Гость Magister® Опубликовано: 16 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2004 Уважаемые! Есть ли переводы произведений великих Низами, Физули, Насими, Хатаи и других выдающихся азербайджанских классиков на английский язык? Если есть, то где их можно найти? Если нет, то... почему их нет..? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 16 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2004 http://literature.aznet.org/literature/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 16 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2004 Fireland, спасибо. А в печатном виде есть? Желательно, чтобы произведения были полностью, а не отрывками... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 16 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2004 Всегда пожалуйста, Маг. Не знаю. Могу узнать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samir Опубликовано: 16 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2004 (изменено) Видимо вопрос деньжат, и кроме этого Физули и Низами не Солмаз Алекперова ( или как там) чтоб вот так просто перевод елемяк. Наверное никому не по силам? Изменено 16 апреля, 2004 пользователем Samir Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BirDene Опубликовано: 17 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2004 Уважаемые!Есть ли переводы произведений великих Низами, Физули, Насими, Хатаи и других выдающихся азербайджанских классиков на английский язык? Если есть, то где их можно найти? Если нет, то... почему их нет..? Спасибо. Низами даже на азербайджанский толком не перевели, а вы ищете на английском. читайте в оригинале. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 17 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2004 BirDene, какой язык вы считаете оригиналом? Мне выучить фарси? Да и прочитать, я прочту, но я не для себя ищу, а заставить американца выучить азербайджанский для того, чтобы прочесть нашу литературу, практически невозможно... ЗЫ: А вы все в оригинале читаете? Даже Дюма? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Follita Опубликовано: 17 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2004 BirDene, какой язык вы считаете оригиналом? Мне выучить фарси? Да и прочитать, я прочту, но я не для себя ищу, а заставить американца выучить азербайджанский для того, чтобы прочесть нашу литературу, практически невозможно... ЗЫ: А вы все в оригинале читаете? Даже Дюма? Da, a chto? Virgilia na latini, Sofokla na grecheskom... vot seychas datskiy uchu, chtobi skazki Andersena prochitat... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BirDene Опубликовано: 17 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2004 (изменено) BirDene, какой язык вы считаете оригиналом? Мне выучить фарси? Да и прочитать, я прочту, но я не для себя ищу, а заставить американца выучить азербайджанский для того, чтобы прочесть нашу литературу, практически невозможно... ЗЫ: А вы все в оригинале читаете? Даже Дюма? ха-ха-ха! Кёнлю балыг истэйэнин гуйругу суда гярэк. американцу надо учить азербайджанский. я вот например тоже не азербайджанец по нац-сти, но люблю Фюзули. Дюма я ни на каком сейчас не стану читать, но вообще могу на нескольких читать. и на фр-ском(правда, он у меня плохой :DD ) Фариг етди меhрин озгэ маhлигалэрдэн мэни hирз имиш ешгин сэнин сахлар бэлалэрдэн мэни Сиhр илэн биганэ етдин ашиналэрдэн мэни Гыл тэкэллюм, зюлфюн эндуhини узюндэн гётюр Бир фюсун илэ хилас ет эждэhалэрдэн мэни разве это не стоит того чтобы пожертвовать несколькими месяцами для изучения языка :( Навруз шуду, лалои хушранг баромад Бюлбюл ба тамошои дэфи-чанг баромэд Мургани-hава джюмлэ бикарданд парваз мурги-дили-мэн эз гэфэси тянг баромад фарси - это язык поэзии Изменено 17 апреля, 2004 пользователем BirDene Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Veter Опубликовано: 17 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2004 Ведь есть же прекрасное подарочное издание Низами, с прекрасной полиграфией,с цветными миниатюрами и его стихами на азербайджанском, русском и английском вариантах. Вот не помню что там было" Пятерицa"или что то другое. У меня где то она была. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Follita Опубликовано: 18 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля, 2004 Ведь есть же прекрасное подарочное издание Низами, с прекрасной полиграфией,с цветными миниатюрами и его стихами на азербайджанском, русском и английском вариантах. Вот не помню что там было" Пятерицa"или что то другое. У меня где то она была. Da, est, ono u menia to je est, "Xamse" ili "Sokrovishnica tayn", tolko net tam stixov, a tolko poyasneniya k illustraciam i k proizvedeniam... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enternity Опубликовано: 20 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля, 2004 У меня тоже есть это подарочное издание Низами на трех языках. Кроме того, есть полное собрание Низами в 2-х томах на русском языке. Что касается английского варианта - незнаю...пока) Но могу узнать..) Маг, как узнаю - вышлю информацию в ПМ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Femida Опубликовано: 20 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля, 2004 (изменено) vot seychas datskiy uchu, chtobi skazki Andersena prochitat... Og er du heldig med det? Самир, прошу без комментариев, я не рисуюсь, просто интересно, как идут дела у Follita. Ведь датский не халва-чорек. P.S. Могу подбросить его сказки на языке оригинала. ) Изменено 20 апреля, 2004 пользователем Femida Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samir Опубликовано: 20 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля, 2004 Ты о чем ? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 21 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2004 vot seychas datskiy uchu, chtobi skazki Andersena prochitat... Говорят, Гриммы тоже неплохо писали ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Femida Опубликовано: 7 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2004 (изменено) Говорят, Гриммы тоже неплохо писали ))) Shaten, Grimmlerin buraya ne dexlichiliyi var. Danimark dilini oyrenir, alman dilini yox ki... ;) Изменено 7 мая, 2004 пользователем Femida Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BirDene Опубликовано: 8 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2004 (изменено) к черту датскй, учите лезгинский, и я вас буду кормить исключительными шедеврами все ищут датского принца, а я вот лезгинский пастух во всей красе елэ йар-йар дейирлэр, hеч мэни демирлэр а слабо без слов Изменено 8 мая, 2004 пользователем BirDene Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekaya Опубликовано: 10 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2004 Людей жестоко огорчил печальный вздох мой, горький стон, Меня же огорчило то, что мною кто-то огорчен. И в плоти немощной моей недуг любви сильней растет, Меня не может излечить тот, кто недугов всех лишен. Мои глаза льют каждый миг кровь сердца моего - затем, Что мыслью постоянно я к ее рубинам устремлен. Я вздохов заступом давно подрылся под небесный свод, И он камнями бьет меня - но я ничуть не удивлен. Когда, глотая сердца кровь я все терплю - в том нет стыда; Зато за бесполезный стон жестоко всеми осужден. Меня хотела поразить ты стрелами своих ресниц, Но я кольчугой горьких слез укрыл себя со всех сторон. Я, Физули, хочу бежать общенья с миром и людьми - Лишь потому, что образ твой в душе навеки утвержден Физули Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts