Pearl of ocean Опубликовано: 12 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2004 Сначала опишу ситуацию. Мой брат сдал экзамены по Toefl и математике (точное название не помню, боюсь ошибиться) для учебы в штатах, набрал хорошие балы: по Toefl-550, по математике 780 (из максимальных 810). С этими результатами он имел право получить образование в определенных ВУЗ-ах и учебных заведениях Америки в определенных штатах. Так как обучение в Университетах, представленных ему по списку, было дороговато, решили остановиться на колледжах. Выбрали колледж в штате Канзас Сити, срок обучения 2 года. На дня он обратился в посольство США, предъявив при этом всю требуемую документацию, о которой осведомился заранее в посольстве. Но на собеседовании он получил отказ в получении визы. Представитель посольства (американец) задав ему несколько вопросов, сказал, что у него недостаточное финансовое положение. Хотя имелись документы, подтвержающие наличие достаточного количества денег на банкоском счету для оплаты учеты и проживания, а также документы, подтверждающие финансовую состоятельноть и годовые доходы семьи. Следующей причиной было то, что он учится здесь в Нархозе. И в довершении ко всему, ему сказали, что они не уверены в том, что после обучения мой брат вернется на родину (но никого разговора о залоге не было). Хотелось бы знать, сталкивался ли кто-нибудь с подобной ситуацией? Или может кто-нибудь может помочь и проконсультировать относительно действий, которые нужно предпринимать в подобном случае. Реально ли сейчас уехать учиться в штаты или все получают такие отказы? Заранее всем спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 12 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2004 Могли отказать на основе того, что финансы были недостаточны. В среднем нужно около 1500 на месяц на счету в общем плюс оплаченное образование. Да и факт того, что он из Университета едет в колледж не вызывает доверия. А о каком залоге вы говорите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sadix Опубликовано: 12 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2004 В посольстве могут отказать вообще ничего не обьясняя, а то что он молодой-холостой хочет в Америку, то это вызывает подозрение. Вот ему и отказали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 12 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2004 Посольство в этом году отказало в визе сразу нескольким нашим студентам, которые уже год проучились в Virginia International University. Причина - недостаточное финансовое положение... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агроном Опубликовано: 12 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2004 Извините, можно поинтересоваться какой именно колледж. В Канзасе был достаточно престижный Park College. Но в нём учат 4 года. Если Вы говорите двухгодичный, то это больше похоже на Community College. Они очень дешевые и уровень очень слабый. Как сказал один мой знакомый это что-то вроде ПТУ. Они дают как правило только базовое образование. Идут туда обычно из-за дешевизны и после него надо учиться ещё два года в нормальном коледже или в университете. Ваш брат контактировал с этим учебным заведением. Они готовы принять его на обучение. Желательно иметь запрос на визу именно от американской стороны. Ваш брат показывал бумаги из коледжа в посольстве. А вообще дело плохо. Мой совет найти иммиграционного адвоката, который вхож в американское посольство, вместе с ним и с бумагами из американского колледжа попробовать ещё раз. Но я очень рекомендую нормальный колледж, двухгодичный выглядит очень не серьёзно. Если он учился в университете ему обязательно зачтутся те курсы, которые он уже закончил, поэтому чтобы получить законченное образование, нет необходимости сидеть здесь четыре года. Успехов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ay_kz Опубликовано: 1 сентября, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября, 2004 если действительно был комьюнити колледж то неудивительно что отказали... а от иммгр адвоката помойму толку не будет .. таковых мне кажется и не имеется.. по крайней мере у нас.. надо найти нормальный колледж, универ.. на мидвесте можна найти соразмерно карману и не так дорого как на побережьях будет...и конешно получить из универа бумагу что вас зачислили...и тогда алдавай) ну а так заскоки у них тож в посольтве бывают... знакомому недавно отказали, ехал учить english as a second language...мотивировав ето тем что плохо знает англ..но зачем он спрашивает туда едет тода.. ну а если ужно ажно хочеться и невтерпеж.. то поехать по тур визе и поменять статус уже внутри.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
diables Опубликовано: 30 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2008 (изменено) У меня бы тоже, некие возникли подозрения, если бы просили, дать визу на то, чтобы перелететь океан и поступить в "ПТУ". И потом, действительно, там нужно по-максимуму покрывать сумму выделенную на проживание в стране на определенный срок. Сумму при получении визы, каждая страна выдает свою. Где 40 евро на день, где 50 , где больше. Изменено 30 января, 2008 пользователем diables Цитата Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами Дамами, Думами, Не слюбившись с вами, не сбившись с вами, Неким - Шуманом пронося под полой весну: Выше! из виду! Соловьиным тремоло на весу - Некий - избранный. Боязливейший, ибо взяв на дыб - Ноги лижете! Заблудившийся между грыж и глыб Бог в блудилище. Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь Не отвыкший... Виселиц Не принявший... В рвани валют и виз Беги - выходец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
inkoqnito Опубликовано: 30 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2008 мне задали 3 вопроса и сказали: подпишитесь тут и напишите здесь дату...потом дали визу ))) несмотря на то, что я няйи вар молодой, еще учусь и холост...про финансовое ничего не спрашивали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 30 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2008 с чего бы это? Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
inkoqnito Опубликовано: 30 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2008 я по программе ехал скоро опять придется пойти на интервью... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 30 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2008 vot poetomu vas i propustili:D Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
inkoqnito Опубликовано: 31 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2008 ящщи, еще бы не пустили )))) баджарана, джан гурбан ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Prozerpina Опубликовано: 1 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2008 menya toje propustili, xotya toje molodaya i nezamujem. Obeshala vernut'sya... Цитата Хлопковый рай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts