baku5 Опубликовано: 25 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2004 Прошли вступительные экзамены. Удачи всем принимавших участие в них!!!! Хотелось бы узнать, каково Ваше мнение о репититорах с которыми Вы готовились к экзаменам? как сильно они помогли Вам? Как помогли познать предмет? Каковы были в обшении? Не для кого ние секрет, что среди репититоров очень много аферистов, хвастаюших тем, что знают весь банк тестов, однако в реале они не в состоянии научить ученика ДУМАТЬ!!!! А ведь поступившим еше и учится надо будет... Ведь там не будет готовых штампов, надо уметь МЫСЛИТЬ!!!! Так вот просьба, поделитесь своими впечатлениями о своих репититорах, скажите к кому стоит идти, а кому нет! Р.С. Только пожалуйста не делайте здесь рекламу!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Carrie Опубликовано: 26 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2004 однако в реале они не в состоянии научить ученика ДУМАТЬ!!!! ну, если ученик до 17ти лет не научился думать, ему уже никакой репетитор не поможет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Instigation Опубликовано: 26 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2004 надо уметь МЫСЛИТЬ!!!! ...да, это вообще то не мешало бы... ...необходимо даже... ...репетиторы это конечно хорошо, но все зависет еще и от ученика самого... а когда я поступала, репетиторами были в основном свои же учителя из школы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 26 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2004 ...эхх, вот в мое время были Репетиторы... а щас... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Keniya Опубликовано: 26 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2004 Когда я перешла в 11 класс, стала заниматься с четырьмя репетиторами для поступления в ВУЗ... это были грамотные и сильные педагоги.... естественно, не все зависит от них... так как в человеке самом должно быть что-то заложено, а репетиторы - это дополнительное... но не меннее важное ) Я от души благодарна и Гошгару Оруджевичу по истории, и Неле Ананьевне по географии, и Антонине Петровне по русскому языку и литературе и Симе ханум по английскому языку за их помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бакинка... Опубликовано: 26 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2004 Да у меня по английскому отличная училка была спасибо ей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 26 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2004 Никогда не занималась с репетиторами. Мама мне сказала: "Если можешь, дочь поступай сама. А не можешь сама, не перекладывай вину на репетиторов и не морочь голову". Не было средств, да и надежды особой на их нахождение не было. Мои одноклассники пророчили мне, что не поступлю, если не буду так же как они, "серьезно готовиться к экзаменам", то есть заниматься с личными педагогами. Я мужественно ходила на занятия в воскресную школу раз в неделю, попираемую всеми знакомыми, доброжелателями, уже уготовившими мне роль аутсайдера. Там мне давали краткие лекции по предметам, я приходила домой и переворачивала учебники в поисках дополнительной информации. Однажды мама моей подруги-одноклассницы встретилась с моей и начала хаять воскресную школу, якобы ее старшая дочь там занималась и не поступила. Моя мама отреагировала совершенно спокойно: Если у Элины есть мозги и сила воли, она поступит и занимась в этой школе, если нет, то институт ей не поможет. И что вы думаете? Я поступила. Туда куда хотела, в Ин. Яз. На заочный факультет (сама же его первым написала), чтобы иметь возможность убить сразу 2 зайцев - рботать и учиться...А многие из доброжелателей так и остались аутсайдерами. Поступали на 2 год... И слава Богу поступили... Так что РЕПЕТИТОРЫ - дело совсем не обязательное. Главное мозги, желание, и самоконтроль... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 26 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2004 А я с репетитором по географии занимался пару месяцев и по математике пару дней...) Основной базис должен быть заложен за годы учебы, а не за последний год обучения... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady^X Опубликовано: 26 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2004 Итак! Хочу отметить некоторые моменты данной темы. Во первых- конечно же верно,что не все репетиторы могут быть похвалены.Но всех под одну гребенку-это неправильно. Я уже 8 лет готовлю абитуриенотов к экзаменам по тестам, мои тесты в банке данных, но все же иногда бывает туго, не до всех все доходит.Да я понимаю-Английский-это не наш родной язык, но слава Богу, я знаю свою работу , даже бывает,что ко мне обращаются за месяц до экзаменов, и я готовлю без промоха.Вот одна партия уже сдала,из 11 учеников только один написал из 25 вопросов 17/2 неправильных.А остальные все по 22-23 вопроса.И сейчас жду 28 число и в них я уверенна.Так ,что ребята -УДАЧИ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VALENTIN Опубликовано: 26 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2004 Прошло больше 12 лет с тех пор и только сейчас я понял , что мои репетиторы ничему конкретному меня не учили....Мне попались какие-то психиатры,причём почти все...Сидели,курили и пытались научить меня думать самому,логически находить ответы , даже не зная предмета....То есть никаких зубрежок,проверок......у них получилось,сдал екзамены в состоянии алкогольного опьянения,причем какого,и набрал почти самый высокий балл в своей группе..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ФисtaXa Опубликовано: 26 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2004 Lady X, по английскому у меня 24 прав*)) Что касается репетиторов, не всем они помогают. Я занималась по 6-10 человек в группе. На всех одинаковое внимание уделяецца. А результаты совершенно разные*) . От поступающего зависит 85 %*). Хотела похвалить своего математика.. Замечательный человек и потрясающий учитель*)) а рекламу запретили..*) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
baku5 Опубликовано: 26 июля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2004 Спасибо за ответы! однако меня очень удивил пост , в котором говорилось ,что математикой он занимался пару дней... С моей точки зрения, (а я проф. в репетиторстве) взять ученика на несколько дней... это нонсенс! ( Быть может я не прав, но так неВОЗМОЖНО!!!) Честно говоря, меня интересуют физики-репититоры.... если считаете возможным, выскажите свое мнение о них, в частности о тех, кто представляют себя "членами экспертного совета", не зная даже где находится Гос. Комиссия! а кроме того , с точки зрения не только моральных принципов, но и с точки зрения педагогики, уместно ли изучать ТОЛЬКО ТЕ ТЕМЫ, которые вошли в банк, пропуская все другие? Короче, формулирую вопросы 1) Репититор - человек который натаскивает аббитуриента только на сдачу экзамена или он ДОЛЖЕН научить? 2) рейтинг репититоров по физике в прошлом времени и настояшем. Заранее благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 26 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2004 Мне очень помогла репетитор по английскому языку, по личной симпатии она занималась со мной совершенно бесплатно! и это один из сильнейших преподавателей моего ВУЗа, за неделю она поднатаскала меня в грамматике так, что мне сделали комплимент на экзамене :-) Но все-таки без желания самого ученика добиться хороших результатов сложно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
184 Опубликовано: 27 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2004 Короче, формулирую вопросы1) Репититор - человек который натаскивает аббитуриента только на сдачу экзамена или он ДОЛЖЕН научить? 2) рейтинг репититоров по физике в прошлом времени и настояшем. Заранее благодарен. Рейтинг репетиторов по физике: 1 Кямал муаллим 2 Кямал муаллим 3 Кямал муаллим 4 Кямал муаллим 5 Кямал муаллим ... 100 Кямал муаллим Курс физики 7-9 классов я знал неплохо, мне нужно было лишь вспомнить пройденное в школе, а вот курс 10-11 классов у меня был в глубоком дауне. Так вот, вышеозначенный Кямал муаллим, занимающий в моём рейтинге первые 100 мест, НАУЧИЛ меня тому, чего я не понимал или не знал и одновременно натаскал на сдачу экзамена. В итоге из 25 вопросов я ответил на 24 минус 1 ошибка. Хотя, было бы неправильным не упомянуть Виталия Регельмана. Но, во-первых, у Регельмана были казарменные условия репетиторства. Его ученики 15-ти летней давности до сих пор помнят "лимпопошку" (резиновый шланг), которой Виталий Изиевич любил стегануть нерадивого ученика. А клички, которыми он нарекал своих учеников, могли довести до суицида. Во-вторых, Регельман около года назад покинул Баку, и уже нет смысла сравнивать его с другими репетиторами по физике. Пользуясь случаем, хочу поздравить Кямал муаллима с прошедшим Днём рождения, пожелать дальнейших успехов в профессиональной деятельности! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 27 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2004 однако меня очень удивил пост , в котором говорилось ,что математикой он занимался пару дней... С моей точки зрения, (а я проф. в репетиторстве) взять ученика на несколько дней... это нонсенс! ( Быть может я не прав, но так неВОЗМОЖНО!!!) Дело в том, уважаемый baku5, что этот репетитор взял меня по тапшу, чтобы выявить уровень моиъ знаний. В первый день я сдал подобие теста, на следующий, он мне сказал, что мне репетитор не нужен, нужно всего лишь поднажать немного на тригонометрию.. Вот, в принципе, и все... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady^X Опубликовано: 29 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2004 Lady X, по английскому у меня 24 прав*)) Что касается репетиторов, не всем они помогают. Я занималась по 6-10 человек в группе. На всех одинаковое внимание уделяецца. А результаты совершенно разные*) . От поступающего зависит 85 %*). Хотела похвалить своего математика.. Замечательный человек и потрясающий учитель*)) а рекламу запретили..*) Поздравляю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady^X Опубликовано: 29 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2004 Короче, формулирую вопросы 1) Репититор - человек который натаскивает аббитуриента только на сдачу экзамена или он ДОЛЖЕН научить? 2) рейтинг репититоров по физике в прошлом времени и настояшем. 1.Однозначно , научить!А как иначе,...учитывая тот факт,что у нас сейчас в институтах не так-то уж со знаниями, пусть хотя бы мы репетиторы чему-то научим! 2.Про физиков ничего сказать не могу- в моих группах этого нет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
m@m@cit@ Опубликовано: 29 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2004 Когда я перешла в 11 класс, стала заниматься с четырьмя репетиторами для поступления в ВУЗ... это были грамотные и сильные педагоги.... естественно, не все зависит от них... так как в человеке самом должно быть что-то заложено, а репетиторы - это дополнительное... но не меннее важное ) Я от души благодарна и Гошгару Оруджевичу по истории, и Неле Ананьевне по географии, и Антонине Петровне по русскому языку и литературе и Симе ханум по английскому языку за их помощь. Keniya,GOshgar muellim mena toje gotovil v etom godu!deystvitelno,eto zolotoy chelovek!ves god on nas ochen silno podderjival,k nemu domoy mi shli kak k sebe domoy,on dal mne ochen xoroshie znaniya,glavnoe to,chto on k nam otnosilsa ne kak k uchenikam,a kak k svoim rodnim detyam!Eto moy samiy lubimiy pedagog! Nelli Onanyevna mena toje gotovila,ona mne eshe v shkole prepodavala. Mogu skazat' pro pedagogov po english,ochen silnaya Rena xanum,ona mne prepodavala i Aygun Dilgamovna.Russkiy yazik literatura-Eremicheva Elena Konstantinovna,ochen ey blagodarna,do neye u mena vsegda bili bolshie problemi s grammatikoy Ot pedagogov mnogoe zavisit,no esli u cheloveka net bazi,to daje samiy genialniy pedagog ne smojet emu pomoch! ochen mnogo pedagogov aferistov po english,ya za god 3-x pomenala,poka ne nashla Renu xanum.Sovet tem,kto budet postupat-uchites s nachala goda,pod konec goda u vas uje sil ne budet i zapominat vi budete vse s kajdim mesacem vse xuje i xuje,poetmu nabirayte znaniya s nachala goda. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ФисtaXa Опубликовано: 29 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2004 Лэди Х, тэнкс*)))) Мамасита, как сдала???????*) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 30 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2004 Хотя, было бы неправильным не упомянуть Виталия Регельмана. Но, во-первых, у Регельмана были казарменные условия репетиторства. Его ученики 15-ти летней давности до сих пор помнят "лимпопошку" (резиновый шланг), которой Виталий Изиевич любил стегануть нерадивого ученика. А клички, которыми он нарекал своих учеников, могли довести до суицида. Во-вторых, Регельман около года назад покинул Баку, и уже нет смысла сравнивать его с другими репетиторами по физике. Это действительно знаменитейшая история про шланг и про клички))) Что только мне не рассказывали друзья, которые занимались у Регельмана! О нём легенды ходили)) Я ещё слышала про резиновую подушку, издающую неприличные звуки, которую он подкладывал под своих учеников, я не знаю, правда это или нет)) При всём при этом он отличный педагог, насколько я знаю, по крайней мере, все знакомые были очень довольны занятиями у него. Но не знала, что он покинул Азербайджан, так что действительно - сравнивать смысла уже нет. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 30 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2004 Russkiy yazik literatura-Eremicheva Elena Konstantinovna,ochen ey blagodarna,do neye u mena vsegda bili bolshie problemi s grammatikoy Ах, как приятно стало, что вспомнили мою самую любимую учительницу. Елена Константиновна - замечательный педагог! Самая моя любимая учительница в школе была) Частно я с ней тоже занималась, ходила к ней 10 дней. Проблем с грамматикой у меня не было никогда, но вот правила я, увы, не знала, а вопросов по правилам было немало, вот мне и пришлось всё учить, выучила за 10 уроков. Методы у неё жёсткие, вплоть до - толкнуть коленкой под столом, но я её просто обожала, и она меня очень любила)) Хотя ругала всегда больше всех - за подсказки на уроках, и за поведение, но говорила "люблю как душу, трясу как грушу") Кстати, слышала и немало негативных отзывов о ней, как о частном педагоге, но я лично осталась очень довольна. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хрусталик Опубликовано: 30 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2004 У моего любимого племянника были репетиторы... Хотя мальчик сам далеко не глупый,говорящий на нескольких ин.языках, Всё же для подпитки его знаний были наняты репетиторы...с которыми он с удовольствием занимался...Результат -он уже третьекурстник...Собирается продолжить обучение за кордоном...Мы довольны... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
m@m@cit@ Опубликовано: 31 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 31 июля, 2004 Fistaxa,neploxo napisala,dumayu vse budet xorosho:)))))) Osa,ti toje 160 zakanchivala? :DD Elka prelest' Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Old Bailey Опубликовано: 31 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 31 июля, 2004 Ах, как приятно стало, что вспомнили мою самую любимую учительницу. Елена Константиновна - замечательный педагог! Самая моя любимая учительница в школе была) Частно я с ней тоже занималась, ходила к ней 10 дней. Проблем с грамматикой у меня не было никогда, но вот правила я, увы, не знала, а вопросов по правилам было немало, вот мне и пришлось всё учить, выучила за 10 уроков. Методы у неё жёсткие, вплоть до - толкнуть коленкой под столом, но я её просто обожала, и она меня очень любила)) Хотя ругала всегда больше всех - за подсказки на уроках, и за поведение, но говорила "люблю как душу, трясу как грушу") Кстати, слышала и немало негативных отзывов о ней, как о частном педагоге, но я лично осталась очень довольна. доордан очень приятно, абббажаю Елену Константиновну, Миру Махмудовну Аллах ону рехмет елесун, каким препом была хоть и строгая очень, по алгебре всегда 5 было, а по геометрии 3, хотя знал я геометрию на 2 в 9ом классе, а она из-за алгебры завышала всегда. еххх мектеб иллери, думаетса фигня школа школой ан нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
m@m@cit@ Опубликовано: 31 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 31 июля, 2004 Allah NIkolay Vasilevicha,Zoya PAvlovnaya rahmat elasin..Oni ochen mnogo sdelali dla nashey shkoli.U mena ideya,davayte otkroem otdelniy razdel dla vipusknikov 160 shkoli Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
baku5 Опубликовано: 1 августа, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2004 Allah NIkolay Vasilevicha,Zoya PAvlovnaya rahmat elasin..Oni ochen mnogo sdelali dla nashey shkoli.U mena ideya,davayte otkroem otdelniy razdel dla vipusknikov 160 shkoli Так в вашей школе работал и действительно Великий Сказочник - Дима Кочубеев! А что стоят уроки Людмилы Дмитриевны? Ведь она пытается вам всем прнести ЗНАНИЯ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 1 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2004 (изменено) самый лучший репетитор по английскому Илона ханум Давыдова. Такая говорливая была, просто ужас, как заведется, так ее остановить невозможно было. Изменено 1 августа, 2004 пользователем Sh@ten Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
m@m@cit@ Опубликовано: 2 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2004 Так в вашей школе работал и действительно Великий Сказочник - Дима Кочубеев! А что стоят уроки Людмилы Дмитриевны? Ведь она пытается вам всем прнести ЗНАНИЯ? ya ne znayu etix uchiteley,vozmojno prosto oni nam ne prepodavali ili je ya uje ix ne zastala.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 2 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2004 Из перечисленных репетиторов занимался по русскому с Еленой Константиновной. Методы у неё жёсткие, вплоть до - толкнуть коленкой под столом, но я её просто обожала, и она меня очень любила)) Хотя ругала всегда больше всех - за подсказки на уроках, и за поведение, но говорила "люблю как душу, трясу как грушу") Хм... никогда бы не подумал Кстати, слышала и немало негативных отзывов о ней, как о частном педагоге, но я лично осталась очень довольна. Мне не нравилось что она любит импровизировать и никак не составит нормальный конспект. Часто приходилось перепроверять записанное по учебникам. А диктовку содержания произведений вообще потерей времени считаю. В школьные годы читал я много, но по указке читать не любил вот она и пыталась таким способом мой пробел восполнить 184, Камал муеллим очень хороший друг моего отца я ему передам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts