Перейти к содержимому

ОТПУСТИТЬ или БОРОТЬСЯ?

Enigma

Recommended Posts

Такая ситуация:

Двое молодых людей небезразличны друг другу.

ОН - ОЧЕНЬ тяжело болен, устал сопротивляться болезни, потерял веру в выздоровление и не хочет предстать перед своей девушкой в новом качестве (калеки). Просит её отпустить его и смириться с действительностью... ОН не хочет больше жить.

ОНА - верит в ЕГО выздоровление, не может смириться с мыслью о ЕГО смерти, непереставая доказывает ЕМУ, что ОН ЕЙ нужен любой...

Как поспупить?

Если БОРОТЬСЯ, то как убедить ЕГО, что и в таком состоянии можно быть счастливым?

Если ОТПУСТИТЬ ЕГО, то как можно убедить ЕЁ принять это?

Ой, тяжелая ситуация. Ну во первых надо знать степень его заболевания, прогрессирующая ли нет, есть ли шанс на выздоровление полное либо частичное или нет с медицинской точки зрения, не полагаясь на чудо..... Все, конечно же, в руках божьих, но все таки какова реальность........

Но в любом случае, надо иметь силу воли или настолько сильную любовь, чтобы остаться рядом с больным человеком, видеть его страдания, и страдать самой... В любом случае, полностью счастливым она его сделать не сможет, но частично даст ему радостные моменты в его жизни, если сможет. Думаю, если она его сильно любит, лучше конечно же остаться рядом с ним и убеждать его силой своей любви.

Убедить ей будет трудно, но как говорят было бы желание все возможно. Если она его очень сильно любит и готова быть рядом с больным человеком, то надо бороться. Самое главное не оставить его на пол пути. Она тоже должна быть психологически готова к этому, так как больному нужен особый подход: больше внимания, понимания и самое главное терпения.

Что касается ЕГО он болен, но он ее любит вот поэтому и не хочет чтобы она страдала. Он думает ей будет тяжело с ним. Больные люди очень часто чувствуют себя обузой.

Если Она готова принять его таким, какой он есть на данный момент , если она уверена, что жалеть не будет. Будет всегда рядом, будет ухаживать, оберегать его. Тогда пусть не отстает от него, пусть бореться!

Неизвестно сколько ему осталось на это воля Аллаха, так пусть даст ему столько счастья, сколько возможно!

Ни в коем случае нельзя сдаваться и опускать руки!Сдаться-легче всего.

Надо любить и быть вместе с любимым. :P Верить в его выздоровление,быть рядом,заботиться о нем...

Любить так же беззаветно,как любила Маргарита своего Мастера...в минуты полного отчаяния и желания умереть...Своей любовью СПАСТИ его,не дать погибнуть.Любовь способна победить все,и даже болезнь. :P:P:P

Примеров-масса... :luv:

Упаси Бог,конечно,но случись такое со мной-я бы осталась с любимым,пусть даже с трижды калекой. :gizildish:

Думается мне,что здоровье моральное куда важнее физического.Любого инвалида можно вылечить...любовью.Разумеется,не физической,а духовной. :):P :P

Нельзя бросать человека в беде,это,простите меня,не по-человечески... Даже собака не бросит щенка на растерзание судьбы. :P

С пожеланием любить и НЕ сдаваться,верящая в большую и ВСЕсильную Любовь,Любовь Мастера и Маргариты... :luv::):P ,Гюля. :luv::):P:P:P

* Best regards,

© Gulinha*

:luv: БЫТЬ РЯДОМ!!!! И НИ К ЧЕМУ РАЗМЫШЛЕНИЯ...ЕСЛИ БЫ.....ДА КАБЫ..... БЫТЬ ВМЕСТЕ И ВСЕ!!!! :)

Добавить больше нечего! Все настолько ВЕРНО!

Хочется им закричать:"Держитесь, ребята! У ВАС есть ВЫ! Это прежде всего!.. "

:P:):P:P:):P:P:P:gizildish::luv::P:P:P:P:luv:

Pro et Contra

:gizildish: БЫТЬ РЯДОМ!!!! И НИ К ЧЕМУ РАЗМЫШЛЕНИЯ...ЕСЛИ БЫ.....ДА КАБЫ..... БЫТЬ ВМЕСТЕ И ВСЕ!!!! :luv:

Да к тому размышления, чтобы потом на пол пути не оставить больного человека. Не выдержила ушла. Таких тоже достаточно!

Не буду кривить и лукавить душой.

Если конец один-летальный исход,то нечего романтизировать,надо правде смотреть в глаза.И принять её такую,какая она есть.Можно его не бросать и продолжать поддерживать дальше морально,но и не забывать о своей жизни ,у неё то она продолжается в полоном здравии.

А продолжать жить своей ПОЛНОЦЕННОЙ жизнью не мешает быть ему моральной поддержкой до конца его дней.

Думаю смысла нет быть жертвой для калеки(да простит меня Аллах),но такова жизнь.

Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой!

Да к тому размышления, чтобы потом на пол пути не оставить больного человека. Не выдержила ушла. Таких тоже достаточно!

Balashka Yunaya skazala ocen' verno, pust' lyudi ne krivyat dushoy, jizn' ryadom s kalekoy eto ad. Lyudi uxajivayushiye za kolekami vdvoyne bol'niye, u nix psixika pushetsya, a lyubov' ona vse ravno proydet i ne nujno zdes' litsemerit'.

Так оно и бывает. "Все ништяк - Иван Антоныч, инвалид - подлец и сволочь". А потом спросите, зачем вас бросат, дамы, и я отвечу, счет-с, за все надо если и не платить, то расплачиваться.

Если Она готова принять его таким, какой он есть на данный момент , если она уверена, что жалеть не будет. Будет всегда рядом, будет ухаживать, оберегать его. Тогда пусть не отстает от него, пусть бореться!

Она ко всему готова, во всё верит и не отстаёт от него.

Как бороться?

:luv: БЫТЬ РЯДОМ!!!! И НИ К ЧЕМУ РАЗМЫШЛЕНИЯ...ЕСЛИ БЫ.....ДА КАБЫ..... БЫТЬ ВМЕСТЕ И ВСЕ!!!! :gizildish:

Это понятно что она готова быть вместе, но проблема в том как ей удержать его на этом свете?

2 Gulinha

Нет возражений ни на одно сказанное Вами слово, НО как это осуществить в жизни? Как применить это на практике? Человек устал сопротивляться смерти...Какие слова ЕЩЁ нужно сказать ему, чтоб он изменил своё намерение уйти? (поверьте, что слов и дел было сделанно достаточно, и доказательства её любви ни на минуту не покидают его..)

Он считает, что лучше уйти, как в неоконченной пьесе..., чем испортить её жизнь. А для неё Его уход, так- же равен испорченной жизни.

А продолжать жить своей ПОЛНОЦЕННОЙ жизнью не мешает быть ему моральной поддержкой до конца его дней.

Думаю смысла нет быть жертвой для калеки(да простит меня Аллах),но такова жизнь.

Ваша точка зрения вполне понятна, кроме одного. Что Вы подразумеваете под словом "ПОЛНОЦЕННОЙ жизнью"? Я поняла так, что нужно начать новую страницу в своей личной жизни, а ему быть лишь моральной поддержкой, это как ходить на работу.

Поясните подробнее что Вы хотели сказать, если я ошиблась.

Ya slishala sama, kak jena qovorila pro muja"OLSEYDI CANIM QURTARARDI", a ved' on bil kalekoy ne vseqda.

Мне нечем Вам возразить, разве что попросить запастись терпением и прочесть вот это:

http://www.passion.ru/s.php/755.htm

:P БЫТЬ РЯДОМ!!!! И НИ К ЧЕМУ РАЗМЫШЛЕНИЯ...ЕСЛИ БЫ.....ДА КАБЫ..... БЫТЬ ВМЕСТЕ И ВСЕ!!!! :luv:

Это понятно что она готова быть вместе, но проблема в том как ей удержать его на этом свете?

:P Милая,прочла данную тобой ссылку....... :)

Что ж вот и наглядно все сказано в этом рассказе, думаю, больше и доступнее и сказать то нечего.

ОН из-за своей большой любви к НЕЙ отгоняет ее, а она вследствие своей любви не хочет его оставлять. И она должна ,просто обязана победить. Мы же как никак любим людей не за внешние данные(наглядный пример ,что любая красота может в один момент быть искалечена bawling.gif ) МЫ ЛЮБИМ ЛЮДЕЙ ЗА ДУШУ,ЗА ХАРАКТЕР. Так что ей надо остаться рядом доказывая свою любовь к НЕМУ,чтобы не была искалечена его душа :(

И удержит ОНА ЕГО на этом свете только своим присутствием рядом, своим вниманием, нежностью, любовью и ни в коем случае не простой ЖАЛОСТЬЮ ,а ЛЮБОВЬЮ. И все слова о якобы своей личной жизни в отрыве от НЕГО никчемны. Глупость все это!

Если ему Богом предписано умереть -он умрет, мы в этом случае не в силах что либо поделать.Но бывает разная смерть. Так пусть же ЕГО смерть не будет приближена ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ ЛЮБИМОГО

ЧЕЛОВЕКА :P

Хочу привести некоторые рубайты Омар Хайяма :P

Так как собственной смерти отсрочить нельзя,

Так как свыше указана смертным стезя,

Так как вечные вещи не слепишь из воска-

То и плакать об этом не стоит, друзья!

:):P:luv:

В Книге Судеб ни слова нельзя изменить.

Тех,кто вечно страдает,нельзя извинить.

Можешь пить свою жечь до скончания жизни

Жизнь нельзя сократить и нельзя удлинить.

:luv::P:P

Не оплакивай,смертный,вчерашних потерь.

Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь,

Ни былой, ни грядущей минуте не верь,

Верь минуте текущей-БУДЬ СЧАСТЛИВ ТЕПЕРЬ!

:P:P:)

:P Надеюсь, каждый из вас извлечет смысл из всех этих слов. Добавлю- Если они любят и любимы тогда опять же : БЫТЬ РЯДОМ!!!! И НИ К ЧЕМУ РАЗМЫШЛЕНИЯ...ЕСЛИ БЫ.....ДА КАБЫ..... БЫТЬ ВМЕСТЕ И ВСЕ!!!! Сделать добрым каждый тот день,который дан ЕМУ Богом на этой Земле. А кто знает может Бог увидет ту любовь ,которая будет их окружать и опять же отсрочит срок ЕГО ухода с этой Земли :P Кто знает :gizildish:

2 Mishenok

pust' lyudi ne krivyat dushoy

Зачем вы так говорите? Здесь никто не кривит душой. Люди просто хотят верить в хорошее, в силу чувств... Все говорят от души, я уверена. Если вы иного мнения, то это не значит, что все так думают, только прячут свои ... мысли по черным закоулкам души и хотят казаться такими чистенькими и добренькими... Не надо, пожалуйста.

jizn' ryadom s kalekoy eto ad

Да, согласна. Тяжело. Очень тяжело. Бесконечно тяжело. Но, если двум людям повезло, они встретили свою любовь и бесконечно любят друг друга, то все беды им будут казаться просто платой за свое редкое счастье (встретить из миллиардов на земле свою половинку - это счастье и бывает у единиц...). Думаю, они примут это с достоинством, без страха. В 1-ом послании от Иоана 4 говорится:"В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе мучение. Боящийся несовершен в любви"... Понимаете?

Вы знаете, я где-то читала одну реальную историю, которую написал один человек, страдающий проказой. Его и еще других таких несчастных держали в специзоляторе на окраине города. К ним приходили посетители и общались с ними через решетчатое ограждение. Иначе было нельзя. И он рассказывал об одном больном

человеке, к которому приходила его жена. Она была одной из редких посетителей и единственной, кто приходил туда ежедневно.

Говорит, она была удивительно красивой и каждый раз, когда она его видела, ее лицо освещала счастливая улыбка, глаза светились от радости... У него отваливалась кожа, выпадали волосы, ногти... А она как-будто ничего этого не замечала. Она радовалась ему, тому, что могла его видеть. Они редко разговаривали, больше смотрели друг на друга... Все больные ему завидовали и в то же время радовались за него. А однажды он не смог выйти. Умер... Она приближалась к ограждению легкой и быстрой походкой, счастливая, а они все собрались, чтоб сказать и не могут. Она сама все поняла... Тот человек рассказывал, что она сразу стала старой и некрасивой. Они даже поверить не могли, чтоб такое могло сделаться с человеком в одно мгновенье, у всех на глазах. Когда она уходила от них усталой старческой походкой, они все рыдали...

У меня после прочтения этой истории ступор был... Я не хотела ни с кем не говорить. Только думала. Мне тоже хотелось плакать от грусти и от радости. Я ведь тоже мрачно смотрю на жизнь, но что-то пусть даже маленькое и светлое дает мне надежду, что я живу не в аду... что этот мир не ад. Я хочу верить. Пожалуйста, не говорите, что это сказка. Я все равно не буду так думать.

Lyudi uxajivayushiye za kolekami vdvoyne bol'niye

Да как же так можно говорить?! Я восхищаюсь такими людьми, потому что не обладаю таким терпением и добротой, которые присущи им... То, что они делают ПРАВИЛЬНО и можно назвать геройством. Вы, наверно, злая. Простите. У меня сложилось такое впечатление. Обычно я стараюсь не говорить людям неприятное, но я просто представила, что если вы действительно говорите, что думаете и считаете, что правы, и если (НЕ ДАЙ БОГ!) Ваше дитя стало ... Неужели Вы скажете:"Жизнь продолжается... Жизнь с ... - это ад... Люди, ухаживающие за ... больные." Не верю. Иначе вы были бы чудовищем

и споры с вами были бы напрасными. Простите, я сейчас, наверно, была очень жестокой, но мне хотелось, чтобы вы поняли...

a lyubov' ona vse ravno proydet

Да, проходит. Но не та, что я называю "oдной на миллион". Но даже, если ты не любишь человека, но ты - единственное, на кого он уповает, как можно это предать? Стиснув зубы и до конца. А так не ДАЙ БОГ НИКОМУ...

:gizildish:

Pro et Contra

Она ко всему готова, во всё верит и не отстаёт от него.

Как бороться?

Не надо ждать, что посоветуют другие!

Слушайся только своего сердца. Поверь оно тебя не подвет! :gizildish:

Balashka Yunaya skazala ocen' verno, pust' lyudi ne krivyat dushoy, jizn' ryadom s kalekoy eto ad. Lyudi uxajivayushiye za kolekami vdvoyne bol'niye, u nix psixika pushetsya, a lyubov' ona vse ravno proydet i ne nujno zdes' litsemerit'.

В этом я с тобой не согласна.!

Мышенок на собственном опыте я это говорю, а не просто так!

2 года назад я столкнулась с очень похожей ситуацией. Говорили после операции может остаться колекой, врядли будут дети. Меня тоже начали отталкивать, гнать от себя. Я не отставала, а поддерживала как могла. От меня скрывали, я докапывалась. Потом просто приняли все как есть. Сделали операцию, колекой не остался, дети тоже будут.

Вот тебе и доказательство. Ведь никто не знал, как все обернется.

А теперь, когда вспоминаем мне просто говорят:

Как хорошо, что ты такая упрямая! :gizildish:

Так что за искрениие чувства бороться надо! :luv:

Ya slishala sama, kak jena qovorila pro muja"OLSEYDI CANIM QURTARARDI", a ved' on bil kalekoy ne vseqda.

А что касается этой женщины. Это не любящий человек, жена.

Бог ей судья!

Я где-то согласна с Юной. Знать что конца не будет , не надо сидеть и колечить свою жизнь. Потому что если он действительно тебя любит он сам даже не захочет чтоб ты всю жизнь ломала из-за него. Просто нужно его постоянно морально поддерживать! Но если врачи говорят , что выздоровление существует тогда да, другое дело. Тогда нужно остаться рядом поддерживать его, вообдушевлять и все такое. :gizildish::luv:

Никому не желаю попасть в такую ситуацию. Всем удачи . Пока. :luv::luv:

Вы меня правильно поняли Энигма.Не надо строить иллюзий и драмматизировать,если конец известен как я уже сказала,но если есть Надежда на лучшее,то можно боротьтся дальше,только сколько это протянет и чем всё это кончится?

Возможно я немного жестоко подхожу к этой ситуции,но лучше синица в руке,чем журавль в небе(может пословица не совсем к месту,но я думаю вы поняли что я хотела сказать).

С уважением,Юна. :gizildish:

Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой!

2 Enigma:

Воистину,тяжело что-то советовать и тем более чему-то учить в такой тяжелой ситуации...Неблагодарное это дело.

Но за себя я обещаю,что помолюсь за этих людей и попрошу Господа нисплослать больному исцеление... :luv:

Дай Бог,чтобы все обошлось... :)

Искренне этого желаю.

С пожеланием быть сильнее смерти,верящая в Единую Небесную Силу,Гюля. :luv::gizildish::luv::):)

* Best regards,

© Gulinha*

Ya dumayu emu nado barotca .Bit kolekoy eto neznachet nechuvstvovat' vsex prelistey jizni. Ona doljna ego v etom ubidit' ona doljna ego lyubit' ona doljna vselit' v nego nadejdu i allah otblagodarit ee za eto i tvoy paren' ponav eto budet vechno tebe blagodaren za to chto ti darovala novuyu jizn' . Takuyu devushku ya gatov na rukax nasit' klanus' paxanom :gizildish:

Если бы я действительно любила бы такого человека, то, клянусь, что никогда не бросила бы, даже если бы он остался калекой на всю жизнь!

Надо быть с ним до тех пор, пока он жив....до тех пор, пока не исчезнет с него последнее дыхание любви.....