Перейти к содержимому

АМЕРИКАНСКИЙ ПИСАТЕЛЬ И ЮРИСТ

Recommended Posts

АМЕРИКАНСКИЙ ПИСАТЕЛЬ И ЮРИСТ САМУЭЛЬ ВИМС - В БАКУ

[28.08.2002 20:21:46] Американский писатель, юрист, журналист Самуэль Вимс приехал в столицу Азербайджана. Он известен азербайджанской общественности как автор книги “Армения: большая ложь”, повествующей об истоках и корнях армянского терроризма, вызвавшей большой резонанс во всем мире. В этой книге автор исследует и раскрывает тайные нити, связывающие армянскую церковь с армянским терроризмом. Следует отметить, что в своем труде Самуэль Вимс опирался на исследования не только американских и британских, но и армянских ученых.

Шотландец по происхождению Самуэль Вимс постоянно проживает в Штатах, очень часто выступает на страницах американской печати и имеет большой опыт работы в правоохранительных органах США. В Баку он пробудет несколько дней и проведет встречи с азербайджанскими учеными и журналистами.

• Ответы 42
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

to stracker

вы очевидно забыли упомянуть что самуэль вимс,(если такой вообще сушествует,ссылки вы никакой не даёте) обратно поедет через анкару,чтобы забрать ганарары и облобзать своих щедрых заказчиков.

на самом деле этот безобидный писака не представляет никакой угрозы,в противном случае ему давно заткнули бы рот.

безобидный

Хачик, а вас (не радуйся не к тебе на "вы", я про весь "спюрк") обязательно обидеть надо?

безобидный

Хачик, а вас (не радуйся не к тебе на "вы", я про весь "спюрк") обязательно обидеть надо?

я покавыряю по доступным каналам,кто такой этот самуэль,уверен,это очередной клеветник-жидяра, загримированный под писателя.

а если серьёзно,кто в америке за такую чушь деньги платить будет?

Xachik

Yest takoy "pisatel". Vernee skazat bil, potomu chto posle vsevo tovo chto sdelal anca.org s nim ( to yest pokazal za kovo i za skolko on prodalsa ) bolshe nikto yevo ne priznayot kak cheloveka.

I eto daje ochen xorosho chto on yezdit v Azerbaidjan, takim lyudyam tolko takie mesta mojno yezdit, ugu poprobuy on bi v Yevropu syezdit srazu tam po sudam bi zatashili. Vot kak etovo lje-pisatela

http://www.network54.com/Hide/Forum/thread...2&lp=1029957067

Azeram

Voobsheto sovetuyu vam yevo knigu pochitat i vi uvidite chto zrya vi s armyanami svyazalis. Nichevo xoroshevo vam ot etovo ne budet. Yesli daje takaya bolshaya Turcya ne mojet effektivno organizovat svoyu zashitu ( imeyu vvidu moralnuyu ) to uj vam i voobshe nechevo jdat.

To Na-Mard,

"Voobsheto sovetuyu vam yevo knigu pochitat i vi uvidite chto zrya vi s armyanami svyazalis."

Mi uje osoznali, chto zrya. Kstati kak i vse narodi, kotorie kogda-libo imeli delo takim podlim i predatelskim narodom. Mi vse proklinaem tot den kogda vas vpustili v nashi zemli. No spasibo za sovet. Ya uje zakazal i vtoruyu knigu po internetu.

"Yesli daje takaya bolshaya Turcya ne mojet effektivno organizovat svoyu zashitu ( imeyu vvidu moralnuyu ) to uj vam i voobshe nechevo jdat."

Eto vam neobxodimo organizovat moralnuyu zashitu. A mi .. a chto nam. Mi je varvari (uje zabil, ay xatakar?). Mi v takix melochax kak "moralnaya zashita" ne nujadaemsya.

U nas odna zashita, nashi varvarskie pesni. Odin primer:

Vu eshe ne znaete chto vas jdet,

I potomu otvagi vse vi polni!

Lish kto-to redko iz vas vzrusnet,

Ne znaya tolkom gorkiy vkus voyni.

Allahu Akbar, i byet granatamet,

Goret budet zemlya, a na nem konechno vi!

2 Mard

Армяни это еще не весь мир да и за что вам его любить спрашивается.

stracker! а что этот писака хорошего в мире сделал?

А ты, Хачик, чего хорошего сделал в мире? Родился армянином? Медаль за это хочешь? Или орден? Только честно? И еще, где ж ты на азербайджанских похоронах был? Гонишь, ой, гонишь! Нехорошо, молодой человек. А еще офицер.

А ты, Хачик, чего хорошего сделал в мире? Родился армянином? Медаль за это хочешь? Или орден? Только честно? И еще, где ж ты на азербайджанских похоронах был? Гонишь, ой, гонишь! Нехорошо, молодой человек.  А еще офицер.

во пристал! да не был я на азербайджанских похоронах,не был. успокойся. чёта ты нервный какойта последнее премя. с барсиком разлучили чтоли? :gizildish:

да нет, барсик тута. А ты мне так насчет кофе и мороженого не ответил.

ничему хорошему армяне тебя не научили! куркут они кушают на похоронах и водкой запивают. а кофе и мороженное в кафе подают. ты наверно армян так ненавидишь, что тебе даже в кафе их похороны мерещатся. привет барсику. :gizildish:

Этот слизень САСХ (Саш) думает что нацепив на аватар герб всеармянских покровителей, его полоумные посты больше не будут модерировать .............

Sash, у тебя сомнения в наличии азербайджанских ученых? Приведи мне кого нибудь из армянских ученых хотя бы равных Лютвизаде основателю Fuzy Logic(Нечеткая Логика).

СЭМЮЭЛЬ УИМС ВСТРЕТИЛСЯ С АЗЕРБАЙДЖАНСКИМИ ПИСАТЕЛЯМИ

[30.08.2002 17:00:04] Как мы уже сообщали, в Баку по приглашению Центра информации и исследований “Сахил” находится известный американский писатель и юрист, автор книги “Армения – страна больших махинаций. Тайны террористического христианского государства” Сэмюэль Уимс.

30 августа в Союзе писателей нашей страны прошла его встреча с азербайджанскими писателями. Открывая встречу, председатель Союза народный писатель Анар, тепло приветствуя гостя, поблагодарил его за то, что он вносит свой немалый вклад в объективное формирование положительного имиджа Азербайджана на Западе.

Рассказывая о научных исследованиях, Сэмюэль Уимс подчеркнул свою принадлежность и уважение к христианской религии. Однако он подчеркнул, что армяне часто используют религию в качестве политического инструмента, и заявил, что за многими террористическими актами, совершенными армянскими террористами, стоит Эчмиадзин.

По мнению американского писателя, геноцид армян – миф, выдуманный армянской церковью. В своих научных исследованиях Сэмюэль Уимс обнаружил, что до начала Второй мировой войны армяне тесно сотрудничали с Адольфом Гитлером и пытались убедить его в своей принадлежности к высшей арийской расе. В это же время сотни тысяч армян вступили в ряды рейха и многое переняли у нацистов.

Книга Уимса “Армения – страна больших махинаций. Тайны террористического христианского государства” вышла тиражом в 5 тысяч экземпляров и разошлась в считанные дни. Сейчас готовится следующий выпуск книги уже общенациональным тиражом.

В настоящее время писатель работает над новой книгой, разоблачающей связи армян с нацистами. Сэмюэль Уимс отметил, что за подобные публикации армяне неоднократно угрожали ему, однако он не придавал этому большого значения.

- Сегодня в США около 70 авторитетных ученых считают геноцид армян выдумкой армянского лобби, - сказал он. – А успехи армян на Западе связаны с тратой больших средств на подкуп политиков. Армянское государство, не имея богатых природных ресурсов и находясь в тисках экономического кризиса, тем не менее тратит ежегодно для поддержки армянской ассамблеи США 8 млн. долларов.

В качестве примера подкупа армянским лобби американских политиков Сэмюэль Уимс указал на конгрессмена Френка Паллоне. По мнению писателя, сейчас Армения не имеет для США никакого значения, в то время как Турция и Азербайджан могли бы и должны стать стратегическими партнерами Штатов.

Затем народный писатель Анар вручил Сэмюэлю Уимсу удостоверение почетного члена Союза писателей Азербайджана.

СЭМЮЭЛЬ УИМС ВСТРЕТИЛСЯ С АЗЕРБАЙДЖАНСКИМИ ПИСАТЕЛЯМИ

oн вносит свой немалый вклад в объективное формирование положительного имиджа Азербайджана на Западе.

формирование имиджа в штатах происходт фактическими делами! америка, это не страна дураков ссср.

в лос анжелесе в любом гросери китаец или индус или кто ещё, кому принадлежит этот гросери,будет обращаться к тебе на армянском. ты когда нибудь слышал армянскую речь с китайским акцентом? но это не главное в америке проходят различные фестивали,в том числе и армянские,где армяне знакомят американцев со своим искусством и культурой.

что за многими террористическими актами, совершенными армянскими террористами, стоит Эчмиадзин.

за многими террористическими октами стоит геноцид!

По мнению американского писателя, геноцид армян – миф, выдуманный армянской церковью.

по мнению.... мнительный какой-то писака!

сотни тысяч армян вступили в ряды рейха и многое переняли у нацистов.

прямо сотни тысячь? пусть лечше расскажет о жидах, как они спровоцировали немцев на такую акцию.

Книга Уимса “Армения – страна больших махинаций. Тайны террористического христианского государства” вышла тиражом в 5 тысяч экземпляров и разошлась в считанные дни.

ха-ха-ха 5 тыс экземпляров! во писака,а! за такой тираж ну 3 тыс. гонорара максимум! сколько его книженция стоит у вас в долларах?

армяне неоднократно угрожали ему, однако он не придавал этому большого значения.

потому что знает что армяне детских писателей не тронут! пусть себе пачкает бумагу,тем более что создаёт хорошую клеветническую базу,дескридитируюшую вас.

- Сегодня в США около 70 авторитетных ученых считают геноцид армян выдумкой армянского лобби,

и все друзья этого писаки вимса!

- сказал он. – А успехи армян на Западе связаны с тратой больших средств

на западе и провалы могут сопровождаться с большой тратой средств

В качестве примера подкупа армянским лобби американских политиков Сэмюэль Уимс указал на конгрессмена Френка Паллоне.

а вот это вздор! в штатах существует и работает закон!

никто не может обвинить человека за исключением суда.

По мнению писателя, сейчас Армения не имеет для США никакого значения, в то время как Турция и Азербайджан могли бы и должны стать стратегическими партнерами Штатов.

несопоставимие фигуры сша и армения! в сша у одного универмага типа майсис оборот болше чем бюджет армении.

геополитически ормения представляет для сша интерес, но пока на этой службе турки,но всё меняётся.

запомни! в государствах,где нет определенной линии в политике,где нет современных законов,где нет гуманного отношения к человеку в сша интереса не будет.

Второй мировой войны армяне тесно сотрудничали с Адольфом Гитлером и пытались убедить его в своей принадлежности к высшей арийской расе. В это же время сотни тысяч армян вступили в ряды рейха и многое переняли у нацистов

Поговорим об общечеловеческих ценностях?

Второй мировой войны армяне тесно сотрудничали с Адольфом Гитлером и пытались убедить его в своей принадлежности к высшей арийской расе. В это же время сотни тысяч армян вступили в ряды рейха и многое переняли у нацистов

Поговорим об общечеловеческих ценностях?

давай! только читаты приводить фактические,а не каких то там вимсов.

вопрос! какие факты того , что армяне сотнями тысяч служили с рейхе. то, что там был армянский легион, который потом его (гитлера)предал,мы и без вас знаем. что нового эта ищейка вимс накарябал про армян в рейхе?

хачик

//то, что там был армянский легион, который потом его (гитлера)предал//

предовать вы хорошо умеете, то персев,то римлян,то турков, то немцев,

русские наверное в очереди.Не хотелось об этом писать но вспомнил детство как во дворе одинь пацан сучнул родителям про то что мы курили. Ну и попала нам. Правда среди жертв были и друзья(не дай АЛЛАХ сейчас) армяни и больше всего досталось ему от них.К стати его тоже звали хачик.

могу слушать, могу говарить

mirzabeyli,

Ну и молодец тот Хачик. Правильно поступил. Минздрав СССР предупреждает-КУРЕНИЕ ОПАСНО ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ.

Stracker,

Когда какой то писатель, историк или общественный деятель третьей страны говорит что-то в угоду армянам, то азербаджанцы обосновывают его точку зрения как пролоббированной и профинансированной. Точно так можно отнестись к какому то американскому писателю и юристу имя которого ничего не значит в США.

А бред этого писателя сказанного в Азербаджане, рассцениваю как старание стряхнуть с себя плесень забвения в качестве писателя !? и юриста!!??. В Америке он остался не у дел вот и ищет себе новые, свежие мозги для зомбирования.

хачик

//то, что там был армянский легион, который потом его (гитлера)предал//

предовать вы хорошо умеете, то персев,то римлян,то турков, то немцев,

русские наверное в очереди.Не хотелось об этом писать но вспомнил детство как во дворе одинь пацан сучнул родителям про то что мы курили. Ну и  попала нам. Правда среди  жертв были и друзья(не дай АЛЛАХ сейчас) армяни и больше всего досталось ему от них.К стати его тоже звали  хачик.

когда нибудь слышал такую фразу: козлов козлить не за падло. никогда не надо умничать с армянами. а пацанские дела невсчёт. по детству судить нельзя.у меня в детстве был друг ажербайджанец,до сих пор общаемся,я даже не сразу вспомнил про него,потому-что в голове даже не держал что он азербайджанец и что может сделать мне пакость на этой почве.

mirzabeyli,

Ну и молодец тот Хачик. Правильно поступил. Минздрав СССР предупреждает-КУРЕНИЕ ОПАСНО ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ.

ха-ха-ха! ну ты конкретно, моего тезку хачика, выгородил, по закону.

а насчёт писаки этого,пусть им играются,а нам потеха,деньги то они в него бестолку тратят. но мне интересно было бы с этим вимсом поговорить. первый вопрос. чё его попёрло в эту тему?

эх хачик,хачик, мы козлов не козлим, за подло считаем.Лучше в расход пустит.

//никогда не надо умничать с армянами. //

А это наверное старинная армянская пословица.

эх хачик,хачик, мы козлов не козлим, за подло считаем.Лучше в расход пустит.

//никогда не надо умничать с армянами. //

А это наверное старинная армянская пословица.

мы в расход никого не пускаем, но будешь с армянами умничать,технично бросим под танк.

// но будешь с армянами умничать,технично бросим под танк. //

А это уже не старинная, в старину танков не было. И значит армянской пословицей не может быть.

// но будешь с армянами умничать,технично бросим под танк. //

А это уже не старинная, в старину танков не было. И значит армянской пословицей не может быть.

доррогой мирзабейли! ты меня за представителя армянского фольклора принимаешь.

лучше сходи на встречу с великим юмористом и писателем самуэлем вимсом,передай ему привет от форумских армян,а заодно скажи, что мы здорого над ним посмеялись,потому-сто давно не видим хазанова винокура и прочих клолунов,которые раньше нас веселили.

Вимс - второй Джон Рид, только наоборот. Помню, мне у Джона Рида очень понравилась фраза, про евреев, которые разъезжали на мотоциклах по территории Германии оккупированной союзниками и насиловали и зверски убивали немцев. Я так и представил себе евреев с пейсами в своих шапочках, со зверскими рожами пугающих население на мотоциклах. Со звездами Давида заместо свастики.

К примеру, пишет Вимс - "достаточно посмотреть на процентный состав армян в Армении, чтобы все стало ясно - 95% армяне". Не помешало бы Вимсу посмотреть в справочник и убедится, что армяне - далеко не самые "страшные" националисты - к примеру в Италии проживает 99% итальянцев, в Греции - 98% греков. Так и хочется сказать что нибудь нехорошее в адрес злых греков и итальянцев.

Или к примеру фраза с подсчетом армян погибших во время геноцида. Все доказательства обоснованы на данных из армянских источников - причем без разбора - официальных или нет. Он и католикоса цитирует и просто журналистов, писателей, публицистов. Если так посудить, то можно обвинить во лжи кого угодно. К примеру миф о миллионах азербайджанских беженцев. Как может на занятых землях по площади равных площади НКАО - проживать 850 тысяч народу (за вычетом беженцев из Армении), тогда как в самом Карабахе проживало 130 тысяч армян ??? Любой может стать вторым Вимсом, если пожелает, а если за это еще и хорошо заплатят ? Одно хорошо, что таких как Вимс всерьез никто не вопринимает.

Самюэль УИМС:

"95% моей книги составляют материалы из армянских источников"

Автор издания "Армения: великий обман - секреты государства "христианского терроризма" заявляет, что "не хочет молчать"

Т.ГАРИБОВ "Эхо" 31 августа 2002 г

Как мы уже сообщали, в Баку по приглашению центра информационно-исследовательского центра "Сахил" находится американский эксперт, автор книги "Армения: великий обман - секреты государства "христианского терроризма" Самюэль Уимс. В ИИЦ "Сахил" уже началась работа над переводом этого издания на азербайджанский язык. Вчера С.Уимс дал интервью нашей газете:

- Как зародилась у вас идея написать книгу об Армении?

- Когда я приступал к работе над книгой, у меня не было никаких мыслей становиться на чью-либо позицию - Азербайджана, Турции. Знакомый конгрессмен рассказал мне о докладе конгресса США, в котором говорилось о том, что правительство США выделяет миллионы долларов в виде помощи Армении, а эта страна использует их вместе с военной помощью от России с целью захвата территорий своих соседей. Я попросил его прислать мне копию этого доклада. Я не мог не заинтересоваться этой информацией, поскольку являюсь налогоплательщиком. Из доклада мне стало ясно, что армянская сторона использовала деньги американских налогоплательщиков, мягко говоря, не по назначению. А если говорить конкретно, то получается, что деньги шли на террористическую деятельность, а это не по-американски.

- В США вам угрожали армянские националисты...

- Они посылали мне электронные письма с такими угрозами. Когда же я начал публиковать эти угрозы, то армянская ассамблея в США начала кампанию против меня. Однако их претензии были настолько бессмысленными, что через некоторое время они сами перестали их выдвигать. Это была чисто армянская тактика угрожать и запугивать для достижения своих целей. Но я не хочу молчать и знаю многих, кто готов противостоять этому.

- К вашему мнению прислушиваются в США?

- Я разговаривал с людьми, представляющими мой штат Арканзас в конгрессе США. Они проявили глубокий интерес к моей книге. До меня по этому поводу выступали некоторые профессора американских университетов, к примеру, Стенфорд Шоу, Джастин Маккартни и др. Но они писали научные издания и статьи в основном для ограниченного круга людей, то есть специалистов. Моя же книга доступна среднему американцу. И я написал ее специально для американских налогоплательщиков-христиан. Американцам нужно услышать о том, что я узнал.

- Какой была реакция американцев на вашу книгу?

- 5000 экземпляров были распроданы уже через два месяца. Мы не ожидали такого результата и я думаю, что он говорит сам за себя. Теперь во время второго издания мы собираемся провести турне по всему США, которое будет сопровождаться презентациями, встречами и выступлениями.

- Где вы работали ранее?

- Я на пенсии, и это одно из преимуществ для того, чтобы писать книги. До выхода на пенсию я занимал посты судьи и прокурора. А до этого работал как активист фонда при американском госпитале.

- Какими источниками вы пользовались при написании книги?

- 95% моей книги составляют материалы, полученные из армянских источников. В частности, я использовал материалы из армянских и русских архивов. Есть такой армянский историк в США, доктор исторических наук Агани Ованесян, который написал 4-томный труд об истории Армении на деньги американских налогоплательщиков. Его книги были изданы университетом Калифорнии в Лос-Анджелесе. Но, к сожалению, этот историк, похоже, даже не удосужился проверить факты, которые приводятся в его книгах. Все мы знаем, что дважды два четыре. Но у этого научного деятеля свой метод исчисления. К примеру, в одной главе книги он пишет о безжалостном убийстве свыше миллиона армян турками. Здесь же он приводит данные со ссылкой патриарха армянской церкви, что в то время в восточном регионе Турции проживали 1,3 млн. армян. Получается, что если свыше одного миллиона армян погибло, то максимальное число выживших не должно превышать 300 тысяч человек. В следующих же главах д-р Ованесян пишет о миллионе беженцев, бежавших из Турции после резни... Очевидно, что этот так называемый историк написал не что иное, как пропагандистский труд. Самое обидное, что это происходит сплошь и рядом, когда американцев водят за нос всякие проходимцы, наподобие Ованесяна. Разве хороший историк напишет такое?

- Какой была реакция армянских пропагандистов, когда вы заявили о подобных противоречиях в их "научных трудах"?

- Они просто отрицают все. Я так понимаю, у них своя методика расчетов, когда они считают каждого погибшего армянина вдобавок ко всему еще и беженцем. Таким образом, они фальсифицируют цифры, с тем, чтобы приравнять события 1915 года к Холокосту.

- После написания книги вы наверняка стали ощущать поддержку со стороны турецкой диаспоры в США?

- Действительно она поддерживает меня. Но я думаю, после выхода моей второй книги меня начнут поддерживать и другие национальные общины США, в частности еврейская. Наверное, евреям будет интересно узнать, что более 100 тысяч армян во время второй мировой войны, находясь в составе отрядов Третьего рейха, принимали участие в уничтожении евреев. С 1935 по 1945 год в Берлине существовала радиостанция под названием "Армения", которая вещала на Армению, пропагандируя политику Гитлера. Кстати, о многом говорит и этнический состав Армении - более 95% жителей этой страны составляют сами армяне.

- Каковы ваши планы на будущее?

- Я приехал в Азербайджан из Турции. Там я встречался с руководителями некоторых университетов, в том числе Босфорского и Стамбульского университетов. Дело в том, что государственный университет штата Арканзас намерен основать институт мира имени Ататюрка, цель которого - мир во всем мире. Я собираюсь пригласить и представителей азербайджанских вузов, чтобы они подключились к этому проекту. Речь идет о межуниверситетском сотрудничестве США, Турции, Азербайджана и Грузии и других стран во имя достижения мира. Мы надеемся, что это даст толчок созданию и других подобных организаций.

...