Перейти к содержимому

I Hate This Job!

blazer

Recommended Posts

Новичок,

6 дней работы в неделю для меня невыносимо, так как я привык работать 5, работать в день 10-11 часов также, так как я привык работать 8 часов

с такими капризами ты далеко не пойдешь

И поэтому я отказался работать с нашими, и в данный момент работаю только с иностранцами. С ними намного легче. Поверьте мне. И вернулся я в Азербайджан только по причине того, чтобы найти свое призвание в своей стране. Оказалось, что совершил ошибку. Сейчас думаю уехать отсюда. Вот так вот

считаешь, что в другой стране ты будешь более востребованным?

если здесь не можешь работать, то там тем более никому не нужен будешь.

• Ответы 49
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Morphine, родной мой, это не каприз. Во первых, если не ошибаюсь, это требование Закона о труде нашей страны, и во вторых, я так привык. Что мне делать, если я 10 лет работал в загранице? И далеко ходить, как ты считаешь, я в нашей стране ходить не хочу. У меня и без того хорошие перспективы в загранице, кроме того, работая на иностранцев, я зарабатываю лучше и с большим удовольствием, чем на местные компании. Ты пишешь : «считаешь, что в другой стране ты будешь более востребованным? если здесь не можешь работать, то там тем более никому не нужен будешь.»

Поверь мне, я на самом деле более востребован в загранице, и есть очень хорошие предложения о работе, и не могу уехать по семейным причинам. И странное сравнение у тебя. Если ты здесь не нужен, то там тем более. А что, Азербайджан центр мирового бизнеса или политики что-ли? У нас все привыкли пахать по 10-12 часов. И что? Не это ли результат нервных взаимоотношений в семье, не то ли причина того, что когда вечером или утром садишься в метро или в автобус, то сплошь кругом злые и недовольные лица? Кстати, насчет того, что я невостребован в нашей стране. Несколько крупных компаний, работать в которой многие мечтали бы, предлагали работать мне на очень высоких должностях, но я сказал твердое нет. У нас вот что странно. Вроде бы местная компания строит прекрасные офисы, компьютеры навороченные и т.д. И говорят, что у нас в соответствии со стандартами Европы. Да, согласен. Чисто внешне. Но внутренне-то это не так. Люди пашут на работе также, как прежде.

2 blazer

доработался до сис.админа крупоного госучереждения, не имея технического образования! просто мне нравиться то что я делаю и все... начинал без всякого тапша, фамилий и.т.д. просто было интерестно я приходил помогал... бесплатно... хотя и работаю сейчас тоже можно сказать бесплатно :gizildish: т.к. в любом другом месте платили бы раз в 10 больше... но пока учусь уйти не могу... :luv: насчет придирок по работе... незнаю как у Вас, но уменя один хороший метод... :luv: если кто-то начинает возмущатся... ворчать и т.д. (хотя честно признаться почти за 3 года работы такое было раза три-четыре...)

я просто приглашаю сесть на мое место, и решить проблему :luv:

в ответ тишина :))) понятно что это специфика моей работы... но все же... и еще я не цепляюсь за свое место руками и ногами... пускай хоть сейчас увольняют... отдохну хотяб :) кто сказал что будет легко???? :)

Дожились, девушки тратят столько сил и здоровья - на поиск работы, вместо того, что бы тратить их - на нас.;)

Змий, вы же не можете делать нас независимыми.... :gizildish:

Конечно, все это замечательно – позитивный настрой и все такое. И, в основном, согласен с Judif – судьба каждого в его собственных руках. Но это, все-таки, исходная позиция. То что пишется в брошюрках Career Services Guide, в западных институтах. Какой сейчас спад в рынке труда во всем мире и тд., и тп. Проходили…

Но речь не только об этом. Скорее, о причинах, по которым большинству у нас приходиться доказывать и выбивать то, что в других странах норма. Почему-то никто не говорит о другой стороне этого вопроса. Конечно, мы должны делать все зависящее от нас, но чаще всего это сводиться к адаптации к сложившимся условиям. Не все же, в конце концов, смогут добиться престижной позиции в известной компании. И нет гарантии (а чаще всего именно так и происходит), что пробившись на вершину в местном офисе, человеку не придется унижаться ради, этого самого, места. Речь идет о сохранении человеческого достоинства и взаимоуважения работника и работодателя. В нашем же обществе, второго к этому мало что обязывает, кроме, разве что, интеллигентности (что встречается редко) как местных, так и (как уже отмечено другими форумчанами) иностранных менеджеров.

Я сам работал менеджером 3 года и знаю что это такое. Местный предприниматель, задавленный ajgezami из соответствующих инстанций, не имеет другого выхода кроме как выжимать из своих подчиненных максимум, при минимуме затрат. Что, конечно, не новость для капиталистических отношений везде в мире. Но ТАМ средний гражданин за пару веков добился 8-часовой и 5-дневной (max) рабочей недели, с оплачиваемым овертаймом и т.д. а у нас большинство и не знает, что по Аз-му законодательству, имеет не менее адекватные права. И не нужно пытаться уверять, что мол несправедливость была и будет всегда и везде. Она будет до тех пор пока мы будем ее терпеть! А ведь так хочется, выходя с работы, говорить себе “I don’t live to work!”

Теперь, когда мы добрались до сути, остановимся и предположим, что OK – боролся, снес препятствия, взошел на ”вершину”… А как же друг или сестра, которые работают (в лучшем случае) в менее оборудованном офисе по соседству? Всех же к себе не перетащишь, в конце концов. Беспокоит отсутствие признаков, обещающих прогресс гражданского общества: бизнесу развиваться все также не дают, в школах и институтах покупка знаний давно стала нормой. А это значит (объясняя на пальцах), что неугодного работника всегда можно заменить или припугнуть стабильной безработицей, а если есть возможность, то взять на работу не тебя (целеустремленного и энергичного), а другого более богатого или сексуального.

Повторюсь, что даже беспрестанно работая над собой и оставаясь оптимистом в поисках работы (что остается обязательным условием), нельзя решить проблему в принципе. А решение, скорее, заключается в гражданской позиции, в желании изменить общество (которому сам, пока не могу должного применения найти – any ideas?) И я вовсе не призываю к революционному решению, к которому пришли. например, доведенные нищетой грузины. Я верю (или очень хочу верить) в цивилизованные пути. И уверен, что будущее страны в руках образованной молодежи, в том числе получающей образование зарубежом или работающей в инофирмах.

Для меня, все равно, работа является лишь способом достижения благополучия нынешней и будущей (Иншаллах) семьи. А когда речь заходит о семье, патриотизм (признайтесь честно) отходит на второй план. И нормально, что люди в поисках лучшей доли, ищут удачу на Западе. Это естественный глобальный процесс. И выбор не однозначен, так как всецело зависит от индивидуальной ситуации, в которой оказался главный герой (давно хотел сыграть такую роль :gizildish:). Лозунг “надо менять эту страну к лучшему, или уезжать“ не есть готовая формула – ответа у меня нет. Хочу остаться патриотом. И хочу продолжать уважать себя. На работе в том числе. Тем более, что наибольшая осознанная часть жизни проистекает именно там.

“I hate this job” – это прямолинейная правда о моем сегодняшнем. Если уж восхищаюсь то восхищаюсь, если ненавижу, то уж ненавижу. Просто хотелось поделиться. И странно, что Вас “покоробило“ – наверное я не достаточно хорошо довел то, что хотел сказать. На самом деле я никуда отсюда уезжать не собираюсь. Потому, что многое люблю…

Изменено пользователем blazer

“I hate this job” – это прямолинейная правда о моем сегодняшнем. Если уж восхищаюсь то восхищаюсь, если ненавижу, то уж ненавижу. Просто хотелось поделиться. И странно, что Вас “покоробило“ – наверное я не достаточно хорошо довел то, что хотел сказать. На самом деле я никуда отсюда уезжать не собираюсь. Потому, что многое люблю…

Очень хорошо девели, уважаемый. Я понимаю , что это ситуация на сегодня... Просто мне было больно прочитать свое же состояние примерно 2 года назад в ваших строках . Очень хотелось хоть как-то подбодрить. Я вас пониммаю, как никого... Не уезжайте, вы нужны своему и так уже обнищалому и обмельчавшему умами государству...

Ненавижу слово "ненавидеть" )) Не расстрачиваю себя на подобное. Люблю жизнь, а значит люблю все, что она дарит мне и даже то, что отнимает...)

//Повторюсь, что даже беспрестанно работая над собой и оставаясь оптимистом в поисках работы (что остается обязательным условием), нельзя решить проблему в принципе. А решение, скорее, заключается в гражданской позиции, в желании изменить общество (которому сам, пока не могу должного применения найти – any ideas?) И я вовсе не призываю к революционному решению, к которому пришли. например, доведенные нищетой грузины. Я верю (или очень хочу верить) в цивилизованные пути. И уверен, что будущее страны в руках образованной молодежи, в том числе получающей образование зарубежом или работающей в инофирмах.//

мне кажется просто невозможно поменяться сдвинуть машину за 10-15 лет ... проблема в нас самих.. я вижу людей после зарубежных школ, поработав с ними понимаешь что внутри оказывается все тоже г, все те же байские замашки, и тд...

..любопытно посмотреть на всяких частных иностранных инвесторов , как они по нашенски работают у нас...

а иностраные компании не панацея..недавно меня убил консульский отдел амер посольства сша , как там по хамски отвечают на звонки...мля..я не поленилась и написала как работают их работники...потому как верю что мы не должны быть пассивны и должны менять свою страну сами

хотя конешно для себя я сделала вывод что все таки лучше работать в ин компании... потому как там по большей части u wont be treated like a piece of shit....

• 4 weeks later...

ай джамаат, Блейзер уже несколько дней заработался - знаете чем - сидит и выбирает девочек, кастинг как говорится, при этом все модели.

Скажете разве не грех жаловаться на такую работу?))

тогда Блейзер должен открыть тему I Love This Job...а если он будет по прежнему ее ненавидеть, то я готов взять на себя его заботы по работе, если он готов махнуться не глядя