MyccOH Опубликовано: 18 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 июля, 2004 Цвета полос флага Азербайджана имеют такое толкование: светло-синий – принадлежность коренного населения страны к миру тюркских народов, красный – национальная самобытность азербаджанцев, зеленый – исламская вера большинства населения. Есть и такая версия: синий – Каспийское море, красный – минеральные богатства (нефть), зеленый – щедрая природа и вечная жизнь. Полумесяц - исламский символ, а восьмиконечная звезда напоминает о зороастрйцах – огнепоклонниках, населявших страну в древности. Название страны в далекие времена звучало «Адирпатена» - «Страна огней» - факелов выходящего из недр земли природного газа. Сине-красно-зеленый флаг появился впервые в 1918г. , но после установления советской власти в 1920г. был запрещен. Вновь он официально утвержден 5 февраля 1991г., еще до распада СССР. Его пропорция 1:2. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Deconstructor Опубликовано: 18 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 июля, 2004 Муссон, Что вы предлагаете таким образом обсудить? Если не дадите обоснованного ответа, закрою тему (возможно даже удалю). Настоятельная просьба к остальным юзерам - воздержаться от своих комментариев до получения ответа от автора и моего решения. Благодарю всех за понимание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чингиз Опубликовано: 18 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 июля, 2004 Муссон,Что вы предлагаете таким образом обсудить? Если не дадите обоснованного ответа, закрою тему (возможно даже удалю). Настоятельная просьба к остальным юзерам - воздержаться от своих комментариев до получения ответа от автора и моего решения. Благодарю всех за понимание. пАчАму? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 18 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 июля, 2004 Деконструктор прав. Что тут обсуждать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MyccOH Опубликовано: 18 июля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 июля, 2004 Муссон,Что вы предлагаете таким образом обсудить? Если не дадите обоснованного ответа, закрою тему (возможно даже удалю). Настоятельная просьба к остальным юзерам - воздержаться от своих комментариев до получения ответа от автора и моего решения. Благодарю всех за понимание. Это информационная тема. Т.е. я хотел обьяснить не знающим, о значении флага Азербайджана. Ведь нет же подраздела история и Культура Азер-на. Закрывай если тебе так будет угодно, хочешь вообще сотри. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Muxalifet Опубликовано: 18 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 июля, 2004 (изменено) MyccOH ne dakonchinaya informatsiya ne kamu ne nujhen!!! pol chisa rech pisala no ne odin raz neskazala chto kto sozdal. Ya tojhe soglasen s Deconstructor!!! Изменено 18 июля, 2004 пользователем Muxalifet Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MyccOH Опубликовано: 18 июля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 июля, 2004 MyccOHne dakonchinaya informatsiya ne kamu ne nujhen!!! pol chisa rech pisala no ne odin raz neskazala chto kto sozdal. Ya tojhe soglasen s Deconstructor!!! Я вообще то парень... Вот и тема для обсуждения, так кто же создал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Muxalifet Опубликовано: 18 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 июля, 2004 Я вообще то парень...Вот и тема для обсуждения, так кто же создал? ya znal!!! prosta ya sam ne dodeleno napisal chto uvidet teba ponrabitsa ili net... Sazdal evo M.E. Resulzade i etomu uchili vtarom klase... A ti znayesh kto on??? esli net to ya izvenayus za trudniy vapros!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Deconstructor Опубликовано: 18 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 июля, 2004 Потому, что очень щепетильно-провокативная тема. Закрываю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts