Перейти к содержимому

Хобби мужа

Extazy

Recommended Posts

Мужчины, как известно, с возрастом не перестают играть в игрушки - они только выбирают игры с игрушками подороже и называют это "хобби".

Хобби есть разные. Иные способны даже и доход приносить, и мужа чаще дома увидать можно. Но классическое мужское хобби требует немалых бездоходных затрат и пропаданий адепта - на денек, на выходные, на отпуск... Рыбалка, например, охота, сплавной туризм, байкерство, пейнтбол...

Порой муж приносит домой какую нибудь мелкую фигульку и, сияя, предъявляет ее. Фигулька и фигулька... Только стоит почему-то 200 баксов. Или стоит в иагазине у витрины, тихонько поскуливая и хватая себя за руки - а на витрине чудо из чудес, по его словам. Очень похожая фигулька, но уже за 300 баксов.

На выходные он исчезает, набив рюкзак каким-то хоббийным добром, страшно довольный и торопливый. Возвращается следующим вечером с мерцающими глазами на осунувшемся лице, весь перепачканный в масле/глине/червяках/краске (нужное подчеркнуть), и сразу падает - устал за сутки отдыха страшно. И что странно - иногда он даже не пьян! Совершенно!

Я к примеру очень много времени провожу за компом, а потом жена мне говорит: "ТЫ НА КОМ ЖЕНИЛСЯ? НА МНЕ ИЛИ НА КОМПЕ СВОЕМ?"

Вопрос женам - как вы это терпите и что вам помогает в этом нелегком деле?

Вопрос мужьям - как это терпят ваши жены и испытываете ли вы угрызения совести в связи со своим хобби?

панда никуда не идет

• Ответы 50
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Совмещать надо хобби и жен, точнее приобщать второе к первому. Единственный выход.

Изменено пользователем Sh@ten

Ну, Экстази, если писать о женских штучках, и наших к ним беспокоюще-нежным чувствам, то и страницы не хватит...

по моему, бороться со страстью к штучкам нет смысла ) мы все хобби разделяем, причем некоторые были общим увлечением еще до знакомства. по мне, хобби - это еще одна тропинка сделать приятное )

Изменено пользователем ЙоЙошка

Sh@ten, согласен.

Но нет у нее интереса к компьютеру...

намного страшнее, когда нет интереса к более существенным увлечениям) и пристрастиям) на уровень интимнее)

намного страшнее, когда нет интереса к более существенным увлечениям) и пристрастиям) на уровень интимнее)

Йойошка, не хулигань, это Адалт, а не Суперинтим )))))

Ну, Экстази, если писать о женских штучках, и наших к ним беспокоюще-нежным чувствам, то и страницы не хватит...

по моему, бороться со страстью  к штучкам нет смысла ) мы все хобби разделяем,  причем некоторые были общим увлечением еще до знакомства. по мне, хобби - это еще одна тропинка сделать приятное )

Я понимаю. Но дело в том, что я не могу уделять достаточно времени своим любимым занятиям. И это меня раздражает. Я ведь не пытаюсь придумывать различные просьбы, когда она скажем говорит по телефону. И если мне не интересны ее увлечения, по тем или иным причинам, я не пытаюсь ее отучить.

панда никуда не идет

Я понимаю. Но дело в том, что я не могу уделять достаточно времени своим любимым занятиям. И это меня раздражает. Я ведь не пытаюсь придумывать различные просьбы, когда она скажем говорит по телефону. И если мне не интересны ее увлечения, по тем или иным причинам, я не пытаюсь ее отучить.

а поговорить не помогает?

если есть рациональный баланс в распределении свободного времени, то недовольства быть, в принципе, не должно.

"рациональный баланс"... мммм... это интересно. Нет, правда. Во всем нужно знать меру, это я могу понять.

Однако, в данном случае, как мне кажется, я имею дело с политикой избирательного характера. Поясню. Скажем тебе нравиться вышивать и ты все свое свободное (прошу обратить на это внимание) время уделяешь любимому занятию. Это никак не идет в разрез с твоими прямыми обязанностями, т.е. уборка, стирка, глажка... И в один прекрасный день тебе говорят, что это пустая трата времени и что это ты нашла в этом дурацком занятии.

Твоя реакция?

панда никуда не идет

"рациональный баланс"... мммм... это интересно. Нет, правда. Во всем нужно знать меру, это я могу понять.

Однако, в данном случае, как мне кажется, я имею дело с политикой избирательного характера. Поясню. Скажем тебе нравиться вышивать и ты все свое свободное (прошу обратить на это внимание) время уделяешь любимому занятию. Это никак не идет в разрез с твоими прямыми обязанностями, т.е. уборка, стирка, глажка... И в один прекрасный день тебе говорят, что это пустая трата времени и что это ты нашла в этом дурацком занятии.

Твоя реакция?

Экстази) какие то неромантичные у меня прямые обязанности, скажу я тебе, хорошо что предполагаемые) ну да ладно)

вот что я думаю по поводу твоего вопроса. если называть свободным время, незанятое работой, готовкой, спортом, гостями и т.д. и т.п., то даже при всем моем страстном желании вышивать ВСЕ свое свободное время, я вполне сознательно (а не потому что кто то считает это абсурдом и пустой тратой времени), не будупосвящать редкие свободные часы именно вышиванию, хотя бы потому что общее хобби с половинкой (в будущем, с семьей) приоритетнее. компромис ли это? видимо, да. потому, что моя половина распределяя свое свободное время, всегда и в первую очередь, ставит наше с ним совместное времяпровождение) идя на компромисс, никто из нас не ущемляет себя и свои желания, потому что в большинстве случаев, желания совпадают)

Совмещать надо хобби и жен, точнее приобщать второе к первому. Единственный выход.

Правильно... все мои девушки начинали разбираться в футболе и через некоторое время начинали говорить Милан - чемпион!!! :))

Женитьба-это союз двух абсолютно разных людей, разделяющих важнейший долг-уметь жить не мешая партнеру. Когда это добивается, то можно назвать жизнь спокойной и процессом самовоплощения...

У жен тоже должно быть хобби)

назовите хотя бы одно женское хобби замужней женщины :)) Только не говорите что у нее не остается времени из-за хозяйства. НЕ ВЕРЮ! :yasamal:

Женитьба-это союз двух абсолютно разных людей, разделяющих важнейший долг-уметь жить не мешая партнеру. Когда это добивается, то можно назвать жизнь спокойной и процессом самовоплощения...

Полностью согласен с тобой. Каждый человек по-своему индивидуален. Изначально могут быть, конечно, какие-то общие интересы, потому что без них в любом случае невозможно. Но полностью интересы совпадать не могут. Единственным выходом из этой ситуации является взаимное уважение к интересам партнера. Даже в том случае, когда они кажутся тебе совершенно «идиотскими».

Вопрос в другом. Ты прекрасно сформулировал идеальную систему отношений, но не сказал, как этого добиться.

панда никуда не идет

Женитьба-это союз двух абсолютно разных людей, разделяющих важнейший долг-уметь жить не мешая партнеру.

а по мне "уметь жить не мешая партнеру" уместнее заменить на взаимное сосуществование... что то типа союз людей, умеющих взаимно сосуществовать в согласии и кооперации, который должен приносить каждой стороне соответсвующее удовлетворение.. моральное, физическое и тд тп

а по мне "уметь жить не мешая партнеру" уместнее заменить на взаимное сосуществование... что то типа союз людей, умеющих взаимно сосуществовать в согласии и кооперации, который должен приносить каждой стороне соответсвующее удовлетворение.. моральное, физическое и тд тп

Ну если так подойти к делу, то в пору заключать брачный контракт.

Не смог удовлетворить 4 раза за ночь, будь добр, плати неустойку. ))

панда никуда не идет

ya napr. starayus ponyat ego..t.e. chto on xochet...

Ya znayu chto on lubit chitat gazeti, ya ne protiv, daje sama pokupayu...

no priznayus, inogda xochu chto bi on etogo ne dalal... no ya znayu chto esli budu davit na nego, nichego xorosho ne poluchitsa... poetomu nachala chitat toje, a potom obsuzdats nim

Slojno..

Skaju chto ranshe ya na dux ne perenosila pivo, teper spokoyno pyu, xotya konechno ne bolshe stakana..

dumayu, tak luchshe...

Ну если так подойти к делу, то в пору заключать брачный контракт.

Не смог удовлетворить 4 раза за ночь, будь добр, плати неустойку. ))

ну брачный контракт дело не новое.. у нас народ когда только женится/выходит замуж не думает... а потом за задницу хватается при разводах.. а так бы все(например фин часть) была бы уже отрегулировано в начале брака..

ну брачный контракт дело не новое.. у нас народ когда только женится/выходит замуж не думает... а потом за задницу хватается при разводах.. а так бы все(например фин часть) была бы уже отрегулировано в начале брака..

Если брак по любви, то в тото момент ты на самом деле не думаешь о финансовой стороне.

Деньги не самое главное в отношениях между людьми.

панда никуда не идет

Если брак по любви, то в тото момент ты на самом деле не думаешь о финансовой стороне.

Деньги не самое главное в отношениях между людьми.

а когда начинаешь думать о финансовой стороне? когда любви уже нет?

согласна с AyKz.. благополучный союз (читай удачный брак) это и есть приемлимость обеими сторонами всех аспектов взаимного долгосрочного продуктивного счастливого сосуществования..при наличии любви)

Изменено пользователем ЙоЙошка

а когда начинаешь думать о финансовой стороне? когда любви уже нет?

согласна с AyKz.. благополучный союз (читай удачный брак) это и есть приемлимость всех аспектов обеими сторонами взаимного долгосрочного сосуществования..при наличии любви)

Финансовая сторона и без того есть, была и будет. Ты думаешь о ней после брака, даже больше чем до него. Но основопологающим фактором совместимости двух сторон в достижении взаимного счастья... служить не должно.

панда никуда не идет

Финансовая сторона и без того есть, была и будет. Ты думаешь о ней после брака, даже больше чем до него. Но основопологающим фактором совместимости двух сторон в достижении взаимного счастья... служить не должно.

я не успеваю за тобой по темам скакать )))

основополагающим быть не должна, согласна

скажи, где подписать )

Гардашым, честно говоря я не был женат, да и не собираюсь, поскольку знаю к чему все это приведет...все эти капризы, всякие требования и.т.д., словом ты все отлично знаешь. Если смогу найти ту, которая будет заслуживать моего уважения, внимания, моих ласк, то тогда можно открыть путь к женитьбе...

Единственным выходом из этой ситуации является взаимное уважение к интересам партнера. Даже в том случае, когда они кажутся тебе совершенно «идиотскими».

Брат, бу сёздярюн лап йериня дюшдю, лучше и не скажешь, ты сам все разъеснил!!!

что то типа союз людей, умеющих взаимно сосуществовать в согласии и кооперации, который должен приносить каждой стороне соответсвующее удовлетворение.. моральное, физическое и тд тп

Не забывая конечно и о общих интересах и выгод...