Перейти к содержимому

Azercell - Sms

ТушкА

Recommended Posts

Тема хоть и ITшная но касается многих,

вот загорелось мне послать смс себе на мобильный с домашнего мейла который выдал мне НАШ местный (тоесть Азербайджанский) провайдер, отправил, сообщение не пришло и через 5 дней вернулось обратно (подробности тут: http://forum.bakililar.az/index.php?act=ST...dpost&p=549359)

звонил в азерсель, выслушали, просили подождать :gizildish: дождался лапшу принесли... посылайте говорят с mail.ru c yahoo.com, я говорю а мне НЕОБХОДИМО получать из дома смски на мобильный, сказали что Азерселль НЕ ГАРАНТИРУЕТ доставку(получение) смс с НЕКОТОРЫХ почтовых систем,

причем признали что ЗАБЛОКИРОВАНО получение с box.az и с azdatanet (Adanet) но ничего не сказали про моего прова (намекнули на кривость работы ИХ сервера :luv:)) я пытаюсь обьяснить милой девушке что есть разница между ОТКАЗОМ в ПОДКЛЮЧЕНИИ с вашей стороны и кривой работы сервера...

звоню в тех.саппорт провайдера, говорят заблокировано причем уже давно, без разяснений причин и т.д. просто закрыли достауп к серверу с IP адреса провайдера и все!

понятное дело что просто так закрывать не станут, закрыли за дело :luv: приходит спам, отправляют много сообщений на номера, но и с других серверов с таким же успехом можно делать массовую рассылку...

к чему это я.... ах да гдето я слышал что Азерсель сделал серьезный вклад в развите ИКТ в Азербайджане не только вкладываю кучу денег которые приносят прибыли :luv:)) но и открыв ВСЕМ своим пользователям ПОЧТОВЫЕ ЯЩИКИ типа номер@sms.azercell.com с которых можно отправлять и получать электронную почту, теперче оказываеться что услуга толком не распространившись стала инвалидом.... я думаю МЫ ВСЕ вправе САМИ решать откуда нам получать письма и откуда нет.... (хочу лишний раз отметить что есть разница между ЗАБЛОКИРОВАНО и НЕ ГАРАНТИРУЕТСЯ ДОСТАВКА)

вообщем в чем суть:

мне интерестно у ВАС как ? сообщения отправляються?

у меня пров IntraNS.

а на месте провайдеров за подобное внимание со стороны азерселя я бы блокировал доступ к их сайту (сайтам или вообще всей сети)

З.Ы.

надоели просто "войны" провайдеров, как дети!

вот только что на мою почту @mail.ru пришло два письма, я настроил (давно) уведомление на e-mail на свой мобильный, уведомления обычно доходят моментально но иногда бывает вообще не доходят... или через 3-4 дня...

почту уже прочитал а смски от том что новая почта есть еще нет...

Поскольку сервис этот - бесплатный, спрашивать с Азерселя толку нет :gizildish:

Я прикрутил сначала к своему TheBat-у скрипт оповещения на СМС, работало четко, но поскольку на спамные письма он тоже шлет СМС-ку, я это дело пока что отключил ...

А так с рабочего адреса работает отлично, СМС-ка приходит за минуту. С мейл.ру и яху не пробовал :luv:

С азеронлайна доступ на сайт azeriway.com можно сказать почти заблокирован у меня. На мои вопросы они отвечают "разбираемся".

аналогично((((

только вчера узнала, что сайт не открывается из-за провайдера(

Ну вы только представьте себе, как нас достают тем, что загаживают SMS центр (и не только) своими сообщениями с бесплатных ящиков... Почему заграничные товарищи могут к нам достучаться? Да потому что они работают, и если скажешь им, что гадости присылают, они либо над ящиком вредителя поработают, либо IP забанят. А наши разводят руками - "Что-нибудь придумаем"... Нельзя же ждать вечно... Представьте, что на ваш телефон целый день идут SMS'ки, вы жалуетесь нам, мы передаем это владельцам mail-сервера, а они ничего не делают... Вот и позакрыли много чего.

понимаю :gizildish: у самого на шее почтовик висит, то что ТАМ (с мейл сервера) ничего не делают это конечно плохо... но атака или атаки сами по себе же не все время в больших кол-вах с одного сервера ?

обычно идут одинаковый смски на один и тот же номер, неужели нельзя закрыть подобное? да и вообще ограничить входяшие смс из интеа в день тем кто желает (тем кого достают) и блокировать автоматом (больше 30 например)(те одинакового размера и идут на один и тот же номер и/или с одного и тогоже адреса (IP/mail) но уже всем абонентам...

спор неуместен.

А почему вы не можете послать сообщение на Баксель?

И никто не жалуется ))

глупо. Может все же будем радоваться тому что есть и способствовать развитию недоработок. Чем пинать и закидывать камнями?

Кажись тему в ИТ разделе по этой причине закрыли?

интересно, в принципе у тебя наверное провайдер их, азеронлайновский. У меня Азевротель все открывает. Минуту еще раз попробую...

сайт открылся...

Народ только что позвонила в Азерсель... оказывается они уже открыли я послала смску и получила да здраствует шивободааааааа

УУУУРРРРААААА

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...