Перейти к содержимому

А я голубь

Sterling

Recommended Posts

Горький кофе, соленые слезы и липкой патокой приставучие мысли. Как прервать их нескончаемый поток? Как спрятаться в скорлупу тупого бездумного существования? Забыть, не думать, не мечтать, не путаться в смутных догадках. Исчезнуть как вид, как Homosapiens. Я не хочу мыслить!

Ведь, живут же рядышком голуби. Они прилетают на покатый карниз с облупившейся краской, клюют хлебные крошки и воркуют. Никаких мыслей о нереализованности, невостребованности и общественной полезности. Сизые кавалеры не вызывают у своих подружек сомнений в их привлекательности, не мучаются проблемами разнообразия в семейной жизни. Птицы просто вместе, они парят в синеве, высиживают птенцов и учат их летать, повинуясь инстинкту и закону природы, который не регламентирует любовь, а превозносит чувства, как основную движущую силу жизни.

А мы? Мыслящие! Что делаем мы?

Мы, многомудрые, придумали себе такое множество правил и условностей, что уже сами точно не помним их значение. С какой легкостью мы отказываемся от собственных, таких прочных, убеждений. Сомневаемся, мучаемся, коротаем лунные ночи, изнемогая от своих и чужих мыслей. Я не хочу!

Я не хотел терзать свой неокрепший мозг вопросом "Зачем я живу?" - я хотел жить или же так получилось!

Я не желал, прижимаясь к тебе, задумываться "а подходим ли мы друг другу?" - я хотел любить! Я выбрал тебя, повинуясь тому неведомому влечению, которое возникает вне циничного сознания. Ты был моим избранником не по воле разума, а по зову плоти.

Нам было хорошо вместе, и пока нам было хорошо, я не задумывался ни о чем.

Но потом надрывно звонил телефон, разрывая ночь на "до" и "после", не оставляя мне выбора, швыряя в глубокий омут обмана и понимания ошибки. Ночь смотрела лукавым совиным глазом. Равнодушное небо в белой раме окна.

И на острие боли пришли мысли вперемешку с горьким кофе и солеными слезами. Зачем они пришли? Чтобы отдать последние почести умирающим чувствам? Кто их звал? Почему они возникли в горячке моего воспаленного воображения, одев соболезнующую маску смирения:

Обжигающий глоток и пронзительно-острая вспышка догадки: цель их прихода - сравнение. Сравнение благости чувственного безмыслия с покоем осмысленного бесчувствия. Что лучше? Что легче? И неужели нет компромисса между ними?

Я смыкаю ресницы, пряча за веками свою грешную сущность. Я вдруг понял, что компромисса не бывает. Мечтая об одном, по воле контролирующего рассудка мы делаем другое, а когда осознаем ошибку, приходят мысли.

Их рождает наш мозг, как антитела, как иммунитет к возможности новых ошибок.

Но за дрожащими ресницами воскресают чувства, и ползет по моей щеке непрошеная слеза, сметая все барьеры, выстроенные суровым разумом. Я не хочу мыслить, я хочу чувствовать, как голуби...

• Ответы 47
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Мысли, наблюдения, выводы - темный лес, в нем плутаешь долго и нудно....

За деревьями легко не увидеть леса.

За деталями и плохо связанными между собой мыслями перестаешь видеть главное.... А что это ГЛАВНОЕ?

Это понимание ПРИЧИНЫ или видение ВЫХОДа?

Зверь не думает, КАК ему идти по лесу. У него крепкие ноги и нюх. Его ведет голод или жажда. ОН ЗНАЕТ КУДА ИДТИ.

А куда прикажете идти нам из темного леса противоречивых мыслей? Что есть тот нюх, что проведет нас на верную тропу и выведет к людям?

И не остается ничего, кроме как ОСТАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ. Любой другой путь - убийственен. Это будет прыжок в небытие, в сумасшествие...

Sterling Posted on Aug 28 2002, 18:34

повинуясь инстинкту и закону природы, который не регламентирует любовь, а превозносит чувства, как основную движущую силу жизни

diana_ Posted on Aug 28 2002, 19:27

И не остается ничего, кроме как ОСТАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ. Любой другой путь - убийственен

====================================================

Неужели противоречие ?

2 Sterling

Это Вы написали? Очень тонко. Подчеркнутые мысли. Отчаянье души. Мне понравилось.

Хотела выделить особо понравившееся, но поняла, что нравится все...

:gizildish:

Pro et Contra

Ейприл..... спасибо за то что подметили основу  подчернутых мыслей !

Нельзя было не подметить. Не за что. :gizildish:

:luv:

Pro et Contra

Ейприл это вам .......

mosk.gifsvechki.gifflow.gif

Sterling, Вы себе представить не можете, в каком я восторге! Не могу выразить словами... Все хорошее от людей меня сильно впечатляет. До глубины души. Ваше ... мне хочется назвать маленьким чудом. До того мне радостно. СПАСИБО!!!!!!!!!!!............

Sterling, :P:luv::):P:):P:luv::luv::P:P:P:P:):P:P:P:P:P :

P.S. Вашей возлюбленной повезло... Искренне рада за нее... Это :gizildish: ей...

Pro et Contra

Мы, многомудрые, придумали себе такое множество правил и условностей, что уже сами точно не помним их значение. С какой легкостью мы отказываемся от собственных, таких прочных, убеждений. Сомневаемся, мучаемся, коротаем лунные ночи, изнемогая от своих и чужих мыслей. Я не хочу!

кхы-кхы... Мдааааааааааа.... Хммммммм... Интересно. Очень... Это ты кому так прекрасно?

кхы-кхы... Мдааааааааааа.... Хммммммм... Интересно. Очень... Это ты кому так прекрасно?

я даже не задумывался ..... но по моему то что написал правда !

Стерлинг, хорошо написано. В прынципе от тебя следовало такого ожидать...Но...

Зачем? это тактически неверный шаг! Как мне недавно заметила одна женщина (несомненно одна из лучших представительниц женского пола среди знакомых мне) - Женщины любят козлов...

А таких как ты они не ценят.

Так не лучше ли нам с тобой и нам подобным замолчать? Пусть пишут козлы... а мы будем злорадствовать когда эти козлы будут пить их кровь..? (хотя злорадствовать не получается...только переживаешь).

gettin' jiggy

Таких как я не любят ..... Согласен ...... А зачем притворяться? Почему мне не быть самим собой ..... Стерлингом .... Притворяться чтоб нравиться тем женщинам которые любят козлов ? Я их не хочу ... Притворяться чтоб нравиться большинству и иметь больший шанс потрахаться с кем то ?? больший шанс со многими?? .... Количество не всегда есть качество ...... По моему женское тело хочет быть не только оттраханной .... и при том есть еще и душа ! Вот ее и надо ......

Я слишком хорошо знаю свои недостатки чтобы стать золотым ....

Может поетому я выбрал себе серебрянный ник !

Ты написал что это слова одной женщины .....

Неужели тебе хочеться нравиться всем женщинам ?

У меня нет такого желания .........

Мне очень жаль, если мои слова кто-то истолкует как воззвание к "оттрахиванию" женских тел...

Отнюдь...

Просто за последние пару лет я стал всматриваться в поведение женщин с мужчинами и как это не странно обнаружил такой факт- Женщины не любят тех, кто относится к ним слишком хорошо. Им подавай чертёнка, а иногда и козла. К несчастью моё наблюдение стало подтверждаться словами и поступками девушек и женщин, к которым я питаю огромное уважение.

Что я могу сказать, если они сами осознавая всю глупость сего действа, всё равно бросаются в омут (к козлу) с головой?

Какими постулатами руководствуются? Где же их хвалёная женская логика в такие моменты?

Не безрассудство ли это?... опп .. безрассудство!

Вот как я это называю.

Скажу вам честно! Без обид, милые, добрые, дамы (без которых жизнь наша ничто иное как кошмар)... но я всё же скажу.

Вы существа напрочь лишённые рассудительности и способности логически мыслить. Всё дело в том, что умнеете вы не в результате образовательного процесса, никак нет, умнеете вы лишь после прохождения определённого отрезка жизни, получив диплом УКУ (университета крепких ударов), набравшись хоть какого-то жизненного experience. И вот эдак годам к 30 (в лучшем случае) вы просто загляденье! От ваших поступков кружится голова, они блещут своей логичностью и рассудительностью (но это не так, это всего лишь умудрённость и опыт)...

Вот тогда вы делаете всё правильно.

Но до тех пор... вы в БОЛЬШИНСТВЕ своём (конечно есть и исключения, которые впрочем лишь подтверждают правило) отличаетесь бельшущей безрассудностью, а нередко и глупостью в поступках...

Уж простите... вам бы мужскую логику и рассудительность... ох как бы в мире всё было проще...

Стерлинг, прости, что немного ушёл от темы...

gettin' jiggy

Мем ... ты совсем не ушел от темы .... Наверное просто тема подошла к этому .....

Так вот .. я согласен .... Но почему я должен меняться и стараться нравиться всем женщинам подряд в период до их 30-ти летия (допуская твой вариант) ?? Женщинам не надо мужскую логику и рассудительность ..... Их безрассудность наверное просто украшение и просто огонь нам в масло ..... Сбивают нас с пути истинного ........Надо стараться найти свою .... готовую! А у тебя по моему с этим все ок ! И я как друг только рад этому ........

Зачем? это тактически неверный шаг! Как мне недавно заметила одна женщина (несомненно одна из лучших представительниц женского пола среди знакомых мне) - Женщины любят козлов...

Так не лучше ли нам с тобой и нам подобным замолчать? Пусть пишут козлы... а мы будем злорадствовать когда эти козлы будут пить их кровь..? (хотя злорадствовать не получается...только переживаешь).

Насчет твоей цитаты .... типа одна женщина сказала .... Прислушиваться одной мало оказываеться !! Я не переживаю даже ....

Ищу и найду ! Одну !

Ой, Рахманчик, ой как ты прав! Мудреем мы с годами..... Мы как вино, чем старее тем вкуснее и мудрее :gizildish: Только не знаю плохо это или хорошо? Ведь мы с легкостью теряем тех, кто нас не хочет терять....А ведь и впраду обидно....Что полностью отдаешься тому, кто не стоит этого...

Стерлинг надеюсь ты нас простишь за то что мы отвлеклись от темы.......интересная дискуссия ведь получилась. И признаюсь честное ......, я была потрясена твоим произведением я прочла его несколько раз, пыталась найти то, что могло бы мне противоречить, но увы не нашла. НИКАКИХ ПРАВИЛ, НИКАКИХ ПРИНЦИПОВ, НИКАКИХ УСЛОВНОСТЕЙ!!!!!, я тоже хочу любить как голубь.....................в этом вся жизнь. с уважение Фея.

Милая Фея ... Прошать мне вас незачто ! Просто будьте самими собой .... не меняясь ..... И все что вы сделаете будут ваши перевёрнутые странички ....... Вот и мораль всего поста : я тоже хочу именно СВОИ странички переворачивать ..... а не стараться нравиться всем женщинам подряд!!! Спасибо скажем Рахману что приукрасил сей пост и сделал его еще интересным и дискуссионным .... Мы с ним просто как будто в шахматы сыграли и в несколько ходов у нас получилась ничья ! Спасибо за добрые слова !!!

6_.jpg

Стерлинг, вот видишь... ещё одна достойнейшая представительница женского пола подтверждает моё умозаключение...

Фея, спасибо за ответ. Интересно, что скажут другие форумчанки.

Тебе :gizildish:

gettin' jiggy

Прочитав снова твой ответ ... я понял по другому ....

Я тебя неправильно понял потому что ты написал не так

Обрати внимание Рахман ..... ты писал

"Женщины любят козлов...

Так не лучше ли нам с тобой и нам подобным замолчать?"

Таких как я .... они не любят ... и потом ты пишешь "не лучше ли нам" ....

Так ты такой же? Мы с тобой вместе ?

Ответь .... а дальше будем добывать истину сами!...... Почему то девушки молчат!

я не поНимАю ..что вы тУт устроИли .. Рахман тАк сказал .. Стерлинг Так ответиЛ .. Фея ..тАк подтвердила....

оставЬ те Вы энто ВСЕ ...

ответ Один .. сердцУ не приКажЕшЪ ...

Стерлинг, гы, понимаешь... тут вот какое дело!

Я то с тобой... но я был и в роли "козла" и поступал с дамами мягко говоря несправедливо.

Правда им нравилось. :gizildish:

Так что я бываю разный.

gettin' jiggy

я не поНимАю ..что вы тУт  устроИли .. Рахман тАк сказал .. Стерлинг Так ответиЛ .. Фея ..тАк подтвердила.... 

оставЬ те Вы энто ВСЕ ...

ответ Один .. сердцУ не приКажЕшЪ ...

Тио, милая, так я же не подтверждаю, я признаю и так же признаю что сердцу не прикажешь, ему и не надо приказывать к нему надо прислушиваться........

.. но я был и в роли "козла" и поступал с дамами мягко говоря несправедливо.

Правда им нравилось. :gizildish:

Так что я бываю разный. [/i]

Твою динамичность могу понять .... То что им нравилось тоже .... Но изменчивость ради чего Рахман? Менялся чтоб посмотреть .... или доказать :? что? первый Рахман вполне нормальный парень и у него есть все чтобы нравиться девушке ... даже не таким которые предпочитают козлов .... Я уверен что есть и такие !!!!! Пусть не обязательно в форуме ......

Стерлинг, я замолкаю.

Что-то я не хочу открывать своё нутро перед форумом.

Я это Я, если я бываю разым иногда, то это не игра, а так и есть.

Просто я по жизни руководствовался таким постулатом - Не устравиваю... aurevoir. Нужно иметь честь и не опускаться ниже ватерлинии ни пред одной дамой.

:gizildish:

gettin' jiggy

Просто я по жизни руководствовался таким постулатом - Не устравиваю... aurevoir. Нужно иметь честь и не опускаться ниже ватерлинии ни пред одной дамой.

Ну вот и я о том же ... ты не прислушивался ..... зачем меняться ?

Всё дело в том, что умнеете вы не в результате образовательного процесса, никак нет, умнеете вы лишь после прохождения определённого отрезка жизни, получив диплом УКУ (университета крепких ударов), набравшись хоть какого-то жизненного  experience. И вот эдак годам к 30 (в лучшем случае) вы просто загляденье! От ваших поступков кружится голова, они блещут своей логичностью и рассудительностью (но это не так, это всего лишь умудрённость и опыт)...

Вот тогда вы делаете всё правильно.

Может быть, может быть :gizildish:

Что-то во всем этом есть.

Хотя, чтобы встречаться с мужчиной, не уважающем тебя, надо быть мазохисткой. Я к ним не отношусь.

"- Тебе нравятся мужчины, Эвиза?

- Очень... но я разборчива... не хочу,чтобы с нами поступали как угодно."

(фраза из франц. фильма)

Вы не можете себе представить какое же удовольствие я получил от первого поста ! Не хочу быть голословным но именно такие посты Украшают ваш форум . Стерлинг преклоняюсь . Хотя бы за то что ты написал то о чем все думали и через что все прошли , но им было стыдно в этом признаться .

Девушки, Вам - смотрите , читайте это и попытайтесь четко уяснить для себя - что вы больше цените в парне ? его как человека или всё остальное в нем . И если уяснили - то не скрывайте это от него НИКОГДА ! Ибо количество "мертвых душ" растет и Вы же потом на это начинаете жаловаться.

Всем спасибо !

Привет.

Прочитала я тут все вышенаписанное и решила тоже написать.Знаете молодые люди,вы так описывали девушек,мол такие они сякие,что выбирают не тех,кого надо и т.д. и т.п. Не буду спорить возможно таких случаев немало.Но я с таким же успехом могу сказать тоже самое про парней.Довольно часто они выбирают себе девушек,мягко говоря не самого высокого интеллектуального уровня или же не самых лучших моральных устоев.Я не говорю,что это происходит со всеми,но такое случается не так уж и редко.Как сказала Тио сердцу не прикажешь и это касается в равной степени как девушек так и парней.Так что думаю не стоит все сваливать на нас.