Перейти к содержимому

Как быстро изучить иностранный язык

Recommended Posts

Есть масса вариантов, но хочу остановиться на одном, который два раза выручал меня и много раз других знакомых эмигрантов, таких же ленивых и неспособных зубрить язык на каких-нить курсах в какой-нить школе.

Язык лучше всего учить за деньги, причем за те, что платят самому новоявленному эмигранту. Платят, конечно же, не за изучение языка, но кто об этом догадывается. Короче, надо идти на работу, на такую, где меньше эмигрантов и больше местных. Пусть работа не совсем та, что хотелось бы, пусть коллектив состоит из не совсем образованных и удачливых, но местных (это даже лучше, культурную речь всегда можно изучить позже). Главное, чтоб приходилось вовсю общаться на незнакомом раньше языке - работу надо подобрать соответствующую, располагающую к постоянным деловым контактам. Уверяю, для ленивого эмигранта это гораздо более полезно, чем учить язык по нескольку часов в школе, при этом не работать и отдавать свои кровные за это обучение, за счета, которые начинают надоедать несвоевременным появлением в почтовом ящике и т.д.

Следующий удар по противнику можно сделать уже не отходя от кассы, то есть дома, лежа на диване, глядя какой-нибудь фильм с заранее известным сюжетом. Пользоваться субтитрами категорически не советую, так как возникает стойкая патологическая зависимость от этого чуда. К тому же язык важнее улавливать на слух, а не на зрение. Согласитесь, переспрашивать собеседника непонятую фразу гораздо более обломатично, чем перечитывать непонятое предложение. Возьмите за практику ежедневные телесеансы, не пренебрегайте рекламой, она отчеканит в памяти фразы, которые могут пригодиться. Через месяц или меньше, в зависимости от возраста и способностей к языкам, вы вдруг обнаружите, что некоторые фразы спокойно без усилий дошли до мозгов. С этого момента можно начинать слушать радио. Слушайте что-то приятное и легкое, типа какой-нить молодежной передачи со звонками в редакцию с признаниями в любви местному Киркорову или Айгюн.

Пользуясь этой проверенной тактикой, через полгода можно спокойно понимать в среднем случае около 80 процентов высказанного вам в лицо текста. Некоторые отличники умудряются через 4 месяца убедительно разговаривать без запинки на жизненно важные темы, пользуясь малым набором слов.

Дальше наступает время высшего пилотажа, которому можно научиться, если поступить на какие-нибудь образовательны курсы в колледже или универе. (Курсы, организованные выходцем из своей общины, в игнор!) Не всегда же учить основы разговорной речи, пора уже пересесть за компьютер и взяться за изучение грамотной письменности и красивого слога. Опять же за деньги работодателя.

А как вы учили иностранный язык?

:gizildish:

У нас иммигрантов... методы похожие... Лан :gizildish:

А вот ещё совет... тока неженатым и незамужним... заведите себе англо-язычную паиссию... получите скоростной метод обретения языка :luv:

А вот ещё совет... тока неженатым и незамужним... заведите себе англо-язычную паиссию... получите скоростной метод обретения языка :gizildish:

Мне этот метод больше нравится, чем ящик смотреть :luv:

У нас иммигрантов... методы похожие... Лан :gizildish:

А вот ещё совет... тока неженатым и незамужним... заведите себе англо-язычную паиссию... получите скоростной метод обретения языка :luv:

(шепотом)

тс-с-с.... женатым тоже можно... но не замужним =)

А вот ещё совет... тока неженатым и незамужним... заведите себе англо-язычную паиссию... получите скоростной метод обретения языка :gizildish:

Мне этот метод больше нравится, чем ящик смотреть :luv:

лучший метод - совмещение всех возможных методов =)

тотальный футбол =)

Лан, в свое время, именно так как ты советуешь, я и учил френч.Сперва записался на курсы (бесплатные) но после нескольких недел посещения, понял, что будет гораздо эффективней изучать так, как посоветовала Гдейка. Ведь, как известно, хорошая практика, это самое важное в изучении языка, впрочем, не только в этом. yemishbash.gif

К тому же, долго отсиживаться в классе и сидеть на пособии, грызя одну лишь корочку хлеба, мне совсем не хотелось, и я ринулся на добычу хлеба с маслом...

и вот с тех пор, я все в добыче....yemishbash.gif

Но если есть возможность уделять изучению языка достаточно времени, я имею ввиду не только разговорную речь, но и изучить грамматику, стилистику, то затратив время и деньги, получаешь реальную возможность сравнительно быстро найти хорошую, интересную работу, ну и соответственно, хорошо зарабатывать.

Vnachale menya ugorazdilo poiti na kursi(essno,besplatniye:)....

Potom sdelalvse tak ,kak govoril Lanner : ustroilsa bog vest znayet kuda, no s ogromnim kolichestvom narodu ,da tak chto daje na russkom bi sebe yazik slomal bi...

3 mesyatsa okazalos dostatochno chtobi s normalnoy skorostyu i proiznosheniyem govoril so vsemi ne tolkona English , no i po Ispanski , xotya usvoil poka tolko nachalniy etap,t.e. te veshi , o kotorix prixodilos govorit na rabote....inogda mogu govorit po ispanski minut 10 ,a potom prixoditsa obyasnyat chto ne govoryu ... vse zavisit ot temi...

A tak ya ponyal odno ,chto posle dvux yazikov chem dalshe ,tem legche...

А у меня были ученики. Пришлось детально повторить всю грамматику, и мне ещё за это деньги платили! Но это на любителя.

А у меня были ученики. Пришлось детально повторить всю грамматику, и мне ещё за это деньги платили! Но это на любителя.

ты прямо как моя школьная учительница по физике... она получала зарплату, а я ее учил задачки решать =)

• 3 weeks later...

to Ziyadli,

prosto dryg moei sestry xotel v processe obshenia uluchshit svoi russkii, no potom otkazalsya ot etoi idei, motivirovav eto tem, chto im lusche govorit na angliiskom, a to on chystvyet discomfort, v principe takaya kartina y mnogix

Лан, а задачки с училкой по физике как решали? Точнее где?))))))))

Не слушайте Гдейку... Я таким способом начинала изучать язык... 9 лет как женаты.........

На почти бесплатных курсах, куда я хожу, чтобы подготовиться к сдаче TOEFL нас обучают языку путём обильного общения друг с другом и просмотром фильмов. Сегодня нам демонстрировали фильм "Молчание Ягнят". :gizildish:

Вот такой вот приятный :luv: способ изучения языка...

Гость Enter your nameGans

У меня было чудный Берлинский говор,благодаря моем немецкому партнеру -Регине.

Она "развязала " мне язык Я так "шпрехал"!