Перейти к содержимому

Ti Maya

sokol-balaban

Recommended Posts

• Ответы 62
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

• 3 weeks later...
  • 2 weeks later...

Я не могу удержаться и попробую подвергнуть данное четверостишие анализу.

Итак строчка первая : Ti moe teplo.

Тут всё предельно ясно, так как связь слов соответствует нормам грамматики. Ты моё - что? - тепло.

Предложение второе, однако, построено несколько иначе: Ti moe svetlo.

Ты моё - что? - светло. Но слово светло - это наречие и отвечает на вопрос - как? следовательно поэт прибегнул к отходу от общепринятых правил с целью усилить поэтичность стиха. Похвально!!

Предложение(?) третье - Ti maya-maya.

Поэт показывает, что возражений не примет, и специально дважды гворит - ты МАЯ, МАЯ.

Примечание: Мая это не имя, это местоимение притягательное.

И наконец четверное предложение : Ya lublu tebya!

Оно выше всяких оценок!

И в завершение совершенно гениальная подпись : Na hilo, da?

Однозначно заявляю! Не хило!!!!!!!!

:-)

gettin' jiggy

спасибо тебе , СОКОЛ, порадовал душу и согрел сердце....так тонко всё......

МЕМ, умничка , всё поставил на место, не дал душеньке воспарить....., а то б улетела она(душенька) на небеса.

А мне показалось, что мы не поняли поэта! Не стоит судить поверхностно. Под детскими строками этого творения, поэт загадал нам сложнейший ребус наша задача его разгадать.

Под словом maya совсем не следует понимать, написанное с нарушением норм орфографии местоимение "моя". Maya это племена североамериканских индейцев майя.

Прочтите еще раз этот шедевр и вы начнете понимать тот глубокий философский смысл, заложенный в него заботливой и гениальной рукой поэта.

Это однозначно новое направление в поэзии, поэт новатор он взял на себя смелость переложить ритуально-обрядовые мифологические песнопения индейцев майя на современный лад.

Тут есть все и вечное чувство любви, и дань почтения и уважения идолам и богам племени майя, скрытый антропоморфизм, присущий всем примитивным религиозным верованиям. Я потрясен!

Na hilo, da?

Вот еще один ребус автора это фраза видимо подытоживает и логически завершает смысл приведенного четверостишья Но я к сожалению пока не разгадал эту загадку.

Мои аплодисменты поэту ждем продолжений с нетерпением вашего необычного творчества!

А мне показалось, что мы не поняли поэта! Не стоит судить поверхностно. Под детскими строками этого творения, поэт загадал нам сложнейший ребус наша задача его разгадать.

Под словом maya совсем не следует понимать, написанное с нарушением норм орфографии местоимение "моя". Maya это племена североамериканских индейцев майя.

Прочтите еще раз этот шедевр и вы начнете понимать тот глубокий философский смысл, заложенный в него заботливой и гениальной рукой поэта.

Это однозначно новое направление в поэзии, поэт новатор он взял на себя смелость переложить ритуально-обрядовые мифологические песнопения индейцев майя на современный лад.

Тут есть все и вечное чувство любви, и дань почтения и уважения идолам и богам племени майя, скрытый антропоморфизм, присущий всем примитивным религиозным верованиям. Я потрясен!

Na hilo, da?

Вот еще один ребус автора это фраза видимо подытоживает и логически завершает смысл приведенного четверостишья Но я к сожалению пока не разгадал эту загадку.

Мои аплодисменты поэту ждем продолжений с нетерпением вашего необычного творчества!

Strasker

" ..ритуально -обрядовые мифологические песнопения индейцев майа.."

я, наверное в той жизни и была из майя....как сейчас помню , как у моей хижины потомок Кетцалькоатля пел мне " maya,maya"....

LANA

ЛОЛ, у меня к вам предложение может вам с sokol-balaban-ом скооперироваться и поведать нам еще более занятные подробности из быта и жизнедеятельности индейцев майя, об их обычаях, тотемах, божках и т.д. :gizildish:

Меня вот жутко интересуют брачные игры у индейцев майя, вы расскажете/вспомните подробности серенад потомка Кетцалькоатля около вашей хижины, поэт sokol-balaban переложит на поэтический лад.

Выйдет классный творческий тандем :luv: Популярность и успех среди немногочисленных поклонников индейцев майя форума гарантирую!

С уважением, Страsкер :luv:

Страскер, я как погляжу ты большой знаток истории центрально-американских народов. Скажи мне пожалуйста, почему у женщин этих племён всегда ужасные груди? Во всяком случае у их потомков, которых показывают по ТВ вечно груди "а ля уши спаниеля".

Заранее благодарен. :-)

gettin' jiggy

Тут что то твориться без меня ... Меня тоже запишите в ценители поэзии ...

То, что хотел одной кричать,

Шепчу другой без чувства.

Той, что не спасобна понимать

Всей красоты искусства!!!!

MEMPHIS

Рахман достум, ты меня явно переоцениваешь, какой из меня специалист я так всего лишь интересующийся дилетант.

Я конечно же сполна оценил всю важность и актуальность твоего вполне уместного и своевременного вопроса, ведь без его решения совершенно невозможно последовательно и ясно представить историю и быт этих народов.

Этот вопрос так же мучает уже ни одно поколение советских тинейджеров, получавших первый визуальный образ женской груди и вообще анатомических особенностей женского тела от просмотра научно популярных фильмов о жизни аборигенов Америки, Африки и Австралии.

Учитывая что целые НИИ несмотря на годы изучений, практических опытов и экспериментов, не могут однозначно ответить на этот важнейший и архисложный вопрос современности, я - простой дилетант могу лишь безосновательно предположить что причина этого вполне тривиальна - их стиль жизни в гармонии с природой.

Девственное чистое не тронутое цивилизацией примитивное общество североамериканских индейцев было к счастью неиспорченно язвой феминизма или любого другого негативного "изма" присущего современному обществу.

Патриархат к тому времени уже успешно сменил матриархат, но несмотря на это над свободными скво не довлела мужская воля они жили в гармонии с окружающей средой. Им не нужно было

уделять столько же внимания поддержанию себя в форме и приданию надлежащей формы своим молочным железам как нынешним красавицам. Это было естественно не было современной искусственности возведенной в куб, все это продолжалась до тех пор пока не пришла цивилизация и не нарядила бедных скво в эти оковы для женского естества бюстгальтеры. С этих самых пор обладательницы молочных желез такой формы( в народе прозванными спаниельками) занесены в Красную книгу, потому как их носителей столь редкой природной красоты с каждым годом все меньше и меньше.

Для дальнейшего продолжения нашего research-a нам не обойтись без Ланы, которая могла бы со слов естествоиспытателя пересказать нам все свои впечатления и ощущения, касаемые спаниельек.

Лана если это не помешает вашим совместным творческим планам с соколом то просьба помочь нам ответить в ответе на этот вопрос.

Disclaimer: Из всего вышесказанного ни в коем случае не следует делать вывод что спаниельеки это мой идеал женских молочных желез, я как дитя современной цивилизации необратимо испорчен и пропитан ее стереотипами и взглядами.

С уваженим к естественной красоте :gizildish:

P.S. Очень надеюсь что не обидел своим постом никого особенно очень уважаемых мною индейцев майев, а так же хуастеков, юкатеков, лакандонов, мопан,чоль и других.

Кстати об мифологии майя..есть уменя занятная книга- называется " Мифы индейцев Южной Америки"....весьма любопытные люди были - никаких тебе щук в проруби и емель , никаких золотых петушков...половину из сказок даже помещать здесь неудобно....но в каждой сказке - именно оно -maja,maja.....Причём на книге так и написано - " книга для взрослых" .."1001 ночь" отдыхают....

Так, что СОКОЛ, как зачинатель majaских песнопений весьма приближен к оригиналу...

Вот материал для поэтической работы Мифы индейцев Южной Америки :luv:

Кстати про обычаи народов Севера у чукчей самое популярное мужское имя - это название мужских гениталий.:luv:

P.S. У меня такое ощущение что скоро тема сокола перекочует в Суперинтим :gizildish:

STERLING

" Ваши ненцы в тундре поют то же самое!"

К сожалению ни одного своего ненца не имею и вряд ли буду иметь...и песен их не услышу.....да и пение у них этакое - горловое, не то что maja. maja, вообще ничего непонятно.... Так что останемся верны славным майя, во главе с народным сказителем СОКОЛОМ....

STRACKER

Мы говорим об одной и той же книге, только моя передо мной.....занятная , согласись?

И сказочки в ней как на подбор....( эх, суперинтим тоже отдыхает)

LANA

Книжка супер у меня нет слов читаю в захлеб. Эх весело жилось нашим maya-maya.

Мы говорим об одной и той же книге, только моя передо мной.....занятная , согласись?

Занятно не то слово. Правда меня так и подбивает спросить, а ваша с книжка с иллюстрациями?:gizildish: