных суждений людей о той области, к которой они не имеют отношения.

Наверно деревья все-таки нужно омолаживать как-то. Столько раз старые деревья ломались и падали от ветра. Это очень страшно

U tex derevyev bila krona iz listyev, kotoriye dayut kislorod nam, osoblivo kogda ves gorod zapruzhen mashinami. Chto bi derevo vernulos k tomuzhe kolichestvu listyev nuzhno kak minimum let 7-8 pri xoroshei vegetazii. POskolku inogda virashivayu kulturu tkanei i mokroorganizmi, to ya znayu o chem ya govoryu. Deistviya mera -- eto prosto naprosto diletantizm i deshevaya reklama, izobrajeniye burnoi "deyatelnosti". V svoyem intervyu gazete Zerkalo on doshel do togo, chto slyamzil vooshe chush , kogda zayavil chto travyanoi gazon razbitii na meste gde srubleno derevo videlyaet kiloroda bolshe chem. Iz etogo yasno chto libo on ne ponimayet o chem govorit, libo on vret. Tretyego ne dano. Krome togo, ta ten kotoraya poluchayetsya ot kron lisdtvennix derevyev nevozmojnoo zamenit gazonom, eto navernoye ponyatno i ne spezialistu. Po povodu mnogoetajek - ne stoit rasprostrannyatsya, eto voobshe tragediya, mojete sprosit nezavisimix arxitektorov i stroitelei, oni vam vse obyasnyat. K primeru ni v odnoi evropeiskom gorode v istoricheskom zentre ne stroyatsya mnogowetazhniye, ne vpisivayushiyesya v obshii landshaft zdaniya, Isklyucheniye sostovlayut germanskiye goroda tipa Frankfurt am Main, kotoriye bili razrusheni do osnovaniye amerikanskimi bombami.

Nadeyus Admin gaga ne stanet stirat moi post :gizildish:

как бы не работали все ровно найдуться люди которые будут недовольны. это было всегда. так что не удивительно что называют бараном одного из тех кто более или менее работает.