Перейти к содержимому

"Любовные похождения Геринга в России"


Змий

Recommended Posts

Анна ДАНИЛОВА

История российско-германских отношений далеко не так проста, как иногда пытаются ее представить. Она поражает удивительной, иногда крайне резкой сменой ориентаций сторон и чуть ли не мгновенными переходами от тесной дружбы к ожесточенным сражениям - достаточно напомнить, что русские дважды брали Берлин!

В то же время российские императоры традиционно искали невест в немецких княжеских домах, а задолго до французов немецкие ремесленники и дворяне, не говоря уже о военных, стремились на службу в Россию и, совершенно обрусев, служили ей верой и правдой. Недаром же в Москве с давних времен существовала Немецкая слобода!

Конечно, в истории русско-немецких отношений еще немало нераскрытых тайн и белых пятен, но их большая часть приходится на период новой и новейшей истории, начиная хотя бы с большевистских заигрываний с кайзеровским Генеральным штабом. После революции и гражданской войны советская Россия оказалась в плачевном экономическом положении и полной политической изоляции. Примерно так же обстояло дело и в потерпевшей поражение Германии, тоже превратившейся из монархии в республику. Большевистские лидеры видели в немецких демократах и социалистах близких по духу людей и прекрасно помнили жестоко подавленную революцию в Германии. С обиженными победившей Антантой немцами договориться было куда проще, чем с гордыми британцами и французами.

Так и вышло на знаменитой Генуэзской конференции. В Рапалло советские представители подписали ряд серьезных экономических и политических договоров с Германией, начав тем самым новый период тесной дружбы и взаимного сотрудничества. Этот очередной период продолжался практически двадцать лет, вплоть до 22 июня 1941.

Сейчас стали известны многие, ранее строго засекреченные документы и факты предвоенного сотрудничества СССР с немцами. По Версальским соглашениям 1919 года Германия не имела права возрождать военную промышленность и создавать армию. И вот существовавший в Германии теневой рейхсвер нашел выход: по соглашению с Советской Россией на ее территории тайно создавались для немецкой стороны танкодромы, школы летчиков и аэродромы, и даже военные заводы. Это сотрудничество продолжалось с 1922 по 1940 год. Кстати, как выяснилось уже после войны, на советских счетах в швейцарских банках лежали огромные суммы, еще в период 30-х годов переведенные Германией в счет погашения военно-промышленных долгов перед СССР.

Одна из тайных немецких авиашкол для подготовки летчиков располагалась в городе Липецке. Немецкая сторона дала ей кодовое наименование “Виф-Упаст”. Советская сторона тщательно скрывала ее под названием “Четвертой эскадрильи авиационной части Красного Воздушного Флота”. В этой секретной авиашколе прошли обучение и переподготовку около двухсот немецких летчиков, в том числе тогда еще мало кому известный будущий рейхсмаршал нацистской Германии Герман Геринг.

Да, Геринг довольно длительное время жил в СССР, что старательно скрывалось обеими сторонами и являлось чуть ли не государственной тайной как в Германии, так и в СССР. Кстати, сохранять таинственность в общем-то не составляло особенного труда - немецкие асы приезжали в СССР в гражданской одежде, с гражданскими документами, как говорят профессиональные разведчики, “под прикрытием” частных лиц и специалистов различных фирм, командированных на работу в СССР согласно экономическим договорам. Многие летчики приезжали под чужими именами. Но Герман Геринг прибыл к нам под своим.

По воспоминаниям знавших его в те годы людей, - в частности, летчика, Героя Советского Союза Виктора Анисимова, - это был крупный, молодцеватый молодой мужчина с хорошей армейской выправкой и умевший прекрасно летать. Это неудивительно - Геринг был асом Первой мировой и успел изрядно понюхать пороху, выиграв не один воздушный бой. Кайзер Вильгельм II даже подарил ему именные золотые часы.

Конечно, тогда Герман еще не расплылся в тучного борова и вряд ли предполагал, что спустя десяток лет его за глаза будут называть не иначе как “толстый Герман” или “золотой фазан” за неумеренную страсть к роскоши. Он намеревался связать всю жизнь с авиацией и искренне стремился усовершенствовать свое летное мастерство, полученное на фронтах Первой мировой.

Немцы-летчики жили не в казармах, а в общежитии рядом с аэродромом. Многие из них снимали частные квартиры. С ними занимались на русском языке и не стесняли их передвижений по городу. Впрочем, Липецк тогда был не столь велик: практически все походы ограничивались базаром, железнодорожной станцией, клубом и танцплощадкой. Там немцы охотно приглашали русских девушек, знакомились с ними и ходили в гости. Тогда еще очень много говорили о принципах интернационализма и молчали о шпионах, хотя среди курсантов школы наверняка были и профессиональные разведчики.

Стычек между русскими и немецкими кавалерами не случалось - немцев считали нашими искренними друзьями. Ходил на танцы и Геринг. Говорят, он умел хорошо танцевать и нравился женщинам: им очень импонировала его мужественная внешность и обходительная галантность. К тому же у нас, особенно в провинции, всегда благоговели перед иностранцами.

Как неформальный лидер немецких курсантов Геринг выбрал на танцах самую красивую девушку - это была Надежда Горячева. Высокая, стройная, светловолосая и действительно очень красивая. Она жила на окраине города, где на железной дороге работал ее отец.

Герман зачастил на танцплощадку, Надя тоже приходила на танцы каждый вечер, и вскоре они начали встречаться. По свидетельствам очевидцев, сохранившимся в архивах, между Герингом и Горячевой действительно возникло большое чувство, и они много времени проводили вместе. Характерно, что Горячева, которая нравилась очень многим местным парням, после знакомства с Германом Герингом ни с кем более не встречалась и решительно пресекала любые попытки ухаживаний.

Мало того, чтобы лучше понимать Геру - как она называла Геринга, - Надежда достала самоучитель немецкого языка и старательно штудировала его, делая немалые успехи в освоении языка Шиллера и Гете. Естественно, они ее интересовали куда меньше, чем бравый Герман.

Сказать все о характере их взаимоотношений сейчас просто нет возможности - живых свидетелей этой непростой любовной истории уже давно не осталось, а в архивах НКВД-КГБ шибко не разбежишься: специфика службы не позволит. А строить догадки - неблагодарное дело. Конечно, можно с большой долей вероятности предположить, что отношения между Горячевой и Герингом стали весьма теплыми и близкими.

Вскоре Герман получил краткосрочный отпуск и уехал в Германию. Оттуда он часто писал возлюбленной в Россию по-немецки сентиментально-трогательные письма. Надя отвечала ему, стараясь писать на немецком без ошибок. Бедные влюбленные даже не предполагали, что чекисты проводят полную перлюстрацию их переписки и в курсе всех их сердечных тайн, жарких клятв и обещаний.

Наконец Геринг вернулся для продолжения обучения. Надежда была счастлива. К тому же ее Гера твердо пообещал забрать возлюбленную с собой навсегда в фатерлянд. Видимо, будущий рейхсмаршал действительно не на шутку увлекся русской красавицей и испытывал к ней серьезное чувство. Некоторые летчики, познакомившиеся в Липецке с русскими девушками, охотно увозили их с собой в Германию. Это было в середине 20-х годов ХХ века, когда до самой страшной войны оставалось еще шестнадцать лет. Но судьба этих женщин, покинувших родину с немецкими летчиками, неизвестна.

Есть данные, что Герман сделал Надежде предложение, и она ответила согласием, решившись уехать с ним не только в Германию, но хоть на край света. Однако все случилось иначе: зимой 1926 года Геринга неожиданно вызвали в фатерлянд. Какова причина - судить трудно, чтобы установить ее доподлинно, нужно работать в немецких архивах. Герман уехал, но перед отъездом пообещал Горячевой вернуться за ней. Обязательно.

Прошло несколько лет. Герман не приезжал. В Германии пришли к власти фашисты, и органы НКВД провели несколько операций по выявлению завербованной немецкой разведкой агентуры в городе Липецке и его окрестностях. Было выявлено несколько десятков человек, поддерживавших связи с теперь уже фашистскими летчиками. Надежда Горячева продолжала постоянно получать письма от любимого Германа, но ее почему-то не тронули, как и еще нескольких девушек, встречавшихся с немецкими асами.

Невозможно поверить, что Надежда Горячева не знала, кем стал ее любимый Гера - на экранах кинотеатров постоянно шла кинохроника, в Липецке продавались газеты, и кто такой Герман Геринг в конце тридцатых годов знали в СССР практически все. Знали и... помалкивали!

Можно считать это совершенно невероятным фактом, но Надя искренне продолжала надеяться на встречу с Германом. Не менее невероятно, что Герман Геринг, уже даже став рейхсмаршалом и рейхсканцлером гитлеровской Германии, упорно и постоянно продолжал писать Горячевой любовные письма! И они регулярно доходили до адресата! Фантастическая история для того страшного и кровавого времени, но тем не менее это факт!

Геринг писал в Липецк любовные письма вплоть до начала военных действий 22 июня 1941 года. Эта дата стала переломной в отношениях между Надеждой Горячевой - тайной любовью рейхсмаршала - и нацистским бонзой Германом Герингом. В то первое военное воскресное утро Горячева пропала. Наверняка здесь не обошлось без указаний бдительно следившего за развитием совершенно невероятного романа Лаврентия Павловича Берии. При всех его прегрешениях, он все-таки был неплохим профессионалом и просто не мог не понимать, какую ценность при определенных условиях может представлять для советской разведки Надежда Горячева.

Не хочется строить пустые предположения и выдвигать необоснованные версии о судьбе Горячевой во время войны - никаких данных о том, где она находилась и что делала просто нет. Конечно, где-то они есть, даже наверняка есть, но получить их вряд ли представится возможным. Ну, а в отношении того, чем занимался Герман Геринг, гадать не нужно: это всем прекрасно известно по множеству источников.

Вновь Горячева появилась в Липецке уже после войны - сорокалетней и психически ненормальной женщиной, практически полностью лишенной разума и рассудка. Еще и поэтому не стоит строить пустые предположения и выдвигать ни на чем не основанные версии. Потом ее не стало...

Любопытно, что в 1945 году, находясь в заключении, в беседе с тюремным врачом в Нюрнберге Герман Геринг дал свою характеристику и оценку нациям, участвовавшим во Второй мировой войне. Впоследствии его высказывания опубликовал один из журналов:

- Один немец, - говорил Геринг, - это прекрасный человек; два немца - союз или партия; три немца - война! Один англичанин - это чудак, два - клуб, три - уже империя! Один итальянец - тенор, два - дуэт, а три - отступление! Что же касается японцев, то один из них - это тайна, два японца - тоже тайна и три японца - тоже неразрешимая тайна.

- А что вы скажете о русских? - поинтересовался врач.

Геринг немного замялся, но потом ответил:

- Русские - это адский коктейль из двух немцев, трех англичан и трех японцев!

Надо признать, довольно образное и остроумное сравнение. Но сам Геринг тоже унес с собой в могилу вместе с последним поцелуем его жены Эмми, передавшей ему изо рта в рот ампулу с ядом, немало тайн, одной из которых была его большая русская любовь Надежда Горячева.

И еще один странный факт, отраженный во всех документах и истории Великой Отечественной - немцы ни разу не бомбили Липецк, находившийся на направлении одного из их главных ударов...

Анна ДАНИЛОВА

Линк.

Интересно сколько тут правды, а сколько вымысла?

Мелодраматично...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ах, какая романтичная история....

: по соглашению с Советской Россией на ее территории тайно создавались для немецкой стороны танкодромы, школы летчиков и аэродромы, и даже военные заводы. Это сотрудничество продолжалось с 1922 по 1940 год.

А вот это - ужас, каждый раз слыша о подобном "сотрудничестве" поражаюсь... Змею пригрели на своей груди..

Сколько правды, а сколько вымысла уже никогда никто не узнает.

Тот факт, что Липецк не бомбили....я не думаю,, что это из-за того, что эта Надя там жила. Не думаю, что Геринг отдавал приказы единолично, или что в рейхе прислушались бы к его слёзным мольбам не бомбить Надю.

А вообще - великолепный сюжет для фильма.

Does the noise in my head bother you?? …
…..


I solemnly swear that I am up to no good...

 

………………………………...Forever Bakililar...

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Родной город спасла любовница Геринга

Герман Геринг во время войны запретил германской авиации бомбить Липецк. А все потому, что командующий «Люфтваффе» в 20-е годы посещал липецкую летную школу, и здесь у него осталась возлюбленная...

Эта седая легенда время от времени получает какое-то новое звучание. Последнее событие в этом ряду -экспонат, который не так давно занял свое место в экспозиции Липецкого областного краеведческого музея.

Чья мебель?

Опустевшие после отъезда выставки Эрмитажа комнаты музея заполняются заново. Зал старинной мебели почти уже укомплектован. Недавно его украсил резной дубовый гарнитур. В запасники музея он был доставлен в 1960 году, после расформирования Липецкой авиашколы. Громадный двухтумбовый письменный стол, крытый зеленым сукном; неудобные, неповоротливые стулья и кресла с ножками в виде львиных лап, конских копыт и с резными лицами сатиров на подлокотниках, на спинках - библейские сюжеты; шкаф нечеловеческих размеров: Вроде бы похоже на работу русских мастеров, но буйволовая кожа, которой обтянуты сиденья, это предположение опровергает. Скорее всего, Западная Европа, работа примерно XIX века - решили специалисты музея. Говорят, что гарнитур из кабинета Геринга. Так это или нет?

- Утверждать это безапелляционно мы не можем, - сказала завотделом истории областного краеведческого музея Елена Вагина. - Если уж не доказан сам факт пребывания Геринга в Липецке, то нельзя приписывать ему владение этим гарнитуром.

Из немногочисленных документов, так или иначе подтверждающих липецкую легенду о Геринге, Елена Сергеевна представила пожелтевшую вырезку из газеты. В статье приводились слова одного из участников войны, летчика, хауптмана Хайнца Грота. Он утверждал, что Герман Геринг имел к липецко-немецкой летной школе самое прямое отношение. И в городе, конечно, бывал.

- Чтобы убедиться наверняка, нужны материалы из архивов КГБ, но доступ туда открыт не всем, - посожалела Елена Сергеевна.

Взвейтесь, соколы, орлами!

Немецкая летная школа в Советской России - это не бред и не вымысел. Да, согласно Версальскому мирному договору, заключенному после Первой мировой войны в 1919 году, Германия согласилась ограничить численность и вооружение своей армии. На самом же деле военно-воздушные силы замаскировали под гражданскую и спортивную авиации. Сохранив таким образом фирмы «Дорнье», «Юнкерс» и «Фоккер», которые в других странах стали производить новые военные самолеты. А для испытаний и подготовки специалистов выбрали Советскую Россию. Так, в 1924 году в Липецке внезапно закрылась Высшая школа красных военлетов, но появилась в 1925-м немецкая авиашкола, а позже - научно-испытательная станция рейхсвера «Вифупаст». То был первый германский объект в СССР, существовавший на правах концессии. Помимо этого, был центр подготовки танкистов в районе Казани, школа военных химиков под Саратовом и центр по производству химического оружия «Версоль».

Условия концессии были таковы: от нас - необходимые помещения, горюче-смазочные материалы и участок под полигон, все остальное, начиная с самолетов и заканчивая дорогими сигарами для немецких «соколов», поставлялось из Германии. В липецких магазинах господа летчики могли вообще не отовариваться. За всю историю существования вышеупомянутой школы, то есть с 1925 по 1933 год, летному делу в ней обучились около 450 немецких пилотов. Для них были созданы все условия. Организовали даже собственное казино. А еще было подсобное хозяйство, свиноводческая ферма, хлебопекарня, своя церковь, глиссер для речных прогулок и дрессированный медведь, приученный к вину.

Все было чинно, благородно, аккуратно и основательно, в лучших немецких традициях. Русские, которым довелось работать в той авиашколе, добродушно дивились немецкой скрупулезности. Петр Водопьянов, который работал мотористом, вспоминает: «Полеты начинались ровно в девять. Бывало, разбивались. Начнут «мертвые» петли там всякие крутить, потом друг на друга налетят - только фанера с неба сыплется. Для погибших в столярном цехе у них делали гробы дубовые. Что соберут, туда уложат. Потом ковры стелют до самого перрона (железнодорожный путь тогда подходил в военный городок). Подгоняют вагон. Запаянный цинком гроб загружают, а в это время истребители делают прощальный круг».

Большинство персонала проживало на территории бывшего винного завода. Некоторые немцы, в основном семейные, снимали коммунальные и частные квартиры в городе. Тут родилась еще одна сопутствующая легенда. Дескать, общежитие для летчиков на левом берегу Липецка, где сейчас четвертая средняя школа, было построено в форме свастики, что очень хорошо было видно с воздуха. А потом крамольное здание перепланировали и «крылья» фашистского знака ликвидировали. Все это, конечно, интересно, только не очень логично. А если с воздуха свастику Антанта увидит и заинтересуется? Сомнительно как-то все это. Ну нарушаешь Версальский договор - понятно, а наглеть-то зачем?

Гера + Надя = любовь

Кто, когда и зачем пустил гулять по свету славу о том, что в этой летной школе учился сам командующий люфтваффе, сейчас уже сказать трудно. Зато вполне понятны истоки душещипательной истории о его липецкой невесте. Молодость, как известно, берет свое, и бравые немецкие парни в клетчатых тирольских брюках гольф охотно заводили знакомства с хорошенькими русскими фройляйн. Летчики дарили зазнобам всякие безделушки и угощали шоколадом, за что местные жители шутя называли их «шоколадницами».

Впрочем, иногда интрижки перерастали в серьезные романы и даже заканчивались браком. Отсюда, вероятно, и пошла сплетня в виде версии насчет любовницы Геринга.

Тем более в некоторых публикациях последнего времени, ссылающихся на документы из рассекреченных нацистских архивов, упоминается о тайной связи будущего рейхсмаршала с некой юной липчанкой.

Итак, дочка станционного смотрителя Надежда Горячева полюбила от всей души 35-летнего немца. Когда он, не взяв ее с собой, уехал на родину, она самостоятельно обучилась немецкому языку и вплоть до начала войны отсылала письма в Германию. Она искренне верила в то, что Гера приедет за ней и увезет в Германию. А некий столичный журналист, якобы получивший доступ к архиву НКВД, даже опубликовал цитаты из такого письма: «Дорогой Герман, как твоя нога? Я очень переживаю, что болезнь помешает твоему возвращению в Липецк». Ага! А ведь приблизительно в это же время Геринг упал на прогулке с лошади и повредил ногу! Все сходится!

Когда началась война, Надежда Горячева исчезла, а появилась только в 1946-м - нелюдимая, практически умалишенная.

Но Геринг доказал, что у него вместо сердца все-таки не совсем пламенный мотор, и в память о любимой якобы приказал не бомбить Липецк. Но какие-то гады, видимо, его ослушались, так как Липецк все равно иногда бомбили. Одна из бомб как раз упала в районе Ниженки, где, по преданию, жила Наденька Горячева. И где же тут логика?

В списках не значился:

Начальник музея Липецкого авиацентра Владимир Масликов знает биографию Германа Геринга, наверное, уже лучше, чем свою собственную.

- За послевоенные годы биография Геринга была просеяна сквозь мелкое сито многочисленными исследователями истории «третьего рейха», - рассказывает Владимир Семенович. - Однако факт его пребывания в Липецке в двадцатые годы так и не установлен. Нет тому подтверждения и в архивах КГБ, хотя липецкие чекисты в свое время контролировали немецкую авиашколу очень тщательно. Теоретически это возможно. Но скорее «нет», чем «да».

Все аргументы следует выстроить по порядку.

Во-первых: для обучения в летной школе Геринг был слишком «крут» - войну он закончил в звании капитана, будучи командиром 1-го истребительного полка. А учиться в Липецк ездили рядовые летчики.

Во-вторых: Геринг находился в жестокой оппозиции к создателям Веймарской республики, а школу эту открыли именно его политические враги. По логике вещей, он скорее согласился бы поцеловаться с красным комиссаром, нежели учиться в авиашколе рейхсвера.

В-третьих: в период существования немецкой авиашколы Герман Геринг был в некотором роде «в бегах» из-за «пивного» путча, который они устроили в соавторстве с Гитлером. Адольфа посадили, а Герман сбежал в Австрию. В Германию он вернулся лишь в 1927 году, когда будущий фюрер вышел из тюрьмы, а все участники неудавшегося переворота были амнистированы.

А самый главный аргумент таков: нет ни одного официального документа, который бы подтвердил факт пребывания Геринга в липецкой авиашколе. То, что школу танкистов в Казани посещал Гудериан, - это факт. И то, что в Липецкой школе красных военлетов учился Василий Сталин, - тоже факт. А в случае с «правой рукой фюрера» все на уровне домыслов.

- Однажды мне рассказали о пожилой женщине, которой доводилось общаться с немецкими летчиками, обучавшимися в Липецке, - рассказывает Владимир Масликов. - У нее даже остались кое-какие сувениры - тарелки с фашистской символикой, что-то еще... Я разыскал ее, но она наотрез отказалась говорить об этом.

Вот, пожалуйста, опять тайна за семью замками. Что там - головокружительный роман или государственная измена? Впрочем, не все так безнадежно. Возможно, был какой-то Герман, который крутил «амуры» с впечатлительной липчанкой Наденькой. Возможно, фамилия этого Германа была Геринг. Однофамилец! Или просто псевдоним - практически, все учившиеся здесь летчики прибывали в Липецк под фальшивыми именами. А один вот взял да и назвался Герингом. Как говорится, мало ли в Бразилии Педров? Так что некие шаткие, призрачные основания у этого предания вполне могли быть.

“Проспект”, Нижний Новгород

Линк.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересно, а какие еще исторически правдивые моменты - вы знаете?

Где любовь - или начинает войну, или ее останавливает?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну, то что - не бомбили - это факт абсолютно точный.

И то, что школа там люфтваффе была - это да.

А вот - любовь...

И первое и второе - понятно.

А вот почему именно не бомбили....

Does the noise in my head bother you?? …
…..


I solemnly swear that I am up to no good...

 

………………………………...Forever Bakililar...

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот это - ужас, каждый раз слыша о подобном "сотрудничестве" поражаюсь... Змею пригрели на своей груди..

Советское руководство было куда умнее и дальновиднее чем мы считаем... и делалось все не просто так, а с глубоким смыслом и планом на будущее... не змею на груди пригревали, а орудие мировой революции ковали... :gizildish:

Почитайте одного интересного автора: В. Суворов "Ледокол" - многое станет понятным... Настойчиво рекомендую...

Изменено пользователем M.a.s.t.e.R.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Из этой школы вышло много - высших офицеров-летчиков немецких.

К тому же, немцы были уверены в своей победе, и хотели сохранить - аэродром, школу - для ее дальнейшего исапользования.

Так, что - корысть и ностальжи...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Советское руководство было куда умнее и дальновиднее чем мы считаем... и делалось все не просто так, а с глубоким смыслом и планом на будущее... не змею на груди пригревали, а орудие мировой революции ковали... :gizildish:

Почитайте одного интересного автора: В. Суворов "Ледокол" - многое станет понятным... Настойчиво рекомендую...

Да, Суворов - весьма интересно.

Кстати, вот любопытно. На днях смотрела фильм про Гитлера, замечательный фильм.. Интересный факт, для меня лично - новый, так как историю знаю просто отвратительно, - Гитлер пришёл к власти, можно сказать, в качестве противовеса коммунистам. По Берлину были расклеены красные плакатики с изображением Ленина. Ну и в противовес - появились жёлтокоричневые одежды и чёрнокрасные плакаты.

А по теме. Я не знаю по поводу любви и войны..

Публиковали тут однажды одну историю, я не знаю, правда это или нет.

Как жили-были два друга,, дружили с детства, азербайджанец и армянин.

Во время войны оказались по разные стороны, и так случилось, что чисто случайно они связались, и один предупредил другого об атаке..

К сожалению, я не помню,, в чём там дело было вообще, кажется, один из них не совсем красиво поступил....я уже не помню.. Но вот то, что один другому фактически жизнь спас, это там было.

Does the noise in my head bother you?? …
…..


I solemnly swear that I am up to no good...

 

………………………………...Forever Bakililar...

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, Суворов - весьма интересно.

Кстати, вот любопытно. На днях смотрела фильм про Гитлера, замечательный фильм.. Интересный факт, для меня лично - новый, так как историю знаю просто отвратительно, - Гитлер пришёл к власти, можно сказать, в качестве противовеса коммунистам. По Берлину были расклеены красные плакатики с изображением Ленина. Ну и в противовес - появились жёлтокоричневые одежды и чёрнокрасные плакаты.

А по теме. Я не знаю по поводу любви и войны..

Публиковали тут однажды одну историю, я не знаю, правда это или нет.

Как жили-были два друга,, дружили с детства, азербайджанец и армянин.

Во время войны оказались по разные стороны, и так случилось, что чисто случайно они связались, и один предупредил другого об атаке..

К сожалению, я не помню,, в чём там дело было вообще, кажется, один из них не совсем красиво поступил....я уже не помню.. Но вот то, что один другому фактически жизнь спас, это там было.

Уж не о "Восхождении дьявола" вы говорите? :gizildish: Фильм мне тоже понравился, игра главного актера впечатляет... правда не совсем похож внешне, но это уже мелочи... :luv:

Относительно той истории... я тоже ее читал... того армянина потом свои же расстреляли за его радиосвязь с азербайджанцем... Можно сказать ценой своей жизни спас друга...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уж не о "Восхождении дьявола" вы говорите? :gizildish: Фильм мне тоже понравился, игра главного актера впечатляет... правда не совсем похож внешне, но это уже мелочи... :luv:

Относительно той истории... я тоже ее читал... того армянина потом свои же расстреляли за его радиосвязь с азербайджанцем... Можно сказать ценой своей жизни спас друга...

Я не знаю, как фильм называется, возможно, именно так- начинается словами чтото вроде "Для торжества зла нужно только чтобы добрые люди ничего не делали". Если это этот фильм - то он меня потряс. Меня всегда Гитлер очень интересовал, сходство внешности - ерунда, главное - образ..

По поводу той истории - кажется, азербайджанец там своих товарищей не предупредил об атаке..

Могу и ошибаться, я читала это мельком и давно..

Does the noise in my head bother you?? …
…..


I solemnly swear that I am up to no good...

 

………………………………...Forever Bakililar...

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати - в Германии -Майн Камф - запрещена до сих пор.

Кстати, сорри за оффтоп заранее - как переводится Майн Камф - моя борьба? Или по-другому? Змий, заранее благодарю за ответ :gizildish:

Does the noise in my head bother you?? …
…..


I solemnly swear that I am up to no good...

 

………………………………...Forever Bakililar...

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, сорри за оффтоп заранее - как переводится Майн Камф - моя борьба? Или по-другому? Змий, заранее благодарю за ответ :gizildish:

Совершенно верно - "Моя борьба"

есть в электорнном виде, млгу дать почитать если интересует...

Фильм тот самый, "Восхождение дьявола"...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

M.a.s.t.e.R., я бы не был столь категоричен...

Но на воду - действительно - дуют.

Да, моя борьба.

Кстати - книга - представляет из себя - весьма стройную программу действий, никакой экзотики, схоластики, и словоблудия.

Четко поставленные задачи, и пути их разрешения.

Я не говорю - о их нравственности, а лишь - о логике автора и его целеустремленности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Master, проверьте пм, плиз. :gizildish:

Does the noise in my head bother you?? …
…..


I solemnly swear that I am up to no good...

 

………………………………...Forever Bakililar...

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...