Перейти к содержимому
Цените друг друга.Ведь вы не знаете что вас ждет через минуту! Сабр! ×

Подбираем шины

184

Recommended Posts

• Ответы 73
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Если поменять другой параметр, то можно. Посмотри, я уменьшил высоту профиля, поэтому увеличил посадочный радиус.

Или мы друг друга не понимаем, или я плохо в этом разбираюсь. Я говорю не о профиле и не ширене, а о размере диска в дюймах. У стандартного диска 2106 он - 13", а ты предлагаешь поствить 14 дюймовые шины. По логике должен оставться зазор в 1".

Если поменять другой параметр, то можно. Посмотри, я уменьшил высоту профиля, поэтому увеличил посадочный радиус.

Или мы друг друга не понимаем, или я плохо в этом разбираюсь. Я говорю не о профиле и не ширене, а о размере диска в дюймах. У стандартного диска 2106 он - 13", а ты предлагаешь поствить 14 дюймовые шины. По логике должен оставться зазор в 1".

Так... Смори ещё раз внимательно: 205/55R13 или 205/60R14. Видишь цифра посередине (высота профиля) уменьшилась? А цифра в конце увеличилась. Должна соблюдаться пропорция.

Уважаемый, я понял о чём ты говоришь, но зазор между диском и шиной всё равно остаётся. По-моему, это выглядит, как при попытке купить обувь на размер больше, но с платформой потолще. Я согласен с тем, что можно менять ширину, профиль резины, но я никогда не слышал, что можно ставить шины на дюйм больше, честное слово. Значит, я на свою машину могу поставить 16" шины, не меняя диски? Очень интересно.

Должно сработать. Я с тобой согласен, величину радиуса диска лучше не трогать. Это не самый лучший выход из ситуации. Но если человеку приспичило, то что я могу поделать? Пускай ставит шину с другим посадочным радиусом на свой страх и риск.

TORNADO, поменьше слушай продавцов на базарах и толкучках.

у меня 205 и я доволен...  184 я фотку вывешу на днях....

Но ты ведь и диски поменял, не так ли? А мы о стандартном диске говорим. От ВАЗ 2106.

Мои диски по размеру ничуть не отличаются от дисков 2106.

--------------------

ты пишешь:

Так... Смори ещё раз внимательно: 205/55R13 или 205/60R14. Видишь цифра посередине (высота профиля) уменьшилась? А цифра в конце увеличилась. Должна соблюдаться пропорция.

Белиберда :gizildish: внешне они выглядят одинаково, но центральная консоль, которая одевается на 13 дюймовый диск (2106), должна быть ТОЛЬКО 13 дюймов.... Как бы ни менялся профиль, радиус должен быть 13 дюймов.

184, лови :luv:

Nee,184 ti ne prav.Postavit shinu R14 na disk R13 eto nevozmojno.Profil umenshat nujno dlya togo chtobi postavit diski bolshego radiusa.Dumayu pridetsa postavit 185,xotya vid ne nravitsa :(

Хорошо, я не прав. Иди и обувайся во что хочешь. :gizildish:

у меня 205 и я доволен...  184 я фотку вывешу на днях....

Но ты ведь и диски поменял, не так ли? А мы о стандартном диске говорим. От ВАЗ 2106.

Мои диски по размеру ничуть не отличаются от дисков 2106.

--------------------

ты пишешь:

Белиберда :luv: внешне они выглядят одинаково, но центральная консоль, которая одевается на 13 дюймовый диск (2106), должна быть ТОЛЬКО 13 дюймов.... Как бы ни менялся профиль, радиус должен быть 13 дюймов.

184, лови :gizildish:

Арк, я сказал, что можно использовать, но не нужно. Если очень хочется, то можно. А на счёт 205 на 06-ых дисках... Машын сяниндир, ня истясян едя билярсян :luv:

На 06 и05 практически можно ставить шини 205/55 R14 или 205/60 R13

Но не на стандартные Вазовские диски.

1993г я ставил на 9-ки 195/60R14

walker, речь шла о том, что можно ставить шины 14" на диски 13", что физически невозможно - внутренний радиус шины больше внешнего радиуса диска. Шина просто не закрепится на диске.

Что это я перепутал??? Пацан, ты обещал привести тут мнение специалиста. Если кому-то кажется нереальным написанное здесь, то это не значит, что это действительно нереально!

Walker, наши аватары похожи, ты не находишь? :gizildish:

И вообще попрошу впредь необоснованные данные, а также необоснованные обвинения в том, что я не прав, прошу оставить при себе. Вот такие дискредитаторы и сомневающиеся люди, как вы и способствуют неграмотному использованию резины на колёсах. Тот, кто последует советам, данным здесь, не пожалеет. Гарантирую.

И на последок: вот вам выдержка из журнала "Автопилот"

" Поэтому, когда появляется желание поставить на автомобиль более широкие шины, необходимо помнить, что наружный диаметр новых шин не должен заметно отличаться от диаметра прежних. А это значит, придется выбирать уменьшенную серию.

Например, шину 155/80R13 можно заменить шинами 165/75R13, 175/70R13, 185/65R13, 205/60R13, 185/60R14, 195/50R15 (перечисленные шины являются примерами разрешенных замен для Volkswagen Golf – колесные проемы этого автомобиля допускают такой диапазон размеров)."

Думаю теперь никаких споров быть не должно.

Хорошо,Я обьясню все не точпости которые допушены.

1.205/55R13 или 205/60R14.-эти обсолютно разные размеры по диаметру.Правильное было бы 205/55 R14 или 205/60 R13 .

2.Что бы на стандартные Вазовские диски надеть резину 205/60R13,

то необходимо разрезать диск и сварить кольцо шириной по формуле.

Если стандартний диск рассчитан на резину 165. то 205 минус 165 ровно 40мм.Вот такое колечко надо сварить и хорошенька сбалансировать.

Пацан у тебя хотел узнать как у тебя на диске 13 будет держаться шина 14.Такое колесо даже не надуешь.Но ты его не понял.

Аватары одинаковы-потому мы Азербайджанцы!

--------------------------------------------------------------------------------

И на последок: вот вам выдержка из журнала "Автопилот"

" Поэтому, когда появляется желание поставить на автомобиль более широкие шины, необходимо помнить, что наружный диаметр новых шин не должен заметно отличаться от диаметра прежних. А это значит, придется выбирать уменьшенную серию.

Например, шину 155/80R13 можно заменить шинами 165/75R13, 175/70R13, 185/65R13, 205/60R13, 185/60R14, 195/50R15 (перечисленные шины являются примерами разрешенных замен для Volkswagen Golf – колесные проемы этого автомобиля допускают такой диапазон размеров)."

Вот теперь все ОК!

Думаю теперь никаких споров быть не должно.

184, щас обясню, почему все подумали, что ты неправ: представь, что ты на свой худенький мизинец хочешь одеть кольцо, которое носит на среднем пальце наш Д30 (Буран). Так как кольцо широкое, оно будет падать с твоего худого пальца. Точно также покрышка с диаметром 14 дюймовпадать с диска с диаметром 13 дюймов....

:gizildish::luv: :luv: :luv::)

184, щас обясню, почему все подумали, что ты неправ: представь, что ты на свой худенький мизинец хочешь одеть кольцо, которое носит на среднем пальце наш Д30 (Буран). Так как кольцо широкое, оно будет падать с твоего худого пальца. Точно также покрышка с диаметром 14 дюймовпадать с диска с диаметром 13 дюймов....

:):gizildish::luv: :luv: :luv:

АРК, думаю после статьи из "Автопилота" все комментарии и сомнения отпадают аПтоматически :)

Хорошо,Я обьясню все не точпости которые допушены.

1.205/55R13 или 205/60R14.-эти обсолютно разные размеры по диаметру.Правильное было бы 205/55 R14 или 205/60 R13 .

2.Что бы на стандартные Вазовские диски надеть резину 205/60R13,

то необходимо разрезать диск и сварить кольцо шириной по формуле.

Если стандартний диск рассчитан  на резину 165. то 205 минус 165 ровно 40мм.Вот такое колечко надо сварить и хорошенька сбалансировать.

Пацан у тебя хотел узнать как у тебя на диске 13 будет держаться шина 14.Такое колесо  даже не надуешь.Но ты его не понял.

Аватары одинаковы-потому мы Азербайджанцы!

walker, несомненно ты прав. Я уже отметил тут нежелательность изменения посадочного диаметра. Если очень хочется поставить резину R14 вместо R13, то лучший выход - поменять диск на соответсвующий. А худший выход - натянуть на стандартный. Блин, 10-ый раз повторяю одно и тоже. Написал пост в качестве ликбеза, а получилось как всегда :((

184

НЕТ,НЕТ и НЕТ! Это мнение 3 продавцов-консультантов из разных магазинов по продаже покрышек.

Понятно я выражаюсь? Довёл ты меня своим упрямством. Понимаешь, если человек чего-то не знает, то не стыдно спросить у более опытных людей. Людям свойственно ошибаться, но тупость и глупость не делает никому чести. Если ты установишь шину 14" на диск 13" без каких либо технических изменений завода-изготовителя, то я лично попрошу у тебя прощения и уйду с этого форума. Я привык ОТВЕЧАТЬ за свои слова!

Теперь о наших баранах:

Ты с таким апломбом приводишь выдержку из Автопилота, не задумываясь даже над смыслом написанного. Цитирую, приведённую тобой же статью:

"Поэтому, когда появляется желание поставить на автомобиль более широкие шины, необходимо помнить, что НАРУЖНЫЙ ДИАМЕТР новых шин не должен заметно отличаться от диаметра прежних."

Тебе понятно, почему я выделил эту фразу? Это значит, что поставив 14" шины на 14" диски их НАРУЖНЫЙ ДИАМЕТР не должен превышать НАРУЖНЫЙ диаметр прежних. Я специально для непонятливых и упрямых сделал рисунок, где даже ребёнок разберётся. Вот так выглядят два колеса с одинаковым наружным диаметром и разным ВНУТРЕННИМ диаметром дисков и шин.

И вообще попрошу впредь необоснованные данные, а также необоснованные обвинения в том, что я не прав, прошу оставить при себе. Вот такие дискредитаторы и сомневающиеся люди, как вы и способствуют неграмотному использованию резины на колёсах. Тот, кто последует советам, данным здесь, не пожалеет. Гарантирую.

184 a mne kajetsa chto diskreditator eto kak raz ti,i pojaluista ne nado govorit ostavlat mnenie pri sebe ili net-mnenie moe,xochu viskazivayu ne xochu net.Moe mnenie-chto nikakim obrazom nevozmojno na standartniy vazovskiy disk(R13) nadet pokrishku R14.A ti eto uje skazal kak ti sam govorish 10 raz.Bez obid plz.

у меня 205 и я доволен...  184 я фотку вывешу на днях....

а чё? это идея,посмотреть у кого какя тачка. у меня старая,но я её очень люблю. собрался покупать новую,но старую наверно не брошу.

Пацан, можешь уже собираться. Потому что я своими глазами в Баку видел на 14-ом диске 15-ую резину. Это был микроавтобус, стандартный размер которого 185/80R14, а на нём стояли 185/70R15. Это ярчайший пример того, как нельзя заменять одни шины другими. Но водитель тот "Автопилот" не читал. Но ездила же машина! Ещё раз повторяю: это явление нежелательное, но возможное. Я это уже в 10-ый раз повторяю. 1 дюйм - это жалкие 2,5 см. Кстати, что ты там на счёт баранов говорил, я что-то не понял?

184 a mne kajetsa chto diskreditator eto kak raz ti,i pojaluista ne nado govorit ostavlat mnenie pri sebe ili net-mnenie moe,xochu viskazivayu ne xochu net.Moe mnenie-chto nikakim obrazom nevozmojno na standartniy vazovskiy disk(R13) nadet pokrishku R14.A ti eto uje skazal kak ti sam govorish 10 raz.Bez obid plz.

Я не просил оставлять мнение при себе. Я предложил оставить при себе необоснованные обвинения в мой адрес.

1 дюйм - это жалкие 2,5 см.

Это уже Пи(3.14) в окружности.Примерно 8 см люфта.

А вообщем я уже не удивляюсь-С дуру и пипи можно сломать!

В Баку свои стандарты!

Ещё раз приведу размеры, пригодные к использованию на диске от ВАЗ 2106 размером 175/70R13

175/70R13

185/65R13

195/60R13

205/55R13

Если поменять диск, скажем, на R 14, то:

185/60R14

195/55R14 и т. д.

Все остальные размеры не подходят, хотя и применимы.

Пацан, можешь уже собираться. Потому что я своими глазами в Баку видел на 14-ом диске 15-ую резину. Это был микроавтобус, стандартный размер которого 185/80R14, а на нём стояли 185/70R15. Это ярчайший пример того, как нельзя заменять одни шины другими. Но водитель тот "Автопилот" не читал. Но ездила же машина! Ещё раз повторяю: это явление нежелательное, но возможное. Я это уже в 10-ый раз повторяю. 1 дюйм - это жалкие 2,5 см. Кстати, что ты там на счёт баранов говорил, я что-то не понял?

184

То что ты видел, меня вообще не интересует! Я сказал тебе: если ты сможешь 14" шину натянуть на 13" диск, не меняя техн. параметров и попробовать поездить на этой машине, то я уйду. Я бы на твоём месте сложил с себя полномочия модератора и заодно сменил бы и ник. Ты перескакиваешь с своего мнения на противоположное. Последняя твоя таблица - свидетельство этому. Адам кищи олар! А то что ты там меня переспрашиваешь про баранов - понимай как хочешь! Это ты не хочешь признать истину и показываешь своё упрямство. В 10 раз!!! Был бы ты у меня под рукой, я тебе популярно объяснил бы где 14" шина, а где 13" диск. Заодно научил бы тебя этикету. Начинался наш спор с того, что я тебе сказал о твоей опечатке, а ты заставил меня тратить время на тебя и доказывать очевидные вещи.

Последняя таблица - это копи-пэйст самой первой таблицы без каких-либо изменений. Своего мнения я не поменял ни разу. Да и к чему менять его? Я с самого начала придерживаюсь одной линии. Перечитай топики если хочешь. Никто тебя не заставлял тратить своё время на всё это. Пацан, ты нарушаешь нормы общения на форуме. Если споришь, то спорь относительно предмета. Или вообще не спорь. А ты уже перешёл на личность. Я по-моему тебя не оскорбил тут ни разу. А ты вот в который уже раз? Впредь буду удалять подобные выпады. Не по понятиям базаришь, Пацан.

Если по предмету больше никто не хочет высказаться, то в течении 24-х часов закрываю обсуждение, потому как оно уже перешло на межличностные конфликты.

А ты вот в который уже раз? Впредь буду удалять подобные выпады. Не по понятиям базаришь, Пацан.

Если по предмету больше никто не хочет высказаться, то в течении 24-х часов закрываю обсуждение, потому как оно уже перешло на межличностные конфликты.[/size]

184, ты может меня ещё понятиям будешь учить? Базаришь ты, а я - говорю. Если будешь удалять мои сообщения, то я напишу на другом форуме. Я тратил время, т.к. люблю справедливость и правду. А некоторым она глаза колет и они пытаются её скрыть, вместо того, чтобы признаться, что ошибались, как подобает мужчине.

Пацан, спасибо за рисунокю.. я всласть нахохотался тут :gizildish:

я полностью поддерживаю твою точку зрения и удивляюсь, что некоторые в силу жизненной неопытности предпочитают заниматься софистикой.... :luv:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...