Velma Kelly Опубликовано: 16 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2004 Что Вы так на меня смотрите? Вам вообще на какой..? Куда же Вы?! Ну и прекрасно, хоть покатаюсь вволю. А зима в этом году выдалась холодная – задние лапы даже в найденных вчера варежках мерзнут. Вот мой любимый этаж, четвертый – все квартиры скупил пузатый нувориш, сломал перегородки и делает сногсшибательно-модный ремонт... Сейчас уже ночь, мастера ушли, зайду-ка полюбоваться. Ого, фрески на потолке в ванной комнате? Это что-то новое, даже у кавказцев с восьмого навороты поспокойнее: всего-то несколько стеклянных стен и телевизор в туалете (чтоб не скучать), а тут чуть ли не Сикстинская капелла в сочетании с колонкой Аристон. О, пиво! Мастера забыли... И креветки! Захвачу с собой,а в лифте полакомлюсь, не могу надолго оставить железяку – капризничает. Ну-с, кто-то вызвал снизу. Не буду пугать, так и быть... Спрячусь. Нет, не спрашивайте куда, не скажу, знаю я Вас, разболтаете всем и каждому... Обычное дело – парочка, пьяные в дупель. Тьфу, черт, отвернуться что ли? Дамочка, ну что Вы так орете, не режет же он Вас, соседей разбудите! Господи, натяну шапку на уши и зажмурюсь. А я-то собирался полакомиться креветками... Хммм, а она ничего, кстати, только не холодно ей в чулках в такой мороз? Хммм. О-оо, какие фантазеры. Мм-ммм-мм, с пивом ничего так, интересно. Жаль не по-немецки переговариваются – я бы представил, что сижу на даче, потягиваю пиво и смотрю порнушку. Слушайте, говорю-говорю, а представиться забыл – Лифтовой я. Ну, это вроде как Домовой, только работа у меня сложнее – с людьми, никаких тебе удобств и привилегий. Не сложилось. Жил себе когда-то в доме, на даче точнее, у одних очаровательных бабушек-подружек. Вообще-то, откровенно говоря, бабушками они потом стали, а до того красавицами слыли на всю страну – актриса и балерина. Приезжали на дачу редко, привозили с собой шумных молодых людей и девиц, вот вроде этой в чулках. Кстати, о ней - не устает... А пиво закончилось. Жаль. Так о чем я? А! О подругах. Приезжала, так сказать, богемная тусовка - не поймешь кто мальчик, не разберешь кто девочка, одно ясно – все пьяны и чертовски талантливы. Шли годы, подруги старели, шумная компания незаметно рассосалась, и однажды они перебрались на дачу насовсем. То лето было самым светлым на моей памяти - белоснежные скатерти, старые пластинки, клубничное варенье и растянутый гамак, я подружился с моими старушками, внимательно выслушивал истории их влюбленностей и потерь, а потом подставлял мохнатую спину – они вычесывали ее деревянным гребнем и заплетали шерсть косичками... Мы говорили ночи напролет, читали стихи, иногда я играл им на губной гармошке. Надо сказать, для Домового я довольно начитанный и образованный, более того – страшно люблю играть в покер, просто удержаться не могу, лапы зудят, лишь карты увижу... Мои старушки ушли, сначала балерина, следом актриса. На дачу вскоре переехал внучатый племянник одной из них, не упомню какой. Новый хозяин и имя мне выдумал – Глюк - думал сначала, что у него белая горячка, приучил к пиву и фильмам разным – порнушкам, комедиям несмешным и боевикам кровавым. «Куууул,» - говорил мой подопечнный, довольно щерясь на экран телевизора, я вскакакивал и бежал за теплыми вязаными носками и пледом. Ведь «cool» по-английски прохладно? Боялся, что он простудится и умрет, а я снова останусь один... На старой даче... Однажды он засобирался в город, посмотрел на меня хмуро и кивнул на большой рюкзак. Я сделал то, чего Домовым делать никак нельзя - уехал из Дома... В квартире хозяина меня поджидал сюрприз – безволосый, точнее с плешью на шкуре, субтильный «коллега». В первый же вечер я проиграл ему право остаться. В покер. Вот так. Домовых-бомжей не бывает. Все мы находим пристанище, кто в комиссионке на углу, кто в общественном туалете, а я здесь - в лифте. С людьми работаю. Парочка ушла. Заболтали Вы меня совсем. А это еще кто? Одна, ночью?! Девочка, тебе на какой этаж? Только не бойся меня! Маленькая, чумазая, погреться зашла? Не бойся, говорю! Я добрый, почеши-ка спинку. У меня креветки есть, ты ведь хочешь? Кто я?! Собачка? Ну да, в какой-то мере... Угощайся. ©Н.О. Цитата Moderato Cantabile Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 16 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2004 Вельма!! Уй, как понравилось! Спасибо большое!! Вы знаете, а ведь, наверное, именно так о нас говорят наши домовые. Правда, не все их видят, а кто видит, так в собутыльники чаще записывают. У меня есть знакомый Вицли-Путли тоже - давно, правда не видела. Хамлю я ему. Да и не пью почти. Спасибо ещё раз)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ANGI Опубликовано: 16 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2004 Какая прелесть))) Ну почему в нашем замызганном лифте нет такого лохматика?))))) Вельма, спасибо за поднятое настроение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 16 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2004 хочу переродится в кошку лежать на руках у хозяина мурчать по поводу и без повода носится по квартире голопом жевать вкусных мышей летом не писать никому писем и не влюблятся везответно царапать всех, кто не нравится быть маленьким пушистым комочком на тему фигуры не париться много есть и много спать не иметь дел не от кого не бежать (не своё). Понравилось. Непринужденно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Velma Kelly Опубликовано: 16 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2004 LANA у меня в детстве был такой знакомый - Белоглазик, ох и весело было с ним, а потом я выросла, пошла в школу, он обиделся и исчез... :plach: ANGI Почему Вы думаете, что нет? Может есть, просто прячется. Sterling спасибо, стихи мне тоже понравились. Цитата Moderato Cantabile Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЙоЙошка Опубликовано: 17 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2004 Velma с детства один из любимых мультиков "домовенок Кузя" я до сих пор прислушиваюсь к шорохам в квартире.. )) а вдруг и у меня такой живет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Velma Kelly Опубликовано: 17 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2004 живет наверное, Йойошка Цитата Moderato Cantabile Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ALIEN Опубликовано: 4 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 мая, 2004 KLASS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жизнь прекрасна Опубликовано: 4 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 мая, 2004 когда дома что-то пропадает с надеждой думаю может домовой..вот бы подружиться..) Велма, как всегда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts