Перейти к содержимому

Уважение нашего времени

MISTER_joker

Recommended Posts

Сегодня люди постоянно вмешиваются в чужую личную жизнь. Порой люди общаются со всеми грубо и пренебрежительно. А другие люди, почему то позволяют другим вести себя грубо и унижать его достоинство.

На мой взгляд, это происходит из за отсутствия уважение к друг друг и самому себе.

Ведь именно уважение залог нормального и здорового отношения в обществе. Из – за отсутствия именно уважения на наших дорогах постоянные пробки, именно поэтому молодежь поступают, как им вздумается, так как они не уважают старших.

По моему лучший способ научиться уважать людей – это задуматься о том, какого отношения вы ждете к себе. Ведь проявлять уважение к людям – это чтить их и соблюдать их права.

Кроме всего уважение – это еще и самоуважение. Но как тут поймать грань между гордыней и самоуважением ведь очень часто мы путаем эти два разных понятия.

А что вы думаете об уважении и о самоуважении? Почему сегодня так мало место уделяется этому? Как можно исправить положение на ваш взгляд?

:gizildish:

Мр.Джокер, ты пишешь о человеческих чувствах. А самоуважение и уважение это категории возвышенные. Сегодня самоуважение заменяет самодовольствие, а уважение зависить от количества бабок на счету.

Кроме всего уважение – это еще и самоуважение. Но как тут поймать грань между гордыней и самоуважением ведь очень часто мы путаем эти два разных понятия.

Но иногда это одно и то же, например в любви.

очень жаль но вы правы

самоуважение = гордыня + эгоизм

но ведь так не должно быть!!!!!!!

вот и интресно не ужели все так потеряно? не ужели деньги критерий?

известная, знакомая всем фраза гласит: "Относись к людям так, как ты хотел бы, чтобы они относились к тебе!" Но мало кто о ней помнит...увы

известная, знакомая всем фраза гласит: "Относись к людям так, как ты хотел бы, чтобы они относились к тебе!" Но мало кто о ней помнит...увы

эту фразу уже столько пишут что на мониторе скоро будет дырка)))

самоуважение = гордыня + эгоизм

Absoljutno neverno)

Николь, это уравнение доказали иранские крестьяне, когда пасли баранов))))

Тебе такие вещи не понять! Ты разумный человек -просто умница-начинаю гордиться тобой :gizildish:

не помнят или не хотят вспоминать?

не помнят, именно потому что не хотят...

и еще, видимо, надеятся на то, что их это не каснется...

эту фразу уже столько пишут что на мониторе скоро будет дырка)))

Может быть, как раз через эту дырку в мониторе для кого нить эта инфа и просочится туда куда следует)))

2 ШИО

разьясните пожалуйста

не понял ваших слов на ночь глядя)))))))))

Ты сказал, что самоуважение и гордыня - два разных понятия, а я говорю, что это не всегда так, например в любви это одно и то же )) Там они товарищи, и даже одно целое )

а по-моему, уважение в челевеке должно закладываться с детства, т.е. от воспитания зависит. Родители должны давать пример своим детям. К примеру,если мужчина бьет свою жену, а потом читает деткам нравоучения об уважении к людям, это вряд ли приведет к желаемому результату. вот.

А о самоуважении, хм.. есть над чем подумать. :huh:

Сегодня люди постоянно вмешиваются в чужую личную жизнь. Порой люди общаются со всеми грубо и пренебрежительно. А другие люди, почему то позволяют другим вести себя грубо и унижать его достоинство.

Браво Мистер Джокер. Охренели совсем ! Чесс слово вы себе даже представить не можете как вмешиваются ! Сволочи!

Сижу дома и звонок -открываю -стоят две убогие женщины .

Здрасти!

Не успел до свидания сказать- как спросили как я, как самочувствие .Думал из морга - клиентов набирают.

Во бл**и, оказались свидетелями(свечу держали когда это.. ну ..) какого то ХероМетОморфозика- Бога по ихнему и начали расспрашивать какому Богу я служу. Это ведь личное дело .Я свое личное дело держу как надо. Почти как в сейфе . Я говорю, мол , прочь руки от моего личного дела , стерва заразная.(мало ли предохранители сгорят-лечись потом век!) Руки убрали , перешли на работу устами(ну рот – уста) -начали мне читать проповедь -типа -тебе каюк - Диня имана глял.

Ну ты в курсе- я тип нервный и взял их послал на три буквы ! Посоветовал заниматься проституцией -боле доходнее дело , чем это- и даже более достойнее и вообще мне бесплатные умелые ручки и очумелые ротики не нужны.

Такая вот история -уважения нашего времени и достоинство .Все плохо –очень плохо! Что то надо делать! А что делать?

Изменено пользователем deSPot

Браво Мистер Джокер. Охренели совсем ! Чесс слово вы себе даже представить не можете как вмешиваются ! Сволочи!

Сижу дома и  звонок -открываю -стоят две убогие женщины .

Здрасти!

Не успел до свидания сказать- как  спросили  как я, как самочувствие  .Думал из морга - клиентов набирают.

Во бл**и, оказались  свидетелями(свечу держали когда это.. ну ..) какого то ХероМетОморфозика- Бога по ихнему  и начали  расспрашивать какому Богу я  служу. Это ведь личное дело  .Я свое личное дело  держу как надо. Почти как в сейфе  . Я говорю, мол , прочь руки от моего личного дела , стерва  заразная.(мало ли предохранители сгорят-лечись потом век!) Руки убрали , перешли на работу  устами(ну рот – уста)  -начали мне читать проповедь -типа -тебе каюк - Диня имана глял.

Ну ты в курсе- я тип нервный и взял их послал на три буквы ! Посоветовал заниматься проституцией -боле доходнее дело , чем это- и даже более достойнее  и вообще мне бесплатные  умелые ручки  и очумелые ротики не нужны.

Такая вот история  -уважения нашего времени и достоинство  .Все плохо –очень плохо! Что то надо делать! А что делать?

Сижу дома и  звонок -открываю -стоят две убогие женщины ...

Ну ты в курсе- я тип нервный и взял их послал на три буквы ! Посоветовал заниматься проституцией -боле доходнее дело , чем это- и даже более достойнее  и вообще мне бесплатные  умелые ручки  и очумелые ротики не нужны.

сиарушки еще хорошо отделались

Если относиться с уважением к окружающим, то в большинстве (!) случаев к тебе тоже будут относиться с уважением, то есть человек своим поведением должен заставить окружающих относиться к нему с уважением. И , по-моему, самоуважение с эгоизмом никак не связано. Самоуважение и себялюбие - это две разные вещи.. Мои мысли касательно самоуважения: уважающий себя человек просто всегда должен следить за собой, за своей речью, одеждой, поведением. Если он и в этом случае наткнется на неуважение к себе, то это уже отдельный случай и отдельная тема , это уже, как говорится, клиника.

Простите за сумбур в мыслях : устала очень

Если относиться с уважением к окружающим, то в большинстве (!) случаев к тебе тоже будут относиться с уважением, то есть человек своим поведением должен заставить окружающих относиться к нему с уважением.  И , по-моему, самоуважение с эгоизмом никак не связано. Самоуважение и себялюбие - это две разные вещи.. Мои мысли касательно самоуважения: уважающий себя человек просто всегда должен следить за собой, за своей речью, одеждой, поведением. Если он и в этом случае наткнется на неуважение к себе, то это уже отдельный случай и отдельная тема , это уже, как говорится, клиника.

Если относиться с уважением к окружающим, то в большинстве (!) случаев к тебе тоже будут относиться с уважением, то есть человек своим поведением должен заставить окружающих относиться к нему с уважением. 

:gizildish:

это вы устали так красиво написали представляю что вы могли написать после того как отдохнете!!!

с уважением

Да нет, самоуважение это не эгоизм + гордыня.

Между гордыней и гордостью разница есть. Как и между эгоизмом и любовь к себе.

Самоуважение - это скорее любовь к себе + гордость.

сиарушки еще хорошо отделались !

Самое большое неуважение навязывание своей мысли. Причина дурных поступков в дурных мыслях.. Если эти дамы приходили мне навязывать свои мысли -уже неуважение ..А уважение может быть только взаимное и никак иначе!

с уважением :gizildish:

не помнят, именно потому что не хотят...

и еще, видимо, надеятся на то, что их это не каснется...

а может просто не выгодно вспоминать ?

ведь иак легче жить когда сам себя и окружаюших не уважаеш

сегодня увы имеено эти люди живут хорошо

самое обидное что некоторые представители молодежи тоже хотят быть как они

это страшно!