Перейти к содержимому

Кубики Зайцева

Котенок25

Recommended Posts

:kiss: Добрый день,мамочки и тетушки.Если кто нибудь интересуется кубиками Зайцева.Пишите,пришлю файлы с инструкциями и самими наклейками на кубики.В электронном виде.Кто не в курсе,эти кубики для быстрого и эффективного обучения малышей чтению.Правда на русском :unsure:

Классная вещь. Мне не надо, детей у меня нет, но моя сестра занималась со своим сыном с помощью этих кубиков. Очень осталась довольна.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

• 3 years later...

Впервые слышу об этом... А можно подробнее,что это и как работает? И где можно приобрести? В каком возрасте нужно начинать заниматься с детишками такими упражнениями?

Надев дежурную улыбку и сделав вид,что мне везёт, живу без права на ошибку,давно включив автопилот!

Я не вижу смысла учить ребенка чтению в столь раннем возрасте (2-3 года). Тут больше дело в честолюбии родителей: "А вот моему 3 года, и он уже читает". А вот что он понял из прочитанного никого не интересует.

Лучше самим читать ребенку, пояснять прочитанное, просить пересказывать прочитанное, останавливаться на интересном моменте и интересоваться мнением ребенка, а что могло произойти дальше.

Трехлетки учатся читать за 9 месяцев. И стоит ли "убивать" себя и 3-летнего ребенка, если научится читать он все равно к 4-летнему возрасту? в то время как начни Вы занятия в 4 года, ребенок освоит чтение за 16 занятий.

Так лучше подготовить хорошую базу (словарный запас) для 4-5 леток, чтоб при самостоятельном чтении, они не потерял интерес. Подбирать книги для самостоятельного чтения согласно уровню ребенка (количество слов в рассказе, и количество новых/незнакомых слов - не более 3-4) и так постепенно поднимать уровень.

Я не вижу смысла учить ребенка чтению в столь раннем возрасте (2-3 года). Тут больше дело в честолюбии родителей: "А вот моему 3 года, и он уже читает". А вот что он понял из прочитанного никого не интересует.

Лучше самим читать ребенку, пояснять прочитанное, просить пересказывать прочитанное, останавливаться на интересном моменте и интересоваться мнением ребенка, а что могло произойти дальше.

Трехлетки учатся читать за 9 месяцев. И стоит ли "убивать" себя и 3-летнего ребенка, если научится читать он все равно к 4-летнему возрасту? в то время как начни Вы занятия в 4 года, ребенок освоит чтение за 16 занятий.

Так лучше подготовить хорошую базу (словарный запас) для 4-5 леток, чтоб при самостоятельном чтении, они не потерял интерес. Подбирать книги для самостоятельного чтения согласно уровню ребенка (количество слов в рассказе, и количество новых/незнакомых слов - не более 3-4) и так постепенно поднимать уровень.

Согласна с вами,всему есть свое время.