Гвоздь Опубликовано: 7 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2004 Эксперементальная тема, Господа... Вот прочитал в одном месте: "я работаю для того что бы жить, а не живу для того что бы работать" Хотел я уж подписаться рядом, а задумался... Плохо мне без работы, не люблю, не привык. Она как наркотик, вроде и на ней плохо, а без нее ... еще хуже. И не о деньгах я вовсе... Работа это образ жизни, мой в частности... Так что, не соглашусь я, по моему "живем, чтобы работать, и работаем, чтобы жить!" вернее. А вам как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аврора Опубликовано: 7 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2004 я где-то читала другую фразу: Мы тратим здоровье, чтобы заработать деньги, а потом тратим деньги, чтобы вернуть здоровье. А по теме - нет, я не живу для того, чтобы работать. Но работаю, чтобы жить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvira Опубликовано: 7 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2004 интересный вопрос.. работать не люблю...даже если приводить в пример простой домашний труд..то и там я практически ничего не делаю.за меня всегда все делают...не говоря уже о какой-то деятельности...не постоянный я человек) устроюсь чуть что ухожу..не нравится мне... а вот приносить пользу люблю..например в прошлом году участвовала в благотворительной акции и бесплатно занималась репетиторством ровно три месяца...обучала 7-8 классников ... деньги вообще нудные...их зарабатывать надо уметь..быстро и много... а я так не умею...за меня зарабатывают...пока что а дальше не знаю что будет...может с годами что то измениться..захочу осуществлять свою деятельность за денюжки) Цитата Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stervas_love Опубликовано: 7 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2004 ну в принципе, да и без нее тоже деньги зарабатывать деыствительно надо быстро, если на работе у тебя единственный стимул это деньги, тоды только уходить надо. но если работа приносит больше морального удовлетворения, это уже другой разговор. И пусть со мной не соглашаются всё равно. Но не подумайте что моя работа приносит мне моральное удовлетворение, нет к соялению пока что я работаю ради денег. думаю время покаэт в дальнейшем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EmiO 7 Опубликовано: 7 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2004 (изменено) ----------------- Изменено 7 мая, 2004 пользователем EmiO 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EmiO 7 Опубликовано: 7 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2004 Vsyo imenno tak ...I voobshe ya schitayu , chto chelovek doljen nahoditsya na protijenii 12-i chasov na rabochem meste , inache on prosto gniyot sidya doma...((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EmiO 7 Опубликовано: 7 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2004 интересный вопрос..работать не люблю...даже если приводить в пример простой домашний труд..то и там я практически ничего не делаю.за меня всегда все делают...не говоря уже о какой-то деятельности...не постоянный я человек) устроюсь чуть что ухожу..не нравится мне... а вот приносить пользу люблю..например в прошлом году участвовала в благотворительной акции и бесплатно занималась репетиторством ровно три месяца...обучала 7-8 классников ... деньги вообще нудные...их зарабатывать надо уметь..быстро и много... а я так не умею...за меня зарабатывают...пока что а дальше не знаю что будет...может с годами что то измениться..захочу осуществлять свою деятельность за денюжки) Konechno vsyo izmenitsya ...nichego net vechnogo ....No soglasis svoi zarabotannie dengi -eto gorazdo luchshe i namnogo ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Assol Опубликовано: 8 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2004 Не думаю, что стоит жить, чтобы работать, в жизни много всего интересного,и без работы, но без нее ощущаешь себя "пустой личностью", особенно когда все вокруг "при деле". Другое дело, если бы (была недавно тема такая) не нужно было работать чтобы жить, нашла бы себе занятие по душе (пусть безвозмездно) Вот так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kleopatra Опубликовано: 8 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2004 Одно другое дополняет ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BIGGIE Опубликовано: 8 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2004 ne predstavlayu svou jizn bez raboti.. nastolko ne predstavlayu, chto daje v otpusk tak uj silno ne tanet na protajenii goda.. tolko letom, slishkom mnogo soblaznov.. Jivu chtobi lubit i uvajat, a rabotayu chtobi zarabotat na jizn.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Instigation Опубликовано: 8 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2004 .........работаю, потому что нравится........ .........живу, потому что люблю и хочу быть счастливой...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TOTTI Опубликовано: 8 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2004 работаю чтобы жить...в жизни есть много хорошего, чем работа, ради которого можно жить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 8 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2004 (изменено) Сейчас довольно популярно (уж фиг его знает, для чего) брать типа интервью у обитателей хосписов. Там люди знают, что умирают... Так вот, на вопрос, о чём вы жалеете, что бы вы хотели, была б такая возможность, заново. И ни один не ответил, что, мол, не доработал я, а так хочется ещё поработать. Нет, говорят, что не посмотрели мир, не додали тепла, не долюбили, не досмотрели закат и восход... Работа - это нужная и важная вещь в жизни. Я вот тоже от безделья, бывает, кисну. Но вот прикинула тут - утром час на раскачку, часов 8-10 носишься потом, как тыкдымский лось, час перед сном - почитать и новости, 8-10 часов - здоровый сон. А жить, простите? У меня как-то мимо проходит. Для жизни, как таковой, остаётся от двух до четырёх часов в сутки - оно того стоит?? Но с вечера аккуратно пишу план на следующий день и, не дай Б-г, если в плане том что не срастётся... А "жить" каждый день откладываю на завтра. Но, похоже, моё завтра ещё не наступило. Изменено 8 мая, 2004 пользователем LANA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genin Опубликовано: 8 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2004 Наверное работаю, чтобы жить. Хотя совсем не работать тоже не смогла бы. Просто трудно , а может даже и невозможно найти такую работу, где очень хорошо платят и от которой получаешь большое удовольствие. К сожалению. большие деньги достаются большим трудом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Supergirl Опубликовано: 8 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2004 Я люблю свою работу, и даже очень! Я не смогла бы жить без работы, мне нравится там все, клевый коллектив, хорошие друзья и подруги! И естественно свои деньги, а это немаловажно! Я живу чтобы работать и работаю чтобы жить!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 9 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2004 Но вот прикинула тут - утром час на раскачку, часов 8-10 носишься потом, как тыкдымский лось, час перед сном - почитать и новости, 8-10 часов - здоровый сон. А жить, простите? А жизнь, Лана, не проходит мимо, оно идет параллельно, в минуты твоего отдыха соприкасаясь с твоей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Флетчер Опубликовано: 9 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2004 Зачем кривить душой, тем более на форуме! Все прекрасно обошлись бы без "обычной" работы, если бы получали деньги просто так. А занять свое личное время можно очень многим и полезным, как для общества так и для себя. Но есть особой вид работы - это стремление к карьере. Именно это (возможность для роста уважения, власти, всеобщего признанения) дает нам ту любовь к работе. Для некоторых нас работа это просто вид деятельности (можно даже хобби назвать), которым занимаемся. Но только в том случае - если в это есть созидательность, развитие. В большинство не любят свою работу, потому что они наемники, а тяжлее этого ничего нет. Это отнимает свободу. Думаю, отношение к работе должно отличаться у женщин и мужчин. Все-таки совсем разные жизненные задачи...Хотя раз на раз не приходится... Так что надо жить, а не работать! А если работа не нравится - поменять! Благо сколько возможностей.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts