Кэгебешник Опубликовано: 29 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2004 Сразу видно что вы не видели лжецов, не все жы лжецы говорят как, тот самый Барон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Язва Опубликовано: 29 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2004 Совсем не обязательно врать, иногда можно просто недосказать правды... и это будет по хуже лжи... И вообще не нравятся мне все эти разговоры... вас почитать, так складывается впечатление, что я в раю... а вокруг безгрешные ангелы... Все мы врём, так или иначе... Лицемерие то же ведь ложь... тока не надо говорить, что вы + и не лицемерите... хотя бы говоря ДОброе утро, когда на душе оно совсме не доброе... для такой лжи люди придумали умные слова... типа культура этикет... хотя за всем этим красивым стоит ложь обыкновенная одЫн штук! К тому же раз человек врёт, значит (возможно) у него есть действительно причины почему он говорит так а не иначе... и ещё то, что для вас ложь (ну как бы вы так считаете) может для человека это есть правда... Всё зависит от ситуации... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mars Опубликовано: 29 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2004 Вычитал:(не мое)Психологи утверждают, что лжеца, как бы он не старался скрыть свою ложь, можно распознать, потому что его выдает несогласованность между микросигналами подсознания в мимике, жестах, осанке и тем, что он говорит. Подсознание всегда честно и искренне. Обманывать может только сознание. Вот почему так важно уметь «читать» те действия, поступки, которые сознанием не контролируются. Бессознательные жесты и телодвижения могут выдать обманщика с головой. Во время обмана наше подсознание выбрасывает истинную информацию, которая проявляется в различных микродвижениях, противоречащих сказанным словам. Чем можно оправдывать ложь,по вашему мнению?Только без пафоса .вроде во имя....... и так далее.. средство слабых для самозащиты и подавления достойных Цитата Хорошо там,где есть Будущее!!! Там где есть Я!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mars Опубликовано: 29 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2004 Est 3 vida lji1.Esli loj dlya spaseniya koqo to ili cheqo to,eto kak to opravdivaetsya... 2.Est loj,shtobi vikrutitsya samomu,eto toje qrex.... 3.Est loj-kleveta,koqda s eyo pomoshyu oblivaesh koqo to qryazyu,spletnichaesh,stavish koqo to v nelovkoe polojenie ,vot eto ne prostitelno... Ложь, Правда понятия относительные и абсолютно не существуют. Они присваиваются каким-то "байтам" информации. Информация это полноценное оружие. Абстрактно Ложью можно назвать то что направлено на возвышение одного на другим, Правда то что возвеличивает всех. Цитата Хорошо там,где есть Будущее!!! Там где есть Я!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
и.о. deSPot-a Опубликовано: 30 мая, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2004 (изменено) Совсем не обязательно врать, иногда можно просто недосказать правды... и это будет по хуже лжи...И вообще не нравятся мне все эти разговоры... вас почитать, так складывается впечатление, что я в раю... а вокруг безгрешные ангелы... Все мы врём, так или иначе... Лицемерие то же ведь ложь... тока не надо говорить, что вы + и не лицемерите... хотя бы говоря ДОброе утро, когда на душе оно совсме не доброе... для такой лжи люди придумали умные слова... типа культура этикет... хотя за всем этим красивым стоит ложь обыкновенная одЫн штук! К тому же раз человек врёт, значит (возможно) у него есть действительно причины почему он говорит так а не иначе... и ещё то, что для вас ложь (ну как бы вы так считаете) может для человека это есть правда... Всё зависит от ситуации... Без язвительности могу сказать - вы правы в чем-то. Но, ведь разговор не сводится к тем, кто высказывается. Мы говорим о психологии лжи - что то есть ведь, что толкает человека говорить не правду. Верно? По поводу Рая не обольщайтесь - если вы там, это уже не Рай, по всем моим расчетам Если я правильно понимаю, вопреки всему, то вы имеете в виду многие высказались -соврали. То есть выдали себя за ангелов. Вот вопрос в этом и заключается: что их заставляет так говорить? По-вашему ситуация? Я думаю не всегда. Чаще всего это привычка, болезнь, если хотите. Как клептомания - мотивы не ясны, но человек ворует... Изменено 30 мая, 2004 пользователем Прошлое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mars Опубликовано: 30 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2004 По-вашему ситуация? Я думаю не всегда. Чаще всего это привычка, болезнь, если хотите. Как клептомания - мотивы не ясны, но человек ворует... Мотив везде один - власть над другим человеком Цитата Хорошо там,где есть Будущее!!! Там где есть Я!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tochilo Опубликовано: 1 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня, 2004 Полностью согласен с Марсом.И разумееться для всех это не ново----надо быть в ладу с самим собой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Supurge Опубликовано: 1 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня, 2004 ВРЁТЕ ВЫ ВСЕ P.S. Кстати, один из видов распознавания: Если человеку задать вопрос, и он в ответе хочет соврать Вам, то он посмотрит направо наверх и опустит глаза налево вниз (с его точки зрения) Это произойдёт быстро и означает что человек задумался над ответом, (что ен всегда есть обман, но всё же...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Из России Опубликовано: 1 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня, 2004 P.S. Кстати, один из видов распознавания: Если человеку задать вопрос, и он в ответе хочет соврать Вам, то он посмотрит направо наверх и опустит глаза налево вниз (с его точки зрения) Это произойдёт быстро и означает что человек задумался над ответом, Ассаламу алейкум. Это будет означать что человек что-то вспомнил, а потом стал проговаривать про себя. Возможно, придумывать как соврать, но могут быть и другие варианты. Например, если язык, на котором он отвечает ему не родной, то такие движения глаз будут постоянны. Надо очень осторожно толковать такие знаки. ошибиться очень легко. Хотела еще отметить. Правильно кто-то заметил, что есть ложь по этикету, типа «доброе утро» или «как дела – отлично». Только это не ложь. Это разыгрывание спектакля двумя людьми, которые знают, какие слова должны они произносить при встрече. Эти слова не могут быть ложью, так как они вообще не несут информации. Лжец всегда ищет выгоду. О материальной выгоде уже писали, но, как правило, люди ищут эмоциональную выгоду во лжи. К этому все сводится. Эмоциональной выгодой может быть «чтобы не ругали» или «чтобы похвалили». Может, человек хочет почувствовать себя очень хорошим, (для этого, кстати, можно и других очернить – на их-то фоне совсем чистеньким выглядеть будешь). Если врешь, не желая расстроить близких – ты просто не хочешь расстраиваться сам. Если преувеличиваешь свалившиеся несчастья – хочешь почувствовать себя жертвой…. А самому-то себе точно врешь для того, чтобы чувствовать то, что хочется… Только это обычно называют не ложью, а заблуждениями… Когда над этим задумываюсь, кажется что все мои чувства, мысли и слова – все ложь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts