zam Опубликовано: 25 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2004 Писал когда-то Видади - воздыхатель ,"жертва глаз ее и губ" - об ожидании любви, ожидании прихода единственной и... вот, смотрите какой ответ он дал через века нашему поколению в лице Ветер, который написал прекрасные, на мой взгляд, строчки, тихая поэтичность идущая от мастерски найденного рефрена " Я дверь, к которой нет ключа" делает честь написавшему их. Почитаем еще раз, друзья: Я дверь, к которой нет ключа Мне жребий тягостный достался Мной кто-то хлопнул сгоряча И ключ доверия сломался Я дверь, к которой нет ключа Напрасно воры по привычке У ржавых скважин хлопоча Украдкой ищут к ним отмычки Я дверь к которой нет ключа Не раз разбить меня пытались Ногами грязными стуча Но так за дверью и остались. Я дверь, к которой нет ключа Зачем ключи к открытой двери? Войди -за ней горит свеча Она зовет любить и верить. Ты дверь откроешь лишь любя Поверь открыть меня не сложно Не от себя ,а на себя Открой, войди. Но осторожно ---------------------------------------------- Видади Там, где любви напрасно сердце ждет, Оно увянет,сгинет, пропадет. Но и любовь там расцвести не может, Где верности и дружбы не найдет. Будь преданным, но каждому не верь И душу всем не открывай, как дверь, Товар души не выноси на рынок, Где нет ему ценителей теперь. Создатель, одинокого храни, Трудны его безрадостные дни, Он окружен заботой и печалью - Где друга нет, там власствуют они. Зачем нам к вечным истинам взывать, В свои дома несчастья призывать? Зачем от правды люди отвернулись, Где нет причин о правде забывать? Ликующий, ко мне направь стопы И выслушай слова - они скупы. Ведь даже розе иногда приятно То место. где отсутствуют шипы. Любви желают в мире все сердца, И трепету и взвдохам нет конца. Сам исцелитель Видади страдает, Когда не видит милого лица Видится определенная гармония, связывающая эти два произведения, вот такое складывается впечатление. Ах, Восток, Восток... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moon Опубликовано: 25 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2004 V originale oni zvuchat namnogo krasivee, ne tak li ? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zam Опубликовано: 25 июля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2004 Согласен, слов нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Delisha Опубликовано: 25 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2004 Мoe любимоe... Мусаддас Не думай о нашем страданье - всему наступит конец. В груди удержи рыданья - слезам наступит конец. Придет пора увяданья - цветам наступит конец. В душе не храни ожиданья - душе наступит конец. Мне чашу подай, виночерпий, - всему наступит конец. Нас сгложут могильные черви - всему наступит конец. Возлюбленная прекрасна - она истлеет в земле, Рот ее нежно-красный - и он истлеет в земле, Локон на шее страстной - тоже истлеет в земле. И раз ее образ ясный должен истлеть в земле, Мне чашу подай, виночерпий, - всему наступит конец. Нас сгложут могильные черви - всему наступит конец. Умрет властелин вселенной, - что выживет он - не верь. И царство его погибнет. Во власть и закон не верь. Все в мире непостоянно. Что мудр Соломон - не верь. Вращению мирозданья, если умен, не верь. Мне чашу подай, виночерпий, - всему наступит конец. Нас сгложут могильные черви - всему наступит конец. И если за годом годы сто веков расцветет, И если, шумя листвою, сто садов расцветет, И если сто гиацинтов, сто цветов расцветет, То разве душа от лживых, от жалких слез расцветет? Нет! Чашу налей, виночерпий, - всему наступит конец. Нас сгложут могильные черви - всему наступит конец. Разлука сжигает душу, печалью меня тесня. Я выпил бокал страданья, он в горе подлил огня. Никто мне руки не подал, не поддержал меня, Пока еще есть возможность, радуйся свету дня… И чашу налей, виночерпий, - всему наступит конец. Нас сгложут могильные черви - всему наступит конец. Если подумать о жизни - горем она полна. Ведь одному бриллианту - тысяча душ цена! Как в зеркале, в каждой грани подлость отражена. Клянчить себе подачек наша земля должна. Мне чашу подай, виночерпий, - всему наступит конец. Нас сгложут могильные черви - всему наступит конец. Цену пустому миру знал Видади больной. Мир о пощаде просит, словно набат ночной! Страх и смятенье вижу я в суете земной, Жизнь коротка, не будет жизни еще одной. Мне чашу налей, виночерпий, - всему наступит конец. Нас сгложут могильные черви - всему наступит конец. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zam Опубликовано: 25 июля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2004 Думаю, что это было написано в последние годы поэта когда он болел, что и отражается в строчках; а жизнь у него была долгая, около ста лет! Спасибо, Delisha. пишите еще, у меня есть идея. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Delisha Опубликовано: 26 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2004 Там, где любви напрасно сердце ждёт, Оно увянет, сгинет, пропадёт. Но и любовь там расцвести не сможет, Где верности и дружбы не найдёт. Будь преданным, но каждому не верь, И душу всем не открывай, как дверь, Товар души не выноси на рынок, Где нет ему ценителей теперь. Создатель, одинокого храни, Трудны его безрадостные дни. Он окружён заботой: и печалью— Где друга нет, там властвуют они Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BELOCHKA Опубликовано: 5 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2004 РЯДОМ НЕТ Сердцу нет успокоенья, боль терпеть не станет сил. Если той, что всех дороже, ненаглядной рядом нет. Чувство медленно угаснет, кто-то пламень погасил, Если преданной любимой, с лучезарным взглядом нет. Честным будь в большом и малом, свято верность соблюдай. А лукавых и продажных на порог не допускай. Оцени товар сначала, а потом его продай Покупателям достойным, всем иным не надо, нет! Добрый друг, секреты сердца пред тобой раскрыть могу. Много злобы и коварства повидал я на веку. Честь и храбрость неразрывны - вместе вписаны в строку, Жаль с бессовестным злодеем никакого слада нет. О Творец, помилосердствуй, к одиноким снизойди. Отврати от них невзгоды и напасти отведи. Покровителя и друга одинокому найди, - Ведь прекраснее, чем дружба у сердец отрады нет. К людям честным, непорочным обращаю я слова, Может что-то непонятным им покажется сперва, Но не гневайся на розу, острый шип кольнет едва - Он красавицы защита, ведь иной ограды нет. Заслужить любимой верность я любой ценой мечтал. Не о славе и богатстве Видади больной мечтал. Он о преданности вечной, лишь о ней одной мечтал. Если близко нет любимой, то ни в чем услады нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BirDene Опубликовано: 18 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2004 нет ни у кого оригинала что ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts