MISTER_joker Опубликовано: 30 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2004 Сегодня люди постоянно вмешиваются в чужую личную жизнь. Порой люди общаются со всеми грубо и пренебрежительно. А другие люди, почему то позволяют другим вести себя грубо и унижать его достоинство. На мой взгляд, это происходит из за отсутствия уважение к друг друг и самому себе. Ведь именно уважение залог нормального и здорового отношения в обществе. Из – за отсутствия именно уважения на наших дорогах постоянные пробки, именно поэтому молодежь поступают, как им вздумается, так как они не уважают старших. По моему лучший способ научиться уважать людей – это задуматься о том, какого отношения вы ждете к себе. Ведь проявлять уважение к людям – это чтить их и соблюдать их права. Кроме всего уважение – это еще и самоуважение. Но как тут поймать грань между гордыней и самоуважением ведь очень часто мы путаем эти два разных понятия. А что вы думаете об уважении и о самоуважении? Почему сегодня так мало место уделяется этому? Как можно исправить положение на ваш взгляд? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 30 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2004 Мр.Джокер, ты пишешь о человеческих чувствах. А самоуважение и уважение это категории возвышенные. Сегодня самоуважение заменяет самодовольствие, а уважение зависить от количества бабок на счету. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
6IO Опубликовано: 30 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2004 Кроме всего уважение – это еще и самоуважение. Но как тут поймать грань между гордыней и самоуважением ведь очень часто мы путаем эти два разных понятия. Но иногда это одно и то же, например в любви. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MISTER_joker Опубликовано: 30 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2004 очень жаль но вы правы самоуважение = гордыня + эгоизм но ведь так не должно быть!!!!!!! вот и интресно не ужели все так потеряно? не ужели деньги критерий? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MISTER_joker Опубликовано: 30 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2004 2 ШИО разьясните пожалуйста не понял ваших слов на ночь глядя))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 30 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2004 самоуважение = гордыня + эгоизм Absoljutno neverno) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Star_13 Опубликовано: 30 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2004 известная, знакомая всем фраза гласит: "Относись к людям так, как ты хотел бы, чтобы они относились к тебе!" Но мало кто о ней помнит...увы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MISTER_joker Опубликовано: 30 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2004 2 Nikoletta но к сожалению для многих это так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MISTER_joker Опубликовано: 30 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2004 2 Стар не помнят или не хотят вспоминать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 30 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2004 известная, знакомая всем фраза гласит: "Относись к людям так, как ты хотел бы, чтобы они относились к тебе!" Но мало кто о ней помнит...увы эту фразу уже столько пишут что на мониторе скоро будет дырка))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 30 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2004 2 Nikolettaно к сожалению для многих это так такиx никто уважать не будет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 30 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2004 самоуважение = гордыня + эгоизмAbsoljutno neverno) Николь, это уравнение доказали иранские крестьяне, когда пасли баранов)))) Тебе такие вещи не понять! Ты разумный человек -просто умница-начинаю гордиться тобой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Star_13 Опубликовано: 30 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2004 не помнят или не хотят вспоминать? ____________________________________ не помнят, именно потому что не хотят... и еще, видимо, надеятся на то, что их это не каснется... ___________________________________________________________ эту фразу уже столько пишут что на мониторе скоро будет дырка))) ___________________________________________________________ Может быть, как раз через эту дырку в мониторе для кого нить эта инфа и просочится туда куда следует))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
6IO Опубликовано: 30 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2004 2 ШИОразьясните пожалуйста не понял ваших слов на ночь глядя))))))))) Ты сказал, что самоуважение и гордыня - два разных понятия, а я говорю, что это не всегда так, например в любви это одно и то же )) Там они товарищи, и даже одно целое ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drugaya Опубликовано: 30 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2004 а по-моему, уважение в челевеке должно закладываться с детства, т.е. от воспитания зависит. Родители должны давать пример своим детям. К примеру,если мужчина бьет свою жену, а потом читает деткам нравоучения об уважении к людям, это вряд ли приведет к желаемому результату. вот. А о самоуважении, хм.. есть над чем подумать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 30 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2004 (изменено) Сегодня люди постоянно вмешиваются в чужую личную жизнь. Порой люди общаются со всеми грубо и пренебрежительно. А другие люди, почему то позволяют другим вести себя грубо и унижать его достоинство. Браво Мистер Джокер. Охренели совсем ! Чесс слово вы себе даже представить не можете как вмешиваются ! Сволочи! Сижу дома и звонок -открываю -стоят две убогие женщины . Здрасти! Не успел до свидания сказать- как спросили как я, как самочувствие .Думал из морга - клиентов набирают. Во бл**и, оказались свидетелями(свечу держали когда это.. ну ..) какого то ХероМетОморфозика- Бога по ихнему и начали расспрашивать какому Богу я служу. Это ведь личное дело .Я свое личное дело держу как надо. Почти как в сейфе . Я говорю, мол , прочь руки от моего личного дела , стерва заразная.(мало ли предохранители сгорят-лечись потом век!) Руки убрали , перешли на работу устами(ну рот – уста) -начали мне читать проповедь -типа -тебе каюк - Диня имана глял. Ну ты в курсе- я тип нервный и взял их послал на три буквы ! Посоветовал заниматься проституцией -боле доходнее дело , чем это- и даже более достойнее и вообще мне бесплатные умелые ручки и очумелые ротики не нужны. Такая вот история -уважения нашего времени и достоинство .Все плохо –очень плохо! Что то надо делать! А что делать? Изменено 30 апреля, 2004 пользователем deSPot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 30 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2004 (изменено) Глюк Иванович Изменено 30 апреля, 2004 пользователем deSPot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MISTER_joker Опубликовано: 1 мая, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 мая, 2004 Браво Мистер Джокер. Охренели совсем ! Чесс слово вы себе даже представить не можете как вмешиваются ! Сволочи! Сижу дома и звонок -открываю -стоят две убогие женщины . Здрасти! Не успел до свидания сказать- как спросили как я, как самочувствие .Думал из морга - клиентов набирают. Во бл**и, оказались свидетелями(свечу держали когда это.. ну ..) какого то ХероМетОморфозика- Бога по ихнему и начали расспрашивать какому Богу я служу. Это ведь личное дело .Я свое личное дело держу как надо. Почти как в сейфе . Я говорю, мол , прочь руки от моего личного дела , стерва заразная.(мало ли предохранители сгорят-лечись потом век!) Руки убрали , перешли на работу устами(ну рот – уста) -начали мне читать проповедь -типа -тебе каюк - Диня имана глял. Ну ты в курсе- я тип нервный и взял их послал на три буквы ! Посоветовал заниматься проституцией -боле доходнее дело , чем это- и даже более достойнее и вообще мне бесплатные умелые ручки и очумелые ротики не нужны. Такая вот история -уважения нашего времени и достоинство .Все плохо –очень плохо! Что то надо делать! А что делать? Сижу дома и звонок -открываю -стоят две убогие женщины ...Ну ты в курсе- я тип нервный и взял их послал на три буквы ! Посоветовал заниматься проституцией -боле доходнее дело , чем это- и даже более достойнее и вообще мне бесплатные умелые ручки и очумелые ротики не нужны. сиарушки еще хорошо отделались Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genin Опубликовано: 2 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая, 2004 Если относиться с уважением к окружающим, то в большинстве (!) случаев к тебе тоже будут относиться с уважением, то есть человек своим поведением должен заставить окружающих относиться к нему с уважением. И , по-моему, самоуважение с эгоизмом никак не связано. Самоуважение и себялюбие - это две разные вещи.. Мои мысли касательно самоуважения: уважающий себя человек просто всегда должен следить за собой, за своей речью, одеждой, поведением. Если он и в этом случае наткнется на неуважение к себе, то это уже отдельный случай и отдельная тема , это уже, как говорится, клиника. Простите за сумбур в мыслях : устала очень Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MISTER_joker Опубликовано: 3 мая, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 мая, 2004 Если относиться с уважением к окружающим, то в большинстве (!) случаев к тебе тоже будут относиться с уважением, то есть человек своим поведением должен заставить окружающих относиться к нему с уважением. И , по-моему, самоуважение с эгоизмом никак не связано. Самоуважение и себялюбие - это две разные вещи.. Мои мысли касательно самоуважения: уважающий себя человек просто всегда должен следить за собой, за своей речью, одеждой, поведением. Если он и в этом случае наткнется на неуважение к себе, то это уже отдельный случай и отдельная тема , это уже, как говорится, клиника.Простите за сумбур в мыслях : устала очень Если относиться с уважением к окружающим, то в большинстве (!) случаев к тебе тоже будут относиться с уважением, то есть человек своим поведением должен заставить окружающих относиться к нему с уважением. Простите за сумбур в мыслях : устала очень это вы устали так красиво написали представляю что вы могли написать после того как отдохнете!!! с уважением Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gozel giz Опубликовано: 3 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая, 2004 Да нет, самоуважение это не эгоизм + гордыня. Между гордыней и гордостью разница есть. Как и между эгоизмом и любовь к себе. Самоуважение - это скорее любовь к себе + гордость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 3 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая, 2004 сиарушки еще хорошо отделались ! Самое большое неуважение навязывание своей мысли. Причина дурных поступков в дурных мыслях.. Если эти дамы приходили мне навязывать свои мысли -уже неуважение ..А уважение может быть только взаимное и никак иначе! с уважением Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MISTER_joker Опубликовано: 3 мая, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 мая, 2004 не помнят, именно потому что не хотят...и еще, видимо, надеятся на то, что их это не каснется... а может просто не выгодно вспоминать ? ведь иак легче жить когда сам себя и окружаюших не уважаеш сегодня увы имеено эти люди живут хорошо самое обидное что некоторые представители молодежи тоже хотят быть как они это страшно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts