zam Опубликовано: 17 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2004 Присмотритесь, оцените,... что скажите? Я скажу - долой Тоску, суицидно-наигранный инфантилизм ( иногда и далеко за 30 летний рубеж) и индийские мотивы... Однако, утомил вас, уважаемые завсегдатаи, не берите в голову брюзжанье любителя хороших вин и тяжелого рока, читайте! Отраженье Я – отраженье отраженья В прозрачных лужах на заре, Я часть забытых сновидений О жарком солнце в декабре Я память памяти, забывшей О непременности тоски, Я нежность нежности, дарившей Прикосновением руки Я отголосок отголосков Не спетых песен о мечте. Я света робкая полоска На первом утреннем листе Я робость робости свиданий Под старой ивой над рекой, Я несказуемость желаний, Рожденных болью и тоской. Я лишь твое воспоминанье Твоя фантазия, твой бред... Тень тени, тонких свеч мерцаний, Прожитой жизни легкий след Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zam Опубликовано: 17 июля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2004 Добавлю, меня такое радует значительнее... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Не_вечная*) Опубликовано: 17 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2004 Легкие строки, красивые... Давно такого тут не читала*))Зам, а чьи они?*) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zam Опубликовано: 19 июля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 июля, 2004 Легкие строки, красивые... Давно такого тут не читала*))Зам, а чьи они?*) Извините, пожалуйста, Не вечная. что сразу не ответил . Мне очень приятно, что Вам понравилось, именно Вам , у которой такое тонкое поэтическое чутье, моментально понявшая легкость и прозрачность данной вещицы. Вы его как бы осторожно приняли в свои ладони из моих рук...и вот она одуванчиком улетает восвояси. А может это был сон?... Сон девочки с ясными и доверчивыми глазами?... Эти стихи были написаны Полиной Ивановой, с детства наделенной божим даром, написаны тоже в 14 лет... Вам искренне спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Veter Опубликовано: 19 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 июля, 2004 (изменено) Хорошие стихи,мой друг. И в продолжение, позвольте, Zam, мое "отраженье" Я дверь, к которой нет ключа Мне жребий тягостный достался Мной кто-то хлопнул сгоряча И ключ доверия сломался Я дверь, к которой нет ключа Напрасно воры по привычке У ржавых скважин хлопоча Украдкой ищут к ним отмычки Я дверь к которой нет ключа Не раз разбить меня пытались Ногами грязными стуча Но так за дверью и остались. Я дверь, к которой нет ключа Зачем ключи к открытой двери? Войди -за ней горит свеча Она зовет любить и верить. Ты дверь откроешь лишь любя Поверь открыть меня не сложно Не от себя ,а на себя Открой, войди. Но осторожно… Изменено 19 июля, 2004 пользователем Veter Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss-milashka Опубликовано: 19 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 июля, 2004 Стихи П.Ивановой очень понравились. Ветер,очень хорошее стихотворение,правда.) очень понравилось)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жизнь прекрасна Опубликовано: 19 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 июля, 2004 Такая лёгкая рифма..молодцы.. пасиба..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crush`Lady Опубликовано: 19 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 июля, 2004 а кто такая Полина Иванова? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Не_вечная*) Опубликовано: 19 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 июля, 2004 Зам, благодарю Вас*)) Вы вместе с маленькой девочкой вдохновили меня... И пришлось накалякать, хоть и не столь воздушно, но все же... Посвящаю Вам*)) Я сновиденье небоскребов, Что в небо скалятся огнями, Я грань падений и полетов, Что вечно властвуют над нами. Я отраженье битых стекол, Дышащих в ухо тротуару, Я тень, которая промокла, Бредя по шумному бульвару, Я "никогда" и "повсеместно", А может просто "Ожиданье", Я мир иллюзий, где не тесно Вдвоем глотать души молчанье. В конце-концов, я просто Слово, Из уст летящее в смятенье... Я просто тень...И что такого, Что так хочу быть сновиденьем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enternity Опубликовано: 21 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2004 Зам, спасибо за такие стихи) Они чудесные, столько нежности и трогательности в них... Ветер, потрясающе, очень понравилось..) Особенно эти строки: Я дверь, к которой нет ключа Зачем ключи к открытой двери? Войди -за ней горит свеча Она зовет любить и верить. Ты дверь откроешь лишь любя Поверь открыть меня не сложно Не от себя ,а на себя Открой, войди. Но осторожно… Не Вечная*), хорошо сказано: Я "никогда" и "повсеместно", А может просто "Ожиданье", Я мир иллюзий, где не тесно Вдвоем глотать души молчанье. В конце-концов, я просто Слово, Из уст летящее в смятенье... Я просто тень...И что такого, Что так хочу быть сновиденьем? Спасибо Вам всем!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enternity Опубликовано: 21 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2004 Я заразилась))) Я - отраженье отраженья, Любимых глаз твоих. Я - неудачное творение, Поспешных взмахов рук твоих. Я - одинокое течение, Куда хочу - туда плыву. Я - неподвластно покорению, Попробуй запретить - я уплыву. Лишь ты один глава течению, На зависть всем ветрам. Лишь для тебя приму смирение, И ключ от сердца передам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zam Опубликовано: 21 июля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2004 Вы знаете, друзья мои, я растроган и немного счастлив тем, как хорошо вы отреагировали, мне очень приятно, что одно стихотворение вызвало к жизни три не менее замечательных... Ветер, дружище, я всегда подозревал в Вас наличие скрытого таланта - расносторонне развитый человек не может быть чуть-чуть не таланливым! -и рад налету вдохновения, посетившим Вас. Р.С. Специально для Вас открою топик с стихотворением великого Видади как отклик на Ваше произведение. Кроме того, при наличии времени постараюсь дать репортаж о джаз -фестивале в Монреале в разделе Музыка, зная какой Вы поклонник джаза. Виртуально жму руку. Не вечная, я тронут до глубины души посвящением такой незначительной персоне, каковым являюсь, это окрыляет и привносит в мою жизнь некоторую сумятицу( как бы не пришлось вспомнить отроческие годы . взявшись за перо). Как всегда, Ваши стихи поразительны и чувственны, приходится приостановить бег, присмотреться к образам... Замечательно "сварганили" Спасибо, целую руки Enternity ! Замечательная миниатюра, браво! На ум приходит сравнение с классическими газелями поэтов Востока, та же легкость, та же чарующая музыка любви : что может быть изящнее и поэтичнее этих строк? Я - отраженье отраженья, Любимых глаз твоих... ... Лишь для тебя приму смирение, И ключ от серда передам. Целую и Вам руки, фея Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enternity Опубликовано: 22 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2004 Вы знаете, друзья мои, я растроган и немного счастлив тем, как хорошо вы отреагировали, мне очень приятно, что одно стихотворение вызвало к жизни три не менее замечательных... Enternity ! Замечательная миниатюра, браво! На ум приходит сравнение с классическими газелями поэтов Востока, та же легкость, та же чарующая музыка любви : что может быть изящнее и поэтичнее этих строк? Я - отраженье отраженья, Любимых глаз твоих... ... Лишь для тебя приму смирение, И ключ от серда передам. Целую и Вам руки, фея Зам, это Вам спасибо за то, что вызвали во мне желание написать пару хаотичных строчек)))) А миниатюра эта посвящена очень дорогому человеку...на память обо мне..) Спасибо еще раз! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Не_вечная*) Опубликовано: 22 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2004 Нити, от твоих строчек веет такой искренностью, неподдельностью... Какая у тебя все-таки светлая душа*)Не устаю удивляться**) Зам, появляйтесь почаще на Литературе*)))))Это положительно на всех нас действует*) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enternity Опубликовано: 22 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2004 Не Вечная*), спасибо тебе...это было не легко.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Veter Опубликовано: 24 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2004 Zam,ответно пожимаю вашу и с удовольствием почитаю этот репортаж. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
6IO Опубликовано: 2 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2004 Зам, появляйтесь почаще на Литературе*)))))Это положительно на всех нас действует*) Это потому, что он очень тонкий человек и у него невероятно светлая душа ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Не_вечная*) Опубликовано: 2 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2004 Согласна, Шио, это легко заметить даже невооруженным глазом*) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BirDene Опубликовано: 18 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2004 (изменено) ООО, это не олимпийские колечки, это выражение восторга. Поэты переквалифицируются в дзен-буддисты. за это нужно выпить с метафорами все хорошо. но избыток чувств вас выдает(всех). был у меня один знакомый, он говрил в таких случаях: "тело опережает разум". Изменено 18 августа, 2004 пользователем BirDene Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts