LANA Опубликовано: 10 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 10 сентября, 2002 Более 30 лет назад - 13 января 1969 года- в лондонском "Fulham Palace Cafe" состоялась первая репетиция группы, которой предстояло стать одним из самых ярких явлений в мире рок-музыки.вэтот период в группу входили ROBERT FRIPP, MICHAEL GILES, GREG LACE, IAN McDONALD.Тексты писал PETER SINFIELD. Первый альбом KING CRIMSON "In the Court of the Crimson King" увидел свет 10 октября 1969 года. Вот некоторые отзывы : Peter Townshend "The WHO" - это сверхъестественный шедевр," Rolling Stones" счёл его претенциозным, "Melody Maker" : альбом не даёт представления об их действительной мощи на сцене, но тем не менее заключает в себе потрясающий импульс. Открывающая альбом запись "21st Century Schizoid Man" оглушает слушателей лавиной звука, а на таких вещах, как "Epitaph" для создания оркестрового эффекта был применён меллотрон - крайне редко используемый и невероятно сложный в настройке инструмент ( для осбого интересующихся расскажу отдельно).Со времени выхода первого альбома начал своё существование маленький, но преданный культ фанов ( к коим нескромно отношу и себя) Альбом переиздавался на LP - 13 раз, на CD - 7 раз В моей коллекции альбом представлен СD 1989 года UK E*G(Virgin) EGCD 1 - наиболее полное издание!! Вообще все, кто когда- либо слушали KING KRIMSON, либо безоговорочно полюбили его, либо возненавидели.....и эта тенденция АБСОЛЮТНОЙ враждебности определённой части рок-прессы преследуе группу до наших дней. Если кому-то будет интересен мой пост, с удовольствие продолжу экскурс в историю группы.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zepplock Опубликовано: 11 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 11 сентября, 2002 Я тоже люблю их. Особенно концертные записи. К сожалению их у меня мало. ;-( А хочется больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 11 сентября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 сентября, 2002 Да, с Live тяжело.....а какие именно концертники тебя интересуют.....? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duchess Опубликовано: 11 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 11 сентября, 2002 Privet, Lana! K sozhaleniyu King Krimson ne slushala, no znayu chto oni takiye zhe underground kak i moi lubimiye Genesis, tozhe prog-rock (simpho rock). Tak chto mi srodni. A ti slushayesh genesis, ili chto-to v eto duhe? Best regards, Duchess Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость X5 Опубликовано: 11 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 11 сентября, 2002 LANA , чертовски приятно было прочесть . О Кримсонах однозначно не скажешь и на мой взгляд тут на 99 процентов заслуга лидера группы , совершенно уникального музыканта Роберта Фриппа . Я очень люблю Фриппа и, честно сказать , рассматриваю Кинг Кримсон , как один из этапов в его творчестве . Тут же на форуме о Фриппе была интересная дискуссия и по моему даже тема. Посмотри в архиве форума за прошлый месяц . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zepplock Опубликовано: 11 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 11 сентября, 2002 Да, с Live тяжело.....а какие именно концертники тебя интересуют.....? Любые. АудиоСД , не мп3. У меня где то с десяток есть, но этого мало. Хочется иметь живые записи по всем периoдам творчества King Crimson. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 11 сентября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 сентября, 2002 Это крайне трудно.... У меня есть- "USA" 1974 год, все записи сделаны 28.06.74 на концерте в Asburi Park ,NY, на виниле.. далее : гордость моя - " The Great Deceiver- LIVE 1973-74" комплект из 4 CD 1992 год далее - видеозапись концерта 28.04.84 в "Kain Hoken Hall" - "Three of a Perfect Pair - LIVE in J.n" 1984 год Это только концертники....всего альбомов насчитывается 14, по крайней мере для меня, не считая и синглов и других концертников...... моя мечта - найти концертник "LIVE AT THE MARQUEE 1969" , этот альбом распространяется только через "KING CRIMSON COLLECTORS* CLUB" Все альбомы предпочитаю натоящие ( не пират)- VIRGIN, EGCD, POLYGRAM,WARNER BROS,POLYDOR.... где искать? я выменивала их по сложнейшей схеме, через десятки рук, искала за границей... коллекция далеко не полная - я отдала ей около 15 лет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 11 сентября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 сентября, 2002 отвечу на вопросы: х5 - я здесь новичок, поэтому архивы не смотрела, поэтому, если тема избита - сорри DUCHESS - Cделаю маленький экскурс в названия - "ART ROCK" и "PROGRESSIVE ROCK" - в основе этой музыки лежат следующие идеи - провести параллели между античностью и современностью, использовать античные мифы в качестве контекста, причм настолько серьёзно, как это ранее никогда не делалось в популярной музыке.подобная тенденция охвата грандиозных тем объединяет KING CRIMSON с несколькими другими британскими группами того времени - YES,EMERSON,LACE&PALMER,GENESIS. Так что ты права, насчет родственности душ...я прекрасно знакома с творчеством GENESIS, послушай и ты КРИМСОНОВ , не пожалеешь.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zepplock Опубликовано: 12 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября, 2002 На аудиоСД: King Crimson / 01.08.15 Last Show (1/1) - San Diego, CA King Crimson / 74.01.07 Last Show (1/1) - Central Park, New York Absent Lovers - Live 1984 Epitaph - Live - 69 (помоему) плюс на мп3 полно - но это не в счёт (т.к я не помню где они щас и у кого) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 12 сентября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября, 2002 "EPITAPH -LIVE 1969" - это четвертной концертный альбом, вышел в 1997 году, + буклет на 60 страниц.По истине, великолепный альбом - 1CD -записи на радио BBC Radio Sessions, 2CD - FILLMOR WEST ,San Francisco 1969, 3CD - Plumpton Festival, 9.04.1969, 4CD - Chesterfield Jazz Club 07.09.1969 год. К сожалению находится не в моей коллекции.... ABSENT LOVERS - двойной концертный альбом 1998 года - записи с концерта 11 июля 1984 года в театре "LE SPEKTRUM" MONTREAL CANADA ......заканчивает альбом моя любимая композиция - ELEPHANT TALK!!! Вообще , попробуй залезть на сайт "ELEPHANT TALK" , это официальный сайт Кримсонов, одно время там даже бесплатно давали WMA 124: 08.1999 - WW DGM - интернетовский файл, вернее альбом в виде такого файла, для некоммрческого использования.Файл-альбом назывался - "1996 LIVE IN MEXICO CITY" Спрашивай, если что интересно, охотно отвечу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duchess Опубликовано: 12 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября, 2002 Spasibo, Lana! Popitayus nayti i polubit! Dumayu chto eto ne potrebuyet bolshih usiliy Thanks! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 12 сентября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября, 2002 ну, это как сказать, не у всех получается...сложная музыка, в неё -либо влюбляются с первых аккордов, либо ненавидят жуткой ненавистью, но равнодушными она не оставляет никого....удачного прослушивания!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость X5 Опубликовано: 12 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября, 2002 Лана , ну что Вы ))) Тема не далеко не избита , а я бы сказал только была только начата и прервана ввиду некоторых , скажем так , "причин немузыкального" характера . Успехов Вам и побольше бы таких новичков . С уважением . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zepplock Опубликовано: 12 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября, 2002 Ну разные WMA,MP3 etc, меня не интересуют. А вот АудиоСД где бы достать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 12 сентября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября, 2002 Спасибо всем за тёплые слова.....попробуйте поискать в " Пурпурном легионе" Москва , или "Арт-нова" Москва, посетите сайт "Слоновий разговор" - офиц.сайт Кримсонов, мой вам совет, обзаводитесь кредиткой и смело делайте заказ на рассыльном сайте com. их довольно много Пробуйте, получится , правда не дёшево, но ведь мы и салфеточки-цветочки заказываем. Что бы вы хотели ещё узнать, спрашивайте. могу продолжить экскурс в историю группы, можем обсудить дискографию, можем подискуссировать по по поводу текстов или технических приёмов, можем оьсудить личные качества участников группы.....тема по-истине - необъятна.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zepplock Опубликовано: 13 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2002 Кстати Liquid ension Experiment помоему тоже Frippа задумка. Или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 13 сентября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2002 Для меня FRIPP неразрывно связан с KING CRIMSON, сольные проекты слышала, но не могу отделаться от впечатления, что чего-то не хватает.....вспомни все его эксперименты с GABRIEL, INO, BOWIE , HALL.....FRIPP e[jlbk и снова возвращался, а в 80 году он пытался возродить "THE LEAGUE OF GENTLEMEN", и что в итоге...? в 81 он создаёт " DISCIPLINE" , даёт один концерт.....и уже летом 82 выпускает с ПРЕЖНИМ составом "BEAT"....выше ты говорил, что рассматриваешь Кримсон, как один из этапов творчества Фриппа, я не согласна с тобой, но это лишь моё субъективное мнение... Кстати, ты говорил, что у тебя есть"LIVE IN CENTRAL PARK,NYC,1974" .....но где ты его откопал? этот альбом вышел в апреле 2000 года и распространялся только через "King Crimson Collectors* Club" .....завидую белой завистью....- очень редкая вещь!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zepplock Опубликовано: 13 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2002 ....выше ты говорил, что рассматриваешь Кримсон, как один из этапов творчества Фриппа, Это не я говорил ;-) Для меня Кинг Кримсон - группа с очень хорошим музыкантом и лидером Фриппом. Так же как у Rainbow был Blackmore ;-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zepplock Опубликовано: 13 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2002 Кстати, ты говорил, что у тебя есть"LIVE IN CENTRAL PARK,NYC,1974" .....но где ты его откопал? этот альбом вышел в апреле 2000 года и распространялся только через "King Crimson Collectors* Club" .....завидую белой завистью....- очень редкая вещь!! На самом деле он ко мне попал случайно. Я больше слушаю бутлеги Pink Floyd, Led Zeppelin ну и конечно Beatles, Queen, Deep Purple, Rainbow, Black Sabbat, Metallica, Radiohed. У меня их уже под 200. В принципе можно поискать ещё Кримсона да и Фриппа самого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 13 сентября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2002 приношу извинения... BLACKMORE был не только у RAINBOW!!!! А как же DEEP PURPLE? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 13 сентября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2002 Led Zeppelin я тоже слушаю, особенно люблю II, Pink Floyd тоже, ко мне в руки попало и осталось навсегда коллекционное издание , выпущенное к 25-летию группы продолжать можно долго..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 13 сентября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2002 А ВООБЩЕ, ЧТО МЫ ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ? Музыкальные пристрастия в общем и целом или КРИМСОНОВ в частности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-7 Опубликовано: 13 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2002 Прослушав с 2 десятка композиций Фриппа, могу сказать лишь одно, он гений! Если говорить о гитаристах то в высший ряд поставил бы МакЛафлина, ДеЛюсиа, Аль Ди Меолу и несомненно Фриппа. ЗЫ: Из его творчества больше всего люблю эту вещь - Fripp & League - Prelude in C Minor. Цитата gettin' jiggy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zepplock Опубликовано: 13 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2002 приношу извинения...BLACKMORE был не только у RAINBOW!!!! А как же DEEP PURPLE? Я не говорил что ТОЛЬКО в Rainbow. Я привёл это группу как пример. Это практически группа одного человека. Хотя там тоже играли и пели прекрасные мызыканты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zepplock Опубликовано: 13 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2002 Led Zeppelin я тоже слушаю, особенно люблю II, А я больше III ;-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zepplock Опубликовано: 13 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2002 ко мне в руки попало и осталось навсегда коллекционное издание , выпущенное к 25-летию группы У меня есть Dark Side Of the Moon, Atom Heart Mother И помоему The Wall в издании - Collector's Edition, Они по 2 СД там. Довольно неплохие вещи там. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zepplock Опубликовано: 14 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2002 то в высший ряд поставил бы МакЛафлина, ДеЛюсиа, Аль Ди Меолу и несомненно Фриппа. Ну это потому как ты наверно Арт-рок, Джаз, Джаз-рок слушаешь. Для меня это - Jimmi Page, Jimi Hendrix, Satriani, Vai, Vaughan, Petrucci... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Enter your name Опубликовано: 14 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2002 2 Lana Sorry, but there was Greg LaKe on "In The Court Of King Crimson", not LaCe. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 14 сентября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2002 прошу прощения за опечатку - конечно же - GREG Lake!! что касается проектов FRIPP- а без CRIMSON, то мне весьма нравится его проект с David Sylviani - "DAMAGE" 1993 года... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-7 Опубликовано: 14 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2002 Зепплок, да. Так и есть. Цитата gettin' jiggy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 14 сентября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2002 KING CRIMSON и , как я говорила выше , являются группой, на которую впервые повесили ярлык "ART ROCK", Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zepplock Опубликовано: 14 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2002 KING CRIMSON и , как я говорила выше , являются группой, на которую впервые повесили ярлык "ART ROCK", Ой чую придёт RSM - и поспорит ;-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 14 сентября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2002 а это кто-то очень страшный? а о чём поспорит?если приведёт сильные аргументы- тут же соглашусь....., а может и нет.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-7 Опубликовано: 14 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2002 Да нет, не придёт. Цитата gettin' jiggy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 14 сентября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2002 вы меня все решили попугать? подрезать крылышки? а они у меня новые отрастут... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts