Rammstein Опубликовано: 30 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2004 Да...я знаю... из своих 1217 последних сообщений я писал тупости. Это были лишь шуточки. Просьба не писать чушь. Да я знаю что вы меня ненавидете , я этому рад но все таки выслушайте. Эта тема про благотворительность. Но я тут не буду протягивать руки и просить милостынью. Я прошу вас о поддержке нашего отчественного...рока. Да. Вы сами знаете в каком у нас состоянии рок музыка. На днях к нам на чердак зашла журналистка из "Зеркало". Отвечаю на ее вопросы мы друг с ребятами понели на сколько все наше дело бессмысленно без вашей поддержки. Мы не просим денег. Просто помогайте нам как сможете. Разве вам не обидно смотреть на то как СОАД одна из самых крутый мировых рок групп? Если у кого нибудь есть знакомые в радио в телевидении или в газете вы можете помочь нам информационной поддержкой. Скажу что это не менее патриотично чем ругать всех тех кто слушает СОАД. И просьба админам не перемещать тему или же удалять ее. Ведь творчество нуждается в поддержке. А пока можете прочитать статью. Копи пейст из сайта зеркало точка аз ЖИЗНЬ И ТВОРЧЕСТВО ЧЕРДАЧНЫХ "ПРОТЕСТАНТОВ", или Про то, как грустно быть калекой ABSTRACTION Прошедший апрельский уик-энд для бакинской молодежи в количестве (около) 300 человек был ознаменован далеко не пассивно-диванным отдыхом. 25 апреля в Доме культуры им.Саттархана прошел рок-концерт под названием "Tribute to Nirvana" ("Дань нирване"), который был посвящен 10-летию "ухода в нирвану" (упокоя души, отхода в мир иной и т.д.) легендарного вокалиста легендарной рок-группы "Nirvana" Курта Кобэйна. И хотя концерт-годовщина запоздал по срокам на 10 дней, это не помешало рок-тусовке пройти шумно и "креслоломательно". Администрация ДК, имея давнишний опыт проведения подобного рода культурно-массовых мероприятий, заблаговременно побеспокоилась о нравственной и спокойной обстановке на концерте, пригласив туда троих полисменов. Но трех блюстителей право-рока-порядка на триста блюстителей роко-беспорядка, мягко выражаясь, маловато будет. Концерт грянул знакомыми мелодиями песен группы "Нирвана", и мирно сидящие рокеры повскакивали с мест и ринулись ближе к сцене. Полицаи, явно путающие аудиторию азербайджанских поп-певцов с аудиторией азербайджанских рок-исполнителей, в первые минуты пытались усадить всех на места. Но тщетно! Толпа уже резвилась и орала-подпевала вокалистам. Один из организаторов концерта даже нарядился в женские одежды, тем самым желая подражать Курту Кобэйну, который, как известно, сам на своих концертах одевался в женское тряпье. Каждой из 6-ти азербайджанских рок-групп, выступающих на "Tribute to Nirvana", отводилось по полчаса на исполнение самых известных песен "Nirvana". Конец не удивил администрацию ДК: половина кресел, привинченных болтами к полу, были вместе с теми же болтами отодраны от того же пола любителями покуражиться под оглушающие звуки. Измотанные участники выступивших тем вечером групп пообщели дать интервью только на следующий день после концерта. Поднимаясь по ступеням здания, что неподалеку от бакинской мэрии, я всю дорогу повторяла: "Если б мишки были пчелами, то они бы нипочем, никогда и ни за что не стали бы так высоко строить дом". Именно в этом доме на чердаке располагается "убежище" для репетиций одной из известных бакинских рок-групп "Unformal Harmony" (что в переводе значит "Неформальная гармония"), которые и являлись главными идеологами и организаторами прошедшего концерта. "Поднебесная" обитель представляла собой небольшой кусочек крыши с облупленными стенами и старенькой аппаратуры в виде барабанных установок. "Гармонисты" признались, что не очень любят петь чужие, хоть и роковые, песни. Не жалуясь, а уже воспринимая как должное, рокеры посетовали на полное отсутствие спонсоров для бакинских рок-мероприятий. "Вероятно, не избавилось еще общество от мнения, что между рок-музыкой и наркотиками стоит знак равенства", - сетует вокалист из "Неформальной гармонии". Не знаю как рокеры из других стран, но местные альтернативщики выглядят вполне прилично, даже не по рокерски как-то - полное или почти полное отсутствие традиционных собранных волос в виде жидких хвостиков и козлиных бородок, а, что самое примечательное, речь не на уровне "Цой этаа... как его... ну... жив, короче". Цой, может, и жив в умах и сердцах, а вот рок у нас умер - во всяком случае в эфире. Про раскрутку рока по ТВ и радио и говорить не приходится. Гастролируют азербайджанские рокеры только в Грузии, откуда возвращаются в полном восторге и с черной завистью. Дело в том, что братской республике, в отличие от нашей, небезразличны музыкальные пристрастия молодежи. Грузинами даже создан специальный музыкальный канал "Маэстро", где забесплатно (!!!) раскручивают молодых и талантливых музыкантов и певцов, вне зависимости от направления музыки. Кстати, группе "Unformal Harmony" администрацией канала "Маэстро" была предложена трансляция клипов группы. Но... беда в том, что клипов-то нет! А снимать рок-клипы любительской камерой - совестно. Вот и живут наши рокеры мечтами о помощи и поддержке... из Грузии, так как надежд на отечественную хотя бы моральную поддержку нет и явно когда она появиться! Выражение "у меня достаточно средних пальцев" - как поется в одноименной песне "Гармонистов" - к сожалению оказывается в действительности не "криком души" группы, а отношением общества к их творчеству. Рок, как известно, и в Африке рок. Но как девушки, которые бывают черными, белыми, красными, так и рок-музыка различна. Во-первых, по географии создания музыки и текстонаписания. Главное, что должно (по идее!) объединять заграничный, российский, азербайджанский или любой другой народный рок, - это дух протеста. В случае с азроковым протестом - кажется, это гиблый номер: местные создатели рок-музыки спят и видят как бы удрать из этой запопсованной страны туда, где их песни будут не только слышать, но и слушать. "Быть калекой очень грустно... но любить таким искусство... пусть идиотам будет пусто" - гласила алая надпись стен "поднебесного" рок-храма. А если вдуматься... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 30 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2004 Rammstein, если будут фотоматериалы, я могу это оформить в виде статьи в одном из сетевых журналов, под твоим именем - естественно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rammstein Опубликовано: 30 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2004 Rammstein, если будут фотоматериалы, я могу это оформить в виде статьи в одном из сетевых журналов, под твоим именем - естественно. спасибо. Я тебе пришлю фото материалы завтра или после завтра на меил... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rammstein Опубликовано: 30 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2004 но все таки мало что бы один человек поддержал. Вы можете еще поддержать интернет проект азерирок ...укого есть свободное место на сервере или же кто может нам помочь с домейном? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 30 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2004 ОК. Только подписывайся этим ником. Я письма - выборочно с этого ящика читаю. Спам. Кстати - еще для тебя идея. Если ты сгруппируешь по группам в формате мп3, или видео - в цифре в ави -я могу тебя познакомить с людьми, которые забросят это все в сеть п2п. Более обширной аудитории для рекламы не найти. Единственный недостаток - бесплатность. Увы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rammstein Опубликовано: 30 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2004 у меня есть на сервере и видео и мр3...пока просто готовлю новый дизайн для сайта... просто нужна хорошая расскрутка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 30 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2004 РАСКРУТКА САЙТА. Информация к размышлению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОГОГО Опубликовано: 30 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2004 але гагуляя .. рок недюр Э... ярашмаз еее бизим кими гагаштара Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rammstein Опубликовано: 1 мая, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 мая, 2004 ozun bilersen... duzdu bizimkiler roku basha dushen deyil... basha dushmesi uchun gerek bir az asad dushuncesi olsun///o da biz de yoxdur... butun omrumuzu mentalitetle mubarizeye serf etmishik ve edeciyikde! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОГОГО Опубликовано: 1 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 мая, 2004 чуждо это для народа нашего ... кстати , не знаешь где можно скачать mp3 - "Юху - Хезерин сахилинде" ? да и вообще какие у на колективы то есть ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rammstein Опубликовано: 2 мая, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 мая, 2004 вот тебе ссылка старого сайта...я теперь работаю над новым дизайном а вот Юху можешь скачать тут.Целых 3 песни. http://az-rock.narod.ru/yuxu.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rammstein Опубликовано: 2 мая, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 мая, 2004 или же сюда http://az-rock.narod.ru/music.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ФисtaXa Опубликовано: 2 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая, 2004 по-моему, все это от незнания. вот ОГОГО,почему же ты говоришЬ, что непристало нашим "гагашам" слушать рок-музыку?* ПОЧему?*) Ограничиваемся обобщенным мнением, что все рокеры - чокнутые?*или того хуже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОГОГО Опубликовано: 2 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая, 2004 ФисtaXa попса рулит ... потому как мозжечек не напрягает Rammstein ... danke... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ФисtaXa Опубликовано: 2 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая, 2004 попс как-раз таки разрушает всякое представление о качественной, хорошей музыке. ЭТо травмирование мозгов.*) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Не_вечная*) Опубликовано: 2 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая, 2004 Хороший репортаж*)Правда насчет того, что в зале половина кресла были поломанными после нас - сущая неправда*))Обидно, мы ведь такие халосые рокеры.а про нас - вот так*) ОГОГО, если ты хочешь, чтобы наша молодежь продолжала дальше деградировать и "не думать", как ты выразился, то...мяним башга сезюм йохду сяня*) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ilybo Опубликовано: 3 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая, 2004 с удовольствием поддержу как могу...только вот не знаю чем могу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rammstein Опубликовано: 3 мая, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 мая, 2004 главное что бы было желание поддержать... а жаль..нам пришлось оставить наш "рок храм" и переехать в другое место... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Не_вечная*) Опубликовано: 3 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая, 2004 Да, действительно жаль*))Но это ведь временно, на период синг Ер сонга, в жизни все бывает*) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rammstein Опубликовано: 5 мая, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2004 Да, действительно жаль*))Но это ведь временно, на период синг Ер сонга, в жизни все бывает*) к сожалению чердак уже не наш и никогда уже нашим не будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kleopatra Опубликовано: 5 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2004 Поддерживаю )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rammstein Опубликовано: 5 мая, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2004 и каким же образом уважаемая?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Не_вечная*) Опубликовано: 6 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2004 Моральным образом, Рамш*)А чердак...нда, жаль...анформалов кто выгнал, зло?*)Вот вредный.*) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 6 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2004 проводятся ли какие-либо рок-фесты? Записываются ли диски? Вообще промо какое-нить есть? Просто нужны наверное, идейные и коммерческие вдохновители :-) А еще лучше заручится поддержкой какого-нить "комитета по борьбе с молодежью"...Может тогда будет резонанс какой-нить? В нашем городе щас тоже затишье..все разъехались по Москвам-Питерам :(( Но вроде обещают скоро фестиваль. А..еще приезжают корейская рок-группа. Ну хоть какое-то движение... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ФисtaXa Опубликовано: 6 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2004 Да, фесты проводятся. Вот 23 мая приЕзжает к нам грУЗинская рок-бэнд*) В сенТябре хоТим пригласить одну питерскую группу*)). Ну, а концерты проводятся почти каждый Месяц*). А заручиться поддержкой не очень получаеца..*(( не лубят у нас рок массы..*( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 6 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2004 Фистаха, ты знаешь, а у нас ни один праздник или какое-нить торжество не проходит без участия рокеров. А больше всего привлекать их любят политики, правда..у нас даже УДО как его там Дикшнайдер ...был, приезжал к мэру, они там нацеловывались на сцене прям Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ФисtaXa Опубликовано: 6 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2004 вау.. *)) Вот поэтОму у вас рок и прОЦветает. *)) а у нас рокерОФ как недолюбЛивали, так и продолжают недоЛюбливатЬ:( грустно это. не хОчет народ разВиваться. Им бы попсени побольше , да поглупее:(( ээх...*) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts