Lara.de Опубликовано: 27 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2004 Насколько вы зависимы от своей жалости, плохо ли это или наоборот, человек без этого чувства может ли считатся жестоким человеком? Это слабость или проявление душевной щедрости? Есть ли границы, за которые лучше не выходить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 27 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2004 Насколько вы зависимы от своей жалости, плохо ли это или наоборот, человек без этого чувства может ли считатся жестоким человеком? Это слабость или проявление душевной щедрости? Есть ли границы, за которые лучше не выходить? Мое чувство жалости имеет предел... Не думаю,что жалость это слабость ,но и не душевная щедрость это точно... Все сугубо индивидуально.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Assol Опубликовано: 27 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2004 у меня чаще всего проявление материнского инстинкта заложеного в характере, но не получившего пока прменения, но это к детям, а взрослых я редко жалею, только если они действительно заслуживают жалости - калек, бездомные, больные... Всегда боюсь обидеть своей жалостью Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lara.de Опубликовано: 27 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2004 а взрослых я редко жалею, только если они действительно заслуживают жалости - калек, бездомные, больные...Всегда боюсь обидеть своей жалостью ***Ya toje boyus obidet svoey jalostyu,i koqda menya jaleyut,eto razdrojaet. No chasto vsterchalis mne lyudi,kotorie obojayut delat iz muxi slona,i vizivat pri etom chuvstva jalosti u druqix .Schitaetsya li eto slabostyu toqo cheloveka? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enternity Опубликовано: 27 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2004 ***Ya toje boyus obidet svoey jalostyu,i koqda menya jaleyut,eto razdrojaet. No chasto vsterchalis mne lyudi,kotorie obojayut delat iz muxi slona,i vizivat pri etom chuvstva jalosti u druqix .Schitaetsya li eto slabostyu toqo cheloveka? ---------------------------------------- Скорее желанием привлечь к себе внимание таким образом ) Поверьте мне Lara.de, люди, умеющие так сделать, редко бывают слабыми на самом деле)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lara.de Опубликовано: 27 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2004 люди, умеющие так сделать, редко бывают слабыми на самом деле No chasto ixnie slova ,slyezi bivayut krokodilovimi.Kak otlichit odno ot druqoqo?Nastolko iskrenniy etot chelovek s toboy?Znayu ya odnoqo cheloveka,tak on ltybil povtoryat-ya moqu lyubuyu jenshinu vlyubit v sebya vizivaya u neyo chuvstvo jalosti k sebe,pridumivat vsyakie istorii tam...i pri etom qordilsya etim... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enternity Опубликовано: 27 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2004 Да, это правда, есть такие люди, что используют жалость в корыстных целях. Они мне омерзительны! Одно скажу: если женщина начинает жалеть мужчину и таким образом влюбляться в него, то она просто обрекает себя на чувственное рабство...Брр)) Настоящий Мужчина никогда не будет прибегать к подобным методам..)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enternity Опубликовано: 27 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2004 Как отличить? Сложный вопрос, но думаю, что умный человек сразу же распознает "крокодила", даже если не в первый, так во второй раз и уж больше не попадется на его (ее) удочку)) Просто понаблюдайте за этими людьми и постарайтесь понять, вошло ли это у них в привычку или это действительно в первый раз и искренне? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Instigation Опубликовано: 27 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2004 Всё должно иметь предел, точно так же и чувство жалости.... знаю тоже одно, порой жалея кого-то, со временем к тебе же еще поворачиваются спиной, начинают наглеть.....отсюда и вопрос - кому тогда это надо и кому от этого лучше.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Devushka_s_Kavkaza Опубликовано: 27 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2004 Насколько вы зависимы от своей жалости, плохо ли это или наоборот, человек без этого чувства может ли считатся жестоким человеком? Это слабость или проявление душевной щедрости? Есть ли границы, за которые лучше не выходить? вы знаете,я человек с повышенным чувством жалости,и скажу по правде,нередко люди этим пользуются.обидно... :( Цитата Лицо Кавказской Национальности Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel1982 Опубликовано: 27 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2004 Вот поэтому и люди постепенно ожесточаются....теряют чувство жалости...жалеешь калеку,даешь деньги,а оказывается что недавно он тоскал с собой свою коляску чтоб прийти "на работу" на маршрутке...на самом деле обидно,очень! Цитата Ангел не всегда может быть милым и пушистым. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Listener Опубликовано: 27 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2004 U menya eto chuvstvo razvito v meru. Na rabote ya ochen besjalosten, a v jizni, ochen inogda jaleyu i pitayus pomoch chem mogu. Kak pravilno skazala Alisa, "vsyo sugubo individualno" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TOTTI Опубликовано: 27 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2004 никогда никого не жалейте. Бог дает всем по заслугам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TOTTI Опубликовано: 27 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2004 хотя сам не всегда действую так как говорю.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 27 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2004 Одно скажу: если женщина начинает жалеть мужчину и таким образом влюбляться в него, то она просто обрекает себя на чувственное рабство...Брр)) Настоящий Мужчина никогда не будет прибегать к подобным методам..)) ну как можно так влюбляться???) он может на ушах стоять, но из жалости не полюбишь на мой взгляд) все что угодно, но только не любовь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lara.de Опубликовано: 27 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2004 ***Nikoletta,pover,takoe vozmojno,chuvstvuesh eqo bezpomoshnost,nachinaesh jalet,pitaeshsya xot` v chyom to pomoch emu,slishkom blizko podpuskaesh k serdsu.A potom,nachinayut lapshu na ushi veshat,tipa ,ti menya izmenila,i blaqodarya tebe ya stal druqim,i svoim schastyem ya obyazan tebe(smeshno daje))).I chuvstvuya svoyu "vajnost" v jizni etoqo cheloveka nachinaesh dumat shto ti emu deystvitelno nujna,i potixonku nachinaesh vlyubitsya. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 27 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2004 Насколько вы зависимы от своей жалости, плохо ли это или наоборот, человек без этого чувства может ли считатся жестоким человеком? Это слабость или проявление душевной щедрости? Есть ли границы, за которые лучше не выходить? Очень коварное чувство... в самый разгар мести оно вылезает из глубины души и начинает отчаянно нудеть о человеколюбии и доброте, отчаянно мотивируя немногосисленными добродетелями жертвы, при этом тщательно умалчивая о многочисленных подлостях совершенных этой же особой... в результате, карающая длань опускается и правосудие остается не свершенным... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aygun Опубликовано: 27 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2004 Это чувство полностью отсутствует... Если можно помочь - класс... но просто так сидеть и жалеть не то что не понимаю этого... а просто - не могу делать... и не понимаю людей, которые любят что бы их жалели(странно, но таких очень много)... Во всех происшествиях есть смысл... и даже если он в данную минуту не ясен, в дальнейшем, в перспективе обязательно прояснится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gozel giz Опубликовано: 27 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2004 Жалеть никого не надо. По моему, это человека унижает. Надо просто помогать. Видишь, что человек в беде - протяни руку помощи, если можешь. Если не можешь - поговори. Сделай то, что от тебя зависит. Но не жалей его. Каждый человек действительно получает то, что заслуживает. И если твоя помощь заставит этого человека расшевелиться и помочь себе самому - значит ты сделал очень хорошее дело. Когда на улицах милостыню просят, то дам денег (если есть в кармане, конечно), не буду думать о том немощный ли этот чел на самом деле. Это уже его дело, но если хоть кому-то из них мои копейки помогут - и то хлеб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 27 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2004 Жалеть никого не надо. По моему, это человека унижает. Надо просто помогать. Видишь, что человек в беде - протяни руку помощи, если можешь. Если не можешь - поговори. Сделай то, что от тебя зависит. Но не жалей его. Каждый человек действительно получает то, что заслуживает. И если твоя помощь заставит этого человека расшевелиться и помочь себе самому - значит ты сделал очень хорошее дело. Когда на улицах милостыню просят, то дам денег (если есть в кармане, конечно), не буду думать о том немощный ли этот чел на самом деле. Это уже его дело, но если хоть кому-то из них мои копейки помогут - и то хлеб. а разве это не жалость - поговорить, помочь?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MISTER_joker Опубликовано: 27 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2004 дорогие мои не нужно путать два разных понятия Милосердие и жалость у них разные истоки и причины а теперь давайте по конкретней мы про что будем говорить про жалость или милосердие? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пьяный Мачо Опубликовано: 27 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2004 не люблю жалость в любых ее проявлениях..... правильно Джокер милосердие и жалость разные вещи... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Italyanets Опубликовано: 27 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2004 v meru i k mestu galeyu v dushe vsegda kogda vigu chto chelovek v etom nugdaetsa. No schitayu nehorosho proyavlyat eto otkrito i tem samim obyazat etogo cheloveka bit tebe blagodarnim. Esli galeyu, to pomogu chem mogu i mne ot etogo cheloveka nichego ne nado, dage chuvstva blagodarnosti, dage spasibo mogno ne govorit Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Italyanets Опубликовано: 27 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2004 дорогие мои не нужно путать два разных понятия Милосердие и жалость у них разные истоки и причины а теперь давайте по конкретней мы про что будем говорить про жалость или милосердие? eto po moemu dva shodnih chuvstva ochen, po krayner mere otlichit oh ili razdelit slogno Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lara.de Опубликовано: 27 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2004 Ne o miloserdii qovorila ya,a o jalosti,o takoy jalosti ,shto s eyo pomoshyu cheqo to dobivayutsya v jizni.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 27 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2004 eto po moemu dva shodnih chuvstva ochen, po krayner mere otlichit oh ili razdelit slogno я тоже так считаю, еще сострадание, один исток у всего - глубина и доброта души) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 27 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2004 Ne o miloserdii qovorila ya,a o jalosti,o takoy jalosti ,shto s eyo pomoshyu cheqo to dobivayutsya v jizni.... то о чем ты говоришь - ето йетимские дела, противно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MISTER_joker Опубликовано: 27 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2004 когда человек жалеет другого он этим ставит себя выше другого мы не имеет права жалеть мы можем сопереживать и проявить сострадание Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Supergirl Опубликовано: 27 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2004 Да, это правда, есть такие люди, что используют жалость в корыстных целях. Они мне омерзительны! Одно скажу: если женщина начинает жалеть мужчину и таким образом влюбляться в него, то она просто обрекает себя на чувственное рабство...Брр)) Настоящий Мужчина никогда не будет прибегать к подобным методам..)) Целикои и полностью согласна с этим мнением!!! Вызывать к себе жалость, это ужасно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 27 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2004 Лучше быть объектом неприязни, чем жалости. По теме: вспомнил анекдот о поручике Ржевском и девочке, которую он **** и плакал, **** и плакал.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Supergirl Опубликовано: 27 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2004 Лучше быть объектом неприязни, чем жалости. По теме: вспомнил анекдот о поручике Ржевском и девочке, которую он **** и плакал, **** и плакал.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ALIEN Опубликовано: 28 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2004 nenaviju kogda menya jaleyt Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YYY Опубликовано: 28 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2004 Пожалеть могу только женщин, детей и старых людей. Мужчине можно посочувствовать или же поддержать. Не обязательно испытывать чувство жалости, чтобы помочь человеку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Balanini Опубликовано: 28 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2004 dumayu vse je nujna i jalost...kak pishetsa v Biblii-kak ti xo4esh 4tobi s toboi postupali ludi,tak i ti postupay s nimi... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 28 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2004 dumayu vse je nujna i jalost...kak pishetsa v Biblii-kak ti xo4esh 4tobi s toboi postupali ludi,tak i ti postupay s nimi... Вот уж чего мне меньше всего хочется - так это чтобы меня кто-то жалел... ;) Я считаю что жалость - проявление собственной слабости... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts