Перейти к содержимому

азербайджанский ковер...

Happy Phantom

Recommended Posts

Да , фуфлогонов там полно. Как то гулял я по пригородам Парижа и зашел в лавку торгующую коврами. Араб мне то же пел песню что у него ковры со всех стран мира и за цену которая приблизительно на Ебей указана. Он мне даже "азербаджанский" ковер показывал :DD . Я не спец по коврам, но рисунок был больше на азиатский похож. Да и нитки были синтетические, я просто поджег их спичкой и не было характерной вони горелой шерсти.

Позже, один из ведущих экспертов Франции по коврам - Сеид Исмайлов (он же создатель ассоциации "Azеrbaycan evi") , подтвердил мои сомнения. Фальшивки гонят в основном арабы и армяне, выдавая машинно тканные ковры из синтетики за кавказскую работу. Причем цеха находяться ндалеко , гденить за углом. Кстати, они старательно избегают названия азербайджанский ковер. так как при этом они автоматом признают лидерство азрбайджанской школы ковроткачества в Закавказии. Настоящие азербаджанские ковры стоят очень дорого.

дело в том что вы видете уже окончательную цену после. когда ковер был виставлен на продажу начальная цена была 9,99 евро и вплоть до сегодняшнего дня цена особенно не менялась. Доставка 25 евро по европе и 50 - в штаты. я даже подумывал купить так как обидно было видеть эту цену. Ну 286 неплохо хотя он стоит болшего. В Париже, в Лувре можно увидеть подобный ковер в разделе месопатамия. Там не написано что ковер азербаиджанский, но написано что персидский, из Губы. Но мало кто из "развитых" европейцев знает что такое Губа... Если етот ковер действительно более 150 лет, то конечноже ему цена не 286 евро...

I am always making a comeback but nobody ever tells me where I have been...

Если етот ковер действительно более 150 лет, то конечноже ему цена не 286 евро...

V magazine v Paris u Seida Ismailova prodayustya kovri kotorim po 150 - 270 let, ix eshe ix ded vivez vo vremya girgina v 1918. Tak eti kovri ozeneni po 35-50 000 EVro. Luvr restavriruyet kovri kak raz u Seida Ismailova. Tak chto skoree vsego to chto na Ebay - eto kakayato poddelka.

А как же насчёт Шекинских ковров ??? Недавно по TV показывали передачу о Шекинском шелкопрядном заводе и ковроткаческий цех, так там ковры ткут из чистого шёлка и они считаються самыми дорогими в мире. Все ковры изготавливаються вручную и спрос на них во много раз превышает возможности завода. Мальнький коврик в Баку стоит около 200-300 долларов в Баку и могу представить сколько она будет стоить в Европе и Америке. Кстати если ты купил этот ковёр в Азербайджане то врядли сможешь вывести его за пределы республики, в аэропорту его просто конфискуют :gizildish:

Кстати если ты купил этот ковёр в Азербайджане то врядли сможешь вывести его за пределы республики, в аэропорту его просто конфискуют

U kogo nado u togo ne konfiskuyut. Esli kajnii vsyakii nacnet na xleb zarabativat takim obrazom ? Ne polojeno :gizildish: