anciranana Опубликовано: 16 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2004 В дестве я совершенно не понимала мугам... очень долгое время... И хотя некоторые народные песни меня привлекали, сейчас я понимаю, что все-таки не достаточно хорошо я понимала свою родную музыку. В последние годы я чувствую, что стала не только понимать ее лучше, но и ужасно сильно любить. Больше всего меня радует то, что я стала понимать и любить мугам, сейчас я получаю от него истинное удовольствие. Особенно в исполнении Алима Гасымова... О танцевальной азербайджанской музыке я и не говорю... не могу усидеть, когда слышу ее. Не знаю, с чем это связано, что так повлияло на перемену моих вкусов, но азербайджанскую музыку я сейчас люблю больше, чем какую бы то ни было другую... (а музыкальный вкус у меня весьма разнообразный), просто только от своей родной (как я теперь понимаю) у меня бывают мурашки по телу. Наверно, кровь, гены... А у вас когда-нибудь волосы вставали дыбом от звуков тара? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sittie Опубликовано: 16 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2004 Я долгое время на таре играл и знаю много наших народных композиций. Просто хочу сказать что наша народная/фолк музыка один из величайших в мире. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anciranana Опубликовано: 16 августа, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2004 Я долгое время на таре играл и знаю много наших народных композиций. Просто хочу сказать что наша народная/фолк музыка один из величайших в мире. Здорово! А я вот по классу фортепиано закончила музшколу, сейчас вот думаю, зря, лучше б меня родители отдали на кяманчу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sittie Опубликовано: 16 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2004 Это не главное на каком инструменте ты играеш. Главное то что ты музыку всей душой чувствуеш.. А это не каждый умеет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BirDene Опубликовано: 18 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2004 (изменено) Агабала Абдуллаев. Забул-сегаh сэба мэндэн сойлэ ол гюлузарэ бюлбюл гюлюстанэ гэлсин, гэлмэсин? Бу hиджран хэстэси, иллэр дюшкюню Гапына дэрманэ гэлсин, гэлмэсин? Изменено 18 августа, 2004 пользователем BirDene Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BirDene Опубликовано: 18 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2004 А у вас когда-нибудь волосы вставали дыбом от звуков тара? 717932[/snapback] тары биhудэ hесаб етмэ эгэр арифсэн гёр ки мэhрулэр элиндэн нэ шикайэтлэри вар о да бир зюлфю сийэh дилбэрин алудэсидир ки сэдасиндэ пэришанлыг ишарэтлэри вар Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BirDene Опубликовано: 18 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2004 а ещё волосы дыбом встают, когда Йагуб Мэммэдов поёт мэнсуриййэ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sittie Опубликовано: 18 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2004 Агабала Абдуллаев. Забул-сегаh 720132[/snapback] Может все так Агахан Абдуллаев? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BirDene Опубликовано: 18 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2004 Может все так Агахан Абдуллаев? 720328[/snapback] нет, Агахан Абдуллаев тоже мастер, хорошо исполняет особенно Аразбары, но все таки Агабала абдуллаев и его забул-сегаh - это вершина. Это такие высоты, где только Г. Рюстэмов, или йаныг кэрэм Эдалэт, ну мэнсуриййэ Йагуба Мэммэдова, шур Йавэр ханум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BirDene Опубликовано: 19 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2004 Когда умер Агабала Абдуллаев, один из знатоков мугама сказал: "сегаh йетим галды" Истинно так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sittie Опубликовано: 19 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2004 есть да Йетим Сегахы.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ФисtaXa Опубликовано: 19 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2004 Проходила его. м.м.. как бы так скзать.. Нет, удовольствия истинного получать не получается. Но иногда в риалтайме хорошо звучит.. Но чтоб кассету там купить или как-то там...нетт.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sittie Опубликовано: 19 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2004 нет так нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anciranana Опубликовано: 23 августа, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 августа, 2004 тары биhудэ hесаб етмэ эгэр арифсэн гёр ки мэhрулэр элиндэн нэ шикайэтлэри вар о да бир зюлфю сийэh дилбэрин алудэсидир ки сэдасиндэ пэришанлыг ишарэтлэри вар 720140[/snapback] ЗдОрово! Лично я впервые испытала это на балете Ф. Амирова "Мин бир геджя" - в этом классическом симфоническом произведении так гармонично всталена партия для тара. Такие необычные сочетания мне особенно нравятся. Тогда звучание этого инструмента меня впервые так на меня подействовало, я как-будто впервые его услышала, хотя, конечно, слышала его до этого тысячи раз... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sittie Опубликовано: 23 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 августа, 2004 тебе еще наверно "Лейли ве Меджнун" нравится... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anciranana Опубликовано: 24 августа, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 августа, 2004 тебе еще наверно "Лейли ве Меджнун" нравится... 726288[/snapback] Естесссснно! А еще в исполнении Алима Гасымова "Багышла мяни", "Эй инсанлар" и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anciranana Опубликовано: 24 августа, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 августа, 2004 А на последний концерт Севды Алекперзаде кто-нибудь ходил? Неплохой проект был "Шяби хиджран". Некоторые вещи были, на мой взгляд, слишком уж обджазированы, но в целом очень хорошо. А "Шяби хиджран" в ее исполнении своеобразно звучит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sittie Опубликовано: 24 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 августа, 2004 неа, я там не был.. а интересно было? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anciranana Опубликовано: 25 августа, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 августа, 2004 неа, я там не был.. а интересно было? 727789[/snapback] Именно, что интересно. Лично мне очень понравилось... особенно номер с барабанами - супер, правда в первый момент я дико испугалась: я не видела как они появились - они у меня из-за спины вышли - и вдруг как ударят со всей силы по барабанам, причем первым шел огромный такой барабан, не знаю, как называется... короче, у меня чуть барабанные перепонки не лопнули... но потом они прошли на сцену, а потом с ними и Сева стала петь... вообщем очень неплохо получилось... Многие песни она неплохо переделала - интересно... Кстати, она очень даже неплохо стала исполнять мугам (я слышала, она брала или берет уроки у магама у мастеров, как Алим). Раньше мне не очень нравилось, как она это делает... в некоторых песнях она пыталась вставлять небольшие мугам парчасы, но... на мой взгляд, было так себе... Но на этом концерте было очень даже ничего - чувствовалось, что поработала над собой, школа чувствовалась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sittie Опубликовано: 25 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 августа, 2004 мда, а интересно было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berill Опубликовано: 14 сентября, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2004 Доброе время суток всем! ) Ищу слова мугама, точно не знаю как он называется, но там есть такие слова: Mehebbetin gudretini men ele bilmemishdim.... Очень интересуют слова. Помогите. Крайняк дайте ссылочку. Спасибо заранее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sittie Опубликовано: 14 сентября, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2004 Разве это мугам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berill Опубликовано: 15 сентября, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2004 Понятия не имею. Но кажись относится к фолклёру. Интересуют слова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sittie Опубликовано: 17 сентября, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2004 Нелзя без понятий грит что что-то мугам, а что-то нет .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anciranana Опубликовано: 20 сентября, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2004 Ладно, Ситти, ну зачем так? Человеку Mehebbetin gudreti нужно У меня на диске есть в исполнении Забита Нябизаде... к сожалению, сама слов наизусть не знаю... в интернете я как-то сама пробовала эту песню найти - не получилось, так что сорри... :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anciranana Опубликовано: 20 сентября, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2004 Ситти, а у Вас тар сохранился? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DESPERATE Опубликовано: 22 сентября, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2004 просто только от своей родной (как я теперь понимаю) у меня бывают мурашки по телу. Наверно, кровь, гены...А у вас когда-нибудь волосы вставали дыбом от звуков тара? 717932[/snapback] Такие же чувства я испытываю когда слушаю нашу фолк музыку и мугам. Иногда я вхожу в неописуемое состояние блаженства в зависимости от настроя... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sittie Опубликовано: 25 сентября, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2004 Ситти, а у Вас тар сохранился? 762079[/snapback] Да .. конечно.. тока маленький ремонт нужен .. Кстати .. я уже давно ищу эту песню в исполнении Забита Набизаде.. загрузите в нет что ли, или через yahoo mail пошлите.. Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Assaanar Опубликовано: 25 сентября, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2004 Ya sam Gitarist,no i na tare igaryu.U emna pravda duratskii Tar (Iz Baku Prislali).Ya igayu kajdii den na nem.NA vsu okresnost zvuchit.Sosedi uje vse Mugami Viuchili.lol.Moi Lubimii : Bayati Shiraz/Isfahan. I Shur.I Seigah.voobseh vse lublu.Ni u odnogo instrumenta net takogo glubokogo zvuchaniya.Ya na v Instetute (Musicians Insteute) s raznimi Jazz/Pop?Rock Gruppami proyekti delal.Igral Na Tare i Gitare.Kaif Takoi.Klass.Amerikantsam nravitsa da i mne toje.MUgham Dla nih imeet Sovsem neobichnoye zvuchaniye.oni ego ranshe nikogda ne slishali.Tar-Forever !!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sittie Опубликовано: 26 сентября, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2004 да))) да зраствует тар !! Анар, а че тебе нормальный тар не послали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Assaanar Опубликовано: 26 сентября, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2004 да))) да зраствует тар !!Анар, а че тебе нормальный тар не послали? 770654[/snapback] Prislali tot kotorii bil doma.YA sam Hochu Kupit.Vernee zakazt' horoshii .Tut est u moyego drugana on Tarist,no ne prodayet.U nego 2 tara.Ya eshe uD hOCHU i SAZ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 26 сентября, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2004 Я уже успел похвастаться тем, что мне довелось встретиться тут с Алимом Гасымовым и его музыкантами Маликом и Рауфом. Уверяю вас, что наша народная музыка - это нечто!!! Это говорю не только я. Это говорят все, кто был тут в рамках проекта "Шелковый Путь", а людей было немало. С Ирана, Индии, Китая, Кореи, Японии, Казахстана, Кыргызстана, а так же сами американцы и канадцы. Известный дирижер и виолончелист Йо-Йо Ма просто тащится от нашей музыки. Наши исполнители, наряду с другими из проекта, записывали музыку к документальному фильму про "Шелковый Путь". Представляете себе "Байаты Шираз" голосом Алима в сопровождении симфонического оркестра? Я сам был в студии и наблюдал за происходящим "вживую"...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 26 сентября, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2004 Что касается тара, то это мой самый любимый музыкальный инструмент. Я попросил Малика (тарзян) исполнить всякие мелодии на таре в его номере в отеле. Саг олсун, хаишими йериня йетирди...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БОЗГУРД Опубликовано: 26 сентября, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2004 Мугам бессмертен. Цитата Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sittie Опубликовано: 26 сентября, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2004 Маг .. а как ты попал к ним? Смысле No Security? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts