Перейти к содержимому

Стимул или облом?

YYY

Recommended Posts

Представьте себе, что вы добились в своей жизни многого, я имею в виду в бизнесе, в карьере, и т.д.

Но вдруг кто-то заявляет вам, что вы можете добиться еще большего?!

Как вы воспримите эти слова, как призыв и это вас подтолкнет к дальнейшим действиям, или же для вас это будет неблагодарностью или недооценкой?

Изменено пользователем YYY

• Ответы 40
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Странная тема.

Всегда есть к чему стремиться. Невозможно добиться всего.

А причём здесь неблагодарность?

Желать большего - нормальное явление, если только не переходит в параною) Всевышнему виднее, чего я могу достичь и к чему стремиться, а что мне не по силам. "Жадность и алчность - губительны для души человеческой"...

я буду воспринимать это как вызов,и естесственно,буду думать о том,что же еще я могу сделать... ведь всегда найдется "то",чего ты еще не достиг...

По любому рано или поздно,все то что имеешь будет казаться недостаточным и ты будешь пытаться искать чего-то еще.Такова природа человека.

Konechno stremitsa dalshe, chelovek vsegda doljen stremitsa k chemu nibud u nego doljen bit stimul, bez etogo jizn bila bi ne interesnoj.

Orxan-Bey ti prav vsego dobitsa ne vozmojno, i poetomu chelovek doljen idti kak mojno dalshe, naskolko on v silax i ne chustvovat neblagodrnost.

Человеку всегда есть к чему стремиться. Не бывает предела. Он есть только у Всевышнего, наверное. Так что вряд ли кому-то грозит такая ситуация.

Странная тема.

Всегда есть к чему стремиться. Невозможно добиться всего.

А причём здесь неблагодарность?

Вопрос в том, что какая будет реакция на эти слова.

Например, ты многое сделал для своей компании ли для семье, и вдруг кто-то - шеф или член чсемьи заявляет что ты можешь сдулать больше чем добился.

Как то повлияет это на тебя, что ты подумаешь об этом человеке? И что ты скажешь ему?

тогда я займу место шефа и он поймет что лучше ему было держать язык за зубами и не подстегивать меня на подвиги))

.......если я чего-то добилась..........и при этом мне кто-то скажет, что есть возможность добиться чего-то большего, то я думаю это хорошо, я это приму........

........но не приму это как какую-то неблагодарность или же недооценку.....

Я всегда довольствуюсь тем, что имею на данный момент. Но при всем этом, не перестаю работать над собой, особенно в последнее время.

Над собой надо всегда работать, чтобы чего то добиться. В основном, моя реакция будет зависеть от того, в каких я отношениях с задающим вопрос.

Но если услышу такое от шефа, то, скорее всего, восприму как негативный feed-back... Потому, вообще без шефа надо работать - самому! А результат работы будет более (хоть и относительно) объективным критерием

Например, ты многое сделал для своей компании ли для семье, и вдруг кто-то - шеф или член чсемьи заявляет что ты можешь сдулать больше чем добился.

Как то повлияет это на тебя, что ты подумаешь об этом человеке? И что ты скажешь ему?

Я скажу: i do my best )) я стараюсь, прикладываю все усилия, чтобы добиться большего! Но это всё в целях, а пока надо довольствоваться тем, чем есть. У многих нет даже этого.

Вот :gizildish:

YYY - простите, я не совсем понял сначала. На слова отреагирую вполне нормально - если только их не скажет мне человек, который намного меньшего добился, чем я.

Смотря кто и как мне это скажет.

Если кто-то чужой скажет, покачивая головой, или осуждая, то могу разозлиться и послать куда подальше. :gizildish:

Если кто-то "свой" скажет с целью меня подстегнуть на бОльшее или подбодрить, то это как-то меня может заставить задуматься :luv:

Ай миллет, я не спрашиваю о стремлении, я спрашиваю о реакции на эти слова.

какую реакцию ждешь?скажу "я сама разберусь".

Лицо Кавказской Национальности

не люблю когда мне указывают..но если это близкие..то понимаю что они хотят как лучше, даже если получается как всегда..)

а реакция на слова будет такая - пошел ты!..это для виду, а сам конечно подумаю - он(а) прав(а), я способен на большее...I believe I can fly, I believe I can touch the sky...прямо как рекламный слоган короче...

Представьте себе, что вы добились в своей жизни многого, я имею в виду в бизнесе, в карьере, и т.д.

Как вы воспримите эти слова, как призыв и это вас подтолкнет к дальнейшим действиям, или же для вас это будет неблагодарностью или недооценкой?

Вообще-то я сам себе всегда это говорю :gizildish:

Есои эти слова произнесены человеком, которого я уважаю, и ко мнению которого прислушиваюсь - приму во внимание. А если эти слова произнесены как укор, или как неблагодарный комментарий - пропущу мимо ушей.

это все зависит от предложения и от ситуации

Человек с целью и целеустремлёностью всегда хочет добиться большего каким бы не были его достижения ))))Это равно тому чем больше зарабатываешь тем больше хочешь ))))Конечно бы Я бы в свою очередь не останавливалась бы на достигнутом )))

а я вообще по природе не целеустремленная, знаю - это плохо, но наверно я еще не нашла своего призвания, и не увидела те вершины, к которым хотелось бы стремиться...