Перейти к содержимому

Монти Пайтон

Migele

Recommended Posts

Монти Пайтон. Гениальные британские комики, которые возвели абсурд до грани искусства, создали новое направление в жанре комедии, стали предтечей «Голого пистолета» и «Аэроплана»… Гениальный английский юмор, игра актеров, постановки, сценарии… Однозначно, чтобы написать и сыграть такое надо быть гениями. И все они - Эрик Айдл, Терри Гиллиам, Терри Джонс, Грэм Чепмэн, Майкл Пэлин, Джон Клиз (я вообще его больше всех из группы люблю!) – гении.

Не все понимают их юмор. Он настолько нестандартен, что доступен только избранным. Одно время по АНС показывали серии «Летающего цирка» - это были 20-минутные сборники скетчей, которые они выпускали для ВВС в период 1969-1972. Но, видимо они не ползовались особым успехом аудитории. Я по себе знаю – я пересматриваю МП иногда со знакомыми, и они удивленно смотрят на тех, кто смеется и вопрошают: «А в чем юмор, собственно?». Видимо, тут надо просто думать как монтипайтоновцы :)

Есть у них и полнометражные ленты – «Жизнь Брайана по Монти Пайтон», «Монти Пайтон и Священный грааль» - это лучшие из них. Мне «Жизнь Брайана» нравится даже больше – такой пародии на библейские сюжеты еще не было и вряд ли когда будет.

Недавно мне посчастливилось прибрать к рукам всю коллекцию Монти Пайтона. Радость моя была безмерной.

А есть ли на форуме любители этих гениев? Поделитесь :)

Я в свое время не пропускал ни одной серии "Монти Пайтона". Они мне жутко нравятся.

Юмор на самом деле оригинальный и не всем понятный. Нов этом вся прелесть и заключена. Помню была у них такая серия, про "Смертельную Шутку". Во время воторой мировой Английский ученый придумал шутку, услышав которую, человек умирал от смеха в буквальном смысле слова. И вот он записал эту шутку, а потом прочел ее и .... умер! Заходит его ассистент, видит что профессор дал дуба, а в руках держит листок. Он поднял его прочел и умер. И так далее. А потом ее перевели на немецкий язык и читали по громкоговорителю для немецких солдат, на поле боя. Типа: Цвайн орешка, идут по штрассе! Полный улет!

После войны "Смертельную шутку" похоронили на кладбище. О как!

З.Ы. Мигеле, а твою коллекцию "Монти" можно какнить посмотреть, а?

панда никуда не идет

Экс, Смертельная шутка - мой любимый скетч. Я его впервые посмотрел в прошлом году - случайно в самолете Лондон-Баку - так весь самолет на меня косился - я так ржал, что всех англосаксов распугал :) Это гениально!

А скетч про Супермена-велослесаря видел? А про Денниса Мура, который воровал люпины для бедных?

Моя коллекция доступна в любой момент - могу даже дать переписать, если есть желание :lol: Без проблем :P

Migele, желание - это мягко сказано. Конечно есть. Такой случай упускать никак низзя.

Пиши в приват, где и когда я могу ее забрать.

Заранее спасибо!

панда никуда не идет

Монти Пайнтон - у-у-у-у-у!! Отличное кино!!!

Кому-то нравится "Каламбур"( :plach: ) по ОРТ смотреть, кто-то Пайнтона любит, кто-то Бивиса и Бадхеда цитирует))

Английский юмор - это нечто, правда. Всегда на грани фола и с серъёзным лицом))

А про Гиллиама - не устаю повторять - про "Бразилию" его - это ж какими глазами чел в мир смотрит?)) Нужели мы все такие?)

Кстати, одна из причин моей любви к фильму "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" - именно Терри Гиллиам :smoking:

Мигель, что говорить "Страх и ненависть..." потрясающее кино. Там и Депп и Дель Торо - просто супер. А то как поставил этот фильм режиссер - просто выше всяких похвал.

Но вот мне больше нравится фильм Гиллиама про "12 обезьянок". -)

Это фильм с великолепной идеей, которая больше никогда и никем поставлена быть не может.

-)

ПС: Надо бы и Бразилию посмотреть... там кажется сам Де Ниро главную роль сыграл.

gettin' jiggy

• 2 weeks later...

Давно что-то не крутили его по АНС, многое забылось... Вспоминается их скетч-ужастик "Архиепископ", вроде бы ничего такого - но щас пишу и давлюсь от смеха.