Перейти к содержимому

Криминальная хроника

и.о. deSPot-a

Recommended Posts

Как известно, детективы являются одним из самых почитаемых жанров.Это не случайно - очень многие любят криминальные истории и зачастую они вызывают большой интерес в силу находчивости преступников. С учетом того, что можно высказаться по поводу совершенного преступления: допустим убийства, совершаемые на почве национализма, бытовые, на почве ревности вызывают резонанс всегда, поскольку связаны с определенными проблемами,существующими в обществе.

А также можно проследить, чем, то или иное преступление, вменяемое людям закончилось - суд, вердикт суда- наказание или освобождение ..

Далее куда интереснее будет преступления совершаемые азербайджанцами за пределами АР.

Не просто сказать, что азербайджанцы там грабят, убивают и так далее, как принято говорить, а привести конкретные происшествия, и попытаться понять причины тех или иных поступков земляков за пределами Родины.

Еще один аспект: Совсем не давно шла борьба по поводу «Менты –козлы».Вот если уважаемый представитель МВД привел бы факты, как полиция раскрыла преступления, а тем более предотвратила- конкретные факты- Я думаю, мнение о полиции изменилось бы. Дело в том, что работа полиции освещается плохо, а негатив мы каждый день видим на улицах городов.

Еще бывают совершенно курьезные преступления .Эти могут вызвать огромный интерес, как мне кажется.

Это не предложение администрацию, а просто опрос. Узнать мнения участников важнее и интереснее.

Итак,ваши мнения по поводу этого вопроса.

Изменено пользователем Прошлое

Мнений нет, но есть новости -интересные.

Милиция раскрыла убийство 9-летней таджикской девочки в Петербурге

Санкт-Петербург, 28 мая 2004, 14:55

Милиция раскрыла убийство девятилетней таджикской девочки в Петербурге в феврале этого года. Об этом главе МВД России Рашиду Нургалиеву доложил начальник криминальной милиции ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владислав Пиотровский.

"Установлены 12 человек, собиравшиеся в Юсуповском саду Санкт-Петербурга. Пять из них задержаны, двое находятся под подпиской о невыезде", - сказал Пиотровский.

Убийство девятилетней таджикской девочки Хуршеды Султановой было совершено в Санкт-Петербурге 9 февраля 2004 года. Группа пьяных подростков, вооруженных ножами и кастетами, напала на возвращавшуюся с катка семью таджиков. В результате нападения девочка, получившая 11 ножевых ранений, скончалась. Ее отец и его племянник получили травмы различной степени тяжести, передает РИА "Новости".

ссылка

CRY.ru

Подробно оо этом случае мы говорили -Русский размер

Ругать полицию - уже почти стало хорошим тоном. Ясное дело, козел-сержант, останавливающий тебя ни за что ни про что, или отсосы, убившие Ильгара, а потом сказавшие, дескать, сам из окна вывалился, козлами и останутся, но есть и другие факты. Например, по моему, года 3-4 назад был пойман ублюдок, который будучи воспитателем в детском доме...насиловал малолетних детей. Петушка отловили полицейские, впоследстви он был осужден на длительный срок, очень хочется верить, что живым он из зоны не выйдет (то что целым не выйдет, это точно, гыгыгы), да и, думаю, что в ходе следствия ему мало не показалось. Поделом, совершенно не жалко.

Лучше пусть живым останется, смерть для него слишком легкое наказание.

Я знаю случай где-то трехлетней давности, когда полиция найдя труп у себя в районе, перебросило его на соседний участок, который находился уже в другом районе. Статистику раскрываемости им портить не хотелось, видите ли. А то, что с перебросом пропали важные улики, которые свели на нет возможность найти убийцу, они не приняли во внимание.

Криминал штука полезная. К сожаленью, кримжурналюги частенько забывают об этом аспекте и сосредотачиваются на смаковании кровавых подробностей. Это настоящее скотство (если есть среди нас такие извиняюсь заранее, но это правда!), дешевая и подлая попытка заработать бонус на чужой беде. Такой писака даже не думает о том, что его статейка может угодить в руки родственнику жертвы. Не спорю на интересности криминала можно и нужно играть, но опять же, чтобы это принесло хоть какую пользу. Если пишешь о серийном маньяке - скажи как можно обезопаситься, куда обратиться, как выкрутиться. А размазывать по потолку кишки слезно (и фальшиво!) причитая... Фу!

Именно по этой причине абсолютно бессмысленными мне кажутся маленькие новости - констатации фактов. Там-то убили того-то. Здесь - отрезали яйца у того-то. Кроме плохого настроения такие новости ничего не дают.

Такое тоже есть. Никто не предлагает кишки показывать))))Какой бонус можно зарабатывать на форуме? Или вы имеете в виду не форум.

Журналисты волны рассказать факты. Моральный аспект существует. Насколько я знаю, родственников при этом спрашивают. Допустим , на приведенный мной примере отец погибшей девочки сам давал интервью. А полезность в том, что человек, который собирается страну, где эти вещи происходят .будет знать- нужно быть осторожным.

Маньяки. Сама информация о маньяках полезна, в том смысле, что предупрежден - вооружен. Это, прежде всего, носит информационный характер.

Но вот пример того, о чем вы говорите. В России снимали и показывали, как танк в Грозном переезжает живого русского солдата. Это было не что иное , как пропаганда в пользу войны в Чечне.. Или как боевики режут голову солдату. Аморально? Да. Но какая в политике мораль?

Куда интереснее разные виды мошенничества. Иногда диву даешься, как люди додумываются до таких дел..

Или курьезные ,когда 70 летняя бабушка совершает налет на банк в маске))