Перейти к содержимому

Azeri Bayragi

Recommended Posts

az.gif

Цвета полос флага Азербайджана имеют такое толкование: светло-синий – принадлежность коренного населения страны к миру тюркских народов, красный – национальная самобытность азербаджанцев, зеленый – исламская вера большинства населения. Есть и такая версия: синий – Каспийское море, красный – минеральные богатства (нефть), зеленый – щедрая природа и вечная жизнь. Полумесяц - исламский символ, а восьмиконечная звезда напоминает о зороастрйцах – огнепоклонниках, населявших страну в древности. Название страны в далекие времена звучало «Адирпатена» - «Страна огней» - факелов выходящего из недр земли природного газа. Сине-красно-зеленый флаг появился впервые в 1918г. , но после установления советской власти в 1920г. был запрещен. Вновь он официально утвержден 5 февраля 1991г., еще до распада СССР. Его пропорция 1:2.

Муссон,

Что вы предлагаете таким образом обсудить? Если не дадите обоснованного ответа, закрою тему (возможно даже удалю).

Настоятельная просьба к остальным юзерам - воздержаться от своих комментариев до получения ответа от автора и моего решения.

Благодарю всех за понимание.

Муссон,

Что вы предлагаете таким образом обсудить? Если не дадите обоснованного ответа, закрою тему (возможно даже удалю).

Настоятельная просьба к остальным юзерам - воздержаться от своих комментариев до получения ответа от автора и моего решения.

пАчАму? :gizildish:

Муссон,

Это информационная тема. Т.е. я хотел обьяснить не знающим, о значении флага Азербайджана. Ведь нет же подраздела история и Культура Азер-на. Закрывай если тебе так будет угодно, хочешь вообще сотри.

MyccOH

ne dakonchinaya informatsiya ne kamu ne nujhen!!! pol chisa rech pisala no ne odin raz neskazala chto kto sozdal.

Ya tojhe soglasen s Deconstructor!!!

Изменено пользователем Muxalifet

MyccOH

ne dakonchinaya informatsiya ne kamu ne nujhen!!! pol chisa rech pisala no ne odin raz neskazala chto kto sozdal.

Ya tojhe soglasen s Deconstructor!!!

Я вообще то парень...

Вот и тема для обсуждения, так кто же создал?

Я вообще то парень...

Вот и тема для обсуждения, так кто же создал?

ya znal!!! prosta ya sam ne dodeleno napisal chto uvidet teba ponrabitsa ili net...

Sazdal evo M.E. Resulzade i etomu uchili vtarom klase...

A ti znayesh kto on??? esli net to ya izvenayus za trudniy vapros!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...