Ferdinand Опубликовано: 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2004 Человек-чудовище, так и есть! Я незнаю даже кому верить Дарвинистам или Религиозным Фанатикам, насчет того: КАК все начиналось? Потому что ТАКОЕ как ЧЕЛОВЕК нарочно непридумаешь, несоздашь. Должно быть какоето другое, нелогичное обьяснение Цитата "Время часто убивает тех, кто старается убить его." Блог Интервью Мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2004 С точки зрения маарифата (знание совершенного человека) - человеком не рождаются, человеком (инсан) становятся (можете прочитать мой пост касательно "аль инсан аль камиль"). Уровень эволюции 99 процентов населения находится на уровне "нафсе-аммарэ" (звериная душа), то есть уровень базовых инстинктов, то есть "животный" уровень. Всей целью работы нас собой явлается эволюция до уровня "нафсе-мотмаине" - умиротворённая душа - целовек достигший совершенства - является венцом творения, как говорил Хаййям - "драгоценным камнем на перстне Вселенной"... Путь к совершенству лежит через "нафсе лавваме" - душа упрекающая. Как сказал великий в своей отверженности Баязид Бистами (рахмат Аллах): "тот начинает становиться человеком (Инсан), кто распознал свои ошибки и проводит своё время над исправлением этих ошибок". "Когда рождается ребёнок, разрывается плацента матери, когда рождается Человек (аль инсан аль камиль) разрывается вся Вселенная!!" (Маулана Джалаладдин Руми-Балхи, мир ему!) ...но шанс добраться до другого берега 1 к 5 миллиардам (из 5 миллиардов сперматозоидов только один продолжает свой путь), так что, скорее всего, как говорил Иисус (мир ему!!) "о сын Адама, ты родился в грехе и умрёщь в грехе!!" Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Star_13 Опубликовано: 12 мая, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 мая, 2004 С точки зрения маарифата (знание совершенного человека) - человеком не рождаются, человеком (инсан) становятся (можете прочитать мой пост касательно "аль инсан аль камиль"). Уровень эволюции 99 процентов населения находится на уровне "нафсе-аммарэ" (звериная душа), то есть уровень базовых инстинктов, то есть "животный" уровень. Всей целью работы нас собой явлается эволюция до уровня "нафсе-мотмаине" - умиротворённая душа - целовек достигший совершенства - является венцом творения, как говорил Хаййям - "драгоценным камнем на перстне Вселенной"... Путь к совершенству лежит через "нафсе лавваме" - душа упрекающая. Как сказал великий в своей отверженности Баязид Бистами (рахмат Аллах): "тот начинает становиться человеком (Инсан), кто распознал свои ошибки и проводит своё время над исправлением этих ошибок"."Когда рождается ребёнок, разрывается плацента матери, когда рождается Человек (аль инсан аль камиль) разрывается вся Вселенная!!" (Маулана Джалаладдин Руми-Балхи, мир ему!) ...но шанс добраться до другого берега 1 к 5 миллиардам (из 5 миллиардов сперматозоидов только один продолжает свой путь), так что, скорее всего, как говорил Иисус (мир ему!!) "о сын Адама, ты родился в грехе и умрёщь в грехе!!" очень интересное и, на мой взгляд, правильное трактовка человеческой сущности... Но, как мне представляется, если все время заниматься исправлением своих ощибок, не останется времени на развитие все положительного и правильного в себе... может стоит сделать наоборот, посредствам развития в себе всего светлого и доброго избавиться от ошибочных представлений и негативных черт характера... объясню, каким образом, как известно все имеет объем (явный или не явный) и если человека рассматриавть образно, как некий объект имеющий определенный объем не только физически и абстрактно, то получается, что та часть его которая называется характером и привычками, тоже имеет некий объем, заполненый плюсами и минусами... и если увеличивать количества плюсов, для минусов будет оставаться все меньше места... то есть получается, что развивая плюсы, человек автоматически избавляется от минусов... чем не работа над исправлением своих минусов и ошибок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ferdinand Опубликовано: 12 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая, 2004 Это все теория, на самом же деле избавить человека от минусов непосилам как ему самому, так и кому то из вне, потому что человек без минусов перестает быть человеком. Мы такие какие есть и врядли нас что то изменит. Цитата "Время часто убивает тех, кто старается убить его." Блог Интервью Мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 12 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая, 2004 Согласен и не согласен одновременно: изменение, предополагающее движение есть суть существования. Человек по сути своей, в своей "жемчужине" божественен, то есть создан с потенцией совершенства, морального духовного и физического. Те кто не верят в эту возможность развития (а не изменения!!) обрывают свои возможности эволюции так как сначала необходимо знать (постижение методов), потом хотеть (постоянство амбиций), а потом стремиться (подчинить свою жизнь, а не подчиняться ей). Постольку поскольку мы развиваемся, время нас не нагоняет ( ), поэтому горизонты эволюции безграничны, как говорил Ибни Сина (рахмат Аллах): "под конец всей моей науки я не постиг даже совершенства частицы!". Это все теория, на самом же деле избавить человека от минусов непосилам как ему самому, так и кому то из вне, потому что человек без минусов перестает быть человеком. Мы такие какие есть и врядли нас что то изменит. очень интересное и, на мой взгляд, правильное трактовка человеческой сущности...Но, как мне представляется, если все время заниматься исправлением своих ощибок, не останется времени на развитие все положительного и правильного в себе... может стоит сделать наоборот, посредствам развития в себе всего светлого и доброго избавиться от ошибочных представлений и негативных черт характера... объясню, каким образом, как известно все имеет объем (явный или не явный) и если человека рассматриавть образно, как некий объект имеющий определенный объем не только физически и абстрактно, то получается, что та часть его которая называется характером и привычками, тоже имеет некий объем, заполненый плюсами и минусами... и если увеличивать количества плюсов, для минусов будет оставаться все меньше места... то есть получается, что развивая плюсы, человек автоматически избавляется от минусов... чем не работа над исправлением своих минусов и ошибок Как я говорил на другом посте, не верить в то что во всём нашем существовании есть смысл это тоже восможность и право, но результаты такого подхода надо будет принять обязательно: "идуший в направлении Истанбула, не дойдёт до Мекки" (Сади Ширази). Практика и методы исходящие от Источника существовали всегда и всегда существовали следующие по пути развития божественного, среди них и нащи земляки. "Остановившийся на пути потеряет либо голову, либо шапку" (Низами Генджеви). Исправление ошибок это всего один из методов чтобы сделать первый шаг на пути эволюции - это не цель, а всего лищь метод. Цитата из Бистами предназначена для определееных ситуаций, но работа над собой состоит далеко не из усилий, но и из радости и растущего блаженства (ехсан) как результата работы. Развитие предполагает "отказ", "принятие" и "мир". На этом пути человек обретает способность жить по-настоящему, становится "мардани", сильным, чистым и развитым, обретает право на бесконечную жизнь. Младенец завершает цикл жизни младенца и достигает полного совершенства по истечении семи или девяти месяцев и тогда и только тогда он готов погибнуть в своей плацентной жизни и обрести новую жизнь здесь, в новом миру. О том как продолжается развитие тех кто достиг совершенства в этом мире, я вам рассказать не могу. Когда на землю рухнет небо и погаснут звёзды, и Путь когда померкнет Млечный, Паду к Его ногам, и за полу схватив, спрошу - За что же Ты меня убил Владыка Вечный? (Омар Хайям) Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Star_13 Опубликовано: 12 мая, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 мая, 2004 Это все теория, на самом же деле избавить человека от минусов непосилам как ему самому, так и кому то из вне, потому что человек без минусов перестает быть человеком. Мы такие какие есть и врядли нас что то изменит. если так к этому относиться, то, естественно, уже никого и ничто не изменит... изменить человека может только он сам... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts