Перейти к содержимому

Реальность сержанта Ахмедова

ss-109

Recommended Posts

Октябрь 2002 . Западный берег , город

Наблус.

Мое отделение состояло из восьми солдат и задания которые мы получали были соответственными. Никого не интересовало то что один постоянно в отпуске и то что самый молодой не вылезал из кухни. Читая приказ я вышел из себя в очередной раз , второе отделение займет , удержит и так далее . Дочитав я пошел к командиру роты . Я даже постучался понимая что начинать надо с положительных эмоций . Сначала они такими и были . Отрицательными они стали после моей фразы общий смысл которой заключался в том что у меня просто нехватает людей . Закончился разговор очень просто : подними свою задницу на БТР и вываливайся на своё чертово задание .

Моим заданием было охрана района могилы Иосефа в центре Наблуса . Город был официально захвачен в апреле во время операции Защитная стена , но это не значит что на деле что то изменилось . С апреля здесь арестовали 1500 человек приблизительно . По нам не стреляют меньше . Просто теперь мы ближе к ним . Я собрал своих , зачитал быстренько приказ и мы наконец выехали . Из нашего укрепленного пункта до Наблуса ехать было минут десять . Десять минут усыпляюшей тряски и скрежета гусениц по горной дороге . Я был настолько в плохом настроении что уже не выискивал взглядом ни самодельные мины ни наших соседей палестинцев которые готовят нам возможно какие нибудь

Сюрпризы. Мой солдат Давид , религиозный, считает что всевышний решает когда нам умирать . Когда я спросил у него какого черта он так тщательно надевает бронежилет он начал отмазываться что Бог абстрактен , а ак-47 абсолютен . Смерт это единственное что абсолютно , и я в этом с ним полностью согласен .

На вьезде в город мы нарвались на группу из 25 человек почему то считавших что камни противопоказаны бронетранспортеру М-113 . Он конечно зделан из алюминия , но все таки. Мне тяжело понять этих людей . Они рискуют получить резиновую пулю или нажратся газа , не добившись при этом ничего . Тогда я пришел к выводу что получение пули и является их целью . По внутренней связи передавая команду не реагировать я заметил что мои бойцы расстроились . Бедные дети , их лишили их единственного развлечения . Камнеметали выглядели еше более расстроенными . Теперь весь квартал будет над ними смеяться что их не воспринимают всерьёз. Черт с ними в следуюший раз будут стоять с коктейлями .

Старая русская пословица гласит что чем глубже в лес тем упитаннее партизаны. В Наблусе стрелки в центре города тоже наверное слишком толстые . И ленивые . Пустить очередь с балкона это они способны , зная что у нас недостаточно людей и желания вылавливат каждого из них , тем более прочесывать высотные здания . Да и зачем если соседи наперегонки побегут стучать. РПГ-7 доставать им впадло , мало того что эта штука дает струю огня назад ( квартиру испортит, а арабская жена за такое убьет ) , так еще и не дай Бог БТР к черту сожгет ( тогда до него точно доберутся, да и соседи слишком много за его голову получат ) . В общем такие герои меня не пугали . Пока я себя тешил мыслями о полной небоеспособности арабов как семитской подгруппы , конечно относительно другой семитской подгруппы , мусорный бак стоявший немного дальше по трассе взорвался . То что нам повезло и что вследствии слабого развития сотовой связи взрыв произошел слишком рано я узнаю потом . В следуюшее мгновение которое я помню я чуствовал дикую боль .Двигатель кажется вырубился , БТР не перевернуло . Судя грохоту стрельбы снаружи и щелканью пуль по броне ( этот звук не спутать ни с чем ) нас хотели убить. Я был оглушен но адреналин делает свое дело . Такой .приход. невозможно сравнить ни с чем . То что вышла из строя рация тоже не радовало. Я не люблю признаваться в этом но мне было страшно . Я никогда не верил в Бога но в тот момент мне хотелось верить что он существует и что его волнует судьба отделения 3 алеф радиум , тем более что мы ехали удерживать место захоронения иосифа , пророка кажется . Если земля обетованная то хоть сейчас помог бы. Наверное он был занят чем то другим. Мы начали отстреливаться , поняв откуда стреляют . Стрельба прекратилась так же неожиданно как всё и началась. Через пуленепробиваемое стекло которое напоминало паутину был виден нормальный квартал , немного ободранный пулями и без единого целого стекла . Противник уже исчез . Даже если бы мы их убили то все равно появились бы еще. Их идеология напоминает агента смита из матрикса. Убиваешь одного носителя она переходит в другого.

Я не пораженец , просто реалист.

интересно, думаю что человек переживший это меняеться и на мир смотрит по другому чем все остальные

Не хотела бы я видеть и переживать все это

Изменено пользователем YYY

Я никогда не верил в Бога но в тот момент мне хотелось верить что он существует

ЕСть такие слова у Егора Летова (Гражданская Оборона) "Не бывает атеистов в окопах под огнем...", очень подходящий. Все смелые не верить в Бога, пока сидят в теплом углу и все у них благополучно, а когда окажутся на войне, под пушками и минометами..

Мне передалось чувство героя, поэтому следует сделать вывод, что пишите Вы хорошо*)